Новый проект Город байкеров

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Новый проект Город байкеров

#106 Сообщение Jackill »

dimich35 писал(а):К сожалению, не смотрел.
а вот зря, не пожалейте пары часов времени, много прояснится ;-)
dimich35 писал(а):Мы живем в государстве, стремящимся стать правовым
а вы чего такое вкусное курите ? после таких сурьезных заявлений у меня есть опасения в вашей адекватности, уж извините :-)
настраиваю ... примусы

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#107 Сообщение Стрелок »

dmch писал(а):По моему это бред вкладывать 7-8 лимонов в общежитие
Байкеры все братья и им не нужны отдельные комнаты! >:-( В итоге сильная экономия на жилье!

dimich35
Идеи тут нет. Есть общие фразы. Мир во всем мире и всетакоэ. Надеюсь, ты это понимаешь, что такое реализовывать нельзя. Тебе люди говорят во что это выльется "в натуре", а ты отмахиваешься, т.е. опять избегаешь конкретики (или той конкретики, которая тебе не нравится? ;-) ).

Давай детальней, вопщем.

Еще один косяк. Допустим сделали город байкеров. Байк есть куда поставить (маленький гараж), есть где ремонтировать, есть где ездить (сделали узкую дорожку от Города). И тут! Пришла Зима! Город, рассчитанный на 100% мотоциклизм становится бесполезным. Как его сделать более пригодным для проживания? Расширить дорогу, сделать гараж больше (или парковочные места). Что получили в итоге? Клубный поселок.

dimich35
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: джиксер

#108 Сообщение dimich35 »

а вы чего такое вкусное курите ? после таких сурьезных заявлений у меня есть опасения в вашей адекватности, уж извините :-)

Не курю вообще ничего, грибы тоже не жру, кроме того уже полгода не употребляю этанол, чего и Вам желаю

Давай детальней, вопщем.

Еще один косяк. Допустим сделали город байкеров. Байк есть куда поставить (маленький гараж), есть где ремонтировать, есть где ездить (сделали узкую дорожку от Города). И тут! Пришла Зима! Город, рассчитанный на 100% мотоциклизм становится бесполезным. Как его сделать более пригодным для проживания? Расширить дорогу, сделать гараж больше (или парковочные места). Что получили в итоге? Клубный поселок.

Совершенно верно. Одно только но: зимой в Москве Вы и так не будете ездить на мото. А в деревне по полю на эндурике, квадрике, снегоходе - запросто. Город не стал бесполезным т.к. в нем есть люди, объединенные одной идеей. Что мешает, например организовать группу зимой и ездить в Форзу кататься на минимото? Зимой тоже будет чем заняться, ведь инфраструктуру кто-то должен поддерживать плюс планы на развитие. Какой еще конкретики Вы ожидаете ?

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#109 Сообщение dremdem »

dimich35 писал(а):Как-то же вы возите сейчас их в сад и т.д.
В сад - 10 минут занимает. Перед работой. Пешком.
Еще 5 - по желанию закинуть старшего в школу.
До школы - 1 км и это считается далеко.

Так что к dmch +1

Не надо петь сказки про здоровое потомство.

Город байкеров и дети - несовместимы.
Дети - это инфраструктура.
Это школы/сады/поликлиники/больницы и кружки.
А байкер по определению - свободен.
Ему этого всего не надо ))

Стрелок

#110 Сообщение Стрелок »

dimich35 писал(а):Совершенно верно. Одно только но: зимой в Москве Вы и так не будете ездить на мото. А в деревне по полю на эндурике, квадрике, снегоходе - запросто. Город не стал бесполезным т.к. в нем есть люди, объединенные одной идеей. Что мешает, например организовать группу зимой и ездить в Форзу кататься на минимото? Зимой тоже будет чем заняться, ведь инфраструктуру кто-то должен поддерживать плюс планы на развитие. Какой еще конкретики Вы ожидаете ?
Тогда "Город байкеров" превращается, как я сказал, в клубный поселок. Все отличие только в том, что проживают мотоциклисты.

Нужно дополнительное исследование, захотят ли люди жить и растить детей, когда вокруг куча мотоциклистов.

Навскидку, это не будет большим плюсом поселка. И. Если жилье будет дешевым (по каким то причинам, мне неизвестным), то от байкеров там останется 2,5 человека ибо фильтровать народ очень и очень трудно.

Centner
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#111 Сообщение Centner »

нормаль идейка

dimich35

#112 Сообщение dimich35 »

Город байкеров и дети - несовместимы.
Дети - это инфраструктура.
Это школы/сады/поликлиники/больницы и кружки.
А байкер по определению - свободен.
Ему этого всего не надо ))

Так я Вам уже пытаюсь час втолковать, раз у Вас есть дети - Вы по Вашей же логике не байкер!!! Так это Вы нам всем "пудрите", Зачем ? :)

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#113 Сообщение dremdem »

dimich35
Да я не байкер.
Я пытаюсь тебе сказать, что "растить здоровое потомство" в городе байкеров не получится.
А говорю я это потому, что вообщем мне идея симпатична, но как тут высказывались выше, надо сразу определиться.
Что это будет не город а просто клуб.
Клуб, с развитой структурой, может кафе, гостиницей, сервисом и местами отдыха.
Но клуб.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#114 Сообщение dmch »

dimich35 писал(а):Одно только но: зимой в Москве Вы и так не будете ездить на мото.
Да ладно :rofl: Тоест это было во сне

http://www.mosdom.org/forum/index.php?/ ... %BE%D0%BC/
dimich35 писал(а):Какой еще конкретики Вы ожидаете ?
Огласите пожалуйста "Во что это обойдется папше Дорсуту" и что получит в замен?
Как пример Комната в ощаге, тьфу в гостинице (хде проживает 20 семей с детьми) площадью 25 м2 будет стоить 100 рубле в собственность и 10 руб. аренда в месяц. Так же в стоимость входит детская площадка 100 м2 гараж на один мот со станцией обслуживания и т. д.
Последний раз редактировалось dmch Вт авг 21, 2012 11:49, всего редактировалось 1 раз.

dimich35

#115 Сообщение dimich35 »

Тогда "Город байкеров" превращается, как я сказал, в клубный поселок. Все отличие только в том, что проживают мотоциклисты.

Да я не байкер.
Я пытаюсь тебе сказать, что "растить здоровое потомство" в городе байкеров не получится.
А говорю я это потому, что вообщем мне идея симпатична, но как тут высказывались выше, надо сразу определиться.
Что это будет не город а просто клуб.
Клуб, с развитой структурой, может кафе, гостиницей, сервисом и местами отдыха.
Но клуб.

Название не принципиально, хоть нью Васюки :) Пусть клуб, как хотите.

Нужно дополнительное исследование, захотят ли люди жить и растить детей, когда вокруг куча мотоциклистов.

Думаю, не захотят. Изначально проект рассчитывался на людей, не обремененных семьей. Но Вы правы, надо поспрошать. Лично я предпочел бы лучше чтобы мой сын с раннего детства приобщился к жилью в социуме, нежели вырос эгоистом.

Навскидку, это не будет большим плюсом поселка. И. Если жилье будет дешевым (по каким то причинам, мне неизвестным), то от байкеров там останется 2,5 человека ибо фильтровать народ очень и очень трудно.

Возможно, трудно об этом сказать. С другой стороны, многие ездят же в секстон просто для того чтобы посмотреть на техноарт, отдохнуть душой ? Конечно, мы не пытаемся сравнить эту идею с клубом ночные волки, у них и земля халявная, и доходы судя по всему, полученные не только честным путем :)
Последний раз редактировалось dimich35 Вт авг 21, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Knari
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: медицина

#116 Сообщение Knari »

dimich35 писал(а):Какой еще конкретики Вы ожидаете ?
Ну например ,как мы будем зарабатывать деньги?катать на электричке зимой в москву по 4 часа на дорогу?
Куда дети ездить учиться будут?вы извиняйте но 7 летнее чадо я не отправлю на электричке в большую местность с кучей чуреков ,он либо потеряется,либо что-то опасное случится может.
Что делать если зимой на эндурике я сломаю позвоночник,не сомневайтесь я могу!?там больница есть?врачи?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
dimich35 писал(а):Думаю, не захотят. Изначально проект рассчитывался на людей, не обремененных семьей.
Дак вы сами сказали "здоровое потомство"
Собака лает, караван идёт.

Стрелок

#117 Сообщение Стрелок »

dimich35 писал(а):Думаю, не захотят. Изначально проект рассчитывался на людей, не обремененных семьей. Но Вы правы, надо поспрошать. Лично я предпочел бы лучше чтобы мой сын с раннего детства приобщился к жилью в социуме, нежели вырос эгоистом.
Для этого куча возможностей, основная из которых называется - улица :)
dimich35 писал(а):Возможно, трудно об этом сказать. С другой стороны, многие ездят же в секстон просто для того чтобы посмотреть на техноарт, отдохнуть душой ? Конечно, мы не пытаемся сравнить эту идею с клубом ночные волки, у них и земля халявная, и доходы судя по всему, полученные не только честным путем :)
Тогда стоит рассмотреть идею байкерского центра с :
- сервисами (но надо помнить, что сервис чтобы был привлекательным, из него как то надо свалить пешком оставив байк а на электричке в экипе - полное *****)
- зоной отдыха, блекджеком и всяким (с этим проблем нет, делай где угодно, если сделать нормально - нормально будет).
... а что еще?

В общем, в моих глазах идея облазит до мотобара.

dimich35

#118 Сообщение dimich35 »

Ну например ,как мы будем зарабатывать деньги?катать на электричке зимой в москву по 4 часа на дорогу?
Что делать если зимой на эндурике я сломаю позвоночник,не сомневайтесь я могу!?там больница есть?врачи?

Вы,Knari извините все внимательно прочитали ? :) :
0. Какие 4 часа ? 15 км расстояние от МКАД !!!
1. Зарабатывать деньги Вы будете так же как и раньше + еще может быть за счет гостей
2. Инфраструктура в т.ч. больницы, клубы, школы, детсады и т.п в ближайшей доступности г. Дедовск

Куда дети ездить учиться будут?вы извиняйте но 7 летнее чадо я не отправлю на электричке в большую местность с кучей чуреков ,он либо потеряется,либо что-то опасное случится может.

Это уже тоже обсуждалось

В общем, в моих глазах идея облазит до мотобара.

Что в общем тоже не плохо.
Что еще ? Да много всего можно придумать, если захотеть.
Мотопрокат, прокат квадриков, снегоходов, мотоклуб, кафе, гараж, есть еще идеи ?

Knari
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: медицина

#119 Сообщение Knari »

dimich35 писал(а):Какие 4 часа ? 15 км расстояние от МКАД !!!
dimich35 писал(а):Это уже тоже обсуждалось
Ребенок будет 15 км до Москвы зимой катать в школу+метро итд?Вот счастье та ему на голову.Или в местную отправлять?а может она плохая и учителя вечно бухие.Сталкивалась с таким.
Я вас извиняю,но читать 8 страниц флуда мне не хочется.Хватило названия темы и 1 сообщения.Высказываю свое мнение.Можете оспаривать сколько хотите.Но это очень тяжело и кропотливо (я про город).Во 1 материальная сторона.Во 2 удобства(жить в как в общаге не вариант). да и в 3 имхо,но жить под постоянным гулом ....надоест.куда потм?.
Построить город это не в магазин за пивом метнуться.Вы понимаете что тут обобщенной идеи мало?их много было "мир во всем мире","геи тоже люди" "путин уйди"
Тут с самого начала надо все до мелочей просчитывать.
Собака лает, караван идёт.

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#120 Сообщение ArcticFox »

Почитал тему.
Идея хороша, реализация возможно осуществима, вся проблема в видении коммерции как таковой.
При наличии желания и какого-то инвест-плана это можно обсуждать.
Проект реализуем... Вопрос в ресурсах проекта и сроках.

Направление рига-волоколамка, в целом выбрано верно, хороший проезд, высокая концентрация двухколесных. Я бы добавил ленинградку, но там с проездом хуже.

Ответить