Поголовная проверка документов!!!!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
31Combat
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Re: Поголовная проверка документов!!!!

#46 Сообщение 31Combat »

МурыЧ писал(а):ничего не изменилось,только добавилось оснований для остановки, пускают людям пыль в глаза, а Вы всё верите наивные.У нас давно тоталитарное государство и под видом реформ ужесточаются требования-это ОЧЕВИДНО!
Да это понятно любому здравомыслящему человеку, который может отличить зёрна от плевел.
Только таких в стране дай бог, чтобы 1% ( как тру-байкеров ).

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#47 Сообщение Алексей, СПб »

31Combat писал(а):Только таких в стране дай бог, чтобы 1%
ваша цифра странным образом практически совпадает с цифрой статистики по "особо обеспеченным налогоплательщикам" :smile9: наводит на некоторые мысли...
а как ты думаешь, если "против" - 1%, допустим "воздержались" - 10%, а "за" - 89%, то какой путь "правильный"? :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

GiorGio
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: круизер

#48 Сообщение GiorGio »

МурыЧ
Как я знаю есть статья по моему служебный подлог ... Это я по поводу придумывания нарушений
"Детство-это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!"

МурыЧ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: PENSIONER
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)

#49 Сообщение МурыЧ »

Алексей, СПб писал(а):а как ты думаешь, если "против" - 1%, допустим "воздержались" - 10%, а "за" - 89%, то какой путь "правильный"? :smile9:
1%

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
GiorGio писал(а):Как я знаю есть статья по моему служебный подлог ... Это я по поводу придумывания нарушений
я ответил на 3й стр.
лучше переесть, чем недоспать...
(с) ...МурыЧ

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#50 Сообщение Алексей, СПб »

МурыЧ писал(а):1%
:acute: демократия, а мы же за нее ратуем здесь дружно, подразумевает выражение воли БОЛЬШИНСТВА ;-) а 89% больше 1% в 89 раз :good: а то, что ты предлагаешь - называется автократия ;-) , а это - НЕ НАШ МЕТОД :rofl: :rofl: :rofl:

МурыЧ
Мотоцикл: Иж-Ю-5=>YBR 125=>Suzuki GSF 650S=>Хондолитр CBF, Polaris 500 touring + YAMAHA XVS 1100+велик)

#51 Сообщение МурыЧ »

Алексей, СПб Вы кажется сказали про какую то демократию??? Что это? :unknw:
(с) ...МурыЧ

Sevan
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#52 Сообщение Sevan »

Друзья, все очень просто. Если требования товарисчей в форме НЕ законные - их выполнять не обязательно. При этом стоит напомнить гайцу о том что предъявляя НЕ законные требования - он ПРЕВЫШАЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, за что вполне может ответить по закону. Степень этого "вполне" меняется всвязи с вашим недовольством сложившейся ситуацией, пусть не усугубляет и не упирается рогом, ато невзначай упретесь вы и это вылезет ему прокуратурой, шишками от директора и прочее и прочее.... Вплоть до НЕАТЕСТАЦИЕЙ его из мента в полицая.. Если требования ЗАКОННЫЕ - он попрет дальше, нет - решит не искушать судьбу. Тут есть один выход - самому знать закон и давать агрументированый (с номерами статей) ответ.. Обычно они все тупые и законов не знают, их умения больше по финансовой части, поэтому грузануть их не составляет труда - отпустит только изза того чтоб не чувствовать себя обосраным весь оставшийся день.

А вопще если честно, меня тоже раздражает эта тема с проверкой документов.... Рылом своим поводил, отдал.... От скуки чтоль? Развлекаются типа? Обычно опытные гайцы если слышат в ответ на просьбу посмотреть мои доки встречный вопрос - ЧТО Я НАРУШИЛ - отпускают не смотрев.... Но будте готовы и попасть, если у вас есть хоть один неоплаченый штраф, если тонировка на тачке и прочее и прочее... На мотике все проще - 2 раза я просто не останавливался, один раз сказал что чтоб достать доки мне надо раздеться до трусов и что типа нахер оно надо (отпустил). Один раз на посту дал посмотреть и пока он листал - смотрел на него с выражением лица..... ну как на последнюю опущеную падлу позорную.... ему стало неприятно)))))) А каково мне все это снимать, расстегивать, одевать потом....

Доки у меня все есть и все в ажуре! Не люблю просто наглеж.
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

МурыЧ

#53 Сообщение МурыЧ »

Алексей, СПб писал(а):а то, что ты предлагаешь - называется автократия
мне больше нравицца слово - мотократия!!! :good:
(с) ...МурыЧ

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#54 Сообщение Алексей, СПб »

МурыЧ писал(а):мотократия
это синоним АНАРХИИ :rofl: :rofl: :rofl:

МурыЧ

#55 Сообщение МурыЧ »

Алексей, СПб :rofl: :rofl: :rofl:
АНАРХИЯ(как известно,что?) правильно, МАТЬ порядка!!!
Последний раз редактировалось МурыЧ Вт мар 08, 2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
(с) ...МурыЧ

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#56 Сообщение Stas467 »

МурыЧ писал(а):Вы кажется сказали про какую то демократию??? Что это?
Древнегреческое Демос - народ и Кратос - власть. Демо кратос -власть народа. А эти жалкие людишки - клерки от власти, всего лиж слуги народа! А еще говорят, что любой народ имеет ту власть, которая его потом имеет. :-)
На дороге смерти не бывает королей.

31Combat
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600

#57 Сообщение 31Combat »

Итак
Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
(с изменениями от 31 декабря 2009 г.)

20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности*(45). ( тут ссылка на закон о милиции, который уже не действует. в новом пока найти не смог, но вроде как этого пункта там попросту нет ).

Код: Выделить всё

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Итого
Теперь ПИДР может остановить нас без объяснения причин и потребовать предъявить документы =)
Если изнасилования нельзя избежать, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Алексей, СПб писал(а):
31Combat писал(а):Только таких в стране дай бог, чтобы 1%
ваша цифра странным образом практически совпадает с цифрой статистики по "особо обеспеченным налогоплательщикам" наводит на некоторые мысли...а как ты думаешь, если "против" - 1%, допустим "воздержались" - 10%, а "за" - 89%, то какой путь "правильный"?
Тут филология
Правильных пути два. Один однопроцентный
Другой - поддерживаемый 89% населения.

Проблема в том, что с текущим развитием масс-медия манипулировать результатами очень легко. Достаточно посмотреть новости на 1ом канале и посчитать как преподносятся нужные для верхушки решения, оказывая подсознательное давление на смотрящих. В ход идут все приёмы, некоторые даже ниже пояса.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#58 Сообщение bitterlemon »

GiorGio писал(а):Но ведь так как ты предлагаешь ничего изменить нельзя!!!
А мне бы хотелось жить в стране где график развития стремиться вверх)))
ты понимаешь какая штука, поразговаривая с ними по 10 минут хоть 100000000 раз ты ничего не изменишь! Изменить ситуацию сможет только одно - 1 из 100 нарушителей, а не половина, как сейчас! У нас просто очень многие ездят без номеров, страховок, ТО, прав и вообще каких-нить доков... пока так будет будут тормозить! Это ж лёгкие деньги.... да и правонарушения есть! не за просто так же они бабло берут! не нарушишь - не заплатишь! вот тебе и график вверх!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#59 Сообщение Сергей Ф »

Был бы царь, способный бояр е**ть, все было бы по-другому :)
а пока не наказывают - можно и наворовать неслабо
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#60 Сообщение Алексей, СПб »

31Combat писал(а):Проблема в том, что с текущим развитием масс-медия манипулировать результатами очень легко.
это спорный факт. скорее тиражируемый штамп про всесилие масс-медиа ;-) но это скорее офф-топ здесь. обсуждение предлагаю перенести в раздел ПОЛИТИКА ;-) . А здесь ГАИ обсуждают.
мое мнение - ломать копья при проверке документов - личное дело каждого индивида. важно только понимать возможные последствия и располагать временем и средствами для последующих разборок. я для себя выбрал путь наличия всех документов и разговор с точки зрения "все в порядке". до сей поры не подводил меня. ;-) в случае наличия нарушений - составление протокола. все по букве закона.

Ответить