Scala Rider вопрос к тем кто пользуется
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawa z750
Re: Scala Rider вопрос к тем кто пользуется
Вставлю пять копеек по теме. Думал все приобрести скалу или аналоги - езжу обычно с простой гарнитурой/телефоном; так вот, телефон под андроидом, и у товарища также - есть приложение на андроид-маркете "intercom", соединяются телефоны по wifi (или bt), и можно общаться. настраивается в режиме PPT и VOX. Опробовали - работает отлично. 7 или 11 человек точно по вайфаю коннектятся. минус - необходим телефончик на андроиде :)
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
В продаже - нет.alex9999 писал(а):На сайте уже есть :)
Почувствуй разницу.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
По вайфаю дальнобойность - не более 100 метров, батарея улетает за пару часов.Shurell писал(а): соединяются телефоны по wifi (или bt), и можно общаться
У G4 - полтора километра, 8 часов в разговоре. Разница кагбе видна.
Последний раз редактировалось Veim Пн мар 26, 2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Magna
Shurell
А какая дальность связи?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Veim
В общем, Вань, держи меня в курсе. При адекватной цене я явный претендент на комплект на 9 чел.
Только сначала нужно описание и цена.
А какая дальность связи?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот именно об этом я и спросил. 100 метров при ведении группы - это ни о чем. Разбег между первым и последним даже в компактной группе в городских условиях может оказаться больше.Veim писал(а):По вайфаю дальнобойность - не боле 100 метров, батарея улетает за пару часов.
У G4 - полтора километра, 8 часов в разговоре. Разница кагбе видна.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Veim
В общем, Вань, держи меня в курсе. При адекватной цене я явный претендент на комплект на 9 чел.
Только сначала нужно описание и цена.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Veim
Описание на сайте уже есть, как появится у моих поставщиков - скажу цену.Диполь писал(а):Только сначала нужно описание и цена.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda cbr 600
Цена тоже известна :)Veim писал(а):Только сначала нужно описание и цена.
Описание на сайте уже есть, как появится у моих поставщиков - скажу цену.
SCALA RIDER G9 Power Set ( 20 000р )
SCALA RIDER G9 ( 12 000р )
Для сравнения новую в магазине продают
SCALA RIDER G4 Power Set ( 15 500р )
SCALA RIDER G4 ( 9 500р )
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawa z750
Ну, яб не сказал, что 100 м. у меня htc sensation, включаю в нем точку доступа, и на территории предприятия на прямой видимости около 400-450 метров - связь есть. а еще у меня есть простая точка доступа, но это уже отдельный колхоз. просто скорость принудительно ограничить, и нормально все становится.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
это с чего это?Veim писал(а):Q2 для режима "водитель-нажопник"
Q2 TeamSet и MultiSet для "нажопников"
Q2 - полноценная гарнитура.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
внедрение новых динамиков прошло успешно, по ощущениям отпишусь после установки в шлемMike Dream писал(а):Советуют использовать динамики от Koss Porta Pro

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Veim
Ссылку, пожалуйста.alex9999 писал(а):Цена тоже известна
С того что там блютус, а не полноценный радиоканал.mr jingles писал(а):это с чего это?
- mr jingles
Это с чего это?Veim писал(а):С того что там блютус, а не полноценный радиоканал.

Последний раз редактировалось mr jingles Вт мар 27, 2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- Veim
Спецификации BT 2.0 почитай. По части дальнобойности - особо.mr jingles писал(а):И чем же это нам грозит?
- mr jingles
Veim
Q2 держит связь с другой Q2 на расстоянии метров до трехсот стабильно. До пятисот в трафике с помехами. Ты что-то путаешь.
Q2 держит связь с другой Q2 на расстоянии метров до трехсот стабильно. До пятисот в трафике с помехами. Ты что-то путаешь.
- Veim
mr jingles, оу.
Пардон, напутал, там действительно радио.
Пардон, напутал, там действительно радио.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Serg444
Тут проходила информация по интеграции в SCALA 4G наушников Koss Porta Pro.
Вот и я решил улучшить качество звука в шлеме ... В общем операцию по припаиванию ушек от Koss Porta Pro провёл в течение 10 минут. Дальше начались приколы. Оказалось, что установить их в шлем не такая-то простая задача, ведь они сильно больше по размеру, чем оригинальные и конкретно давят на уши создавая много дискомфорта.
Анализ рамеров и конструции показал, что можно элементарно срезать 3мм по окружности для уменьшения диаметра, а также сточить пластиковую часть крепления с обратной стороны до магнита, что даёт выигрыш в толщине -2мм. Сточил дремелем, им же отполировал получившиеся капсули. После чего ушки были с успехом инсталлированы в шлем, сначала на подкладку, а потом под неё, чтобы мои уши вообще не задевали за пластик.
Вот результат и выводы. Музыка стала воспроизводиться сильно лучше, тише, но с басами и более широким частотным диапазоном. Интерком и телефон по первому ощущению проиграли в разборчивости, так как стало сильно меньше высоких частот. Плюс добавился слышимый эффект эхо\робота при соединении по интеркому. Если мои опасения подтвердятся во время полевых испытаний, то возможно придётся всё возвращать в изначальное состояние.
Иногда лучшее, это враг хорошего
.
Тут проходила информация по интеграции в SCALA 4G наушников Koss Porta Pro.
Вот и я решил улучшить качество звука в шлеме ... В общем операцию по припаиванию ушек от Koss Porta Pro провёл в течение 10 минут. Дальше начались приколы. Оказалось, что установить их в шлем не такая-то простая задача, ведь они сильно больше по размеру, чем оригинальные и конкретно давят на уши создавая много дискомфорта.
Анализ рамеров и конструции показал, что можно элементарно срезать 3мм по окружности для уменьшения диаметра, а также сточить пластиковую часть крепления с обратной стороны до магнита, что даёт выигрыш в толщине -2мм. Сточил дремелем, им же отполировал получившиеся капсули. После чего ушки были с успехом инсталлированы в шлем, сначала на подкладку, а потом под неё, чтобы мои уши вообще не задевали за пластик.
Вот результат и выводы. Музыка стала воспроизводиться сильно лучше, тише, но с басами и более широким частотным диапазоном. Интерком и телефон по первому ощущению проиграли в разборчивости, так как стало сильно меньше высоких частот. Плюс добавился слышимый эффект эхо\робота при соединении по интеркому. Если мои опасения подтвердятся во время полевых испытаний, то возможно придётся всё возвращать в изначальное состояние.
Иногда лучшее, это враг хорошего

- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
При первой своей инсталяции скалы в шлем марки ARAI мне пришлось изрядно повозиться - пришлось вырезать часть внутренностей шлема, чтобы утопить динамики. Сейчас ставил модернизированную гарнитуру в SHOEI RF-1100 - проблем не возникло никаких, у него внутри есть специальные отштамповки-углубления для динамиков, коссы влезли без проблем. Крепил через самоклеющиеся липучки.Avix писал(а):Оказалось, что установить их в шлем не такая-то простая задача, ведь они сильно больше по размеру, чем оригинальные и конкретно давят на уши создавая много дискомфорта.
тише стало из-за того, что "родные" динамики 32 Ом, а у "коссов" - 60 Ом.Avix писал(а):Музыка стала воспроизводиться сильно лучше, тише, но с басами и более широким частотным диапазоном.
я проверял, всё нормально слышно ...Avix писал(а):Интерком и телефон по первому ощущению проиграли в разборчивости, так как стало сильно меньше высоких частот.

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8