Оч хочу, НО вопросов море!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: BMW K100M
Re: Оч хочу, НО вопросов море!

#31 Сообщение madrider777 »

KonstantinVED писал(а):Вопрос, а стоит ли мне на первый сезон брать ТОП? Не убью ли я все это дело по неопытности?
Ношу свой дайнезовский гортекс с карбоновыми сапогами третий сезон. Одно серьезное падение, которое за это время случилось, защита отработала хорошо, пострадал только мот. Потертости ткани на локтях и коленях легко устранимы, но лень устранять.
Думаю, в сторону дешевого экипа смотреть не стоит, хороший комплект за 20 тысяч ты не подберешь. БУ - дело вкуса. Мне было проще приехать в магазин, вынести всем за 2 часа мозги, и уехать с фулэкипом :-).

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#32 Сообщение moto-man »

по экипу . либо распродажи либо ни как. потому что шлемак в РФ может стоить 15 а на ибее он 10. и смысл тогда его тут покупать ? тогда ТУТ его только померить надо а заказать в инете...
- единственный вариант не покупать сразу хороший экип - вариант что мототема не понравится и ты покатаешься немного и бросишь.
в остальном - надо сразу покупать хорошее . и всегда покупать надо ХОРОШЕЕ. желание секономить и купить на время какую-то дешевую каку приводит к тому что покупаешь каку за 2 рубля потому что жаба душить купить вещь за 6 . в итоге каку ты вскоре выкидываешь потому что это кака. и покупаешь за 4 чтото нормальное . а можно было просто сразу купить ВЕЩЬ за 6 и пользоваться качественной вещью... скупой платит дважды.
пример - купил китай-перчатки . в итоге они валяются а потом пришлось брать нормальные задорого.
другой вариант - купил б/у шлем за 4 тыс в то время как новый такой стоил 15-20. это был самый первый элемент экипа который я купил. ну я так в нем и езжу хотя для 2го номера в кофре шлемак за 17 лежит. а мне этот нравится. к тому же он качественный. просто уже сильно б/у.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#33 Сообщение evil_laugh »

Чего вы человеку опять вторчермет какой-то советуете? сб400, св400, ззр400... Хотите, чтобы он не ездил, а ковырялся?

Аффтар, слушай сюда, 150-160 тыщ - это стартовая сумма для того, чтобы взять ту же сб400, но только чуть понадёжнее и поспокойнее. Хжр1200 называется. Докинешь до 200 - купишь хжр1300 '02-'05 и горя знать не будешь очень долго.

Экипировка - полтинник, да, но лучше докинуть до 80. Это: шлем, черепаха, куртка, штаны, перчи, колени. Причём всё - не самого плохого качества. Я в своё время (2010) на эти деньги полностью оделся в альпинстарс и шлем шуберт прикупил. Причём всё в магазине, а не с луиса.

Всё. В твой бюджет прекрасно вписывается. Двадцатка остаётся на приведение свежекупленного хыжера в порядок (масло, свечи, фильтры, цепи-звёзды, резина, может, резинки какие) и поехали.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

moto-man

#34 Сообщение moto-man »

новичку до 25 лет 400 кубов нормально. 1200 както много.
на счет того что хжр надежнее св400 ... это спортное утверждение мягко говоря.

evil_laugh

#35 Сообщение evil_laugh »

на счет того что хжр надежнее св400 ... это спортное утверждение мягко говоря.
Большой хыжер надёжнее. Маленький - нет, его брать вообще нельзя.

СерёгА_27_РегиоН
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Лисапед

#36 Сообщение СерёгА_27_РегиоН »

evil_laugh писал(а):Большой хыжер надёжнее. Маленький - нет, его брать вообще нельзя.
Объясни почему ХыЖеР 400 нельзя вообще брать? ? ?

evil_laugh

#37 Сообщение evil_laugh »

Объясни почему ХыЖер 400 нельзя вообще брать? ? ?
Потому что они жутко ломучие, в основном вследствие тотальной убитости как ещё в Японии, так и "новичками" в России.

Основные неисправности: ссущиеся карбы (ремонт: 4 иглы+4 седла, каждое по 3-4 тыс. руб), дырявые мембраны в них же (5000 руб. штука), гремяще-стучащие двигатели с вытянутыми цепями (для того, чтобы заменить - надо разобрать ВСЁ), дохлые подшипники, закисшие вилки, и так далее.

И ладно бы только это, но ведь мопед внутрияпонский и аналогов запчастей почти не имеет. Воздушный фильтр только с мегазипа за 2500-3000 рублей. Все прокладки - мегазип онли (пример: прокладка под голову ~ 3000-3500 рублей). Короче, ВСЁ с мегазипа по соответствующим ценам. В наличии нет ничего. То есть вообще ничего. А, ну да, маслофильтры и колодки есть. Свечи ещё, по 450 рублей штука, т.к. размер совершенно неходовой. Только вдумайся: простая замена свечей выливается тебе в 1800 рублей! Клапанные шайбы - по 200-300 рублей, а их 16, напомню. Регулировка клапанов встаёт таким образом в дикий ценник за шайбы и плюс ещё прокладка клапкрышки за 2500 рублей плюс грибки-уплотнители за 300-400 рублей штука (их 6). Нет, ну можно и герметик заюзать... много я таких мопедов повидал.

Ну, и завершающий аккорд: все, кто когда-либо покупали XJR400, заканчивают темой на хыжерклубе "куплю двигатель". А затем берут 1200 и удивляются - зачем они вообще когда-то взяли это ломучее гомно, которое стоит как литр, жрёт как литр, а едет/ломается совсем не как литр, а гораздо хуже и дороже.

Я всё это знаю, я через всё это прошёл.

KonstantinVED
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: ВЭД
Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)

#38 Сообщение KonstantinVED »

Короче, пАтерялася я... Совсем... Как я понял из всех отзывов и про ямаху и про хонду, как пропрет, кого купишь! У кого масло ест, у кого еще чего... А если подумать о представителях 2005 года и выше, так сказать ребят посвежее???
Хотя, я читал что у хонды аж до 100 000 без кап ремонта, но учитывая возраст... Так ли честны пробеги...

moto-man

#39 Сообщение moto-man »

че ты потерялся то )))
Св400 надежный как калашников мот. какой пробег указан в обьявлении вообще не важно - там ложь 100%. смотреть надо на состояние с человеком понимающим хоть немного.
минус только один - так как эта модель крайне популярна то она переоценена на рынке.
например можно купить за 160 св400 года так 2000го. а можно ТДМ например. но тдм изначально мот более дорогой чем 400ка. просто он не так популярен и для новичка не факт что подойдет и потому дешевле стоит.
можно конечно и 600ки посмотреть . но это уже опасно - мощности много.
ну или вот вариант - ер6. 72 лошади . http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 00c71.html
но это ИМХО если у человека есть голова на плечах, если человек нормально владеет своим телом , катается на великах/роликах/сноубордах...

KonstantinVED
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: ВЭД
Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)

#40 Сообщение KonstantinVED »

moto-man посмотрел ER-6f, заинтересовал и посвежее будет, 2005 год около 160 рублей....
Кто обругает?)))

Ответить