Мотобат нам не брат!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Мотобат нам не брат!

#106 Сообщение MedvedSM »

fvadim писал(а):, например "запрещено на ходится двум тс в пределах одной полосы".
Не так просто писать правила, как вам кажется.
Данная вами формулировка даст кучу противоречий. Если авто припаркован, то получается, что второе уже не может там находиться. Поэтому описать движение 1 автомобиля в полосе не так просто. Поэтому оставляют менее спорные случаи.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт июл 19, 2018 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Джиксер

#107 Сообщение Сергей666 »

fvadim писал(а):ТС с грузом может оказаться шире полосы, что ему делать?
Крупногабаритный груз, перевозят на спецтранспорте с сопровождением. Груз может выпирать из авто, но только по моему не в стороны, а параллельно машине, могу конечно ошибаться...
Последний раз редактировалось Сергей666 Чт июл 19, 2018 21:11, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть

#108 Сообщение fvadim »

MedvedSM писал(а):Поэтому оставляют менее спорные случаи
из этого не следует, что нужно придумывать то, чего в правилах нет. если других аргументов не будет я не буду продолжать, уже второй круг пошёл.
Последний раз редактировалось fvadim Чт июл 19, 2018 22:44, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#109 Сообщение MedvedSM »

fvadim
Ну ты так бы и сказал, что тебе надо самоутвердиться.
Спорить - это одно из последних дел на свете.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт июл 20, 2018 02:09, всего редактировалось 1 раз.

ADVL
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#110 Сообщение ADVL »

Удивляюсь способностям людей высасывать из пальца невысасываемое и тянуть за уши не притягиваемое :-)
А про нависающий над соседними полосами руль вообще феерично. %-)

*VVS*
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#111 Сообщение *VVS* »

Сергей666 писал(а):А вот в голове отложилось, что если я попаду в ДТП, в межрядье, как бы менты не сделали обоюдку, а то и вовсе, возложили всю вину на меня.
Я в мае попал в ДТП в междурядье. С левого ряда в меня резко вырулил авто и долбанул так что меня на пол правой полосы откинуло.
Приехали менты и на аргумент водятла "а он по междурядью ехал, значит нарушал", внятно пояснили, что у нас нет юридического понятия "междурядье" и ездить мотоциклам так можно.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июл 20, 2018 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

spokoino
На форуме: 14 Лет 25 дней
Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin

#112 Сообщение spokoino »

*VVS* писал(а):Я в мае попал в ДТП в междурядье. С левого ряда в меня резко вырулил авто и долбанул так что меня на пол правой полосы откинуло.
Приехали менты и на аргумент водятла "а он по междурядью ехал, значит нарушал", внятно пояснили, что у нас нет юридического понятия "междурядье" и ездить мотоциклам так можно.
Все верно. Самое главное тут, писать в объяснении что ты ехал прямо. Напишешь что маневрировал - амба, сделают виновным.
Последний раз редактировалось spokoino Пт июл 20, 2018 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел

ADVL

#113 Сообщение ADVL »

Довольно доходчиво в видео разъяснено, хотя и не со всем до конца согласен.
ИМХО, правила не запрещают, но и не разрешают движение в одной полосе машины и мотоцикла. А раз так, значит такое положение дел допустимо. Косвенные указания конечно есть и если их в совокупности сложить, да еще и додумать что-нибудь, то можно конечно себя накрутить до такой степени, что лучше из дома не выходить, а то виноват будешь сразу.
Да и элементарную логику никто не отменял. Не бывает так в жизни, чтобы каждый пук был регламентирован.
Посему если есть место, то вполне спокойно можно ехать по соседству с машиной, а вот с этим как раз все больше проблем в Москве, т.к. Полосы заужают и приходится протискиваться, нарушая правила, перестраиваясь в соседние полосы движения, без поворотников, при затруднённом движении, тут ничего не поделаешь, пусть наказывают. Хотя при 25 лет стажа я такое помню один раз всего и то гайцам скучно просто было на пустой дороге.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#114 Сообщение msergeyn »

Сергей666 писал(а):Учитывая ширину руля мотоцикла, при движении по межрядью, мотоциклист непрерывно движется одновременно в двух полосах.
а если зеркало у автомобиля нависает на полосой разметки? Ну хочется мне ехать колесом в 1 см от линии разметки, что не запрещено пдд.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ADVL писал(а):ИМХО, правила не запрещают, но и не разрешают движение в одной полосе машины и мотоцикла.
в этом вся фигня, что этот вопрос нашими пдд не урегулирован, ибо писались они так давно, когда вопрос междурядья не стоял в принципе.
Последний раз редактировалось msergeyn Пт июл 20, 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: Z-750

#115 Сообщение Бес »

ADVL писал(а): и приходится протискиваться, нарушая правила, перестраиваясь в соседние полосы движения, без поворотников, при затруднённом движении, тут ничего не поделаешь, пусть наказывают.
"Не включать сигналы поворота, если это может ввести в заблуждение других участников движения... " (С)
(оно как правило касалось движения по "кольцу")
Этот пункт уже убрали что ли?
Щелкая поворотниками туда-сюда -это только путать водителей коробок: то ли перестраиваешься правее в полосу чтобы еще дальше перестраиваться на поворот, то ли... оп, снова в левую пошел %-) ....
Напуркуа? без поворотников всем понятно - прешь прямо лавируя между машин. :good:

:rofl:
Последний раз редактировалось Бес Пт июл 20, 2018 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

ADVL

#116 Сообщение ADVL »

Бес, это троллинг... тех у кого руль в соседней полосе едет)))
Последний раз редактировалось ADVL Пт июл 20, 2018 11:43, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#117 Сообщение MedvedSM »

*VVS* писал(а): Я в мае попал в ДТП в междурядье
Мне на группе разбора формулировали, что если человек перестраивался с твою полосу, то он виноват. А если маневрировал в пределах своей полосы, то нехер туда лезть.
Поэтому после аварии мот должен лежать в соседней полосе, но не на обочине. А падать туда ой как опасно.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт июл 20, 2018 12:18, всего редактировалось 1 раз.

ADVL

#118 Сообщение ADVL »

MedvedSM, а если ситуация, когда машина влезает в полосу с мотоциклом, кто виноват. Скажу точнее, т.к. похожая ситуация бывает. Подъезжаю к светофору, еду по краю полосы, рядом пока никого. Сзади догоняет автомобиль и едет рядом, вместе останавливаемся. Очень близко, но до контакта не доходило. Чего там на группе разбора должны сказать, если бы произошло столкновение.

Я кажется понял причину разногласий. Если идти от ДТП, то надо определять виновного. В ситуации столкновения в междурядье больше вероятность вины мотоциклиста, т.к чаще всего он совершает столкновение с попуткой. А дальше можно по разному вину объяснять, боковой интервал, неправильное расположение, перестроение - наверное самые популярные.
Но, если факта ДТП нет, то ничего из этого на практике не работает в основном, потому что сам факт езды в полосе с машиной не наказуем, т.к. не определён ПДД, а перестроения без поворотников никто не контролирует. С безопасным интервалом тоже все мутно и возиться с этим никто не будет.
В общем в любом случае ездить надо аккуратно, включать голову в первую очередь.
Последний раз редактировалось ADVL Пт июл 20, 2018 12:40, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#119 Сообщение MedvedSM »

ADVL писал(а):Скажу точнее, т.к. похожая ситуация бывает. Подъезжаю к светофору, еду по краю полосы, рядом пока никого. Сзади догоняет автомобиль и едет рядом, вместе останавливаемся. Очень близко,
Тут один персонаж доказывает, что это нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Если мотоциклист может между машинами втиснуться, то почему бы и Камазу не втиснуться между авто и мотоциклистом, выехать за стоп-линию и гудеть движком с прямотоком. Ненуачо, вот у узкоглазых есть отдельная стоп-линия, почему бы и нам не сделать?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Только у них скорее всего есть отдельная правая полоса для мопедов, и чтобы им оттуда повернуть налево у них есть отдельная стоп-линия. А нам так не надо, у нас будет для мотоциклов и Камазов с прямотоком.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
ADVL писал(а):Чего там на группе разбора должны сказать, если бы произошло столкновение.
Группа разбора рассматривает каждый отдельный случай с приложением схемы. Они не пишут правила, а интерпритируют их на конкретно это происшествие, я бы не стал их решением размахивать везде и тыкать, что это решение выше ПДД, тем более без приложенной схемы.
Да, и преценденты у нас не действуют, если что.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
ADVL писал(а):Я кажется понял причину разногласий. Если идти от ДТП, то надо определять виновного. В ситуации столкновения в междурядье больше вероятность вины мотоциклиста, т.к чаще всего он совершает столкновение с попуткой.
Я даже больше скажу, что при определении виновного пользуются именно ПДД, а не КоАПом. Т.е. можно признать виновного, но не наложить штраф.
Это только некоторые думают, что если нет статьи в КоАПе, то можно. Всегда исходят из ПДД.
Вообще в преступлении должна быть пострадавшая сторона, иначе это не преступление. Но при административке немного не так, там нахлобучивают без пострадавшего. Но если есть пострадавшие или материальный ущерб, то должно быть дело и определён виновный. Вроде так нам на праве в школе объясняли, у меня 4, если что.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт июл 20, 2018 14:20, всего редактировалось 1 раз.

ADVL

#120 Сообщение ADVL »

MedvedSM, при взятке интересно кто пострадавший? ))
Последний раз редактировалось ADVL Пт июл 20, 2018 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить