Неистово плюсую...Geodozer писал(а):Обгон на трассе.

Неистово плюсую...Geodozer писал(а):Обгон на трассе.
А так же : руление, торможение, разгон, потеря видимости...и тд и тпGeodozer писал(а):в дождь вот эти все щёлканья и перегазовки чреваты.
я катаю не выше 80-ти. 90 только в потоке. кого мне обгонять? да ещё с тройным запасом. мне моих max-130 км/ч хватает на обгон тех кто тише меня едет.Geodozer писал(а):Обгон на трассе.
мне так-то лучше знать о чём я написал.Geodozer писал(а):Речь не о выпендрёже
это ответ из серии "ниочём". напиши пример, а не допущение, когда может возникнуть ситуация, которая заставит меня наплевав на любовь к жизни сигануть на смертельно-опасной скорости. а главное есть ли смысл переносить неудобства в ожидании её возможного наступления?Гришеньka писал(а):Есть чертова куча
а вот с этим полностьюсогласенГришеньka писал(а):А так же : руление, торможение, разгон, потеря видимости...и тд и тп )) Не думаю что кол-во переключений при стандарной езде в стандартных условиях ( мы ж не будем считать дождь экстримом ? )) имеет хоть сколько то критическое значение.
По теме опроса - с точки зрения безопасности - не принципиально ! Без мозгов и (или) отсутствии удачи, убиться можно на всем:-)))
Макс момент и макс мощность нужны не для того, чтобы обогнать, а для того, чтобы обогнать БЫСТРО...bezpechniy katok писал(а):90 только в потоке. кого мне обгонять? да ещё с тройным запасом. мне моих max-130 км/ч хватает на обгон тех кто тише меня едет.
Выйди на шоссе и почувствуй кайф от обгона тебя фурами. Или выйди на обгон (попробуй выйти) и постарайся вернуться в свою полосу перед обгоняемой тачкой, а не щемиться судорожно на своё предыдущее место при виде встречки и отсутствующей реакции на рукоятку газа. Вопрос будет закрыт навсегда.))))bezpechniy katok писал(а):назови мне пример, когда он понадобиться?
я БЫСТРО не катаю. мне этот пример не подходит.XPOH писал(а):а для того, чтобы обогнать БЫСТРО.
Слова "катать" и "обгонять" - не синонимы...bezpechniy katok писал(а):я БЫСТРО не катаю. мне этот пример не подходит.
Да запросто. Классику организуем. Волга с тебя тогда. Только давай со стоковым мотором уж, а то ща понабегут любители всяких 1UZ...Geodozer писал(а):Сильное заявление. Проверять будем?evil_laugh писал(а):
со светофора уделает любая мало-мальски приличная жигули классика
Более или менее простой, относительно надёжной и комфортной она стала, когда на ней появился инжекторный 406 мотор, пятиступка, дисковые тормоза, неразрезной мост и шаровая балка спереди. До того периода это было тяжелейшее в обслуживании, неедущее, люто прожорливое, нетормозящее, унылое *****, для которого 100 км/ч было уже малодостижимой мечтой ввиду ревущего как раненый мамонт мотора (нет, разогнаться так можно было, но мотор хотелось снять и выкинуть). У меня была 2410 89 года, в идеале по всем параметрам (и это я сделал её такой), но выше сказанного это не отменяет. Никогда Волга не сравнится с жигулями по простоте, скорости и управляемости. Даже с классикой. А зубила вообще верх технологичности по сравнению с ней.Geodozer писал(а):Я вот много на чём поездил, а Волгу всё равно считаю прекрасной машиной.
Простая, надёжная, комфортная. У кого она не едет - тот не умеет её готовить.
740 в хорошем состоянии можно легко найти меньше 100 тысяч рублей, а вот Волгу с 406 и на шарах (читай - 31105) меньше 150 тысяч смотреть даже смысле не имеет.Geodozer писал(а):Конкуренты? 740, 123. Но это другая ценовая категория.
пробовал, не цепляет. Ну не люблю я быстро катать. Не боюсь, а не люблю... разницу видишь? я и на авто так езжу.SheWolf писал(а):Или выйди на обгон (попробуй выйти) и постарайся вернуться в свою полосу перед обгоняемой тачкой,
Ты в ряду скорость...пусть твои 130 ( хотя у меня было сильно поболее). Справа фура. Слева в тебя резко перестраивается другая фура... Попытка торможения приведет или к юзу, потере устойчивости и попадании под колеса одной из них, или не успеешь погасить скорость и они тебя достанут не заметив. Самое безопасное, как мне показалось - ускориться и уехать... Я тогда попробовал притормозить - мне не понравилосьbezpechniy katok писал(а):напиши пример, а не допущение
поясняю. Зачем мне обгонять того кто едет не медленнее моей крейсерской?XPOH писал(а):Слова "катать" и "обгонять" - не синонимы..
Складывается впечатление, что ты не "не любишь", а просто "не ездишь" по скоростным шоссе.bezpechniy katok писал(а):пробовал, не цепляет. Ну не люблю я быстро катать. Не боюсь, а не люблю... разницу видишь? я и на авто так езжу.
дальше не имеет смысла пример, ибо смотри я писал выше что я очень редко превышаю 90 км/чГришеньka писал(а):скорость...пусть твои 130
у нас их просто нет.SheWolf писал(а):просто "не ездишь" по скоростным шоссе
Слушай, да ладно вам, проехал же я как-то 180+ тысяч на ёбрике, который крейсер 80 держит, а в горку и до 60 может упасть. Это иная философия движения, которую примерно можно описать как "спасибо, что педали крутить не надо", или же иначе: "как уехать дохера далеко за самые мизерные деньги". Правда, зачем для этого чесотку покупать - мне не понять, наверно.SheWolf писал(а):Складывается впечатление, что ты не "не любишь", а просто "не ездишь" по скоростным шоссе.
Где у вас? В дубне?bezpechniy katok писал(а):у нас их просто нет.