Charisma По глухим пробкам на ебре ездил 40 км/ч, га Фазере сейчас столько же. Точно дело в прокладке. У меня как 2-й номер спал сзади, так и на Фазере продрлжает спать, только на пустых прямых стал просыпаться. Никак не уговорю поивязывать ремнем и спал бы себе спокойненько.
Добавлено спустя 23 часа 51 минуту 1 секунду:
Эксплуатация Фазера, день 4 и последующие.
Более-менее освоился. Лезу в междурядье. Мот ведет себя предсказуемо, не вихляет, в отличии от ебра. Скорость передвижения у меня не изменилась, около 40 км\ч. Так что от мотоцикла скорость передвижения в пробке никак не зависит, только от водителя. Напрягает разметка, которая накладная, кое-где она наклеена в 2-3 и в 4 слоя. На ней руль начинает вихлять, стараюсь ездить сбоку от нее. Начались моросящие дожди. Фазер такое ощущение, что мокрого асфальта совсем не замечает, по сцеплению с дорогой объективной разницы не вижу, при налете на лужу, ничего особенного не происходит. Радует сиденье, совсем не мокнет, на ебре приходилось садиться «в лужу» после каждого дождя. На 4-й день выкрутил газ на полную на 2-й передаче. На заднее колесо мот не встал, заднее колесо гулять не стало, чему я очень рад, т.к. сейчас опыта у меня еще мало и могу просто с этим не справиться. Можно крутить ручку на прямых без проблем. Максималку я не проверял и врятли проверять в ближайшее время буду, по ощущениям, должен разгоняться до 240-ка без проблем. В инете пишут, что 230 максималка, так значит и есть. Также по мощности – пишут что «овощ». С учетом того, что я стараюсь ездить +20 от потока, а получается +40 км\ч, то мне данной мощности хватает с запасом и на последней передаче. В редких случаях удается выкрутить ручку до отказа, ночью, когда машин почти нет, после какого-нибудь долгого светофора. Расход топлива, по сравнению с ебром, вырос в разы, заправляюсь через день на 500р. Ебра хватало на неделю, 300р. Но даже с учетом пробок и низкого расхода, на ебре на работу ездить уже не хочется. Зато как я рад, что не стал брать СВ400 и пошел путем ебр-Фазер. С утра подходил коллега с СВ400, так и не ездит на нем, за сезон пробег 2 тыс, купил в июле, месяц потратил на ремонт, а сейчас уже прохладно просто так кататься, и экип у него летний. Продавать не хочет, говорит, что так много труда в него вложил, что «вылизанным» его продавать просто не может, конечно, завидует моим 98 л.с. против его 53, очень большая разница между 400 и 600 кубиками, при одинаковом расходе. Мне достался Фазер с кофром, сначала я его хотел снять, он сразу мот внешне переводит в класс «турист». Но так удобно, когда есть куда положить вещи, не надо думать, куда положить запасной шлем, документы, сейчас туда положил теплую куртку, чтобы не думать, как сегодня одеться. Позавчера возил обои. По ходу, оставлю его, фик с ним, с внешним видом.
Интересно посмотреть на обратное. Когда с Фазера садишься обратно на ебр. Что я и сделал в эти выходные, перегоняя ебр на дачу на зимнее хранение. Завелся без проблем, главное, не забыть открыть «подсос», специфическая для карбов вещь, но как разберешься, проблем не вызывает. Уровень топлива показывает больше половины, на заправку можно не заезжать. По седушке чувствую, что мне немного маловат, приходится смещаться чуть назад чтобы выпрямить спину, раньше мне так не казалось, все познается в сравнении, из-за смещения, стало неудобно нажимать на рычаги ногами, дело настраиваемое, получается, что я все время сидел немного впереди с согнутой спиной. Трогать не буду, помню, подстраивал рычаги, чтобы было удобно, раз ездил так весь сезон, значит так надо. Погнали. Первое ощущение – очень легкий, как будто не мотоцикл, а мопед. Немного даже страшновато, что придется постоянно балансировать, равновесие держать, но впечатление обманчивое, проходит довольно быстро. Спереди как будто чего-то не хватает. Бак, руль, фара – мотоцикл закончился, больше ничего нет. В городе со светофорами, никаких затруднений, ускорение достаточное, в правом ряду никто не подрезает, и обгоняют стабильно слева. Выезжаем на МКАД, ускорение никакое, сейчас бы я на Фазере за секунду сравнял скорость и ушел в левый ряд. Т.к. ускорения нет, то смещаться назад как бы и смысла нет, т.к. при ускорении наклоняться вперед не нужно, новички не согласятся, скажем, так сильно не нужно, можно сидеть спокойно на середине сиденья, вот и рычаги на место встали. Получается более прямая посадка, табурет с моторчиком. Желания налечь на руль совсем нет, а ведь налегание – очень частая ошибка новичков. Выкручиваю ручку до упора, мот не спеша ускоряется, и набирает 90 км\ч, и стрелка ползет дальше, вау, неожиданно, что этот маленький движок может так разогнаться. Мот готов начинать обгоны, можно перестраиваться, помню, ездил на МКАДе во втором ряду слева. Но сегодня туда не полезу, дело в том, что всего +1, идет дождь и стоит туман и вообще темно, нормальные люди в такую погону не ездят. Визор моментально запотевает, приходится ехать с приоткрытым и протирать его перчаткой. Для безопасности остаюсь в крайнем правом и обгоняю по второму ряду. В районе Щелковского шоссе МКАД останавливается в пробке, все 5 рядов. Выруливаем в крайней левый ряд к отбойнику, набираю привычные 40км\ч и мчусь через пробку, красота, вот зачем нужен мотоцикл. На Фазере я тоже езжу 40 в пробке, мое представление о «золотой» середине между скоростью и безопасностью. Пробка постепенно сходит, перебираюсь обратно в правые ряды. На съезде на Ярославку в сторону области, пробки нет, странно, так бывает редко. Проезжаем метров 200, а вот она, все как всегда. К Королеву идет расширение дороги до 5 полос, может и больше, вот здесь и стоит все намертво, помню, в машине я тут мог провести до полутора часов. Водители нервные, гудят, перестраиваются в любой свободный карман, никого не пропускают. Приходится снизить скорость до 10-20 км\ч. Доезжаю до сужения, тут вообще коллапс. Отдельные ****** видя меня специально прижимают и не пропускают, появилось желание начать быть зеркала, но ****** довольно много. Приходится все время менять ряды и объезжать отдельные машины. Прижимая один бок, они освобождают другую сторону. Сейчас такая погода, что мотоциклистов сзади ожидать не приходится, оборачиваться назад не нужно. Пипец, какой ебр маневренный, на Фазере мгновенный объезд машины так не пройдет. По «ендтуровски» выставляешь ногу и на 90 градусов поворачиваешь буквально на полуметре, с наклоном проблем нет, мот очень легкий. Селедка – это не про него, скорее головастик. Выезжаем на мост в 2 полосы, из-за которого стоит весь Королев, обычно тут начинает ехать, но не сегодня. После него какой-то разворот, где Камазы все перегораживают, сужая Ярославку до 1 полосы. Жаль тех людей, которые тут каждый день ездят. После разворота, дорога свободна, уходим в правую полосу, набираю 100 км\ч. Для правого ряда вполне достаточно, даже кого-то обгоняю. Напомню, 110 для ебра - максималка, хотя разогонял его и до 120, но не сегодня. Тут о себе дает знать +1 градус, на такой скорости с приоткрытым визором лицо сильно обдувает холодный воздухом, перчатки уже промокли и пальцы мерзнут. На свободной трассе на Фазере здесь две недели назад я ехал 120-150, ебр тарахтит 100, это, пожалуй, единственное, где Фазер уделывает ебра, для города с пробками лишняя мощность особо не нужна. Сворачиваю с Ярославки на Правду, освещение заканчивается, фонарь слабоват. Но и машину тут больше 60-ти не ездят, дороги неровные, особо не разгонишься. Чувствуется, что здесь мотоциклистов уважают. Дальний вырубают, никто меня не обгоняет, пока рукой не махнешь. На поворотах пропускают. Отдельные джипы что-то из себя изображают, но не более того. Район этот довольно криминогенный, но мотоциклы тут судя по всему в подчете. Выруливаем в сторону дачи, сколько градусов не сказать, но я опасаюсь гололедицы, еду 60 км, заодно и не так холодно, машин почти нет, обгоняют аккуратно только в разрешенный местах. Почти приехал. Сворачиваю на грунтовку, опа, снег, он тут не растаял. Плотный кое-где укатанный снег, много луж. Ебр по снегу держит хорошо, я бы сказал, что лучше, чем на песке, освоился, еду 20 км\ч, ноги все мокрые. Тут нужны резиновые сапоги с теплой подкладкой. Говорят, хороши берцы для мота. Готов согласиться, мои мотоциклетные Дайнессе, тут неуместны, разве что перед доярками выпендриваться в хорошую погоду. Впереди довольно крутой подъем, тут я делаю ошибку новичка и сбрасываю скорость, немного газа на подъеме, заднее колесо подскальзывается и я на снегу, первый раз завалился на правую сторону. Мот глохнет, поднимаю, дотаскиваю на горку, вес то небольшой. Заводиться мот отказывается, по ходу «перезолило», аккумулятор разряженный. Надо заводить с «толкача», но вот незадача, на 2-й передаче, заднее колесо скользит по снегу. Немного впереди виден небольшой кусок гравия, на нем и завелся. Согрелся, пока таскался с мотом. Тут уже недалеко. Поставил мот в гараж, стрелка указатель топлива сдвинулась на пол деления, так больше половины и осталось.
Давно не заходил в эту тему, продолжим.
Ёбр был продан там же в Правде. Начинающий отморозок из соседнего участка, узнал, а точнее его увидел на дороге и просил покататься, а затем его и приобрел. Продал я мот за те же деньги, что и купил. Пришлось разобраться с замыканием проводки, которая вылезла в конце 2-го сезона. Оказалось, что предыдущий сладелец вмонтировал какую-то противоугонную плату, с шунтированием проводов в 3-х местах. Плату это он просто завернул в тряпочку и засунул под сиденье. От дождя и повышенной влажности её замкнуло. Сам разбираться не стал, в сервисе ее выкинули и восстановили проводку за 2 тыс рублей. На этом ёбре я прокатился еще разок, едет так же 110, погнутая передняя вилка осталась последним косяком. Исправлять на чужом моте мне ее уже лень, ездит и так, блин сколько же я на ебре отъездил, за 2,5 сезона на Фазере у меня такой же пробег, что на ебре за сезон. Еще на моем старом ебре оказался не штатный фильтр воздуха, тоже надо бы поправить по хорошему.
Этим летом знакомые просили посмотреть ебр, перед покупкой.Покупать самый дешевый я им не советовал, помня, что мне пришлось разбираться с косяками, которые можно было избежать при покупке, хоть что-то понимая в мотоцикле. Смотрел- мы уже ценник за 60 тыс. В Марьино был такой у одной девушки. Её тоже вговорили взять первым ебр, второй она взяла ерша (кавасаки ер-6), который стоял тут же на стоянке. Т.е. так же как и я взяла второй мот не продавая первый, ебр то стоит всего ничего, что огромный плюс его как первого мотоцикла. У нее ебр без начальных косяков, как был у меня, все штатное, никакого колхоза, только не ухоженный, пластик тоже подразъ*бан, как у всех бу ебров. Покатался по стоянке, порадовался, вспомнил свой первый восторг от катания на моте.