Спасибо всем тем кто написал хорошие слова по поводу темы, действительно собачиться за политику просто надоело. По поводу Форум Хауса -я уже писал, что там зарегистрирован. Могу добавить, что смотрю там темы регулярно, много спецов, подтверждаю. Однако смотри же ты как повернулось - и тут нашлись люди знающие, их сообщения выше. Впрочем посмотрим что и как дальше будет. Будет людям интересно - будет жива тема. Ну а нет - ну не заставлю же я вас тут общаться.
sema1285 я писал выше,что МЗЛФ смотрю только для гостевого дома 6х6. Максим, ну вот нужен дом 6х6 скажем по осям, или по внешним сторонам стен. А также ПОЛЫ ПО ГРУНТУ. Так чтоже - отдельная стена при полнозаглубленном фундаменте будет 6 метров ( ширина) на 2 метра (высота) на 0,4 м. (Толщина)? Все это под весьма скромные нагрузки - 1 этаж + мансарда? Потолок 1 этажа по деревянным балкам? Не слишком ли жирно? Столько бетона в землю фактически впустую?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Ну и напишу задумку по потолку первого этажа. Хочу брус 150х200, строгать его под чисто, закрепить в карманах стен, на него сверху половую доску ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ, потом фанеру, подкладку под какой-нибудь ламинат, сам ламинат. Цель - получить красивые потолочные балки на виду, как на картинках. Шумность пола не смущает - домик гостевой.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Да, отопление ГОСТЕВОГО ДОМА будет электричество - по деньгам не потяну газ, да и для гостевого дома (под временное проживание на момент постройки основного дома) не вижу смысла с газом заморачиваться. Кроме того, из 41 планируемого квадрата 5 отдать под газовое хозяйство вообще не имеет смысла. С уважением.

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.