anrifox, Екатерина, для начала научу вас цитировать, это очень легко.
Выделяете нужный фрагмент, а потом нажимаете около ника кнопочку "цитировать" и вуаля, цитата получается такой:
anrifox писал(а):Уважаемый, я работала до беременности, работаю сейчас и буду работать дальше, т.к. работа любимая и з/п хорошая, немного меньше, чем у супруга. Финансами в нашей семье владею я. Муж получает зарплату отдает мне, но я не могу ему не дать денег, которые ОН ЛИЧНО ЗАРАБОТАЛ СВОИМ ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ или запретить ему взять кредит или деньги в долг. Мы как бы не в детском саду. По поводу обеспечения, вы вообще не правы. Но я не буду попрекать мужа, что он живет в моей квартире, это отвратительно!
По поводу раздельного бюджета - думаю, что придется этим воспользоваться, идея хорошая, но я в своей жизни еще ее ни разу не вопролаща, но видимо придется.
У вас правильная расстановка обязательств и сил. Поддерживаю вас в этом, считаю, что ограничивать не стоит ни в коем случае.
Сама сейчас нахожусь практически в ситуации вашего мужа, только мозгов побольше, ипотек, кредитов и детей нет, но у нас ситуация в том, что он категорически против, чтобы я покупала себе мотоцикл, и знаете что? Я все больше склоняюсь к тому, что нам нужно расстаться, ради чего эти отношения? Чтобы запрещать другому что то делать?
Я считаю, вам нужно серьезно поговорить с ним насчет вопросов учета, страховки, безопасности, разве он хочет оставить вас вдовой? да, это стоит денег, но разве вы ему не дороже?