Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Что взять: SYM Wolf 2, 250 см3 (немного б/у 2012-13 г.в.) или BM Motard 250 (новый)?

SYM
19
63%
BM Motard
11
37%

Всего голосов: 30

Мотомавр
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Re: Выбор первого мотоцикла

#106 Сообщение Мотомавр »

Я вообще не понимаю, что хоть все так прутся от старых японцев? По аналогии с автомобилями: ну нафига мне брать какой-нибудь 10-летний Ниссан, когда можно взять новую Хюндай за те же деньги? Только с мотами еще хуже: если авто бэушные смотрят в основном 3-5-7 летки, то у мотов этот возраст вообще отодвинут раза в два. Почему-то считается нормальным взять японский мот скажем, начала 2000-х и серьезно о нем говорить как альтернативе новому китайцу приличного качества. Объясните, пожалуйста.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#107 Сообщение zoomba »

Мотомавр писал(а):Почему-то считается нормальным взять японский мот скажем, начала 2000-х и серьезно о нем говорить как альтернативе новому китайцу приличного качества.
Потому что ухоженный 10-летний японец по качеству, надежности и ТТХ будет ЛУЧШЕ нового китайца. Надежнее и беспроблемнее - в первую очередь. Ибо 10-й японец может быть как дровами, так и конфеткой (выбирать надо тщательнее). А Китай за эту цену - дрова без вариантов. Ибо и материалы китайские гумно и технологии. Качественный китай будет стоить в разы дороже. Элементарная экономика. Но тогда надо смотреть на нового японца.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Мотомавр

#108 Сообщение Мотомавр »

Можете привести примеры "качественного Китая"?
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#109 Сообщение zoomba »

Мотомавр Посмотри подшивки "Мото" и "Мотоэксперта". Там часто публикуют обзоры мотоциклов разных классов из Китая. И относительно качественных ("относительно" потому как все-равно до свежих японцев оно не дотягивает) аппаратов как раз немного из общего числа.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#110 Сообщение ТВАРЬ »

Мотомавр рост высокий и вес у тебя не маленький. однозначно бери 600-ку если дорожный.
а по поводу старых японцов- так в них метала много и они не одноразовые.
если хочешь мот для бездорожья то минимум 400 кубов.

Мотомавр

#111 Сообщение Мотомавр »

Меня тут рискомолководы немного сбили с панталыку и я, уже почти решившись купить БМовский мотард, теперь думаю взять бу японца-классика. :-p Стоит от 130 до 160 +- тр.

Из того что нравится и могу себе позволить, это Honda CB 400 SS, именно SS (ну или SS-E).

Но смущают две вещи:
1. Я ведь ни хрена в них не понимаю, что делать если сломается? Где брать запчасти и кто это будет чинить?
2. Вариантов на рынке немного, как покупать? Есть например салон Мегамото в Москве, там продают несколько экземпляров. Вот они:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -3763.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9ec27.html

Там даже вроде дают техническую гарантию какую-то, хотя не уверен точно.
Блин, боюсь взять хлам, даже не денег жалко, а гемора потом не хочется.
Как покупать-то?!!!
3. И скажите, какой год считается не самый лохматый? Я чисто психологически наверное готов в пределах 10-летки, старше уже страшно.

Li$
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#112 Сообщение Li$ »

Мотомавр
Хитрый какой! И рыбку съесть и косточкой не подавиться)))

Есть такая поговорка-чем меньше знаешь, тем больше платишь.

Хочешь ездить, а не ремонтировать-бери новый.

Хочешь брать б/у но не можешь выбрать/боишься ошибиться?! Не скупись на спеца, который с тобой мот посмотрит-лучше ему отдать несколько рублей и ездить спокойно, чем взять фуфло.

Хочешь сам?! Кури форумы, читай про болячки, какие на каком пробеге бывают, на что смотреть, и.т.д.
практически у каждой популярной модели есть профильный форум, где.если приложить голову и время, можно очень много почитать про косяки и куда смотреть при покупке. Я Африку так и не купил хотя очень хотел и достаточно долго курил форум-про, косяки знаю достаточно. Да и вообще это полезно. Как для самообразования, так и может в жизни пригодится.

:good:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
P.s. будь моральго готов, что при покупке б/у японского мотоцикла в салоне в москве пробег скручен минимуи в 2 раза. Если не уверен-берёшь номер рамы и пробиваешь на семпермото.ру-очень часто бывает так, что тут пробег 15-20 тысяч а на аукционе оь стоял с 60-70 и более.

Ага, байку 15 лет, а там пробег 15, а у нас 15 в год накатывают :rofl: Японцам же ездить некуда и на таможне "часто" ошибаются и Европейцы, самые прагматичные люди, продают дорожные и туристические байки с минимальными пробегами, о нас беспокоятся-что б нам ресурса поболее осталось :rofl:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#113 Сообщение Macrophage »

Не читал ничего что было перед этим, но сразу скажу:
Если ты можешь заявить, что за последние два года не случалось желания кого-то подрезать и выпендриваться, не было желания наказать водителя до того как успел об этом подумать, желания злостно нарушить правила вроде пересечения двойной сплошной когда поток на грани не дозволения такого действия (эти признания не для нас, для себя сделай, если были), если нет желания носиться 200, то можно сразу взять городскую японскую 600ку (классику или нейкед, не спортивную) и никого не слушать. Иначе же, нарабатывай опыт на чём поменьше и поспокойнее.

Коли хочется конкретики: Из самых простых бери, типа ерша ER-6n, если финансово ограничен, то БУ бери со знающим человеком (заплати кому из проф. сервиса, лучше так чем наколоться), можно яму какую того же класса, можно что ещё, но мой выбор был бы однозначен.

И это... Экип бери, ага. Если есть мыслишка сэкономить на шлеме и черепахе/куртке с сапогами... не бери лучше, это не для тебя, не дорос (я серьёзно и без желания оскорбить, констатация факта)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Катальдо
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней

#114 Сообщение Катальдо »

R1 уже советовали?
Хорошее настроение передается половым путем)

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#115 Сообщение madrider777 »

ИМХО первый мот крайне желательно бу из числа моделей, о которых отзываются, как о надежных. И также желательно с внешними дефектами. Сразу отпадет головная боль относительно новых царапин и коцек, которые появятся в результате неминуемых ошибок ;-).
Насчет кубатуры - все зависит от темперамента. Тот мотоцикл, на котором сейчас езжу, и был у меня первым. И честно говоря, мне его 1000 ни разу избыточной не показалась. Держишь 3000 оборотов и едешь на уровне 250 кубов. Догоняет турботаз на трассе - крутанул на пару секунд, посмотрел как он исчез в зеркале заднего вида - и снова спокойно катишься.
А на всяких нинзях 250, вероятность убраться много выше, потому что вместо анализа дорожной ситуации тратишь силы и внимание на бесконечное перещелкивание передач и удерживание оборотов наверху.
Короче, если голова холодная, а сердце пламенное :-), можно взять 600+, не спорт естественно.
Насчет китайцев - там как повезет. Откручивающиеся болты и коленвалы, вылетающие через 10 тыс. - почти норма :bad:

Li$

#116 Сообщение Li$ »

madrider777 писал(а):Насчет китайцев - там как повезет. Откручивающиеся болты и коленвалы, вылетающие через 10 тыс. - почти норма :bad:
madrider777
Константин, болты и гайки откручиваются на любом мотоцикле, тем более однокотловом. для этого и нужна протяжка перед началом эксплуатации. ну и осмотр и протяжка при обслуживании...

Про коленвалы - статистику в студию можно? и куда они вылетающие :unknw: ?! и для кого это почти норма %-) ?!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: красненький

#117 Сообщение Cement »

Мотомавр писал(а):Я вообще не понимаю, что хоть все так прутся от старых японцев? По аналогии с автомобилями: ну нафига мне брать какой-нибудь 10-летний Ниссан, когда можно взять новую Хюндай за те же деньги? Только с мотами еще хуже: если авто бэушные смотрят в основном 3-5-7 летки, то у мотов этот возраст вообще отодвинут раза в два. Почему-то считается нормальным взять японский мот скажем, начала 2000-х и серьезно о нем говорить как альтернативе новому китайцу приличного качества. Объясните, пожалуйста.
Ну во-первых не стоит сравнивать старые авто и старые мотоциклы. У них разные особенности эксплуатации, и конструктивные особенности. Что плохого в старой машине - могут быть проблемы с кузовом, подвеской, навесным оборудованием в двигателе, салон очень сильно изношен, устаревший дизайн. В мотоцикле салона нет, дизайн мотоцикла может быть практически не привязан к году выпуска (например классики). Подвеска? я что там ремонтировать - заменили амортизатор, перебрали вилку, несколько подшипников - вот и всё. В машине же замучаетесь все рычаги менять, стойки, стойки стабилизатора, сайлент-блоки, шрусы, рулевые наконечники, шаровые и т.д. У мотоцикла нет ремней в двигателе, нет навесного оборудования. Нет кузова, который может прогнить, и вообще мотоцикл зимой не эксплуатируется.

Я сам сторонник покупки новых машин. И при покупке б/у авто, не рассматривал бы машину старше 3-4 лет. Но моему первому мотоциклу было 19 лет, и он был в прекрасном состоянии, намного лучше, чем авто в 5-6 лет.

Совершенно нельзя сравнивать авто в 10 лет, и мотоцикл в 10 лет. Авто в 10 лет не может быть лучше новой машины в 10 лет - с точки зрения надёжности, безопасности, современности дизайна. Мотоцикл же может. Особенно в сравнении с китайцами... Ну не может хорошая вещь стоить дешево.

Li$

#118 Сообщение Li$ »

Cement писал(а):Ну во-первых не стоит сравнивать старые авто и старые мотоциклы. У них разные особенности эксплуатации, и конструктивные особенности. Что плохого в старой машине - могут быть проблемы с кузовом, подвеской, навесным оборудованием в двигателе, салон очень сильно изношен, устаревший дизайн. В мотоцикле салона нет, дизайн мотоцикла может быть практически не привязан к году выпуска (например классики). Подвеска? я что там ремонтировать - заменили амортизатор, перебрали вилку, несколько подшипников - вот и всё. В машине же замучаетесь все рычаги менять, стойки, стойки стабилизатора, сайлент-блоки, шрусы, рулевые наконечники, шаровые и т.д. У мотоцикла нет ремней в двигателе, нет навесного оборудования. Нет кузова, который может прогнить, и вообще мотоцикл зимой не эксплуатируется.
Ну, во-первых, сайлентблоки и резиновые соединения в мотоцикле есть. Хотя бы в той же самой задней подвеске. и гемор с карбюраторами тоже бывает изрядный, в отличие от инфектора. Если у тебя сзади стоит мотоамортизатор и качалка, то подшипников, втулок и с\б там очень немало. демпферы ведущей звезды, которые тоже из резины. постоянная замена ведущей и ведомой звёзд и цепи. Ремни в мотоциклах встречаются - например ременной привод заднего колеса, правда ресурс у него ого-го какой. зачастую гниёт рама, отгнивает централка или боковая поднога, провода массы, и.т.д. и мотоциклы зимой эксплуатируются.

я бы не стал по дорожникам судить о мототехнике в целом. это не есть правильно. Старые авто сравнивать со старыми мотоциклами не совсем корректно, но можно - просто коэффицент старения разный. а вот старые и новые мотоциклы - вполне можно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Есть ещё такой термин как "уставший металл" и если, например, брать мотоциклы класса эндуро, но для них этот параметр со временем становится всё актуальнее.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Cement писал(а):Авто в 10 лет не может быть лучше новой машины в 10 лет - с точки зрения надёжности, безопасности, современности дизайна.
не совсем поянл смысл этой фразы.

а если всё же понял правильно... пример. Лансер 9 2003 года выпуска с пробегом 90 тысяч км. чем он хуже нового с точки зрения надёжности и безопасности и современности? Учитывая разницу в цене. дизайн опустим - это сугубо личное.

tato
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#119 Сообщение tato »

Li$ писал(а):Есть ещё такой термин как "уставший металл" и если, например, брать мотоциклы класса эндуро, но для них этот параметр со временем становится всё актуальнее.
Li$ писал(а):статистику в студию можно?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Li$

#120 Сообщение Li$ »

tato писал(а):Li$ писал(а):
статистику в студию можно?
На даче у 2х древних ЧЗ сломали рамы ))) у середины 90х годов выпуска XRа сломали задний подрамник. фото нет и не будет )) аппараты древние.

P.S. подначка твоя понятна :acute: Но ты же хочешь сказать, что усталость металла только на авто распространяется и моторамы и маятники по космическим технологиям делают? и на кроссочах и эндуриках не за хлебом в булочную бабушки ездят

и про статистику мой вопрос так и остался без ответа )) правда был адресован не тебе...

Ответить