HJC RPHA 70 или Shoei GT-air ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: HJC RPHA 70 или Shoei GT-air ?

#61 Сообщение дядяваня »

XPOH писал(а):airoh
вороде крутые шлемы. По крайней мере кроссовые у них огонь. Обычные хз.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Виталий писал(а): hjc не нравится тоже, но не мне же его носить. Зато управление санвизором как по мне логичнее и удобнее.
а по мне, так не удобно. Удобно у каберга на макушке - махнул по голове и бац...санвизор опущен. И надёжно, что ещё важно. А сбоку нащупывать это как то не очень. а другие модели хжц, где сверху такой маленький шпынёк...они ломаются . Потом только ногтями или острым предметом можно будет опускать.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#62 Сообщение XPOH »

jgrav писал(а):Так ты толком скажи, чего есть такого в RHPA и нет в других, что ты так на него загорелся?
Самое главное в рпха, что понравилось больше всего и чего не увидел в остальных - сел на репу как влитой и его даже не ощущаешь, ну как шапка реально, а не как ведро с поролоном. Продолжение головы практически. При этом обзор он сильно не загораживает, легкий и компактный, то есть гобариты головы не сильно увеличивает и башкой можно посвабоднее вертеть, за плечо оборачиваться попроще немнога. Плюсом еще визор понравилось как работает и защелкивается, четко, плотно, плюс еще он заглушен неплохо, а когда визор захлопнешь так и вообще глушь да покой. Ну и форма кокона нра. Не круглое ведро и не убогий вычурный бесвкусый дизайн, но спокойный и гармоничный хайтек. Ну и все остальное что смог оценить понравилось. Не проверил только шумность, вентиляцию и потливость. Но это, я так понял, пока сам не попробуешь - верить никому нельзя. И самое тоже главное, стоит адекватных денег.
Ну а насколько я прав в оценках или ошибаюсь, только опыт владения может показать.
Блин, где бы шойку померять чтобы успокоиться? Ломово далеко ехать.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#63 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а):Блин, где бы шойку померять чтобы успокоиться?
Померяй. Мне только шой идеально садится на голову, шарк чуть хуже. Реально жалею что не взял gt-air тогда.
Когда кроссовый шлем менял тоже на шой vfx-w смотрел, но он 1.3кг весит, тогда как airoh aviator 950 грамм. Но шой на голове чуть лучше сидел.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср фев 21, 2018 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Macrophage
На форуме: 14 Лет 19 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#64 Сообщение Macrophage »

2 сезона в IS-17 - очень тяжёлый. Перешёл на шою NXR (шумноват, но лёгкий и вентиляция прям зачёт), взяв осенью как умный на распродаже за 22 что ли...
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

VasVF
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней

#65 Сообщение VasVF »

Я тоже долго выбирал
и RHPA-10 смотрел, и GT-Air

В итоге остановился на Shark Speed-R. Доволен чрезмерно
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

XPOH

#66 Сообщение XPOH »

VasVF писал(а):В итоге остановился на Shark Speed-R. Доволен чрезмерно
Я его и шарк спартан мерял - обзор в них ощутимо хуже чем в том, что я еще смотрел (хжц, каберг, шуберт)...

Добавлено спустя 34 секунды:
Macrophage писал(а):2 сезона в IS-17 - очень тяжёлый
Кроме того что тяжелый еще какие-то минусы есть?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

uzul81
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет

#67 Сообщение uzul81 »

Не совсем прям корректное сравнение, но может пригодится. Имею джет HJC IS-33, и GT-Air. Если отбросить особенности открытого шлема, то некоторые общие моменты, которые, подозреваю, встречаются и в других моделях HJC - не понравились:
- крутилки вентиляции - крохотные! Эти колесики в толстых перчатках (а на мопеде сезон большой, и по его краям теплые перчатки применяются) трудно нащупать, и сложно понять, куда их повернул и повернул ли вообще
- эти же крутилки - хлипкие! Одно колесико вдавил внутрь скорлупы, так что вентиляция теперь наполовину не регулируется. И я ничего прям не давил особо, у того же шоя я ничего не отломал за 2 сезона, а эта крутилка пришла в негодность через неделю эксплуатации
- солнечный визор управляется на макушке. Мне в экипе задирать руки не то чтобы удобно, у шоя этот элемент сделан сбоку и это больше согласуется с кинематикой конечностей, ограничеваемых экипировкой
- солнечный визор имеет ровно два положения - полностью выдвинут, или полностью убран. Промежуточные невозможны, ибо там пружикой он поднимается, а фиксируется только в полностью опущенном положении. В холодную же погоду солнечный визор (любой аналогичной конструкции) потеет со страшной силой, и пользоваться им в таком положении никак. На шойке я выдвигаю визор немного, по типу козырька в автомобиле. От солнца защита появляется, а непрозрачность из-за запотевания не мешает.

Что касается GT-Air, то у него есть некоторые некритичные особенности:
- недостаточная вентиляция на мопеде с обилием пластика и высоким стеклом, мало воздуха попадает в подбородочный забор
- регулировка вентиляции плохо тактильно ощущается - то есть например на макушке там три положения, и попасть в среднее на ходу в перчатках - не такая простая задача, обычно проскакиваешь между "открыто" и "закрыто" без промежуточного

Когда передо мной встанет вопрос выбора очередного шлема, то вернее всего это будет снова GT-Air, либо аналогичный ему Neotec.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#68 Сообщение maxys146 »

VasVF писал(а):В итоге остановился на Shark Speed-R. Доволен чрезмерно
Я вот тоже, но лучше-бы взял gt-air)
Учись ездить, а не гонять!

jgrav
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#69 Сообщение jgrav »

На IS-17 санвизор хоть и подпружинен, но у него не 2 положения.
Он доходит примерно половину, может чуть больше, а потом уже стопорится и его можно выдвинуть не до конца, но я не понимаю зачем это нужно?!
Галиайне!

XPOH

#70 Сообщение XPOH »

uzul81
Из всех перечисленных недостатков IS-33 модель RPHA 70 лишена всех...

По порядку:
uzul81 писал(а):- крутилки вентиляции - крохотные! Эти колесики в толстых перчатках (а на мопеде сезон большой, и по его краям теплые перчатки применяются) трудно нащупать, и сложно понять, куда их повернул и повернул ли вообще
- эти же крутилки - хлипкие! Одно колесико вдавил внутрь скорлупы, так что вентиляция теперь наполовину не регулируется. И я ничего прям не давил особо, у того же шоя я ничего не отломал за 2 сезона, а эта крутилка пришла в негодность через неделю эксплуатации
Решено, теперь это клавиши
Скрытый текст
Изображение
uzul81 писал(а):- солнечный визор управляется на макушке. Мне в экипе задирать руки не то чтобы удобно, у шоя этот элемент сделан сбоку и это больше согласуется с кинематикой конечностей, ограничеваемых экипировкой
- солнечный визор имеет ровно два положения - полностью выдвинут, или полностью убран. Промежуточные невозможны, ибо там пружикой он поднимается, а фиксируется только в полностью опущенном положении. В холодную же погоду солнечный визор (любой аналогичной конструкции) потеет со страшной силой, и пользоваться им в таком положении никак. На шойке я выдвигаю визор немного, по типу козырька в автомобиле. От солнца защита появляется, а непрозрачность из-за запотевания не мешает.
Солнечный визор теперь управляется ползунком на левой скуле и может быть выдвинут частично
Скрытый текст
Изображение

uzul81
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет

#71 Сообщение uzul81 »

Из всех перечисленных недостатков IS-33 модель RPHA 70 лишена всех...
Это отличные новости!) Цена правда вплотную приблизилась к тем же шоям, вместе с удобствами...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#72 Сообщение Виталий »

uzul81 писал(а):приблизилась к тем же шоям
Имхо шой в качестве эталона использовать неуместно. Да и нету эталона шлема :blush2:
Инфа стопроцентная!

XPOH

#73 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):Имхо шой в качестве эталона использовать неуместно. Да и нету эталона шлема
Всецело... :good:

jgrav
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Intruder VS800

#74 Сообщение jgrav »

RPHA 70, выглядит конечно супер.
И судя по фото, материалы качественные весьма.
Бери, потом поделишься впечатлениями! =)))
Галиайне!

XPOH

#75 Сообщение XPOH »

jgrav писал(а):Бери, потом поделишься впечатлениями! =)))
В магазе щупал, все чотка!
Ну вот хочу всетки шойку замерить для обьективности... :blush2:

Ответить