ДКП + ОСАГО + постановка на учет.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Blul
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZS600
Re: ДКП + ОСАГО + постановка на учет.

#31 Сообщение Blul »

Стоп! fvadim натолкнул на мысль.
А может в ДКП и ПТС прописать дату, скажем, январь 2015. И в этом случае срок нахлабучивания за несвоевременную постановку уже истек. А штраф за 12.1 втрое меньше :-)

Профит?

Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#32 Сообщение nektoSubZero »

Blul писал(а):Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!
Если что-то и есть по этому поводу, то явно не в КоАПе, а в каких-нибудь правилах регистрации ТС.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Blul

#33 Сообщение Blul »

nektoSubZero писал(а):Если что-то и есть по этому поводу, то явно не в КоАПе, а в каких-нибудь правилах регистрации ТС.
Неважно где, если кто может сказать - скажите пожалуйста!

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#34 Сообщение Kiara »

visavis писал(а):В примере автора как раз "планируется, что будет" поэтому ни о каких заведомо ложных речи нет.
зачем загружать людей информацией, которая к делу не относится.

Вы сказали "Если будущий владелец заранее страхует, то нет проблем. Если совсем левый человек, то 15.1" страховать не равно быть собственником.
Я могу поспорить, что даже вписав себя собственником, но так и не став им ....никакого Кн не заработаешь....
Заведомо ложные сведения недоказуемы...в свете Вашей фразы " и даже не планируется"....
сегодня планируется...а завтра уже нет....попробуй докажи что не планировалось....
Висавис, это намеренное выдергивание из текста совершенно посторонней информации?
Мой ответ был на конкретную фразу, а именно:
Blul писал(а):Смущает лишь то, что, по сути, любой человек, подсмотрев номер ПТС и VIN, может оформить ОСАГО на себя, не являясь, при этом, собственником ТС.
Оформить на себя, записав себя собственником, но при этом никакого отношения к данному авто не имея. Где тут лишняя информация?
visavis писал(а):Заведомо ложные сведения недоказуемы...в свете Вашей фразы " и даже не планируется"....
сегодня планируется...а завтра уже нет....попробуй докажи что не планировалось....
Именно поэтому при заключении договора ОСАГО, чтобы вписать человека собственником в договор, страховщики требуют запись в ПТС или как минимум заключенный ДКП.

visavis
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: BMW

#35 Сообщение visavis »

Kiara если бы страховщик потребовал/ проверил, то вопроса по страховке не возникло бы)))
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

fvadim
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: есть

#36 Сообщение fvadim »

Blul писал(а):Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!
вот раньше попадалось только про 2 месяца, сейчас начал смотреть и появились нюансы :).
Вообще это коап 4.5.
Вся беда в определении является-ли 19.22 длящимся нарушением или нет. То, что я нашёл по судебной практике, перевес в сторону недлящегося, т.е. срок привлечения 2 месяца. Но есть решения где 19.22 признают длящимся и срок привлечения исчисляется с момента обнаружения нарушения.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
оправдательная практика
https://rospravosudie.com/court-loktevs ... 445710054/
https://vk.com/topic-2541709_24232629

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 2015 г. N 86-АД14-12
...
По смыслу статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составляет два месяца и исчисляется по прошествии десяти дней с момента наступления обстоятельств, указанных в пункте 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938.
...

Blul

#37 Сообщение Blul »

fvadim, клево! :good:
Наверное так и сделаю - ДКП январем и в МРЭО. :-)
Осталось погоды дождаться!

Ответить