koresh82 писал(а):так и сделал)) сидит плотненько, на ощупь материалы лучше, чем в шуберте с3про ))
На сколько мы порой субъективно оцениваем вещи)
Два сезона откатал в GT air был в принципе доволен,
по шуму доволен потому что мне много людей говорило, что он тише многих, (у самого большого опыта не было)
в остальном тоже доволен за исключением одного случая когда в серьезный ливень откуда-то вода стала литься практически в рот)
Я так и не разгадал откуда, но до сих пор, глядя на воздушную затворку
не пойму почему он не должен туда литься даже при закрытой. Там нет никакой герметичности и даж наоборот.
Так или иначе, это был лишь один случай и за его деньги совесть не позволяла его ругать))
(хотя.. блин, раз была одна ситуация, возможно и повторение, чего не очень хотелось бы)
Но к теме. Стал прицениваться к шуберту с3 про с магазине. И по моим субъективным, точно также как
ранее для меня по качеству выделялся GT air в сравнении с другими менее дорогими (отлично сделан)
вот точно также, держа в руках Шуберт я отметил на сколько он круче по материалам и продуманнее сделан,
чем GT air.
Взял Шуберта вторым, но сезон доездил в основном в GT air тк в нем была гарнитура, да и привык к нему, но...
сделал пару интересных открытий для себя.
Как-то взял в дорогу вторым шлемом какой-то, видимо китайский картинговый шлем интеграл за 2тр и
из любопытства сравнил его по шумности с GT air. Был удивлен, но разницы не почувствовал никакой..
С учетом того что дешевый шлем из папье маше не обладал практически никакой шумозащитой
я сделал вывод, что GT air ею также не обладает) , ну или обладает на том же уровне (низком)
и шумозащита совсем не его тема ( если конечно мне в него чего-то не доложили с завода по сравнению с остальными ))
Но зато в жаркое время он конечно продувается на все 100 ..
что касается Шуберта он определенно сидит как влитой в отличие от GT air за счет прижимаемой снизу челюсти модуляра.
За счет этого же и более плотная, по сравнению с интегралом, посадка на голове и перекрытие шума,
который, по моим наблюдениям, по большей части, как раз и идет снизу по шее к ушам, которые в инграле лишь чуть прикрыты.
Второе открытие сделал сравнивая GTair и Шуберт.. Понял что нужно не только говорить о шуме, но и о его качестве.
Шлемы по разному гасили шумы разных частот. Благодаря возможности менять настройки стекла по высоте и углу
пробовал много вариантов. Тем не менее все-таки выиграл Шуберт. Именно с ним мне удалось добиться ощутимого снижения,
шума меняя углу атаки стекла. Хотя признаюсь в некоторых ситуациях Шульберт шумел практически наравне с конкурентом, но..
лучше то, что хоть как-то можно настроить, чем то, что этому мало поддается.
Вывод. Не удивляюсь теперь слыша противоречивые мнения по шумности этих шлемов у разных людей.
Мотоциклы шумят по разному, сидите тоже порой по разному.