Ищу классный шлем

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jabberwocky
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Re: Ищу классный шлем

#16 Сообщение Jabberwocky »

Цена: До 30кр
Не понимаю, чем GT-Air не угодил, две недели назад забрал свой на почте, даже в новой расцветке убрался до 25 тысяч вместе с доставкой, что не так? А в моноцвете и того дешевле, цена начинается с 19ти!
Изображение
1. HJC RPHA70
2. HJC IS-17
3. Caberg Drift
4. Scorpion EXO 1400/1200/710/510 AIR
5. Shark Spartan/Vision-R
А по списку - за эту же зиму заказал друзьям и получил №2 и №3. В эксплуатации, естественно, еще не проверены, в средней полосе сезон не начался) По потрогать , пощупать и пощелкать всем))) - больше понравился IS-17. Плотненький, качественно собран, не люфтит. И трещотка, у Каберга кольца. Лично для меня это плюс, кольца за советскую молодость надоели, хоть и привычно.
Последний раз редактировалось Jabberwocky Пт фев 16, 2018 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#17 Сообщение Виталий »

Дыбра писал(а):1. Это еще почему?
По феншую
Дыбра писал(а):Sv650s и не спорт)
Виталий писал(а): "спортА"
Инфа стопроцентная!

dronmcc
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#18 Сообщение dronmcc »

XPOH
Займи, заработай, продай что нибудь ненужное ( старые шлемы )))и купи 1 раз классный шлем и все. Это ж не носки или труселя, тебе его на 100 лет хватит, зато будешь знать, что он самый классный !
Банально конечно сказал, но я так и сделал, зато вопрос с каской закрыл надолго или до смены класса мото )))

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#19 Сообщение Дыбра »

Jabberwocky
Я бы жэтэ не советовал. Качественный шлем по отделке, но по функционалу не але
Изображение
Виталий писал(а):По феншую
Ну у каждого свои критерии качества и удобства. Кому то надо чтоб под цвет помады подходил, мне чтоб ездить)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Jabberwocky
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300

#20 Сообщение Jabberwocky »

Я бы жэтэ не советовал.
Поздно, я уже приобрел )))Но спасибо за мнение! Мне же, после тщательного сбора информации, в т.ч. и на забугорных сайтах, показалось, что он подойдет под мои требования идеально. Положительного я о нем гораздо больше прочитал и послушал. Сезон покажет, ошибался ли я. Естественно, иначе никак. Только свой опыт. Но должен же он откуда-то набираться )

Виталий

#21 Сообщение Виталий »

Дыбра писал(а):Ну у каждого свои критерии качества и удобства. Кому то надо чтоб под цвет помады подходил, мне чтоб ездить)
Ну вот руль высоко, заркала на руле, посадка прямая. Значит это не спорт и флипап можно :rofl:
А ХРОНу нельзя. Он креведка. :rofl:

А вообще смех смехом, а стиль какой-то должен быть :blush2:
Типа комбез и чепер, косуха + милитари боты и спорт. Или фулэкип и веспа.
Инфа стопроцентная!

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#22 Сообщение XPOH »

Вощим ща сьездил и померил:
hjc rpha70
caberg drift
schubert r2
Shark spartan
Shark racer-r

Итоги:
Шарки выбыли из игры. Обзорность у них катастрофически небольшая, со лба свисает скорлупа (связано, видимо с санвизором), по горизонтали тоже обзор заужен. По внутренней обивке проблем нет, но визор как-то невнятно щелкает, перекашиваться норовит если левой рукой за язычок закрывать.

Шуберт лучше среди всех по обзору, особенно горизонтальному (шлем в поле зрения слева и справа не попадает), вертикально тоже очень немного ограничивает. Звукоизоляция и заглушенность скорлупы и визора тоже лучше всех, материал внутренней отделки приятный. Сел неплохо, плотно, но невесомо, правда на уши чуть придавил встроенными динамиками. НО у него нет санвизора. Если бы был санвизор это был бы шлем моей мечты. Предложили фотохромный визор или пинлок, надо подумать, погуглить.

Остались hjc rpha70 и caberg drift.
Хжц рпха70 более собран, чем каберг, не так хлябает как каберг. Материалы отделки у хжц приятнее на ощупь. Но карбоновый каберг заметно легче рпха70. Шумоизоляция всетки у рпха70 чуть лучше мне показалась, визор рпха70 лучше звукозаглушен чем у каберга, защелкивается и фиксируется защелкой, которая одновременно может уплотнить визор в закрытом положении, либо становить визор за несколько миллиметров до полного закрытия - образуя щель проветривания. Обзорность у каберха очень незначительно хуже ( закрыт обзор в районе носа, приборку хуже будет обозревать без поворота головы). Боковой обзор и обзор вверх у хжц и каберга примерно одинаковы. Визуально воздухозаборники у каберга выглядят надежнее и эффективнее, но это только визуальное впечатление, как оно работает не знаю. На башку рпха сел плотнее, прямо по голове, везде плотно, но не давит. Каберг более неравномерно сидит на голове, как-то свободно в районе висков, но каберг на голове почти не ощущается в плане веса. В целом хжц показался более качественным. И у каберга скорлупа на челюсти почти полностью ослаблена обширным воздухозаборником, в верхней части челюсти скорлупы практически нет, челюсть имеет скорлупу только ниже воздухозаборника, и от удара или сдавливания с боков в этом месте скорлупа быстрее лопнет, там у каберга слабое место скорее всего. У хжц в этом месте скорлупа выглядит визуально надежнее с точки зрения пространственной жесткости, воздухозаборник по площади меньше и расположен вертикально по центру, а выше и ниже его проходит монокок скорлупы.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: VFR800

#23 Сообщение Sabbo »

AGV.. может и не самые продвинутые в техническом плане,хотя зависит от модели и цены, но самые красивые точно. :-)

frympelb
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)

#24 Сообщение frympelb »

XPOH, заедешь на можайку в БЛ, и если Антон с ЗЧ будет на смене, спроси мануалчик на свой мотоцикл, бесплатно :smile9:
я 11 лет назад взял себе шойку. да дорого, но в прошлом году взял себе вторую(в доп. к первой) эндурную, а на первой щёки поменял лишь... ну визоры это расходник. так что бери качество, а что это для тебя - решай сам.

у нас друг с экипировки уже полгода в реанимации лежит.. шойка пополам раскололась, но всё равно скажу - бери и плати за качество! прослужит долго и хорошо.тем более в твой кошелёк влезет хороший шлем.

шуберт по качеству сильно уступает многим, чего нельзя сказать о его цене. :bye-bye:
шарки лично ломал в руках прямо в магазине... совпало?! может быть, но факт. а в шойках падал :rofl:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
а если хочешь аргумент в пользу шоЕ, так просто подумай почему ты взял японца... :-)

Виталий

#25 Сообщение Виталий »

frympelb писал(а): шойка пополам раскололась
frympelb писал(а):шуберт по качеству сильно уступает
Что за шойка, что за шуберт?
Шуберт вроде как весь композитный, а у шойки есть шлемы и волокно - термопластик(точно по моделям не скажу, ибо вечно путаница в описаниях)
Вот в шлемах с термопластика травма головы при ударе в шлем серьезнее.
Инфа стопроцентная!

Kiberg
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: MT-09

#26 Сообщение Kiberg »

koresh82 писал(а):так и сделал)) сидит плотненько, на ощупь материалы лучше, чем в шуберте с3про ))
На сколько мы порой субъективно оцениваем вещи)
Два сезона откатал в GT air был в принципе доволен,
по шуму доволен потому что мне много людей говорило, что он тише многих, (у самого большого опыта не было)
в остальном тоже доволен за исключением одного случая когда в серьезный ливень откуда-то вода стала литься практически в рот)
Я так и не разгадал откуда, но до сих пор, глядя на воздушную затворку
не пойму почему он не должен туда литься даже при закрытой. Там нет никакой герметичности и даж наоборот.
Так или иначе, это был лишь один случай и за его деньги совесть не позволяла его ругать))
(хотя.. блин, раз была одна ситуация, возможно и повторение, чего не очень хотелось бы)

Но к теме. Стал прицениваться к шуберту с3 про с магазине. И по моим субъективным, точно также как
ранее для меня по качеству выделялся GT air в сравнении с другими менее дорогими (отлично сделан)
вот точно также, держа в руках Шуберт я отметил на сколько он круче по материалам и продуманнее сделан,
чем GT air.
Взял Шуберта вторым, но сезон доездил в основном в GT air тк в нем была гарнитура, да и привык к нему, но...
сделал пару интересных открытий для себя.
Как-то взял в дорогу вторым шлемом какой-то, видимо китайский картинговый шлем интеграл за 2тр и
из любопытства сравнил его по шумности с GT air. Был удивлен, но разницы не почувствовал никакой..
С учетом того что дешевый шлем из папье маше не обладал практически никакой шумозащитой
я сделал вывод, что GT air ею также не обладает) , ну или обладает на том же уровне (низком)
и шумозащита совсем не его тема ( если конечно мне в него чего-то не доложили с завода по сравнению с остальными ))
Но зато в жаркое время он конечно продувается на все 100 ..
что касается Шуберта он определенно сидит как влитой в отличие от GT air за счет прижимаемой снизу челюсти модуляра.
За счет этого же и более плотная, по сравнению с интегралом, посадка на голове и перекрытие шума,
который, по моим наблюдениям, по большей части, как раз и идет снизу по шее к ушам, которые в инграле лишь чуть прикрыты.
Второе открытие сделал сравнивая GTair и Шуберт.. Понял что нужно не только говорить о шуме, но и о его качестве.
Шлемы по разному гасили шумы разных частот. Благодаря возможности менять настройки стекла по высоте и углу
пробовал много вариантов. Тем не менее все-таки выиграл Шуберт. Именно с ним мне удалось добиться ощутимого снижения,
шума меняя углу атаки стекла. Хотя признаюсь в некоторых ситуациях Шульберт шумел практически наравне с конкурентом, но..
лучше то, что хоть как-то можно настроить, чем то, что этому мало поддается.
Вывод. Не удивляюсь теперь слыша противоречивые мнения по шумности этих шлемов у разных людей.
Мотоциклы шумят по разному, сидите тоже порой по разному.

Дыбра

#27 Сообщение Дыбра »

Kiberg писал(а):Но зато в жаркое время он конечно продувается на все 100 ..
Ты просто в том дешевом не катал по жаре)
Kiberg писал(а):Мотоциклы шумят по разному, сидите тоже порой по разному.
Вот это в точку

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Виталий писал(а): А вообще смех смехом, а стиль какой-то должен быть
Типа комбез и чепер, косуха + милитари боты и спорт. Или фулэкип и веспа.
Про стиль не понял. Это к чему? Чем по стилю интеграл от модуляр отличается?

Виталий

#28 Сообщение Виталий »

Дыбра писал(а):Это к чему? Чем по стилю интеграл от модуляр отличается?
На низких скоростях я использую его как открытый шлем.
Чем открытый шлем отличается от модуляра?
Инфа стопроцентная!

Дыбра

#29 Сообщение Дыбра »

Ты похоже перекурил. Если ты на мтху для перевезти чтото кофр поставишь она от этого туристом все равно не станет.

koresh82
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: FZ8sa

#30 Сообщение koresh82 »

Kiberg писал(а):Два сезона откатал в GT air был в принципе доволен
Я еще не катал в нем, купил зимой только. Может взял и шуберт, тоже мерил его, но при примерке мне комфортней было в шойке. Шуберт как то не уютно, мне давит на лоб чтоли и отдает это всё на вески. Пока одевал, снимал на ощупь материалы показались лучше в шойке. Шой ни где ни давит и щеки прижимает комфортней. Это моё мнение при примерке, да и форма черепной коробки ни у всех одинаковая :-)

Ответить