Ответственность мотоциклиста.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск
Re: Ответственность мотоциклиста.

#31 Сообщение kert »

Вот эта фраза:
Оле писал(а):пока я под разными предлогами вынужден платить дорожный сбор, страховку, налог на ТС и ездить по убитым вусмерть дорогам я буду искать возможность отдать "им" денег как можно меньше.
Целиком и полностью противоречит этой фразе:
Оле писал(а):Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !
По научному это называется шизофрения, но ИМХО процентов 40% жителей РФ думают аналогично, поэтому езда без прав - нормальная ситуация.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: FJR

#32 Сообщение Сергей Ф »

Виталий писал(а):Сергей Ф писал(а):
Собственная безопасность

непонял? Он где-то повышает безопасность обходя закон?
Стоишь такой на светофоре, птиц слушаешь, наслаждаешься поездкой. Тут нарастает шум и приходит осознание, что сзади летит юзом (вариант - боком) неуправляемый автомобиль. Можно ждать по правилам удара, а можно аккуратно на красный проехать и посмотреть на эту вакханалию со стороны. Как-то так.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#33 Сообщение Виталий »

Сергей Ф писал(а): а можно аккуратно на красный проехать и посмотреть на эту вакханалию со стороны
я и с номерами на свой страх и риск так могу сделать как и тот у кого номеров и прав нету
Инфа стопроцентная!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#34 Сообщение MedvedSM »

По мне, так у нас активность в области безопасности мотоциклистов и скутеристов сведена к желанию тупо снизить их количество. Ввели бюрократию, завысили ценники как на права, так и пршлины на технику. Отсюда и возник эффект езды без бюрократических проволочек.
Хотя малокубатурная техника - самый дешевый вид транспорта, после велосипеда. Вся деревня снова бы пересела на 2-3 колеса, как когда то это было. А сейчас уже выросло целое поколение, которое не знает что с мотоциклистами делать.

photovirus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#35 Сообщение photovirus »

Виталий писал(а):И вроде бы уже совсем мало осталось мотоциклистов без прав, без документов или с мотоциклом не стоящем на учете, но однако они как-то стабильно часто попадаются на глаза в темах с дтп, где вышеизложенные недостатки становятся настоящей проблемой.
Да элементарно.
Те, кто попадается в сводках, делают всё на от***ись или, в лучшем случае, на авось. Если человек не уделяет внимание одному закону (положим, не ставит на учёт), он с высокой вероятностью не уделяет внимание и другим правилам (в т. ч. неписаным). Причём он может как сознательно нарушать, так и просто забить на изучение этих правил: мол, есть газ, тормоз и сцепление, как ездить — понятно, а где ездить, с какой скоростью, как тормозить с большой скорости, может ли неожиданно появиться препятствие, — всё это человека не волнует.

Отсюда легко появляется направление борьбы: нужно заниматься образованием.
Правда, когда начинаешь вдаваться в детали, всё сложно. С одной стороны, у нас это вроде бы как увеличены сроки обучения в автошколах, а с другой стороны, программа обучения в авто- и мотошколах частенько вызывает вопросы, а обучение вождению в реальных условиях сокращено до предела. Водить учат по правилам, однако вождение по правилам вовсе не гарантирует безопасность. При этом самому учиться тоже невозможно, только с инструктором, что слишком дорого (пример альтернативного решения: learner's permit в других странах, он как раз для этого: ездить только вдвоём, не по быстрым дорогам, не быстрее какой-то скорости, но на своей машине и сколько угодно в течение 0,5—2 лет).

В итоге получать права запредельно дорого. В Москве на это нужно тысяч 50—60, а в сочетании с платными пересдачами и нелояльностью инспекторов оказывается проще купить права и учиться самому.

Виталий

#36 Сообщение Виталий »

photovirus писал(а):сокращено до предела.
предел равен 0

photovirus, Тоесть, кто-то готов поставить на карту все что угодно из-за того что не может сдать экзамен?
Это плохо. Я год после получения прав(категория А) не ездил только по тому, что морально готов не был.
Инфа стопроцентная!

ApriliaSWR
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer
Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006

#37 Сообщение ApriliaSWR »

К примеру в некоторых городах сейчас вообще нет автошкол которые обучают на категорию А, а без автошколы права не получить...
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить

Виталий

#38 Сообщение Виталий »

ApriliaSWR писал(а):К примеру в некоторых городах сейчас вообще нет автошкол которые обучают на категорию А, а без автошколы права не получить...
вот это действительно плохо, но говорят эта сфера развивается.
Инфа стопроцентная!

photovirus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#39 Сообщение photovirus »

Виталий писал(а):photovirus, Тоесть, кто-то готов поставить на карту все что угодно из-за того что не может сдать экзамен?
Это плохо. Я год после получения прав(категория А) не ездил только по тому, что морально готов не был.
Ой, да ты размышляешь прям как моя девушка. :-)
Ты ошибочно считаешь, что эти люди продумывают каждое своё действие и сознательно решают что-то там куда-то поставить. Не думают они дальше второго шага. Охота погонять — ручку газа открутил. Всё. Не хочется платить за обучение — сам справляется кое-как.

Опять же, не только в экзаменах дело, а в геморрое вообще. Получать права у нас — чудовищно переусложнённая и дорогая процедура. Ну подумай сам, сколько это — 50 тысяч, особенно для жителя региона. Это не просто много, а ****я.
И автошкол кучу позакрывали, теперь нужен автодром.
Потом сама сдача — всегда убитый рабочий день. Полдня ждёшь на морозе этих нескольких минут, а там тебе и инспектор нелояльный может подгадить (наорать там, или даже тормоз придавить на площадке). И так пять раз, по разу в две недели. Я не сказки рассказываю, это реальность. И да, теперь ещё деньги платить за каждую попытку, тоже чудесный вариант.
Ну да, сейчас лояльность инспектора (вернее, отсутствие нелояльности) покупает сама автошкола оптом, накидывая эти расходы на учеников.

Категория А сдаётся проще, без сдачи в городе, потому что менты ещё не осилили связь с экзаменуемым. И такого птенчика в тёплый московский трафик запускать, где никуда не доедешь без выезда на магистралеподобные дороги. Вот у меня двоюродные братья получили права, представляешь, как я за них переживаю?

Сравни, как учатся за рубежом. Обычно ты приходишь в назначенное время, сдаёшь теорию, и у тебя уже есть ученические права, с которыми ты можешь ездить с сопровождающим. Полгода ездишь на своей машине, а через полгода (можно раньше) приезжаешь к назначенному времени, сдаёшь практический экзамен (м. б. строгий, но если ты ездишь несколько месяцев, то будешь вполне себе готов), и всё, у тебя полноценные права.
Не во всех странах так, иногда нужно и полноценное обучение, но, согласись, такая процедура менее геморройная. Ты можешь ездить на своей машине в течение недель или даже дней, благо сопровождающие в семье часто находятся.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск

#40 Сообщение kert »

Вот эта фраза:
photovirus писал(а):Категория А сдаётся проще, без сдачи в городе, потому что менты ещё не осилили связь с экзаменуемым. И такого птенчика в тёплый московский трафик запускать, где никуда не доедешь без выезда на магистралеподобные дороги. Вот у меня двоюродные братья получили права, представляешь, как я за них переживаю?
Целиком и полностью противоречит этой фразе: :rofl:
photovirus писал(а):Сравни, как учатся за рубежом. Обычно ты приходишь в назначенное время, сдаёшь теорию, и у тебя уже есть ученические права, с которыми ты можешь ездить с сопровождающим.
Кстати так только в США. В Германии получение прав более 1500 евро. + Идиотен тест.

Виталий

#41 Сообщение Виталий »

photovirus писал(а):Ой, да ты размышляешь прям как моя девушка.
иногда просто радуюсь когда понимаю что некоторые люди способны размышлять

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
По поводу осознанностиэвопрос скорее реторический.
Но не хотеть понимать - это тоже решение
Инфа стопроцентная!

Hodok
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: nc

#42 Сообщение Hodok »

photovirus писал(а): И да, теперь ещё деньги платить за каждую попытку, тоже чудесный вариант
Пока нет.
Принеси мне голову прекрасного принца.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#43 Сообщение MedvedSM »

Я вообще так думаю, что удорожание прав приведеь к увеличению ездоков без них за пределами мкада, особенно на совкоциклах.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 23 дней

#44 Сообщение bobrovka »

MedvedSM совкоциклов скоро не станет. Поэтому увеличения не будет.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Виталий

#45 Сообщение Виталий »

bobrovka писал(а):совкоциклов скоро не станет. Поэтому увеличения не будет.
зато китайцев в деревне пруд пруди.
Инфа стопроцентная!

Ответить