посоветуйте компьютер!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rork
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Re: посоветуйте компьютер!

#46 Сообщение Rork »

maxys146 писал(а):Ух-ты, правда? Так эти 10 юзеров закроют гигабитный канал сервера насухо при подключении 100 мегабит каждый клиент, если база более-менее большая Мы-же не говорим про базы в 10-20 мегабайт?
Те ты думаешь что клиент гоняет всю базу и поэтому чем больше база, тем больше тормоза ? Смею тебя уверить что это не так. Зависит от того какую таблицу клиент открывает и сколько там записей.
Так что при одной базе в 100Гиг одни отчеты будут строится быстро, другие медленно.
Действительно, это вполне логично для тонких клиентов... Только мне интересно почему клиент подсасывает десятки гигов в день с сервера БД? :dash2:
при клиент-сервере 1с , клиент не имеет доступа с серверу БД. подсасывает сервер приложений.
Что логично.
maxys146 писал(а):И как правило на админах 1с, а не серверных. Был огромный опыт общения с маниакальным адынэсником, контора столько бабла впуливала в sql сервера и сервера 1с, админов(и меня тоже) лишали премии за их дикие тормоза, мол мы не так настраиваем, не то делаем и 1с-ка тормозит из-за хоста, сети, луны в стрельце, но никак не из-за кривой конфы. В итоге конфигурацией занялся человечек из 1сной конторы и через неделю его работы сервера стали просто летать... Ну не летать конечно, но ходить не запинаясь хотя-бы. При этом хосты не трогались вообще.
А вот с передачей данных по сети проблемы остались, сеть была загружена этим шлаком который якобы "запрос-ответ"
И такое бывает. Неопимальный запрос , разруливается c помощию sql profiler-а. Но если не работает нормально типовая, без дописок проггера, то тут уже точно косяк сетевиков.
Последний раз редактировалось Rork Ср авг 20, 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#47 Сообщение dbz0 »

maxys146 писал(а):P.S. Надеюсь не буду больше никогда работать с этим желтым чудовищем :dash2:
Воистину TRUE!!!!!
:good:
Последний раз редактировалось dbz0 Ср авг 20, 2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

sethga
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#48 Сообщение sethga »

MB Asus любой за 100$ +-
CPU Intel G630+
Video onboard
Ram 4Gb+
HDD SSD+HDD 120gb + 500Gb
Вайфай и лан модуль любые

Монитор 27" - 6тыщ самсунг какой-нить

Цена ~ 10тыщ + 6 моник.
1с, серфинг, офис и прочая ересь на ура. Охота потратить денег - покупай моноблок.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

Rork

#49 Сообщение Rork »

dbz0 писал(а):Воистину TRUE!!!!!
Ага, а учет на счетах или SAP в каждый киоск. :rofl:
Последний раз редактировалось Rork Ср авг 20, 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Ленин

sethga

#50 Сообщение sethga »

Или даже вот этот вариант еще лучше
barebone pc
Изображение
Последний раз редактировалось sethga Ср авг 20, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#51 Сообщение Mr.Smith »

sethga писал(а):Или даже вот этот вариант еще лучше
это что за зверь?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Billy.Bob писал(а):напиши примерный конфиг тогда.
не знаю я, какой конфиг мне нужен.
Разработчики 1С мне сказали, что мне нужен комп с индексом производительности не ниже 5,5, с частотой процессора не ниже 3ГГц, желательно с SSD, мол, тоже быстродействие улучшает. Оперативки чем больше, тем лучше, я так вижу 4ГБ+.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср авг 20, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#52 Сообщение maxys146 »

Rork писал(а):Так что при одной базе в 100Гиг одни отчеты будут строится быстро, другие медленно.
На медленном соединении все будет медленно, тут уж ничего не поделаешь. Сомневаюсь что у ТС в конторе без админа стоит сервак с 1с и mssql.
Rork писал(а):при клиент-сервере 1с , клиент не имеет доступа с серверу БД. подсасывает сервер приложений.
Да, имел в виду с сервера 1с, а не обращения к базе напрямую.
Rork писал(а):Что логично.
Где логика перегона гигабайтов между клиентом и сервером если запросами к БД занимается сервер а клиенту отсылает только выборку? :unknw:
Rork писал(а):Но если не работает нормально типовая, без дописок проггера, то тут уже точно косяк сетевиков.
Действительно, можно найти миллион косяков в тестовом подключении 2-х компов одним шнуром. Прямо куча вариантов разных в чем может быть косяк и тонны сетевого оборудования. А даже в таком подключении наблюдались дикие тормоза в типовой конфигурации и более-менее большой базе. Тормоза в плане того что 100-ки не хватало чтобы пропустить весь трафик.
Rork писал(а):Ага, а учет на счетах или SAP в каждый киоск.
Мне пофигу что там в киосках, я писал что лично я не желаю работать с ЭТИМ :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 20, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#53 Сообщение SHASHLIK »

Mr.Smith писал(а):не знаю я, какой конфиг мне нужен.
Разработчики 1С мне сказали, что мне нужен комп с индексом производительности не ниже 5,5, с частотой процессора не ниже 3ГГц, желательно с SSD, мол, тоже быстродействие улучшает. Оперативки чем больше, тем лучше, я так вижу 4ГБ+.

в организацию бухгалтерам берем моноблоки за 13500 за 19"

Без SSD, конечно, оно нафиг не нужно. Как уже сказали, все рассчеты идут не на их ПК, а на сервере, а к нему подключаются по RDP.
Последний раз редактировалось SHASHLIK Ср авг 20, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Mr.Smith
Bajaj V15

#54 Сообщение Mr.Smith »

maxys146 писал(а):Сомневаюсь что у ТС в конторе без админа стоит сервак с 1с и mssql.
БД 1С пока с файловой системой, предлагают перезалить БД в sql за отдельные денежки, пока не понял, надо ли это.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SHASHLIK писал(а):все рассчеты идут не на их ПК, а на сервере, а к нему подключаются по RDP.
напомню, у меня ДВЕ программы 1С - одна на моем ноуте, другая на облачном серваке. 1С:Бухгалтерия на жестком диске, сливать ее на облако как-то стремно.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср авг 20, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#55 Сообщение dbz0 »

Mr.Smith,
у меня тут идея....
Давай я тебе продам лучше комплексное решение.
Забабахаем тебе цод, сооответсвующий tier3, со всем фаршем(кондинионирование, бесперебойники, пожаротушение, скуд.) Запихнем тебе туда корзину с блейдами IBMовскими (если хочешь HP запихну), развернем виртуализацию на vmware, и т.д. На цисках тебе сетку отстроем с нуля с новой скс.

У тебя все летать будет!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Mr.Smith писал(а): 1С:Бухгалтерия на жестком диске, сливать ее на облако как-то стремно.
Вот по этому тебе нужен свой собственный ЦОД. ))))
Последний раз редактировалось dbz0 Ср авг 20, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Mr.Smith
Bajaj V15

#56 Сообщение Mr.Smith »

dbz0 писал(а):ЦОД
центр обработки данных?
Блин, мне конечно нужен сисадмин, но не на постоянку, а разово, приходящий... Чтоб все решил, набросал, мы бы все купили, а он бы потом отвечал за работоспособность этой системы.
CISCO и всякие системы кондиционирования мне пока не нужны, не потяну по финансам.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Ср авг 20, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Rork

#57 Сообщение Rork »

maxys146 писал(а):Где логика перегона гигабайтов между клиентом и сервером если запросами к БД занимается сервер а клиенту отсылает только выборку?
Моя твоя не понимай. Ты о какой конфе говоришь ?
Действительно, можно найти миллион косяков в тестовом подключении 2-х компов одним шнуром. Прямо куча вариантов разных в чем может быть косяк и тонны сетевого оборудования. А даже в таком подключении наблюдались дикие тормоза в типовой конфигурации и более-менее большой базе. Тормоза в плане того что 100-ки не хватало чтобы пропустить весь трафик.
За вознаграждение могу исправить =))
Последний раз редактировалось Rork Ср авг 20, 2014 15:07, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Ленин

Mr.Smith
Bajaj V15

#58 Сообщение Mr.Smith »

%-) Купил, блин, компьютер... :unknw:

sethga

#59 Сообщение sethga »

Mr.Smith писал(а):центр обработки данных?
Блин, мне конечно нужен сисадмин, но не на постоянку, а разово, приходящий... Чтоб все решил, набросал, мы бы все купили, а он бы потом отвечал за работоспособность этой системы.
CISCO и всякие системы кондиционирования мне пока не нужны, не потяну по финансам.

Готов помочь, пиши лс что нужно, опыт есть с 2006 года ;-)
Последний раз редактировалось sethga Ср авг 20, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Rork

#60 Сообщение Rork »

Mr.Smith писал(а): Купил, блин, компьютер...
:rofl:

http://www.oldi.ru/catalog/element/0229544/ + любой монитор на выбор.
Последний раз редактировалось Rork Ср авг 20, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
В.И.Ленин

Ответить