Стереотипы такие стереотипы. Очередная статистическая ошибка, вместо того, чтобы смотреть на водителя мотоцикла, ты смотришь на мотоцикл. Я бы посмотрел на статистику, в которой тип мотоцикла корелируется со стажем его водителя, что тебе пытаются донести уже 10 страниц.
По статистике, на Moto-GP 100% аварий с участием спортов, вот только там другого не ездит. А ещё можно посмотреть статистику, по стажу тех же пилотов Moto GP на мотоциклах меньшей кубатуры и удивиться, чего это они начинают с 250 кубов, а не с литра?
Никаких стереотипов, если я покупаю спортбайк, то я волей или не волей становлюсь как их среднестатистические водители, которые при прочих равных разбиваются на смерть в разы чаще других. Другое дело, что я его покупать не собираюсь и в это множество уже не вхожу. Тут никакой магии нет, суровая математика.
Что до стажа, то я видел цифры как раз с равным стажем, получалось что около 90% всех летальных были водители спортбайков, ещё процентов 5-7 больше кубатурных спорт-туристов и дальше все остальные.
Ну хотя бы не отрицаешь глупость своих выводов

.
Ты путаешь, мои выводы совсем не глупые, у меня несколько оснований для них, которые имеют разную силу так сказать.
Вооооот! Поэтому тебе советуют дорожник как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ мотоцикл на котором можно учиться, можно ехать и по автобану, и по хeровому асфальту, и по легкой грунтовке, и в дождь, и на пустой дороге, и в пробке. Откуда тебе знать что тебе понравится? Дорожник как раз даст возможность покататься везде и понять самому. И учиться ездить на нем намного легче.
Хотя ты как настоящуя леди, выбираешь глазами, главное чтоб красивенький и блестючий был, колеса пошире, бак потолще, писюн подлинее
Только мне дорожник не нужен. Это как я хочу сапоги, а вы мне рекомендуете походить в сланцах. Я конечно понимаю аспекты обучения/безопасности, но совсем не разделяю вкусов. Я точно не стану начинать с того, что мне совершенно не интересно, полумеры не для меня.
Дык все глазами выбирают, до тех пор пока не станут матёрыми профессионалами и одновременно с этим нельзя в свою голову положить чужой опыт, в любом случае придётся ходить по граблям, не надо думать, что я только вчера родился или упал с луны.
Ну так и падать никто не собирается

Падать я собираюсь, а вот по деревенским дорогом ездить нет, я даже не представляю что меня сподвигнет туда ехать, дачи никогда не было и не будет (копошиться с землёй не для меня).
В моих текущих представления мото путешествие, это например из Минска в Москву по трассам или из того же Минска куда-нибудь в Прагу опять же по трассам, какие деревни, ну серьёзно?
Ты не спрашиваешь чтоб "взвесить все за и против".
Ты хочешь чтоб тебе подтвердили ТВОЁ мнение.
Типа "Посоны, хочу большой красивый мот как первый, скажите что я красаучег и сделал правильный выбор".
Советы игнорируешь полностью, хочешь только подтверждений своему выбору.
Тебе 50 раз написали что брать первым мотом утюг это хeровый вариант. Ты игноришь.
Тебе столько-же раз сказали что с утопленником не стоит связываться, тебе пофиг.
Ты УЖЕ всё решил. Чего спрашивать тогда?
Тебе уже написали всё люди с многолетним опытом, тебе писали мотоинструктора которые постоянно видят как учатся ездить на разных мотоциклах, тебе писали и профессиональные мотогонщики(по именам ткнуть в ники?), но тебе пофигу, ты уже всё знаешь сам и всё решил лучше всех.
Удачи, чо.
Вот нифига подобного, у меня никакого мнения для начала вообще не было, теперь есть мнение, что если не механик/электрик то это не вариант брать утопленник.
Что до этого топика, то я ранее уже определился с классом мотоцикла, остаётся только сделать правильный выбор внутри класса, предложения о смене класса даже не рассматриваю. Опять же мнения тех же "профи" часто очень сильно розняться, я слышал широчайший спектр советов,
от: - начни с мопеда 50 кубиков и потом потихоньку года за 3 дойдёшь до 120 кубиков ..... и вот когда накатаешь 20 сезонов то бери свой первый "крупный" круйзер типа хонда стыд
до: - круйзер меньше 2х литров не имеет никакого смысла, ни в коем случае не бери хлам!
Дело, конечно, твое, но я бы тебе советовал не возражать, а прислушиваться к советам куда более опытных людей. Но, видимо, ты этого не умеешь.
Более опытные люди советуют вообще мотоцикл не покупать и сидеть дома, так что "опыт" понятие довольно растяжимое.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lorenze привет. Обе модели хороши. Без опыта будет тяжело вкатываться. Но все возможно. Я бы взял ямаху. Лично я ,просто потому что она мне больше нравится внешне.
Но вообще и то и то крутые мотоциклы. Так что удачи тебе. Отписывайся тут как пойдет процесс
Спасибо за информацию, да если не убьюсь :D