Не пойму что мне нужно

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Евгений Ковыляев
На форуме: 1 Месяц 1 День
Контактная информация:

Не пойму что мне нужно

#1 Сообщение Евгений Ковыляев »

Приветствую обитателей форума.
Прошу помощи т.к. не совсем пойму что мне нужно. Либо чтобы меня кто-то подтолкнул к правильному решению.
Собирался копить на квадрик, но так и не накопил)) Хотел с Китая пригнать цфку 520, но до 700к мне еще далеко. А купить уже что-то хочется, поэтому собираюсь брать мот.
Только вот не определился какой. Т.е. в минус квадрика было бы то, что я на нем мог ездить бы только по лесу, ну и чуть по городу. Из этого вытекает следующее. бОльшую часть времени будет конечно же езда по городу. Город небольшой. От крайней до крайней точки 7 км всего. Но. Хотелось бы объездить все леса в районе. Скажем так, есть озеро в лесу. От него до населенного пункта расстояние по лесу больше 50 км. Может быть туда бы выехать. Но это уже из фантастики.
Изначально и хотелось бы - эндуро. Но понимаю что для городских поездок он не очень сойдет. Думаю так, что тяжело наверное на нем по городу. Хотя, не могу знать. Но смущает как минимум седло у него эндуровское. Удобно нет на повседнев. Потом подумал что может быть турэндуро. И красивые, и седло удобное. Но здесь смущает то, насколько я смогу выехать на нем в лес. Какие преграды он сможет преодолевать?
Ну и какие-то марки хотелось бы чтоб подсказали сразу. Конечно это что-то из китайцев. регуль, авантис, кайо, атаки. Бюджет 200к +-. Рост 165-168. Чтобы по седлу не слишком высоко было, на светофорах не слезать с него :-) Естественно ПТС, чтобы по городу ездить.
Понятно что универсального чего-то нет. Но может подтолкнете к чему-то, что мне например тот или иной вид точно не нужен, а лучше взять такой-то.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
Не пойму что мне нужно

#2 Сообщение Самоделкин96 »

Эндуро будет верным выбором
Как у тебя с физухой? По росту ты находишься у нижней планки к полноразмерному эндуро, если есть лишний вес или очень плохо с физухой- месяцок страдать будешь, пока тело не привыкнет (как в дом без лифта переехать на 3-4 этаж, не катастрофа, но телу надо привыкнуть), но если хоть в какой-то форме- все будет норм, по высоте и седлу проблем совсем не будет

Обычно жалобы на эндуро седла оставляют те де люди, которым тесно по ширине в кинотеатре и самолете, если таких проблем нет- седло самое удобное из придуманных для мото
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

a911
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250
Не пойму что мне нужно

#3 Сообщение a911 »

Если до озера 45 км по асфальту и 5 км по лесу, то самое удобное эндуро-седло нафиг не нужно, даже если систематически ездишь на велосипеде и привык к его узенькому седлу. Но если до озера 50 км по лесам и полям, мигом здесь и сразу там, как говориться, т.е. в планах именно прохват по буеракам в стойке - тогда да, нужно самое удобное, что придумали - эндуро-сиденье. И мотоцикл высокий нужен, и ПТС не нужен.

Но, судя по описанию автора, ему нужен китайский эндуро с ПТС, не очень высокий и с широким двухместным сиденьем. Такие мотоциклы есть, у меня такой ) Пожалуй, только у Кайо нет таких, у остальных у всех в линейке присутствует.
Есть и на эндуро резине, есть и на кроссовой.
По подвескам они практически не отличаются от гражданских китайских эндуро, но в стоке не так удобно, поэтому супер-пупер-выкрутасы на них попроще и сделать их сложнее, но зато вполне себе можно ехать на лальняк, располагаясь на широком и мягком сиденье в любой его части (на эндуро сдвигаться назад смысла почти нет, т.к. оно сзади ещё Уже).
И есть ПТС, и есть поворотники всякие и фары, и есть багажничек какой-никакой. И часто там 6-тиступка даже, что для асфальта плюс. Но нет кикстартера, что для ебеней минус. Но, опять же, для эндуро-ебеней не нужен ПТС.
В общем, рекомендовал бы автору посмотреть мостики типа Авантис МТ250, полноразмерный софт-эндуро (или хард тур-эндуро, не знаю точно). Колеса 21-18, высокие подвески, большая сидуха. Моторы обычно 250-270 воздушноохлаждаемых кубиков.
Так бы хорошо водянку, конечно, но бюджет 200к вряд ли позволит, если только искать б/у, но они практически не бывают с ПТС, они все спортивные.

Для передвижения по городу кроссовая резина сложновато, как по мне. Да, можно ездить и ездят, но я вот лично побаиваюсь ) Есть разметка краской, а есть пластиком, выпуклая. Так вот, если ехать по городу на кроссовок и наехать половиной колеса на такую разметку, то на 70 км в час меня, например, начинает ощутимо мотать сзади. При этом подвеска в полном порядке, маятник тоже (там все переделано и жесткое). Просто на редких шашках колесо съезжает само по себе с возвышения, даже такого мизерного. А если это будет мокрый асфальт, да чуток в повороте, да чуток при торможении... В общем, сменил резину.

https://steelracing.ru/tovar/motocikl-r ... -gy8v-xsr/

https://steelracing.ru/tovar/motocikl-r ... s-pts-270/

Вот, о чем я писал. В магазине Авантис тоже есть аналогичные.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Не пойму что мне нужно

#4 Сообщение Markh »

Евгений Ковыляев, велосипед купи.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Евгений Ковыляев
Контактная информация:

Не пойму что мне нужно

#5 Сообщение Евгений Ковыляев »

Самоделкин96, с физухой вроде более менее. В 17 лет даже получал 1 разряд по жиму :-) Потом правда не до тренажерки было. Что из эндуриков можете посоветовать?
a911, у нас в городе нет разметки. Особенно пластиковой. Мне наезд на нее не грозит) На дальняк из города тоже никуда не собираюсь. Максимум ближайшие деревни по работе, около 20 км в одну сторону. Насколько на этих же рэйсер и ригель которые вы мне скинули можно похасанить по лесу? )))И как они по качеству? Сыпятся или ходят нормально?
Markh, Спасибо, очень дельный совет.

a911
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250
Не пойму что мне нужно

#6 Сообщение a911 »

Евгений Ковыляев писал(а): Пн мар 31, 2025 16:53 Самоделкин96, с физухой вроде более менее. В 17 лет даже получал 1 разряд по жиму :-) Потом правда не до тренажерки было. Что из эндуриков можете посоветовать?
a911,И как они по качеству? Сыпятся или ходят нормально?
Качество у всех китайских воздушников одинаковое )
Что софт-эндуро, хоть хард...

Самоделкин96
Не пойму что мне нужно

#7 Сообщение Самоделкин96 »

Евгений Ковыляев писал(а): Пн мар 31, 2025 16:53 Что из эндуриков можете посоветовать?
Вообще все, главное чтоб японский)
Китайцы эндуриков не делают, в среднем это просто мапедки с визуалом эндурика

Евгений Ковыляев
Контактная информация:

Не пойму что мне нужно

#8 Сообщение Евгений Ковыляев »

a911, в общем получается так, что все плюс-минус одинаковое в такой ценовой категории. Со всем одинаково будет мучаться :rofl: А так, остается только брать, ехать и уже на месте смотреть, где удобнее сидеть, стоять, что больше нравится. Выбирать на месте под себя

Самоделкин96
Не пойму что мне нужно

#9 Сообщение Самоделкин96 »

Евгений Ковыляев, просто не бери китайца)
Бери что угодно, хоть японца старше себя, все равно выгоднее китайца

Евгений Ковыляев
Контактная информация:

Не пойму что мне нужно

#10 Сообщение Евгений Ковыляев »

Самоделкин96, тогда можно примеры

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Motocross only

Не пойму что мне нужно

#11 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 17:52 хоть японца старше себя
Особенно если есть ностальгия по совкоциклам и режиму месяц ждешь запчастей, неделю чинишь, день ездишь :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Евгений Ковыляев
Контактная информация:

Не пойму что мне нужно

#12 Сообщение Евгений Ковыляев »

maxys146, я так на урале раньше ездил. Куда-то едешь, потом с горем пополам возвращаешься домой, потом перед следующим разом чинишь его. :smile11:

Самоделкин96
Не пойму что мне нужно

#13 Сообщение Самоделкин96 »

Евгений Ковыляев писал(а): Пн мар 31, 2025 18:00 Самоделкин96, тогда можно примеры
Живой джебель 250 стоит поискать
Принципиально состояние а не модель, себе и друзьям всегда выбирал эндурики тупо выставляя "кросс/эндуро" в поиске авто ру и смотрел вообще все что продается, через год выпуска отсеивал китайцев
В компашке 3 тс200 было, все три очень жестко эксплуатировались и эксплуатируются до сих пор, о существовании этой модели на авто ру узнали. 30 летний двухтактник оказался дешевле в эксплуатации, чем новый ктм, новые китайцы и любой брендовый 4т (на тот же джебель ушло много денег когда мы его утопили, а свои тс200 топили много раз, кику пинали пока вода не выйдет и дальше гонять)
maxys146 писал(а): Пн мар 31, 2025 18:04
Самоделкин96 писал(а): Пн мар 31, 2025 17:52 хоть японца старше себя
Особенно если есть ностальгия по совкоциклам и режиму месяц ждешь запчастей, неделю чинишь, день ездишь :rofl:
Другое дело китаец, запчасти каждый день покупаешь, каждый день меняешь, каждый вечер катаешься...)

Самоделкин96
Не пойму что мне нужно

#14 Сообщение Самоделкин96 »

Евгений Ковыляев писал(а): Пн мар 31, 2025 19:27 maxys146, я так на урале раньше ездил. Куда-то едешь, потом с горем пополам возвращаешься домой, потом перед следующим разом чинишь его. :smile11:
У меня днепр мт11 1991 года
Я его как донор для проекта брал, но иногда катаюсь, тк проект на месте стомт. 3500км проездил за 2 года, масло не течет, никаких вообще проблем, за все время:
2 реле зарядки от жиги сменил, просто потому что неправильно искру проверял и они горели
1 раз регулировал клапаны, просто делать нечего было, а на оппозите клапаны регулируются легко и можно себя этим развлечь
1 раз поменял свечи, тоже от скуки, масло до сих пор от предыдущего владельца, да и старые свечи как запасные лежат))
2 раза сливал бензин с бака, просто потому что 92 тут такого ахуенного качества, что приходится 95 лить, иначе зажигание вырубаешь и мот еще секунд 15 не хочет глохнуть :rofl:

Конечно, масло из вилки течет в передний барабан, масло из редуктора течет в задний барабан, да и лапка заднего тормоза не подключена к тормозам)) Но масло там скоро закончится и тормоза начнут работать ...хотя скорее я работать начну, чем тормоза на днепре...

Самоделкин96
Не пойму что мне нужно

#15 Сообщение Самоделкин96 »

В моем представлении о мотоциклизме- возня с афигенной качественной железкой это часть мотоциклизма, иногда нужно вложить время и деньги в свою технику, руки испачкать и глядя на мот почесать бороду да затылок этими грязными руками))
Вопрос лишь в том, позволяют ли имеющиеся детали делать это один раз и наверняка, или как у китайцев, когда в конструкции есть пара деталей меняющихся чаще масла...)

Ответить