водятлы - несоблюдение дистанции как патология

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: электробайк
Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология

#31 Сообщение mtk4 »

ArtemLis писал(а):Всем привет. Пользуясь случаем хочу спросить, это только у меня каждый день находятся 2-3 водятла, желающие доказать самим себе (заодно и мне наверное). что они на машине могут ехать быстрее чем на мотоцикле......правда создавая при этом пяток аварийных ситуаций на километр дороги. Или это замечаю не только я?
это у них вообще общее ко двум колесам
мне постоянно пытаются доказать что они на машине быстрее чем я на велосипеде
особенно бесит когда делают это на узкой двухполоске со сплошной посередине, но так что при обгоне меня они безумно ссутся выехать на встречку (пересечь сплошную) и потому боковой интервал при обгоне выходит 20-30см :dash2:

недавно такого догнал, высказал :smile1:
так тот что сзади следовал, поравнявшись со мной, чета орать начал и потом еще пригрозил мне что по голове навешает... хотя к нему я претензий как раз не имел... до этого момента :ireful1:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
dmch писал(а):Бывают попадаются такие, но раз в месяц, а то и реже. Но два-три в день это перебор.
"Может в консерватории что то поменять?" (с) Жванецкий
ты просто приспособился, можешь читать как "прогнулся"

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Axeman писал(а):очень забавно посмотреть, как они пытаются, натужно ревя своим моторчиком, уступающим по мощности даже шуруповёрту, уйти со светофора первыми...
ну насчет мощности ты загнул :) редкий шуруповерт хотя бы 1кВт выдает
да и не замечал как-то я что именно эта категория, может их в принципе мало

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в проекте

#32 Сообщение RuMaTa »

ну вы як диты, право слово... чо нового то сказали? что в мАскве ездят как хотят? токмо сами то на мотах, ангелами не прикидывайтесь)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: электробайк

#33 Сообщение mtk4 »

ldmitriy писал(а):это как? я даже когда паркуюсь, считаю, что полметра - это почти в упор, а тут ехать 110 кмч на такой дистанции %-)
это когда плюешь вбок, а плевок летит вперед и попадает на грузовик, называется "воздушный карман"
при правильном выборе транспорта, ехать за ним можно и почти не крутить педали и не мучить мотор
да опасно, но очень экономично едется

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Burgman

#34 Сообщение alexmhit »

В европию всех! В европию! где привышение на 10 км/ч считается нарушением а кое-где и междурядье запрещено :smile1:
Тогда будете просто рады, что у нас тут всё так. А всякие мелочи, типа сидящих на хвосту торопыг, покажутся мелким недоразумением ;-)

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#35 Сообщение Zavodnoy »

х.з. езжу +20 к (60) и +40 к (80) и/или при этом в потоке. левый ряд.
попытки опередить меня в моём же ряду слева пресекаются еще до начала маневров тс сзади - зеркала наше всё.
особо ярых вж0пудышащих дЕбилов (особенно любящих поморгать) иногда нежно оттормаживаю на 20-40 км/ч с последующим ускорением и равномерным движением дальше (при условии что еду в потоке и передо мной куева хуча машин) обычно без последствий - зеркала наше всё. неадекватные маневры ради акта возмездия пресекаются уходом в междурядье - зеркала наше всё.
в случае с "пустотой передо мной" - уступаю по возможности. не спешу - подвинусь.

отдельная тема шашечники..
в первый год вождения авто мог поиграть. в 2004-2005 годах. потом сидел штаны сушил...
быстро понял, что ну его нах. кстати мотоциклов было мало тогда.. купив первый мощный авто (200 л.с. 1300кг) успокоился и просто получал удовольствие от езды..
подразделяю на три вида сие явление:
1. хач-мобили. тазы и ведра бмв/ауди. лкн за рулем. даб-степ лизгинки в колонках с надрывом и маневры +30 к потоку. иногда экстремальные
2. кредитомобили серии Мазда3, ФФ, Лансеры. за рулем "дети" 20 лет. +20+40 к потоку, обдуманные только на 1 шаг вперед ходы с пролезанием в щель +10см к бамперам. часто с подругой дабы впечатлить её.
один такой чуть меня не снес - было дикое желание впечатлить его на всю жизнь и очень больно.
ввиду молодости маневры иногда опаснее лиц из пункта 1.
3. бизнес/премиум авто с нереально "крутыми манагерами среднего звена" иди "лкн с дядей второй сестры по линии второго брата где нить в структуре" - могут: отжать, прижаться, перестроиться в тебя, но чаще всего - шашки без экстремальных маневров, но на +50-60 к потоку, что делает езду по МКАДу в постоянный контроль того что сзади особенно при перестроениях.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пн авг 20, 2012 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

zz0
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#36 Сообщение zz0 »

А вот ездить кстати мне на такой скорости (+20-40 к разрешенной) довольно комфортно, а может, я привык просто.
Вообще бы ПДД чуть переписать по Москве, повысить максималку и ограничения на знаках на +40, поснимать запреты на парковку где попало, штрафы поднять раз в 10, ментов перемотивировать, чтобы нарушил - заплатил, и без вариантов. И за виляние в потоке, въезд на забитые перекрестки тоже штрафовать. Тогда бы и культура вождения повысилась.

И к вопросу про культуру и про 2-3 раза в день: сегодня ехал на работу, специально решил посчитать сколько я ДТП встречу: 1 насчитал: 2 машины в почти стоячей пробке умудрились встретиться. И вот практически каждый раз как еду, обязательно кто-то встретился таким образом, и ждет гаишников - это нормально? Это точно патология.
ArtemLis писал(а):Всем привет. Пользуясь случаем хочу спросить, это только у меня каждый день находятся 2-3 водятла, желающие доказать самим себе (заодно и мне наверное). что они на машине могут ехать быстрее чем на мотоцикле......правда создавая при этом пяток аварийных ситуаций на километр дороги. Или это замечаю не только я?
Смотря что значит "желающие доказать". Если тебя жестко подрезают, так что приходится оттормаживаться в пол, то это точно перебор. А вот если просто шахматисты, которые ныряют туда-сюда по полосам, 50 на 50 без поворотников, то да, 2-3 и выходит, а то и больше, смотря где ехать.
Ну просто едешь, палишь по зеркалам кто там сзади, спокойно включаешь поворотник и перестраиваешься в другой ряд своей полосы, чтобы подальше с ним разойтись. Я привык уже.
Jackill писал(а):ЗЫ2 однако не стоит забывать что среди нас тоже хватает неадекватов, и возможно в % даже больше
Это точно, еду, думаю нырнуть в междурядье, гляжу в зеркало, вижу мот, и сразу такое желание пропадает. Включаю поворотник, отодвигаюсь подальше, и пусть проезжает, от греха подальше. Для меня мот - сразу признак неадеквата на всякий случай.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#37 Сообщение Simbaka »

выжимающие, отмаргивающие - где вы таких находите..?
ну хочет он ехать быстрее - да пусть едет, какие проблемы-то? Дайте дуракам дорогу - и всё будет прекрасно

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#38 Сообщение Stranger707 »

Chewbacca писал(а):по пункту 10.3 разрешенная скорость на автомагистралях для мотоциклов - 90км-ч... но МКАД не является автомагистралью и находится под действием повышающих знаков ограничивающих скорость всех транспортных средств в 100км-ч... мотоцикл может там ехать 100км-ч
Ну, едрён-батон, я уже устал каждому в отдельности объяснять и доказывать, памятку что ли написать или FAQ какой… :dash2:
Цитирую (выделение подчёркиванием сделано мною):
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
[…]
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
[…]
10.2. […]Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Сколько у нас установлено на автомагистралях для мотоциклов по п. 10.3? Правильно, как и для любых прочих загородных дорог - 90 км/ч. Следовательно, даже если на МКАДе завтра повесят знаки «200», мотоциклу всё равно будет разрешено двигаться не более 90 км/ч. Ещё раз повторяю, что фактически скорость 100 км/ч в качестве разрешённого лимита установлена на МКАДе только для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн.

Вопросы остались? Тогда даже не знаю, как тебя убедить. Попробуй, что ли, спросить у любого «матобатовца». Не веришь одному – спроси у трёх, может, так поверишь.
Скоро доведёте меня, начну с вами по этой теме биться об заклад на что-нибудь вкусное :-)

zz0 писал(а):повысить максималку и ограничения на знаках на +40
Ага, и увеличить аварийность в разы, как и соответствующее количество трупов и инвалидов :fool:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zz0

#39 Сообщение zz0 »

mtk4 писал(а):это когда плюешь вбок, а плевок летит вперед и попадает на грузовик, называется "воздушный карман"
при правильном выборе транспорта, ехать за ним можно и почти не крутить педали и не мучить мотор
да опасно, но очень экономично едется
Хз-хз, стремная какая-то экономия, реакции-то хватит, не говоря уж про тормоза, если он вдруг решит притормозить? Тем более, не видишь, что перед ним происходит. Или это на какой скорости такой стиль езды? Если до 20-30 км/ч, то норм.
mtk4 писал(а):особенно бесит когда делают это на узкой двухполоске со сплошной посередине, но так что при обгоне меня они безумно ссутся выехать на встречку (пересечь сплошную) и потому боковой интервал при обгоне выходит 20-30см :dash2:
Так надо поближе к середине полосы ехать, чтобы они ну никак не могли пролезть ни с той, ни с другой стороны, разметку не нарушив. Я так всегда по трассе фуры обгоняю. Еду себе неспеша в левом ряду плавно обгоняю фуру, а меня сзади дачнег притирает и явно обогнать пытается. Так я еду так чтоб он 100% впритирку не пролез, и еще поворотником правым мигаю, дескать, вот щас фуру обгоню и пропущу тебя, не торопись.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Stranger707 писал(а):zz0 писал(а):
повысить максималку и ограничения на знаках на +40
Ага, и увеличить аварийность в разы, как и соответствующее количество трупов и инвалидов :fool:
Неа, нифига, просто идиотские правила, не соответствующие реалиям города, никто соблюдать не будет. Дороги сейчас для +40 хорошие, машины-моты тоже, все и так +40 ездят, только не по закону, отсюда бардак и бескультурие. Придумай нормальные разумные правила, и их будут соблюдать. Особенно если за соблюдением следить.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Гусь

#40 Сообщение Chewbacca »

Stranger707
примечание не прочитал, сорри... ты прав :good:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Michaelsun
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Хв1700

#41 Сообщение Michaelsun »

Очень интересно читать что виноваты все и всегда только не я и не сейчас))))
Ну и как всегда оправдания своих нарушений с любой стороны))))

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#42 Сообщение dmch »

zz0 писал(а):Дороги сейчас для +40 хорошие, машины-моты тоже, все и так +40 ездят, только не по закону, отсюда бардак и бескультурие.
То есть ты предлагаешь издать отдельные правила для Москвы? Так как в других городах дороги далеко не предназначены для +40, и более того за МКАДом еще ездят на всяких москвичах и запорожцах ;-)
Да и в Мска за привышение на +30-40 гайцы особо внимания не обращают.
zz0 писал(а):только не по закону, отсюда бардак и бескультурие.
В этом месте воще сполз под стол :rofl: :rofl: То есть если завтра разрешат ездить по Москве 100 км/ч все сразу станут культурными :rofl:

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Гусь

#43 Сообщение Chewbacca »

dmch писал(а):если завтра разрешат ездить по Москве 100 км/ч все сразу станут культурными
нет. все станут ездить 140 и биться с летальным исходом...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#44 Сообщение Stranger707 »

zz0 писал(а):Дороги сейчас для +40 хорошие
Скажи, пожалуйста, ты это как определил, на глазок или у тебя есть какая-то собственная, запатентованная методика? Не поделишься ей? А то люди, написавшие институтские учебники для студентов специальности «Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильных дорог», ещё не в курсе.
Ты думаешь – откуда берётся скоростной лимит, с потолка? А ты не в курсе, что во многих вполне благополучных, в сравнении с Россией (с точки зрения отсутствия повсеместного бардака и не в пример лучшего качества дорог), европейских государствах в населённых пунктах установлен лимит не в 60, а в 50 км/ч? При этом, в некоторых европейских странах уже обсуждается предложение о снижении его до 40 км/ч! Интересно, как ты можешь это объяснить?
zz0 писал(а):идиотские правила, не соответствующие реалиям города, никто соблюдать не будет
Будут соблюдать, как милые, когда через каждые 200 метров на всех более-менее крупных улицах города будет висеть Стрелка-СТ, которая уже при нынешнем уровне штрафов окупается чуть ли не за пару недель. А дальнейшие планы московского правительства по расширению сети автоматических стационарных камер впечатляют. Так что, я надеюсь, хотя бы одну проблему на дороге (со скоростью) это позволит решить радикально.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zz0

#45 Сообщение zz0 »

dmch писал(а):То есть ты предлагаешь издать отдельные правила для Москвы?
Непринципиально как это реализовать, либо отдельные для Москвы, либо знаки 130-150 на ТТК-МКАД-проспектах развесить везде.
dmch писал(а):Да и в Мска за привышение на +30-40 гайцы особо внимания не обращают.
Вот в этом-то и проблема, что внимания не обращают, см. ниже.
dmch писал(а):В этом месте воще сполз под стол :rofl: :rofl: То есть если завтра разрешат ездить по Москве 100 км/ч все сразу станут культурными :rofl:
Где-то тут на форуме была ссылка на теорию разбитых окон. В общем смысл в том, что если где-то есть запрет, и сразу тут же пример нарушения этого запрета, то это мотивирует других людей к нарушению этого запрета и других запретов тоже. В итоге создается бардак и разруха.
Поэтому есть очень большая разница - едешь ты 130 при разрешенной 90 и тебя не останавливают, или едешь 130 при разрешенной 130.
А вот ловить на камеры несоблюдение дистанции, неадекватные перестроения, перестроения без поворотников и присылать "письма счастья" было бы очень здорово.

Ответить