Первый сезон... Как это было...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Innuendo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
Re: Первый сезон... Как это было...

#31 Сообщение Innuendo »

Seruy писал(а):Так 2й номер-то тоже небось каждый год новый...
БЖ не брал никада с собой, не выдерживала такие дальняки))
Да,и не зя лядством на юга езжу, романтика не в новой писте :smile9:
Последний раз редактировалось Innuendo Пт июл 29, 2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.

dmf
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#32 Сообщение dmf »

А я счастливый человек - у меня первый сезон ещё продолжается :-)
До этого мотоопыта не было никакого. Впервые сел на мот в октябре прошлого года. Успел прокатиться пару раз и все, сезон завершился. Так что этот сезон полноценно первый.
Разумеется, в нашем городе пробок гораздо меньше, чем в той же Москве, да и трафик слабее. Может поэтому некая уверенность пришла довольно быстро. Правда, эти плюсы нивелируются низкой культурой вождения водителей коробок, а также тем, что никто не ждёт твоего появления ввиду малого кол-ва мотоциклов на дорогах. В междурядье полез практически сразу, но скорость держу плюс 15-20, не более! В потоке, который едет, еду в полосе.
Было несколько моментов, где пришлось понервничать, но, слава богу, не более того. Считаю это бесценным опытом на будущее!
За эти полгода успел сменить первую 650-ку на 1300)) На последней сгонял в Крым. Впечатления самые положительные!
Из повседневного: про коробку практически забыл. На работу езжу только на моте - 35 км в одну сторону, поэтому вместе с Крымом успел уже накатать около 10000 км. Активно занимаюсь на площадке вместе с группой единомышленников)), а также стараюсь не пропускать общегородскую джимхану.
Как-то так.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней

#33 Сообщение bobrovka »

У меня от первого сезона только одно воспоминание. Это как я китайский мотик 200см через пол Москвы из магазина домой перегонял без экипа с 0 опытом мотовождения по ДОП. Да еще и в дождь.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

А н д р ю х а
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR750f 93 года выпуска

#34 Сообщение А н д р ю х а »

Вот в Крым это да..... Я бы на своём точно суток 2 ехал бы. Я никогда не думал что на мотоцикле можно заснуть за рулём а в эту субботу чуть не упал подьезжая к светофору и не заметил как глаза закрылись и вырубился, я перед этим визор специально открыл потому что предполагал что такое возможно. Правило до этого почти двое суток не спал

dmf
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#35 Сообщение dmf »

А н д р ю х а писал(а):Вот в Крым это да..... Я бы на своём точно суток 2 ехал бы.
Я на своём тоже 2 дня ехал. Просто цели не было ЖЖ сделать)) Ехали в своё удовольствие.
Кстати, в эту поездку тоже впервые узнал, что такое засыпать за рулём мотоцикла.
Последний раз редактировалось dmf Пн авг 01, 2016 00:02, всего редактировалось 1 раз.

А н д р ю х а
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR750f 93 года выпуска

#36 Сообщение А н д р ю х а »

Вот в те выходные ещё раз сьездил в Нижний Новгород. Типа опыт получать, но блин так спину продуло что до сих пор болит. Погода плохая была да ещё и посадка эта.... Но зато к скорости в 100 уже совсем привык. По кутузнику каждый день езжу и стал замечать что если мне никто не мешает то меньше сотни я не еду, правило и больше тоже. И стал машины обгонять перестраиваясь в другой ряд. А раньше(это где то два месяца назад) едешь за автобусом и страшно в другой ряд перестроиться. Это я все к тому, что дальняки на пользу всегда, но если конечно не как у меня все через одно место, получилось что за светила не успел и ещё в сильный дождь попал. Зато после этого стал хоть МОТ лучше чувствовать и поувереннее быть на дороге, ну или мне так по крайней мере кажется...

derzai
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda VFR800X Adventure '17

#37 Сообщение derzai »

У меня тоже до сих пор еще то время, когда первый сезон продолжается.
Пошел в автошколу 1 мая, в середине сентября сдал все экзамены и получил права (при наличии прав В кат в Голландии все равно пришлось сдавать все 3 экзамена. 1 теорию и 2 практики. Теория отчитается от теории на авто. Упор сделан на безопасную езду, прохождение поворотов, и тд 2 экзамена практики, площадка и 50 минут по городу и трассе). Учился на новой CB650F
Скрытый текст
Изображение
Откатал на ней порядка 40-50 часов.

Спустя неделю - две купил себе с помощью товарища хонду cb600f хорнет
Скрытый текст
Изображение
и потихоньку начал ездить. Несмотря на немалое количество часов, которое отъездил в автошколе, ехать все равно было очень стремно в первый раз. Гнал мотоцикл за 35 км из Утрехта, по трассе, где все едут 120-130... Но в целом после сб650ф управление и в целом все было привычное.
Ездить на работу недалеко, около 3 км. Поэтому еще пытался улучшать свои навыки после работы. Особо пока ситуаций на дороге, слава богу не было.. Но до сих пор помню, когда в первые разы садишься на мот, кровь в виски стучит, несмотря на опыт езды на машине, все равно едешь, как в первый раз...

Очень страшно поначалу было между машинами проезжать.. Сейчас начинаю по чуть чуть - но все равно медленно, другие мотоциклисты поджимают меня сзади, стараюсь их сразу пропустить.. За кем-то все равно легче ехать...
Вот, как-то так..
Последний раз редактировалось derzai Пт ноя 04, 2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.

denisok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#38 Сообщение denisok »

А н д р ю х а писал(а):На машине то я туда ездил очень часто, а вот на мотоцикле было страшновато если честно.
Настоящему водятлу пох на чём ехать, хоть на осле, хоть на верблюде.
Не ссыте други!!!
Последний раз редактировалось denisok Пт ноя 04, 2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Haltura
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda pc800

#39 Сообщение Haltura »

denisok писал(а): Настоящему водятлу пох на чём ехать, хоть на осле, хоть на верблюде.
Не ссыте други!
+100500 только помнить про тормозной путь
Последний раз редактировалось Haltura Пт ноя 04, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#40 Сообщение Nikfilmi »

denisok писал(а):Настоящему водятлу пох на чём ехать, хоть на осле, хоть на верблюде.
Не ссыте други!!!
Поддерживаю абсолютно!У меня тоже этот - первый сезон.Сел и поехал.Междурядье через 5 минут движения,не грубо +15-20 км/ч.Если общий трафик не менее 60 км/ч двигаюсь в потоке,так как получаю удовольствие от процесса в принципе.Каждая поездка исключительно на вымытом и наполированном моте, каждая - как в первый раз,сплошное удовольствие!Сделал для себя некоторые выводы по экипу - кожа,хороший шлем,остальное "по гражданке".Да,и водители коробок(коим и я тоже являюсь соответственно) вполне вменяемые люди, во всяком случае в нашем стольном граде.Удовольствие продолжается!Всем добра!
Последний раз редактировалось Nikfilmi Пт ноя 04, 2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

kOzh1r
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i

#41 Сообщение kOzh1r »

Первый сезон будет 2017_)) а в этом году купил мот и экип. Мот купил и в гараж привёз (спасибо "Тимофею") вечером. На следующий день пошёл в гараж посмотреть поподробнее что там и где у него находится_)) Опыта нет вообще. Не ездить, не чинить, в общем никакого. Пришёл и думаю: "что так смотреть, надо завести!"... Чуть позже: "что он заведенный стоит без дела, надо хоть посидеть".... Ещё чуток позже: "чё сидеть-то, надо попробовать прокатится!"... "Хм, вроде получается... Надо до полного заправить!"... В общем доехал на нём из гаража до дома, одел экип и поехал на заправку. Когда начал чувствовать грудью встречный ветер посмотрел на спидометр - чуть больше 100км/ч. Неумение пользоваться КПП, тормозами и сцеплением чуть не привело к падению пару раз, но обошлось _)) После заправки поехал обратно в гараж, ибо сыкотно ездить по городу без навыков, категории, страховки и доков(они дома остались :fool: ). Сейчас уже пошёл на категорию учиться :good:
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!

Tiarasu
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Драга.

#42 Сообщение Tiarasu »

А я смотрю тут отчаянные парни собрались...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#43 Сообщение MedvedSM »

Tiarasu
Только эти 3-е, остальные крестиком вышивают.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт ноя 10, 2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Tiarasu
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Драга.

#44 Сообщение Tiarasu »

MedvedSM
Не, ну натурально. Без опыта, страховки и документов под сотню летать - та еще лотерея... Особенно если прохладно.
Последний раз редактировалось Tiarasu Чт ноя 10, 2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.

kOzh1r
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i

#45 Сообщение kOzh1r »

Tiarasu писал(а):Не, ну натурально. Без опыта, страховки и документов под сотню летать - та еще лотерея... Особенно если прохладно.
километр до заправки_)) на скорость обратил внимание только благодаря ветру, а о доках вообще не подумал :fool:
Последний раз редактировалось kOzh1r Пт ноя 11, 2016 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!

Ответить