Выбор первого байка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Выбор первого байка

#106 Сообщение studentmoto »

lorenze писал(а):Большой мотоцикл просто менее манёвренный ни сколько из-за веса, сколько из-за габаритов.
нет, это заблуждение))
но спорить с тобой я не собираюсь, все, что хотел сказать уже сказал и сказали многие другие.
ты только себя слышишь походу.
lorenze писал(а):Не очень представляю почему лёгкий мотоцикл
нужно просто поверить в то, что тебе говорят люди, имеющий практический опыт)

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#107 Сообщение ValinRC »

Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#108 Сообщение Роман Николаевич »

studentmoto Да не хочет он верить. И слушать не хочет, и пытаться понять у него не получается. Он считает, что он все знает сам. Вероятно, как продвинутый IT-специалист, всю имеющуюся у него информацию о мотоциклах он получил из видеоигр и ю-туба. Возможно, это действительно так и он знает все. Да и бог с ним! Естественный отбор еще никто не отменял.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#109 Сообщение nektoSubZero »

ValinRC писал(а):Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера
Надо запомнить для таких вот безнадежных диалогов! )))
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Альфочка

#110 Сообщение RAS1984 »

ValinRC писал(а):Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера
Как точно описывает самоуверенных безсезонников:
1 .Они склонны переоценивать собственные умения;
2. Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
3. Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
4. После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-star1300

#111 Сообщение Dock »

nektoSubZero писал(а):Эффе́кт Да́ннинга — Крю́гера
Бабушка моя, царствие ей небесное, говаривала: роняли в детстве
Давно во сне я не смеялся...

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#112 Сообщение lorenze »

Надо запомнить для таких вот безнадежных диалогов! )))
Весь безнадёжный диалог возникает из того, что мне отвечают на вопросы, которые я не задавал. Я понимаю, что типа все хотят помочь, но я определённо не собираюсь менять своего решения.

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-star1300

#113 Сообщение Dock »

lorenze, ни в коем случае не принимай на личный счёт :-)
так, попи.деть... :blush2:
Давно во сне я не смеялся...

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#114 Сообщение fatcat »

lorenze писал(а):Это я всё прекрасно понимаю, что последствия аварий на мотоцикле в большинстве ситуаций серьёзней чем на авто.
У лёгкого зато нет дуг и он более вероятно, что полетит через переднее колесо чем тяжёлый длинный мотоцикл.
Ну так это не про круйзера же, они как я понимаю имеют куда более скромную динамику. Тем более, что у меня нет потребности в установлении рекордов скорости.
Дорожники гораздо более технологичны чем почти все круизеры. Надо просто брать дорожник с АБС. И никто никуда не полетит. А вот найти круизер с АБС - уже задача менее тривиальная.
Динамика.. не знаю, не уверен, со старта, за счет крутящего момента может круизер и выиграет километров до 40 - 60. Ну и смотря какой круизер и какой дорожник, конечно...
Но разогнать до 100 - 150 можно любой. Медленно ездить.. я тоже себе это обещал.. :rofl:
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#115 Сообщение Роман Николаевич »

Если ты
lorenze писал(а): определённо не собираюсь менять своего решения
то зачем ты задаешь вопросы? Чтобы твое решение поддержали? Так не будет этого, потому что твое решение ошибочно. Именно это тебе и пытаются донести в той или иной форме. Но если решение тобой принято - удачи на дорогах!

fatcat

#116 Сообщение fatcat »

lorenze писал(а):Не эксперт, но отсмотрев довольно много аварий, я не видел, чтобы круйзер перелетал через себя, а вот мотоциклы по легче не редко, что при резком торможении, что при лобовом ударе.
Что до второй части, то да я опасаюсь сажать жену в первый сезон.
Кувырки через руль более зрелищны, поэтому их и выкладывают. В жизни падают на бок. :rofl:

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Альфочка

#117 Сообщение RAS1984 »

lorenze писал(а):Весь безнадёжный диалог возникает из того, что мне отвечают на вопросы, которые я не задавал.
Дружище, твои вопросы смешны, учитывая отсутствие авто/мото опыта, а каковы вопросы, таковы и ответы. И если ты не трепло и реально купишь мопед, то ты все поймешь, скорее всего.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#118 Сообщение ValinRC »

lorenze писал(а):Весь безнадёжный диалог возникает из того, что мне отвечают на вопросы, которые я не задавал.
Верно, ты не задавал вопроса, но указал вводные:
lorenze писал(а):4. Опыт вождения 0 на всём.
lorenze писал(а):6. Мой выбор пал на 2 основных варианта:
a) Kawasaki Vulcan 1500 Classic Tourer/ Nomad (целюсь в инжекторную версию от 2002 года )
b) Yamaha Royal Star Tour Deluxe XVZ1300
Все видят несоответствие между этими пунктами и подсказывают, что здесь ошибка и подсказывают как её можно избежать. Перечень вводных сформировали как раз, чтобы видеть есть ли ошибки в вводных. Например если бы ты написал опыт вождения мото 2 года хорнета, год на бандите 1200, хочу туриста- то в топике обсуждали бы туристов. А вообще лучший турист это фыжер :)

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#119 Сообщение lorenze »

ни в коем случае не принимай на личный счёт
нормально всё
Дорожники гораздо более технологичны чем почти все круизеры. Надо просто брать дорожник с АБС. И никто никуда не полетит. А вот найти круизер с АБС - уже задача менее тривиальная.
Динамика.. не знаю, не уверен, со старта, за счет крутящего момента может круизер и выиграет километров до 40 - 60. Ну и смотря какой круизер и какой дорожник, конечно...
Но разогнать до 100 - 150 можно любой. Медленно ездить.. я тоже себе это обещал.. :rofl:
в медленную езду я тоже не верю, да и насколько я понимаю она не является панацеей от аварий
и в данном случае я скорее не про скорость, а про ускорение, всё таки большой паровоз разгоняется куда медленнее других мотоциклов, хотя да имеет большую максималку.
то зачем ты задаешь вопросы? Чтобы твое решение поддержали? Так не будет этого, потому что твое решение ошибочно. Именно это тебе и пытаются донести в той или иной форме. Но если решение тобой принято - удачи на дорогах!
Если перечитать первый пост, то я спросил вполне конкретный вопрос, ответа на который за все 8 страниц не было, зато услышал много мнений о том, почему стоит начинать с малокубатурного дорожника

fatcat

#120 Сообщение fatcat »

Роман Николаевич писал(а):Если ты
lorenze писал(а):
определённо не собираюсь менять своего решения
Он же писал. Он спрашивал совета в моделях круизеров и все.. ;-)

ЗЫ. Спасибо мотофоруму. Хоть тут все, конечно, и хамы и гады, но меня отговорили от тяжелого круизера пару лет назад. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lorenze писал(а):в медленную езду я тоже не верю, да и насколько я понимаю она не является панацеей от аварий
и в данном случае я скорее не про скорость, а про ускорение, всё таки большой паровоз разгоняется куда медленнее других мотоциклов, хотя да имеет большую максималку.
Ровно все наоборот....
Большой паровоз разгонится быстрее (километров до 40 - 60), у него гораздо больше крутящий момент. А вот на высоких скоростях он сдохнет, так как двигатель низкоборотистый.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lorenze писал(а):Если перечитать первый пост, то я спросил вполне конкретный вопрос, ответа на который за все 8 страниц не было, зато услышал много мнений о том, почему стоит начинать с малокубатурного дорожника
Кто писал про МАЛОкубатурный? Я писал про 600 ку. И многие про них. Кто то про чесотки.

Вот у меня Диверсия (надеюсь пока еще). Считается овощным, скучным, прощающим ошибки мотом.
Разгон до сотни - 4 секунды. (Я, наверное, так не сумею :dash2: ). Т.е., если сравнить с машинами, поспорить с ним может только дорогущая машина.

180 - разгоняется спокойно, дальше я струсил. А он еще мог.
Тебе мало что ли?

При этом весит 220 кг.

Ответить