Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
za300
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто

#136 Сообщение za300 »

30hgsa :rofl:
ну скажем тариф везде одинаков, вопрос в наглости СО и желании и возможностях заказчика. Я делал в Александровский эл. сетях, участок в самом начале Владимирской обл. по Ярославке 90км от МКАД (соседу объявили 140 в течении 2-х мес.) так вот у него сейчас НИЧЕГО, а я всего добился, сейчас помогаю другу - борюсь с Сергиевым Посадом, а ещё сейчас займусь своим участком чуть дальше тебя, Жилёво - Ступинский р-н.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#137 Сообщение Bulldog_Spike »

RAST писал(а):Если уж забор из профнастила без ленты
Временный забор. На 2-3 года. Простоит без якоря. Щебень - это разумеется. Кубов несколько по любому закупать.
30hgsa писал(а):не вопрос - надо только решить когда.
телефончик закинь в личку. В эти выхи уже нет по всей видимости - в гараж надо ехать снег с крыши чистить, а в следующие можно вполне. :-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

#138 Сообщение Sabbo »

za300 писал(а):ну скажем тариф везде одинаков, вопрос в наглости СО и желании и возможностях заказчика. Я делал в Александровский эл. сетях, участок в самом начале Владимирской обл. по Ярославке 90км от МКАД (соседу объявили 140 в течении 2-х мес.) так вот у него сейчас НИЧЕГО, а я всего добился, сейчас помогаю другу - борюсь с Сергиевым Посадом, а ещё сейчас займусь своим участком чуть дальше тебя, Жилёво - Ступинский р-н.
Вот у вас там проблемы...у нас пишешь заявление,оплачиваешь полторы тысячи и в течении недели 15 киловатт у тебя на участке..ко мне 2 столба дополнительно ставили,думал денег сдерут,а нифига..никто не заикнулся даже..

VVJ
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#139 Сообщение VVJ »

Sabbo писал(а):Вот у вас там проблемы
Лёш, строился пять лет назад, проблем не было. А по теме, много полезного почерпнул на форум хаус, чего ТС и рекомендую.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Кстати, 5 квт дали бесплатно, а за дополнително 10 заплатил 300 долл Сша.
Последний раз редактировалось VVJ Пт янв 15, 2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#140 Сообщение Sabbo »

VVJ писал(а): А по теме, много полезного почерпнул на форум хаус
Там действительно кладезь знаний и опыта,но пусть и тут будет,все лучше,чем друг-друга ***** поливать из-за политики..

za300

#141 Сообщение za300 »

Sabbo во-во! Я реально не могу понять на этом форуме так много людей, наверняка много специалистов, просто интересных людей, а темы - то виртуальный секс, то замеры пиписек, то откровенное унижение друг-друга повод-без повода! Иногда хочется написать в теме, а потом думаешь - сейчас все равно всё изгадят, чего ради, кому это всё надо?!
Извините, за отступление от темы!!!!
Думаю в этой теме многие смогут почерпнуть для себя нужную информацию, а так-же обменяться опытом, тем более строятся рано или поздно почти все.

VVJ
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#142 Сообщение VVJ »

za300 писал(а):Извините, за отступление от темы!!!!
Сумбурно, но правильно сказано. Искать ответы надо на профильных форумах.

za300

#143 Сообщение za300 »

VVJ я Вас уверяю, найти на том-же ФХ то что нужно и то что реально правильно и важно - ох как не просто! Воды и бреда 95%))) А чтоб найти те самые нужные 5% информации, нужно там жить.

sema1285
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki gsf 650

#144 Сообщение sema1285 »

Bulldog_Spike Может уже и говорили, но присмотрись к полноценному фундаменту (монолиту или из фунд.блоков), а не мелкозаглубленному. По ценнику выйдет дороже конечно, по работе не сильно больше, но зато потом точно не будешь жалеть, что это сделал. Я когда приехал к знакомому и увидал цоколь под всем домом и сколько всего там можно разместить (парную, столярку, котельную, бильярдную) то для себя определился навсегда, что только полноценный фундамент. У себя баню и гараж ставил на фундаменте по технологии ТИСЭ и дом в будущем планировал также, но теперь только цельный цоколь.

Bulldog_Spike

#145 Сообщение Bulldog_Spike »

Спасибо всем тем кто написал хорошие слова по поводу темы, действительно собачиться за политику просто надоело. По поводу Форум Хауса -я уже писал, что там зарегистрирован. Могу добавить, что смотрю там темы регулярно, много спецов, подтверждаю. Однако смотри же ты как повернулось - и тут нашлись люди знающие, их сообщения выше. Впрочем посмотрим что и как дальше будет. Будет людям интересно - будет жива тема. Ну а нет - ну не заставлю же я вас тут общаться.
sema1285 я писал выше,что МЗЛФ смотрю только для гостевого дома 6х6. Максим, ну вот нужен дом 6х6 скажем по осям, или по внешним сторонам стен. А также ПОЛЫ ПО ГРУНТУ. Так чтоже - отдельная стена при полнозаглубленном фундаменте будет 6 метров ( ширина) на 2 метра (высота) на 0,4 м. (Толщина)? Все это под весьма скромные нагрузки - 1 этаж + мансарда? Потолок 1 этажа по деревянным балкам? Не слишком ли жирно? Столько бетона в землю фактически впустую?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ну и напишу задумку по потолку первого этажа. Хочу брус 150х200, строгать его под чисто, закрепить в карманах стен, на него сверху половую доску ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ, потом фанеру, подкладку под какой-нибудь ламинат, сам ламинат. Цель - получить красивые потолочные балки на виду, как на картинках. Шумность пола не смущает - домик гостевой.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Да, отопление ГОСТЕВОГО ДОМА будет электричество - по деньгам не потяну газ, да и для гостевого дома (под временное проживание на момент постройки основного дома) не вижу смысла с газом заморачиваться. Кроме того, из 41 планируемого квадрата 5 отдать под газовое хозяйство вообще не имеет смысла. С уважением. :acute:

Sabbo

#146 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):Да, отопление ГОСТЕВОГО ДОМА будет электричество - по деньгам не потяну газ
Раз электричество,тогда утепляйся по максимуму.Утеплителя много не бывает,я бы вообще попробовал,в качестве эксперимента,пассивный дом сделать, дом маленький, будет не дорого,но на отоплении отобьется со временем,если конечно проживание зимой планируется.

sema1285
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki gsf 650

#147 Сообщение sema1285 »

Bulldog_Spike писал(а): 0,4 м. (Толщина)
ну 0.4 это конечно не к чему можно и 0.3 . В среднем на фундамент с такими размерами около 17 м3 бетона уйдет это если посередине еще стену делать. Вобще когда будешь знать какой грунт и какой УГВ у тебя на участке тогда и определишься с фундаментом. Я когда у себя начал под гараж копать мелкозаглубленный фундамент на выкопанные 60 см глубины 40 см воды стояло. Поэтому остановил свой выбор на тисэ.
По отоплению электричеством это 10-15 к.руб в месяц в среднюю не холодную зиму.

Bulldog_Spike

#148 Сообщение Bulldog_Spike »

Sabboна пассивный дом мне знаний и опыта не хватит пожалуй. Хотя конечно направление разумное.
sema1285ширина 0,4 она технологическая как правило. Во-первых, удобнее рыть траншею 40 см. Шириной, чем 30 см. (Ну если нет под рукой сильно худосочного таджика конечно), в во-вторых, свес стены над фундаментом не надо будет никак объигрывать. Я полагаю в верхней части фундамента тогда придется делать ж/б грозы рек на 10 см. Во всяком случае мне такой вариант больше нравится чем просто свисание газоблока. Но проще сделать толщину 40 см. Имхо

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
sema1285стену посередине не буду в том числе потому и 6х6 что наиболее простое проектирование, размер дома изначально заточен под 6м. Стандартные длины металлических Хлыстов и деревяшек всех. Не нужна тут средняя стена. Ну да, наклонные стропила разумеется, чтобы стены не распирало.

MrGraydin
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Majesty 400

#149 Сообщение MrGraydin »

Моя работа... Строил по картинке из интернет\проекта. Забор тоже мой.
Могу дать контакты владельца. Кстати, он занимается бурением. В их компании есть партнеры по септикам и водоподаче.
Этот домик в Пушкинском р-не. Могу договорится на предмет экскурсии.
Спрашивайте если что заинтересовало
http://ipic.su/img/img7/fs/IMAG2028.1452939202.jpg

Bulldog_Spike

#150 Сообщение Bulldog_Spike »

MrGraydinкаковы внешние размеры дома по ссылке?

Ответить