Motociklizd писал(а):Мотоцикл: Honda CBR600RR 2003 г.в. , а не 1000rr как здесь обсуждают знатоки мототехники и не CB400.
Опыт пилота: Действительно не имел мотоцикла в собственности (по семейным соображениям), но поездил на байках сполна. Я и многие его друзья доверяли ему байк. Вот не полный список мотоциклов на которых он ездил, а не катался: VFR400 NC24, RVF400 (злой, достался прямо с трека), FZS600, TL1000R, VFR800, TRX850...
Моя картина ДТП:
Начало десятого, достаточно плотный поток в центр, но в область дорога свободна. [img]
https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/disk/Новая%20папка/[/img] Кто из читающих этот топ мотоциклистов, а не желающих попиз-ть ехал бы здесь 60км\ч ? Я думаю только Опытный Камикадзе на своём красном Ducati. (Если вас больше, пишите в личку - посочувствую) Скорость мотоцикла я думаю была 100км\ч, +\-10км\ч. Кто-то из потенциальных очевидцев утверждает, что мотоциклист двигался по Федеративному на заднем колесе. Возможно, Денис это умел.
При подъезде к этому светофору возникает препятствие - Джип Mitsubisi Pajero, который движется поперёк Федеративного. Только джип не поворачивал налево, как говорилось ранее, а выезжал из ворот больницы, забив х*й на знак "поворот только на право", который стоит при выезде из больницы, а решил проехать прямо, что бы попасть на Зелёный проспект. Стандартная реакция водителя джипа: еба*о налево, потом направо. Направо посмотрел недостаточно внимательно. Сигнала светофора разрешающего ему ехать прямо не существует, как такового, есть только пешеходный переход со светофором!
Раз здесь разбор полётов - задача на сообразительность в аварийной ситуации:
Задача: Вы едете 100км\ч по свободной дороге. Там где не должно было появиться опасности (Денис знал Новогиреево не хуже меня, а я родился и вырос на Федеративном), появляется джип движущийся поперёк дороги. Вы не понимаете видит вас водитель джипа или нет. Остановится он на середине или продолжит движение? Варианты развития событий:
1) Вы принимаете левее, наверняка избегаете столкновения с движущимся джипом, но рискуете уйти в лобовое столкновение на встречной полосе с движущимся автомобилем или стоящим на светофоре.
2) Оттормаживаетесь по прямой и уходите в лобовой удар.
3) Оттормаживаетесь по прямой и кладёте мотоцикл.
4) Берёте правее, имея возможность уйти от столкновения с джипом, (если он остановиться, но он не остановился), но собрать припаркованные машины.
Был выбран третий вариант - специально или случайно, но не сработал..