Объясни почему ХыЖер 400 нельзя вообще брать? ? ?
Потому что они жутко ломучие, в основном вследствие тотальной убитости как ещё в Японии, так и "новичками" в России.
Основные неисправности: ссущиеся карбы (ремонт: 4 иглы+4 седла, каждое по 3-4 тыс. руб), дырявые мембраны в них же (5000 руб. штука), гремяще-стучащие двигатели с вытянутыми цепями (для того, чтобы заменить - надо разобрать ВСЁ), дохлые подшипники, закисшие вилки, и так далее.
И ладно бы только это, но ведь мопед внутрияпонский и аналогов запчастей почти не имеет. Воздушный фильтр только с мегазипа за 2500-3000 рублей. Все прокладки - мегазип онли (пример: прокладка под голову ~ 3000-3500 рублей). Короче, ВСЁ с мегазипа по соответствующим ценам. В наличии нет ничего. То есть вообще ничего. А, ну да, маслофильтры и колодки есть. Свечи ещё, по 450 рублей штука, т.к. размер совершенно неходовой. Только вдумайся: простая замена свечей выливается тебе в 1800 рублей! Клапанные шайбы - по 200-300 рублей, а их 16, напомню. Регулировка клапанов встаёт таким образом в дикий ценник за шайбы и плюс ещё прокладка клапкрышки за 2500 рублей плюс грибки-уплотнители за 300-400 рублей штука (их 6). Нет, ну можно и герметик заюзать... много я таких мопедов повидал.
Ну, и завершающий аккорд: все, кто когда-либо покупали XJR400, заканчивают темой на хыжерклубе "куплю двигатель". А затем берут 1200 и удивляются - зачем они вообще когда-то взяли это ломучее гомно, которое стоит как литр, жрёт как литр, а едет/ломается совсем не как литр, а гораздо хуже и дороже.
Я всё это знаю, я через всё это прошёл.