Motok писал(а):4)Мужики,так на сколько пусков хватает заряженного АКБ емкостью 10А?
Слушай, если все с мотом в порядке, я свой могу 20 раз запустить - он запускается с пол-оборота, только чиркнуть стартером.
Но никак не 2 - и фсьё.
АКБ 9 Ач мотор 660 см3
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Было три аккумулятора:
1. Yasau штатный. Прослужил три года. Потом началась попа (либо старый стал, либо был плохой контакт). Вообщем схватывал и крутил бодро. Но мог приехать куда-надубь, постоять, а когда уезжать - кручу(не более 5 сек), а мот вообще не схватывает. После четвертого раза, аккумулятор просто дох. 1 раз так и не уехал. Остановил тачку, завелся с его аккумулятора, потом поставил свой и поехал домой. За 30 минут поездки аккум полностью зарядился. Короче потерял емкость существенно. Если бы не блохой контакт, то так бы и не узнал, что аккум уже полуживой.
2. Купил ему в замену VARTA. На второй год, на зимнем хранении мне его не отключили. Простоял всю зиму подключенный. Разрядился в 0. Дома постоял, напряжение поднялось до 6, но зарядки все равно отказывались заряжать. Подключил в парралель еще один - чуть поднял напряжение до 10В и потом зарядка схватила. После полной зарядки аккумулятора хватает на 3 дня, если не ездить. Через 3 дня уже не завести, а если каждый день кататься, то норм, но стремно...
3. Купил еще одну VARTA в замен второго. Уехал в коммандировку на месяц и не отключил. Разрядился до 6В. Опять зарядка не видит... вообщем по старой схеме: подключил тупо блок питания на 12В, поднял напряжение, далее заряжал обычной зарядкой. Езжу 2й год - полет нормальный, но заряд уже часть потерял конечно..
ЗЫ: Остались первые аккумуляторы, чуть живые. Могу дать для экспериментов тебе на мот. Их не жалко убить до конца и еще можно день-два покататься. Выяснишь проблему и новый убивать не будешь.
Seorgey писал(а):ЗЫ: Остались первые аккумуляторы, чуть живые. Могу дать для экспериментов тебе на мот. Их не жалко убить до конца и еще можно день-два покататься. Выяснишь проблему и новый убивать не будешь.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Вместо покупки каких то сраных брендов, я честно купил UniForce AGM 12V11.2 (511902-YTZ14S) за 1640р. это было в апреле 2015г. Предполагалось что акум отслужит сезон и будет выкинут.
Но акум отлично себя показал в сезоне 2015, перезимовав в тепле, и периодически подзарежаем. Он начал сезон 2016, в добром здравии, и с отличными показателями. За такие деньги отличный выбор.
Сегодня попробую раздобыть мультиметр с токоизмерением в 200А,если правда такие есть.
Как будет время,покататься еще в довесок с вольтметром,т.е. один мультиметр в разррыв,на измерение тока,второй для отоброжения напряже.
Странно,если АКБ заводит мот,значит по идее большие токи проходят,но интерестно замерить,токи генератор>АКБ.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Кстати,с гарантией стоит бороться?
Motok писал(а):попробую раздобыть мультиметр с токоизмерением в 200А,
Зачем??? Единственное, что ты сможешь им померить это ток потребления стартером. Зачем это нужно, если цу тебя при включении зажигания напряжение в сети уже ниже десяти вольт???
Тебе просто хочется чем-нибудь заниматься, но чем нужно - тебе просто не интересно или что?
Eduard2
У меня мультик измеряет до 10А.
Есть конечно вариат,в момент пуска двигателя закоротить щупы мультика,а как заведется развести щупы,т.е. врезаться в цепь,но стремно с тонкими проводами производить такие измерения.
Вообщем что планирую:
Мощно токовым мультиком,замерить токи в разрыв:
1)РР>АКБ (на заведенный с холодного)
2)РР>АКБ (на заведенный прогретый)
3)Генератор>РР (на заведенный с холодного)
4)Генератор>РР (на заведенный прогретый)
5)АКБ>Земля (на холодный)
6)АКБ>Земля (на холодный)
подумать над результатами на сводной таблицей.
7)Так,Вы мне и не сказали,с гарантией на АКБ стоит заморачиваться?
8)У кавы РР отдельно от генератора? - на моих авто РР встроен в генератор.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Весь "лишний" ток "гасит" РР. На то оно и Регулятор.
Регулятор гасит напряжение, не ток. Они конечно связаны через внутреннее сопротивление обмотки генератора и внутр сопротивление аб по закону Ома, но тем не менее, если будет напряжение в норме а ток большой (при низком внутр сопротивлении АКБ), а такое случается при сильном разряде акб или заоротке одной из его банок, то регулятор вмешиваться не будет.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Ты для начала померяй межфазное напряжение на выходе с генератора при отключенном РР и подключенном РР. Диагностировать нужно последовательно - от входа к выходу, а не местами или где удобнее...