Скоростной режим на дорогах России-опрос
- rode
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
Re: Скоростной режим на дорогах России-опрос
PHIL740
Ну это просто очень :)
до 27 лет в Сибири жил: Новокузнецк,Омск.
Теперь в Москве :)
Ну это просто очень :)
до 27 лет в Сибири жил: Новокузнецк,Омск.
Теперь в Москве :)
Последний раз редактировалось rode Чт авг 21, 2014 20:42, всего редактировалось 1 раз.
)
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
фигня, рано пока скоростной предел наращивать. ибо бардак. как я понимаю, дорогами и мостами у нас занимаются разные конторы? потому что только так можно объяснить ситуацию, когда едешь по идеально ровной дороге, топишь на все деньги, впереди мост - а там п***ц!!! колдобины, бугры, торчащие стыки и прочие прелести. я конечно не абсолютный эксперт, но мне кажется что попади пилот на спорте в такую ситуацию - 80% шанс что упадет.
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Нет фирменного пункта от Тёмы Лебедева "Я м***ак и член Справедливой России"
Последним бы прекрасно смотрелось в контексте предпоследнего

Последним бы прекрасно смотрелось в контексте предпоследнего

- BIG Sunny
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star Classic 1100 -> Yamaha Stratoliner 1900 -> Yamaha FJR 1300
а мне кажется, что ограничение скорости за городом на трассе - вообще бред и кормушка для гайцов. Нормальный человек все равно едет аккуратно, а человек-дебил залепит номера или повесит какие-нить молдавские-белорусские, и плевать ему на камеры. Наземные переходы надо убирать - вот это реальная проблема на трассах
Езжу медленно и громко.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Hornet
Есть такое правило в международной практике, что "дорога не убивает". В России уровень транспортных рисков 6,6 (количество смертей в ДТП на 10 000 транспортных средств). В развитых странах - меньше нуля, порядка 0,4-0,6. Проще - каждый год в ДТП умирает около 30 000 человек. Повышение скоростного режима - безумие, поскольку курс на понижение смертности вряд ли может быть достигнут. Я скорее за аудит организации движения, поскольку есть множество идиотских мест. Но повышение скорости по большей части бессмысленно.
- vt31
что, простите?Liquik писал(а):В развитых странах - меньше нуля, порядка 0,4-0,6.

Последний раз редактировалось vt31 Пт авг 22, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
пока не станут делать нормальные дороги, а не вспучивающееся *****, пока не сделают разделительные отбойники, до тех пор, надо вообще скорость ограничить 60 км/ч.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Позволю не согласится.Martian писал(а):На М4 уже разрешенная скорость 130 до 122-го километра.
По закону 110.
Т.к. Знаков для увеличения разрешённой скорости так и не ввели.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт авг 22, 2014 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
ИМХО пока не сделали на всех основных трассах разделение попутного и встречного движения (хотябы отбойником, а лучше полосой метров 10-15) - повышать скорость нельзя. и так народу в ДТП за год бьется больше чем за все годы афганистана.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- vt31
[highslide]http://auto.sibkray.ru/images/uploads/t ... G_0251.jpg[/highslide]Lurker-beta писал(а):Позволю не согласится.
По закону 110.
Т.к. Знаков для увеличения разрешённой скорости так и не ввели.
Последний раз редактировалось vt31 Пт авг 22, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- rode
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
ну и я тогда в дискуссию вновь вступлю. Если мы говорим про отбойник как фактор ограничения на увеличение скорости, то чисто теоретически предположив что есть удар от выезда на встречку 2-х авто идущих в рамках правил по 90 км/ч каждая, то суммарная (примитивно) скорость соударения 180 км/ч.... ну и какие шансы выжить? да думаю что точно такие же что и при суммарном ударе в 260 км/ч. т.е. везение несусветное!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
vt31
а ну вот же!!! это уже отличное дело, следовательно можно если захотеть, значит ответ на вопрос очевиден - Россия готова к 130 км/ч, но не везде:) (честно говоря сто лет там не ездил, это платная дорога на Ростов да?)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
vt31
а ну вот же!!! это уже отличное дело, следовательно можно если захотеть, значит ответ на вопрос очевиден - Россия готова к 130 км/ч, но не везде:) (честно говоря сто лет там не ездил, это платная дорога на Ростов да?)
Последний раз редактировалось rode Пт авг 22, 2014 10:49, всего редактировалось 1 раз.
)
- RAST
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Дорогами и мостами занимаются одни и те же "конторы", одни и те же ФКУ. ПРосто содержание дороги это она статья гос. бюджета а содержание искусственных сооружений другая. Не всегда выделяются деньги на весь объект. Срок службы мостовых сооружений значительно больше, чем дороги.
Терпеть ненавижу когда сравнивают нашу статистику ДТП с буржуйской.
Стоит ли напоминать, что статистика как дышло..куда дунул туда и вышло..... её гайцы собирают и обрабатывают, они под это дело денег получают из госбюджета на ФЦП по обеспечению БДД.
И извините, но раз уж сравнивается статистика ДТП ..то давайте сравнивать общую протяженность дорог России и дорог той страны, с которой сравниваем.
Мне всегда очень смешно когда какой нить деятель "ученый" в политических кругах говорит ..." а вот в швеции ДТП раз в 10 меньше чем у нас .... ну блин сравнил ..эту точку на карте и Россию.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Субъекты РФ могут самостоятельно увеличивать разрешенную максимальную скорость движения авто. по трассам.
Так же как и разрабатывать свою нормативно-техническою документацию по проектированию и строительству.
Просто это нах...никому не нужно и никто за это отвечать не хочет.... скажу по другому ..нет спецов в этом деле.
Вот и занимаются всякой фигней ...типа а давайте мы в России применем зарубежный опыт проектирования дорог..... как в Германии.....а ничего, что у Германии всего два климатических пояса .... и отсюда все вытекающие..
Нет же все как дятлы ...одно и то же ...лишбы денег дали под это дело.
Терпеть ненавижу когда сравнивают нашу статистику ДТП с буржуйской.
Стоит ли напоминать, что статистика как дышло..куда дунул туда и вышло..... её гайцы собирают и обрабатывают, они под это дело денег получают из госбюджета на ФЦП по обеспечению БДД.
И извините, но раз уж сравнивается статистика ДТП ..то давайте сравнивать общую протяженность дорог России и дорог той страны, с которой сравниваем.
Мне всегда очень смешно когда какой нить деятель "ученый" в политических кругах говорит ..." а вот в швеции ДТП раз в 10 меньше чем у нас .... ну блин сравнил ..эту точку на карте и Россию.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Субъекты РФ могут самостоятельно увеличивать разрешенную максимальную скорость движения авто. по трассам.
Так же как и разрабатывать свою нормативно-техническою документацию по проектированию и строительству.
Просто это нах...никому не нужно и никто за это отвечать не хочет.... скажу по другому ..нет спецов в этом деле.
Вот и занимаются всякой фигней ...типа а давайте мы в России применем зарубежный опыт проектирования дорог..... как в Германии.....а ничего, что у Германии всего два климатических пояса .... и отсюда все вытекающие..

Последний раз редактировалось RAST Пт авг 22, 2014 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha xjr
Давно пора, и левый ряд освободить от тех кто едет медленее 100 км/ч.
Езжу примерно 130-140 всегда (не по городу естественно) и 99% автолюбителей я обгоняю, не думаю что если поднимут до 130 все сразу будут ломиться кабаном, как ездили 100 так и будут ездить, вот только медом намазано у нас в левых рядах, и туда лезут все кому не лень.
Езжу примерно 130-140 всегда (не по городу естественно) и 99% автолюбителей я обгоняю, не думаю что если поднимут до 130 все сразу будут ломиться кабаном, как ездили 100 так и будут ездить, вот только медом намазано у нас в левых рядах, и туда лезут все кому не лень.
Следи за собой и будь осторожен (с) В. Цой
Налет 120+ Ккм :)
Налет 120+ Ккм :)
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
vt31
Знак по ПДД ограничивающий скорость вижу.
Знак увеличивающий разрешённую скорость-нет.
Считать что ограничение разрешает двигаться с ограничивающей скоростью неправильно. Получается что мотоциклы(например) по 10.3 ПДД могут ездить 90км/ч ВЕЗДЕ между городами... даже в случае установленного знака 20.
Знак по ПДД ограничивающий скорость вижу.
Знак увеличивающий разрешённую скорость-нет.
Считать что ограничение разрешает двигаться с ограничивающей скоростью неправильно. Получается что мотоциклы(например) по 10.3 ПДД могут ездить 90км/ч ВЕЗДЕ между городами... даже в случае установленного знака 20.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб авг 23, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
а что кто то ездит по загародным трассам меньше 130? это на фурах что ли?
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore