А может в ДКП и ПТС прописать дату, скажем, январь 2015. И в этом случае срок нахлабучивания за несвоевременную постановку уже истек. А штраф за 12.1 втрое меньше

Профит?
Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!
Если что-то и есть по этому поводу, то явно не в КоАПе, а в каких-нибудь правилах регистрации ТС.Blul писал(а):Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!
Неважно где, если кто может сказать - скажите пожалуйста!nektoSubZero писал(а):Если что-то и есть по этому поводу, то явно не в КоАПе, а в каких-нибудь правилах регистрации ТС.
Висавис, это намеренное выдергивание из текста совершенно посторонней информации?visavis писал(а):В примере автора как раз "планируется, что будет" поэтому ни о каких заведомо ложных речи нет.
зачем загружать людей информацией, которая к делу не относится.
Вы сказали "Если будущий владелец заранее страхует, то нет проблем. Если совсем левый человек, то 15.1" страховать не равно быть собственником.
Я могу поспорить, что даже вписав себя собственником, но так и не став им ....никакого Кн не заработаешь....
Заведомо ложные сведения недоказуемы...в свете Вашей фразы " и даже не планируется"....
сегодня планируется...а завтра уже нет....попробуй докажи что не планировалось....
Оформить на себя, записав себя собственником, но при этом никакого отношения к данному авто не имея. Где тут лишняя информация?Blul писал(а):Смущает лишь то, что, по сути, любой человек, подсмотрев номер ПТС и VIN, может оформить ОСАГО на себя, не являясь, при этом, собственником ТС.
Именно поэтому при заключении договора ОСАГО, чтобы вписать человека собственником в договор, страховщики требуют запись в ПТС или как минимум заключенный ДКП.visavis писал(а):Заведомо ложные сведения недоказуемы...в свете Вашей фразы " и даже не планируется"....
сегодня планируется...а завтра уже нет....попробуй докажи что не планировалось....
вот раньше попадалось только про 2 месяца, сейчас начал смотреть и появились нюансы :).Blul писал(а):Кстати, не могу найти в КоАП про эти 2 месяца, дайте ссылочку!
...ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 января 2015 г. N 86-АД14-12
...По смыслу статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составляет два месяца и исчисляется по прошествии десяти дней с момента наступления обстоятельств, указанных в пункте 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938.