Сдать на права категории "А"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>С какого раза Вы сдали на мотоправа?</t>

Первого
247
62%
Второго
74
19%
Третьего
31
8%
Больше трех попыток делал(а)
13
3%
Так и не сдал(а)
33
8%

Всего голосов: 398

Stranger707
На форуме: 15 Лет 5 дней
Re: Сдать на права категории "А"

#196 Сообщение Stranger707 »

Alex23 писал(а):Правильно сделали что отменили экстерн, считаю нужно обязательно ввести вождение по городу.
C одной стороны – ты прав, российский экзамен на категорию «А» в нынешнем его виде – это архаизм и профанация, а уж про то, как обычно проводится обучение по соответствующей программе, я вообще молчу.
Также считаю, что получение первой категории должно проходить только после полноценного обучения в авто- или мотошколе, экстерн в этом случае должен быть однозначно исключён.

С другой стороны, вспоминаю, как я получал когда-то категорию «А», уже имея категорию «B» и немаленький водительский стаж. Вот спрашивается, зачем такого водителя повторно отправлять в мотошколу на ту же программу, по которой учатся те, кто получает категорию впервые? Зачем, например, мне повторно изучать теорию, если я уже имею ВУ? В этой ситуации вполне достаточно самоподготовки, т.е. я могу самостоятельно потренироваться с билетами, вспомнить при этом то, что подзабылось, и уверенно сдать теоретическую часть экзамена в ГАИ. А вот по практике я должен, разумеется, пройти полный курс, с нуля.
Понятно, что не хватает гибких программ подготовки, учитывающих кондиции того или иного обучающегося – от полных программ обучения с нуля для новичков до сокращённых для имеющих определённый опыт (программы переподготовки с одной категории на другую, как это уже существует сейчас при обучении с категории «B» на «C», с «С» на «D» или с «B»/«C»/«D» на «E к B»/«E к C»/«E к D»).

Так что посмотрим, во что конкретно выльется отмена экстерна, какие программы подготовки (переподготовки) будут предложены для существующих и вновь вводимых («M», «A1», «B1», «C1» и т.п.) категорий.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#197 Сообщение adamsmith »

:sorry: Уже в голове каша, хотел успеть, пока в своем городе был, но с бюрократией нашей ничего не получилось, про самоподготовку никто и слышать не хочет, через автошколу только можно было, но времени не хватило.
В общем, я к чему. Можно ли сдавать на категорию в Москве с пропиской в другой области? Или максимум что можно, это в автошколе отучиться, а сдавать уже по месту жительства?
С уважением, Ярослав.

Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM

#198 Сообщение Птица »

Товарищи на моте катаюсь с 15ти лет но права получил недавно,расскажу как я это сделал:отучился в авто школе,где стояло категория б.В мрэо одним днем в субботу,сдал теорию ,затем площадку на авто,затем на авто по городу,с листком о сдаче практики к инспекторам,инспектор показал как нужно заявление по самоподготовке написать,я такой то такой то,прошу допустить меня на сдачу практики категории а,подготовку прошел самостоятельно,число подпись.И усе! на площадки меня ждал старенький Восход,сделал 8ку,другой инспектор который на площадке поставил зачет,с этим всем опять к инспекторам,отдал все документы,подождал и через пол часа я с правами категории А Б.

Demidok
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Табурет фз6 с2 абс

#199 Сообщение Demidok »

Подскажите. Если у меня московская прописка- я могу сдавать в любом ГИБДД г. Москвы, или только по адресу регистрации? В сзао на твардовского кто нибудь сдавал, как оно? Сдача теории или практики как нибудь оплачивается? Пересдача практики оплачивается? Можно ли присосаться к мотоциклу какой нибудь мотошколы, чтобы не садиться на гаишный Ижак?

Tarrok
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: пока китайчик, а там посмотрим

#200 Сообщение Tarrok »

где хошь!!!
на твардовке сдавал теорию. без бабла. без проблем. площадку на большой косинской. там же права получил

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
adamsmith
вроде делают временную регистрацию и с ней идут в мрэо

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#201 Сообщение Astronom »

Demidok писал(а):Подскажите. Если у меня московская прописка- я могу сдавать в любом ГИБДД г. Москвы, или только по адресу регистрации? В сзао на твардовского кто нибудь сдавал, как оно? Сдача теории или практики как нибудь оплачивается? Пересдача практики оплачивается? Можно ли присосаться к мотоциклу какой нибудь мотошколы, чтобы не садиться на гаишный Ижак?
Если какая нибудь категория открыта то в любом, если экстерном и категорий нет то на дмитровке ...
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Архи
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

#202 Сообщение Архи »

Astronom писал(а):Похоже самоподготовку отменили
А при чем тут категория "А" ? Там про авто пишут же.

Demidok
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Табурет фз6 с2 абс

#203 Сообщение Demidok »

Tarrok а как провернули такую схему? Сдали на Твардовского теорию и от туда справку о сдаче теории привезли на косенскую- или как?

Astronom
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#204 Сообщение Astronom »

Архи писал(а):А при чем тут категория "А" ? Там про авто пишут же.
А разница ?
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Steve
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#205 Сообщение Steve »

Народ, никто не в курсе, при прописке МО, можно только по месту прописки сдавать или в любом городе?

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#206 Сообщение RadicalEd »

Alex23 писал(а):Правильно сделали что отменили экстерн, считаю нужно обязательно ввести вождение по городу.
Как связан экстерн и вождение по городу? В реалиях нашего государства (не знаю что у вас там в Латвии) - обучение в авто/мото школе это типично просто слив бабла, простите за выражение. Программы нормальной нету, практика площадка только. А хочешь хорошую программу? А за вменяемые деньги фиг найдешь, да и там не факт что хорошему научат.
Кто жизнь познал тот не спешит.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#207 Сообщение roms »

Alex23 писал(а): Правильно сделали что отменили экстерн, считаю нужно обязательно ввести вождение по городу.
экстерн то отменили... а гор экзамен как то не ввели.... т.ч. автошколы потирают руки.... :~[ :~[ :~[ :~[
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

UTKA
На форуме: 13 Лет 9 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

#208 Сообщение UTKA »

:smile9: Steve

с МО пропиской, тебе нужна временная регистрация в том городе , где будешь сдавать на права.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#209 Сообщение LLIyMAXEP »

Steve, сдавал я в Балашихе, на учёт ставил в Люберцах (прописан в Реутове). И почему-то у меня отложилось в голове, что с МО пропиской можно в любом месте в МО сдавать и проводить регистрационные действия. Но могу ошибаться. Проще позвонить и спросить, телефоны есть на официальном сайте.

Филипп Филиппыч
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотосервис в СВАО
Мотоцикл: Harley-Davidson Softail Standard

#210 Сообщение Филипп Филиппыч »

сегодня сдал ( точнее открыл ) категорию А на площадке на гребном канале (крылатское, от МРЭО в строгино на твардовского) все отлично.
предлагали на минске сдавать, но за 600 рублей (кстати дали квитанцию, кою надо было оплатить в сбербанке) дали ёбрика и экзамен сдался без особых пыхтений и потений. хорошая площадка, нормальные мотики и адекватные инспекторы - что еще нужно для успешной сдачи?
сгорел на солнце правда - как краб хожу красный :blush2:

Ответить