Маячок как противоугонка.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sirin
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Старый рояль
Re: Маячок как противоугонка.

#16 Сообщение Sirin »

Jackill писал(а):нужна полная автономка
А я правильно понимаю принцип ее работы: хреновина отправляет тебе смс с заданным интервалом, а в тексте сообщает координаты?
Там в приницпе датчик вибрации, может при таком раскладе и двух суток хватит? П...расы тронули байк, маяк отписывается, а потом отвечает на смс-запросы.
вещи с диалэкстрима редко долго и хорошо работают
Ну это само собой, но за такие деньги можно и попробовать.

Я оттуда сигналку еще хочу за 10$ дернуть ))
Не бывает старых глупых байкеров.

Kilg
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: kawasaki zzr600

#17 Сообщение Kilg »

Sirin Вроде как есть режим тишины, те пока она смс не получит, она ничего никуда слать не будет.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Не сделаешь - погибнешь.

Sirin

#18 Сообщение Sirin »

А вот так чтоб в любой момент его на карте с айпада найти, например, так нельзя? :smile9:

Kilg

#19 Сообщение Kilg »

Sirin Можно, по крайней мере нашёл в Гугл маркете приложение для Автофона с картой.

Sirin

#20 Сообщение Sirin »

Kilg, а универсального, значит, нет? То есть китайца не найти?

hd48
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: hd48

#21 Сообщение hd48 »

На рынке полно мини гпс передатчиков для такого дела. Аккум и симка внутри. По смс присылает координаты на твой телефон. Частота обмена инфо с девайсом зависит от степени паранои владельца: отправил смс запрос, получил смс с картой. Ничего сложного. Цена 50$ максимум.
Все контакты в профиле

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW

#22 Сообщение weltkind »

баловался одним маячком. присылает через заданный интервал ссылку на карту или жпс координаты. для изменения интервала отправляешь смс и когда он очередной раз просыпается то сначала получает смс (например ты меняешь режим/время) а пото мотправляет координаты.

интересна функция просыпания и отправки смс при наклоне (но там к автосигнализации привязка т.е. автономность не полная можно по проводам найти но оперативность реагирования высокая) кажись такая была у автофона. Автофон кажись нга бортовую сеть можно было посадить и даже звонить на него для прослушивания что вокруг мота.

из минусов6 когда мот стоял на многоярусной парковке с маленькими окнами то не всегда ловил спутники. когда стоял на стоянке под эстакадой все было нормуль
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Kilg

#23 Сообщение Kilg »

Sirin да и китай должен быть, только я китаю "последнее средство найти байк" не доверю. ))))

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
weltkind я так думаю эти маячки эффективны только вместе с сигналкой. Вроде как запищала, не успел перехватить, отправил смс на маячок и звонить понтам(полицию). Искать мот через пару суток.... его уже скорее всего разберут.

aqualiker
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6

#24 Сообщение aqualiker »

сейчас есть автофон с радиометкой, если мот стартует, то вы сразу получаете тревожную смс, беда в том, что маяку надо находиться в режиме ожидания и либо его придется демаскировать путём подключая к питанию, либо часто менять батарейки, не самые дешевые.

fazerboss
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: fzs1000,triumf taiger 800xc

#25 Сообщение fazerboss »

Сейчас появился GPS маяк АвтоФон D-Маяк MOTO.Я тоже долго ищу что то подобное для мота.Перелопатил много инфы но маякам и решил ставить именно этот.Хотя у него конский ценник-6000 почти,но другой альтернативы пока не нашел.Посмотри его параметры-по моему очень даже ничего.http://www.autopulse.ru/item23128.html :-)
Оно ведь как - нет.., нет.., да и да!..

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#26 Сообщение ant77 »

На мото не использовал. На машине. Старлайн М11. Подключается к бортовой сети, либо работает от батареек. Можно ставить любые интервалы оповещения, благо есть встроенный датчик движения, который при начале движения сразу инициирует отправку смс с тревогой. Есть режим аудиоконтроля... Считаю, что при угоне маяк - хоть какой-то шанс.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Sirin

#27 Сообщение Sirin »

fazerboss, крутая штука, но ценник...

aqualiker
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6

#28 Сообщение aqualiker »

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW

#29 Сообщение weltkind »

Kilg писал(а):не успел перехватить, отправил смс на маячок и звонить понтам(полицию).
....отправить...а получит он команду только когда в заранее заданное время (а точнее там програмируется интервал времени просыпания) проснется и получив команду...ну тут уж какая команда была.

все вышесказаное пол маяку собр. брал его ибо компактен.

нравится идея запитать от мота в спящий режим и чтоб при движении кидал сообщение. если он при этом не спит то можно активировать режим поиска (это отправка координат постоянно точнее с оч малым интервалом мин 10-20)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
прочитал про автофон. приятный функционал

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
кстати когда покупал собр консуллтировался узнакомх установщиков сигналок из проверенного временем сервиса (нормальные ребята не впаривают) ...тогда посоветовали собр(старлайн чтот не советовали про автофон не помню)
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#30 Сообщение В.А.А. »

Старлайн М 11 сейчас сняли с производства вроде, теперь Старлайн М15 вместо него - герметичный корпус, батареек на полгода хватает, но с настройками придётся пару дней повтыкать, а так - надёжен, минимум ложных срабатываний, стоит у нас на 7 служебных авто. На свои машины поставить всё никак не соберусь - денег жалко (стоит около 5-6 т.р) да и каско есть если что, но надёжность для такого рода устройств - первее всего, экономия здесь неуместна, палево за 50$ брать смысла не вижу. В самый неподходящий момент откажет - вот и вся экономия. А старлайн проверен. То же самое с ложным срабатыванием, пришлёт СМС с другого конца Москвы - приедешь, а там всё в норме, вот облом-то будет, если нёсся сломя голову, бросив все дела (со Старлайном М11 такое два раза за год было из 7-ми машин). Там ещё датчик начала движения имеется, но плохо, что шлёт СМС каждый раз, когда начинаешь движение (по-моему можно эту функцию отключить).

Ответить