Виталий писал(а):photovirus, Тоесть, кто-то готов поставить на карту все что угодно из-за того что не может сдать экзамен?
Это плохо. Я год после получения прав(категория А) не ездил только по тому, что морально готов не был.
Ой, да ты размышляешь прям как моя девушка.

Ты ошибочно считаешь, что эти люди продумывают каждое своё действие и сознательно решают что-то там куда-то поставить. Не думают они дальше второго шага. Охота погонять — ручку газа открутил. Всё. Не хочется платить за обучение — сам справляется кое-как.
Опять же, не только в экзаменах дело, а в геморрое вообще. Получать права у нас — чудовищно переусложнённая и дорогая процедура. Ну подумай сам, сколько это — 50 тысяч, особенно для жителя региона. Это не просто много, а ****я.
И автошкол кучу позакрывали, теперь нужен автодром.
Потом сама сдача — всегда убитый рабочий день. Полдня ждёшь на морозе этих нескольких минут, а там тебе и инспектор нелояльный может подгадить (наорать там, или даже тормоз придавить на площадке). И так пять раз, по разу в две недели. Я не сказки рассказываю, это реальность. И да, теперь ещё деньги платить за каждую попытку, тоже чудесный вариант.
Ну да, сейчас лояльность инспектора (вернее, отсутствие нелояльности) покупает сама автошкола оптом, накидывая эти расходы на учеников.
Категория А сдаётся проще, без сдачи в городе, потому что менты ещё не осилили связь с экзаменуемым. И такого птенчика в тёплый московский трафик запускать, где никуда не доедешь без выезда на магистралеподобные дороги. Вот у меня двоюродные братья получили права, представляешь, как я за них переживаю?
Сравни, как учатся за рубежом. Обычно ты приходишь в назначенное время, сдаёшь теорию, и у тебя уже есть ученические права, с которыми ты можешь ездить с сопровождающим. Полгода ездишь на своей машине, а через полгода (можно раньше) приезжаешь к назначенному времени, сдаёшь практический экзамен (м. б. строгий, но если ты ездишь несколько месяцев, то будешь вполне себе готов), и всё, у тебя полноценные права.
Не во всех странах так, иногда нужно и полноценное обучение, но, согласись, такая процедура менее геморройная. Ты можешь ездить на своей машине в течение недель или даже дней, благо сопровождающие в семье часто находятся.