Переносят ли аккумуляторы yuasa наклоны?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Re: Переносят ли аккумуляторы yuasa наклоны?

#16 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):Если двигатель запасной, то почему нет? основной же паруса.
Эээ… ну, вообще-то, принято считать, что основным движителем на парусно-моторном судне является как раз двигатель, а не парус, поскольку двигатель работает (должен, по крайней мере…) в любых условиях, а парус – нет (например, паруса бесполезны в штиль или наоборот - в сильный шторм).
Lurker-beta писал(а):Оно могло сломаться во время регаты.
Тогда бы его полагалось чинить ещё до отправления в долгий обратный путь. А тут в столь же долгий путь люди идут с уже сломанным агрегатом – есть разница?..
Хотя, что я тебя спрашиваю, это вопросы не к тебе, а к капитану. Просто хочу высказать своё мнение, как капитан: я бы с такой поломкой не то, чтобы из Москвы на Онегу или наоборот, я бы до соседней бухты не пошёл бы. Но, будем считать это вопросом личных предпочтений ;-)
Lurker-beta писал(а):кстати видео прикольное.. самое интересное начинается
А лисица понимает толк в современной электронике, быстро сориентировалась :rofl:
Lurker-beta писал(а):3-й укол по графику во время плавания
Делов-то, возьми вакцину с собой, сам и уколешь, или из товарищей кто поможет. Поди, не операция на открытом сердце…
Lurker-beta писал(а): я не нашёл обяснения почему корабли ходят... точнее знаю несколько, но они не выдерживают критики.
Да всё просто, это вопрос чёткости терминологии, оформившийся в некоторую традицию.
«Плавать» может то, что не находится под управлением человека, т.е. то, что перемещается случайным образом в ту сторону, куда несут волны, течение или ветер. Так можно сказать про бревно, какой-нибудь мусор и прочие… эээ… субстанции ;-)
А судно должно идти туда, куда его направляет капитан, штурман и рулевой, поэтому они на нём не «плавают», а «ходят», вот и всё :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб июл 27, 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#17 Сообщение ant77 »

При разгоне/торможении на мотоаккумулятор действуют такие векторы, что яхте не снилось! Так что, ставить можно. Поперечно уж точно.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#18 Сообщение Lurker-beta »

поскольку двигатель работает (должен, по крайней мере…) в любых условиях
Должен мочь работать и работает несколько разные вещи.. поход в основном под парусом планируется.
Тогда бы его полагалось чинить ещё до отправления в долгий обратный путь
может неремонтопригоден.
Делов-то, возьми вакцину с собой, сам и уколешь, или из товарищей кто поможет. Поди, не операция на открытом сердце…
условия хранения вакцины таковы, что она хранится только стационарно. Мне сказали что даже на больших круизных теплоходах скорее всего её не будет.
«Плавать» может то, что не находится под управлением человека, т.е. то, что перемещается случайным образом в ту сторону, куда несут волны, течение или ветер
А плывущий человек тогда плывёт или идёт?
При разгоне/торможении на мотоаккумулятор действуют такие векторы, что яхте не снилось! Так что, ставить можно. Поперечно уж точно.
на мотоцикле отклонение вектора ускорения от низа может быть до 50-60 градусов. Даже в теории не может быть больше 90 градусов. И это кратковременное отклонение.
У яхты же крен может быть больше 90 градусов(подтверждено практикой)
А градусов в 50-60 крен легко может быть долговременным фиг знает может протечёт где.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб июл 27, 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

ant77
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#19 Сообщение ant77 »

Тогда подвесь его)) Ну или... тут кто-то накопители для мобильных продавал. Говорят, надолго хватает.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Lurker-beta

#20 Сообщение Lurker-beta »

к тому что продавали у меня есть большое подозрение, что характеристики не соответствуют заявленным.
Можно заказать из-за бугра, но это будет долго... да и не нужно оно мне.. просто тут форс мажор случился.
А подвесить... представь висит аккум.. крен 50 градусов, а потом крен под 50 градусов идёт на другой борт... как-бы таким макаром аккум куда-нибудь не врезался -бы. Скорее рискну поставить на пол.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#21 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Lurker-beta писал(а):Ответ на мотоциклах переносит, значит и на яхте перенесёт не принимается т.к. на яхте центробежной силы не будет
Изображение
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб июл 27, 2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: k1300s

#22 Сообщение Furystorm »

действительно, купи автономный аккум для зарядки мобил на 10-15 ампер за 2-3 тыщи и не канифоль себе мозги.

Lurker-beta

#23 Сообщение Lurker-beta »

потратить 2-3 тысячи чтобы зарядить телефон несколько раз? это перебор.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб июл 27, 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#24 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Lurker-beta писал(а):потратить 2-3 тысячи чтобы зарядить телефон несколько раз? это перебор.
ну, ты же у нас за жизнь борешься, не мы..

Очень понравилась фраза про >90 гр крен у яхты. Ты еще 180 в пример приведи :)
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Сб июл 27, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#25 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Чувак, чо ты с сотовым телефоном в открытом море делать собрался!? :rofl:

Lurker-beta

#26 Сообщение Lurker-beta »

Очень понравилась фраза про >90 гр крен у яхты. Ты еще 180 в пример приведи :)
Боюсь запутаться в терминах, но килевую(правильный термин?) яхту перевернуть нельзя.
ну, ты же у нас за жизнь борешься, не мы..
есть более рациональные пути, чем потратить 2-3 тысячи...
Чувак, чо ты с сотовым телефоном в открытом море делать собрался!?
где ты увидел открытое море? я в четверг буду в районе череповца.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб июл 27, 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#27 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):А плывущий человек тогда плывёт или идёт?
Люди, не все, конечно, но многие, сейчас - особенно, такое дepьмo... поэтому однозначно первый вариант :rofl:
Lurker-beta писал(а):У яхты же крен может быть больше 90 градусов(подтверждено практикой)
Это ты сейчас юмор сказал? %-)
Если нет, тогда жду увлекательного рассказа о твоей практике хождения с кренами более 90 градусов :rofl:

BETEP_nEPEMEH писал(а):Ты еще 180 в пример приведи :)
Нет, с креном 180 градусов однозначно ходить опасно - можно за дно топом мачты зацепить :rofl:
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб июл 27, 2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Serega iz Nvmskovska

#28 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Lurker-beta писал(а):где ты увидел открытое море? я в четверг буду в районе череповца.
С аккумулятором в кармане? :rofl:
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб июл 27, 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#29 Сообщение Lurker-beta »

Это не моя практика. Яхта не может плыть с креном более 90 градусов к перпендикуляру от поверхности воды, а вот с креном более 90 градусов от вертикального положения может. В 2-х словах. Яхта идёт по склону волны параллельно её гребню. ветер и напор воды на фальшь киль могут дать крен более 90 градусов от вертикали. А с рядом идущей яхты наблюдают киль первой яхты.

Добавлено спустя 42 секунды:
С аккумулятором в кармане?
С аккумулятором в трюме. Череповец стоит на берегу судоходной реки.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб июл 27, 2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#30 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Lurker-beta писал(а):Яхта не может плыть с креном более 90 градусов к перпендикуляру от поверхности воды, а вот с креном более 90 градусов от вертикального положения может.
Нарисуй. Паржом.
А потом, я тебе вот эту ссылку покажу - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%ED
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб июл 27, 2013 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить