Вопрос к ижеводам
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: красненький
Спасибо за ответы.
Ну а вообще, насколько реально купив Иж проехать 3-5 т.км ничего не ремонтируя? Естественно при адекватном состоянии мотоцикла при покупке.
Есть варианты: П-5, Ю-5, Ю-4. Что порекомендуете? Конечно смотреть надо в каждом конкретном случае, и от этого будет зависеть 95% решения, но всё-таки, какая модель самая безгеморойная. Сам из уже прочитанного на этом форуме склоняюсь к П-5.
Ну а вообще, насколько реально купив Иж проехать 3-5 т.км ничего не ремонтируя? Естественно при адекватном состоянии мотоцикла при покупке.
Есть варианты: П-5, Ю-5, Ю-4. Что порекомендуете? Конечно смотреть надо в каждом конкретном случае, и от этого будет зависеть 95% решения, но всё-таки, какая модель самая безгеморойная. Сам из уже прочитанного на этом форуме склоняюсь к П-5.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
реально.. реально и больше.. В основном в свое время проблема была с некачественными тросами.. сейчас как дела обстоят не знаю.. Но рекомендую не делать ставку на покупку мота в адекватном состоянии... Собственно эта техника всегда требовала приложения рук. Но до ума довести было можно.. Кстати насчет низкой динамики тут были высказывания не совсем корректные... хорошо отрегулированный Ю5 вполне динамичный мот был, а мотор у него относительно верховой.Cement писал(а):Ну а вообще, насколько реально купив Иж проехать 3-5 т.км ничего не ремонтируя?
Ю5 с поправкой на доступность з.п .. с запами на Ю4 уже и в 90ые проблемы были.. мот выпускался не так массово как предшественник Ю3 и последователь Ю5 причем существовало две модификации 6В и 12 В..Cement писал(а):Есть варианты: П-5, Ю-5, Ю-4. Что порекомендуете?
С запами на П5 помоему лучьше всего обстоят дела.. хотя ща не в курсе. Но мотор там как и все одностволки лучьше тянет с низов чем крутится.. Большим минусом Планеты считаю неадекватные вибрации.. вплоть до растрескивания металла кронштейнов и всякой жестянки типа крыльев.
Good riddance to bad rubbish
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Cement Во первых не покупать юпитер. Нормальных запчастей ты на него не найдёшь. Во вторых смотреть моты чем старше тем лучше, но с меньшим износом. П-4 в этом плане хороший вариант.
Любой иж надо доводить до ума, во первых менять зажигание , карбюратор и переделывать половину электрики. Брендовой цепи в кожухах если всё собрано хорошо хватает на весь срок службы мотоцикла. Не применять новодельных запчастей, если чего то сломалось - искать брендовые аналоги. И лить в бенз нормальное 2т масло.
У меня был юпитер, но пока его привёл в надлежащий вид денег ушло что побегав можно было ебра купить. Мне просто хотелось ИЖ.
Он подо мной прошёл 10 тысяч, заменил только свечи. Под приятелем 15 в таком же режиме. Потом был продан и его спёрли.. Мот не капризничал вообще.
Любой иж надо доводить до ума, во первых менять зажигание , карбюратор и переделывать половину электрики. Брендовой цепи в кожухах если всё собрано хорошо хватает на весь срок службы мотоцикла. Не применять новодельных запчастей, если чего то сломалось - искать брендовые аналоги. И лить в бенз нормальное 2т масло.
У меня был юпитер, но пока его привёл в надлежащий вид денег ушло что побегав можно было ебра купить. Мне просто хотелось ИЖ.
Он подо мной прошёл 10 тысяч, заменил только свечи. Под приятелем 15 в таком же режиме. Потом был продан и его спёрли.. Мот не капризничал вообще.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Сервис
- Мотоцикл: Иж-Ю4
Re: Вопрос к ижеводам
Дааа....коробка у них это вообще отдельная история, чуть чуть не так собрал и замучаешься
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 1 День
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Планета. Иба как писал давным давно - чем проще тем надежнее. Проехать можно и больше ... если не обращать внимание на всякие звуки и прочее и не делать по этому поводу истерик.
karmoran Это про какие вибрации ? Если двигатель исправен - ничего трескаца не будет. Про динамику Юпитера согласен. А про Юпитер 4 ... самый мощный из Ижей ... 28 сил ... но ценой очень скромного ресурса.
SaSh'ok Вечная цепь ... звучит как "вечный двигатель"
karmoran Это про какие вибрации ? Если двигатель исправен - ничего трескаца не будет. Про динамику Юпитера согласен. А про Юпитер 4 ... самый мощный из Ижей ... 28 сил ... но ценой очень скромного ресурса.
SaSh'ok Вечная цепь ... звучит как "вечный двигатель"

Все там будем.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Зид Пилот,Верховина6,Иж Планета 4,Панония 125
мне кажется ездить по Москве на русской технике ездить -вообще не проблема.и не стыдно.может денег нет,а может патриот я,а может просто уже прирос с детства к совкоциклам
у меня сейчас Планета4 и мне вполне сейчас хватает мощщи,предыдущий владелец ,с руками,делал его для себя и раскочегаривал его до 160км/ч))сейчас надо подрегулировать его.у меня особо времени капаться нет..
Возник вопросик: кто-нибудь чинил Ижи в москве в автосервисах??если да то в каких(желательно сайт напишите)

Возник вопросик: кто-нибудь чинил Ижи в москве в автосервисах??если да то в каких(желательно сайт напишите)
- Westor
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ИЖ 6.114-01 (Юпитер 5) 1989г.в.
Мое мнение юпитер для города немного комфортнее из за коробки и плавности хода. Планета - это непрехотливый дерганый трактор для села, хотя юпитер тоже трактор, но больше для асфальта. У юпитера передачи с более удобными передаточными числами, а коробка живучее.Юпитер я точно не хочу. Почитал руководство: очень понравился раздел посвященный разбору коробки - мне такого счастья не надо.
Чем проще тем лучше
-у планеты реже проблемы с зажиганием
-у юпитера бывают проблемы с разнобоем работы цилиндров, но такое случается только у хозяев, которые уделяют мало внимания состоянию мотоцикла.
Westor
Вообще за 17 тыс никаких проблем с юпитером-5 не было. Коробка - ничего сложного, за день одному перебрать можно. С зажиганием - никаких проблем, только отрегулировать один раз, и регулировка на 2 цилиндра, а не на 1. Зато когда меня с лужи встречный автомобиль залил, и отключился на время 1 цилиндр, я продолжал ехать. Планета бы просто заглохла и бубен в помощь, пока не обсохнет свечной колодец и дольше по ходу. В юпитере 2 катушки - по одной на каждый цилиндр. С карбом проблем нет - жрет все. Только сечи столбик иногда ловят при полной открученной гашетке. Но зато не снимая бака выворачиваются и прочищаются
Вообще за 17 тыс никаких проблем с юпитером-5 не было. Коробка - ничего сложного, за день одному перебрать можно. С зажиганием - никаких проблем, только отрегулировать один раз, и регулировка на 2 цилиндра, а не на 1. Зато когда меня с лужи встречный автомобиль залил, и отключился на время 1 цилиндр, я продолжал ехать. Планета бы просто заглохла и бубен в помощь, пока не обсохнет свечной колодец и дольше по ходу. В юпитере 2 катушки - по одной на каждый цилиндр. С карбом проблем нет - жрет все. Только сечи столбик иногда ловят при полной открученной гашетке. Но зато не снимая бака выворачиваются и прочищаются

-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация,помощь на дороге.
- Мотоцикл: buell1125r,yzfr1,bmw r1200gs
Добрый день.Нужен человек который поставит на ход иж юпитер 3 за недорого.Проблемы-нет искры.Если есть желающие за адекватные деньги помочь-милости прошу.Есть еще иж юпитер 64 года.надо перебрать мотор.Есть энтузиасты желающие немного подработать?У меня категорически нет времени.
Люблю мотоциклы и людей.
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
Pavel писал(а):но по Москве я бы на нем не стал ездить, прежде всего:
1). Он у тебя в прбках литров 7 и больше хавать будет;
это не аргумент, у меня CB400 жрет 8 (если кто не знает, это не расстройство карба а нормуль для этого моца)
Если нужно 3 литра - YBR125 самое оно
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400-2
Юпитер 5 переделанный на бесконтактное зажигание(БСК),среди наших мотов цены нет.Сам на таком гоняю и не жалуюсь,правда не по Москве
.Насчёт коробки пара часов на сбор разбор,всего две метки,правда на правом картере нужно собирать,т.е. приходиться разбирать сцепление,но коробка в принципе надёжная.

- Барсук
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
- vt31
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
Ради этой ветки даже зарегался на форуме =) в москве отлично ездится на ижах. только нужно брать иж не младше тройки, нормально покрасить его и привести в порядок мотор. тогда внимание всех окружающих 100% обеспечено ;) когда я впервые на своем иж п2 на работу приехал, меня целый день расспросами доставали: "а что это за мотоцикл", "сколько прет, сколько жрет" и т.п. в основном в курсе дела только люди очень старшего возраста =)
Trust me, I know what I'm doing (c)