Недостатком нашего форума является то, что, в отличие от Центрального мотофорума, у нас нет отдельного топика про мотомагазины и сервисы. Пожалуй, начну я, с салона "Драйвбайк".
Итак, в моём мотоцикле кончилось масло. Т.е., когда меня случайно спросили, не много ли масла жрёт мой аппарат, я заглянул в окошко картера, и увидел, что оно ПУСТОЕ. На каких соплях "Интрудер" ездил (и резво ездил!) до сих пор - загадка.
Однако, надо было срочно искать масло. С последнего ТО в "Позитивмото" (про эту фирму я тоже когда-нибудь напишу) я помнил, что мне заливали MOTUL, правда, какой именно, не сказали, а я не спросил. Залез в Интернет, и понял, что, скорее всего, у меня MOTUL 5100 4Т 10W-40. Оказалось, что найти масло данной марки не так просто - в окрестных автомагазинах Мотюля вообще не оказалось. Опять полез в Интернет, и стал искать продавцов поближе к моей работе, т.к. тащиться за канистрой масла куда-нибудь в Бибирево или на Дмитровское шоссе мне совершенно не улыбалось.
Поближе нашёлся только салон "Драйвбайк" неподалёку от м."Фрунзенская". На сайте висела цена на четырёхлитровую канистру - 1275 р. Ну, думаю, ладно, денег должно хватить. Там же висела и схема, из которой явствовало, что салон находится на территории "Росстройэкспо" (филиал ВВЦ, строительная выставка, ныне превращённая в барахолку).
Приехав на место, обошёл всю выставку, салон не обнаружил, и только после расспросов охраны выяснилось что мотомагазин находится ЗА территорией выставки, у пешеходного входа, где я входил.
Возвращаюсь обратно, ко входу на выставку. Ага, вот видны какие-то мотоциклы справа от входа, у здания, похожего на бывший автосервис. НИ ВЫВЕСКИ, НИ УКАЗАТЕЛЕЙ НЕТ НИГДЕ. Спрашиваю у девушки в комбинезоне, починяющей SkyWave 400, не "Драйвбайк" ли это. Получив утвердительный ответ, захожу в гараж, лавируя среди штабелей байков и винтовых лестниц, нахожу в комнатке менеджера и спрашиваю про масло 5100. Есть масло, отвечает менеджер, даже вроде литровые канистры оставались. Отлично, говорю, давайте я всё-таки четырёхлитровую возьму. Менеджер лезет в компьютер: "Ой, вы знаете, у нас тут цена немножко изменилась..." Я: "Намного?" "1350 рублей" "Блин, а почему же тогда на сайте висит 1275?" "Не знаю" "Блин, а у меня только 1320..." "Ничем не могу помочь". Хорошо, говорю, давайте я тогда две литровые возьму. Менеджер идёт куда-то в закрома, и возвращается, разводя руками - литровые канистры закончились.
Несолоно хлебавши возвращаюсь на работу. На следующий день, заехав домой за деньгами, снова еду в "Драйвбайк". Естественно, не на мотоцикле - и сыро, и технику жалко, и словить клина на полном ходу тоже не хочется. Утром прошёл сильный дождь, и у "салона" меня встречает гигантская, глубиной по щиколотку, лужа, обойти которую нет никакой возможности. Все сухие места вокруг лужи предусмотрительно заняты машинами и мотоциклами, потому что мочить мотоциклы нельзя, а посетителей - можно. На другом берегу лужи стоят два механика, и с неподдельным интересом наблюдают за моими попытками найти брод. Брода нет. "Да ты не стой" - весело кричит мне один из них. "Понятно, - отвечаю - что "плыви"... а засыпать всё это в падлу, что ли?" С этими (и другими) словами я форсирую водную преграду в обычных штиблетах, сильно промочив ноги. Напоминаю, это в магазин пришёл покупатель.
Заплатив, наконец, за масло, спрашиваю у менеджера, почему нет ни вывески, ни указателей, ни хотя бы досок каких-нибудь для прохода по воде. Менеджер, улыбаясь, отвечает невпопад: " Потом как-нибудь... Их там самих сейчас затопило..." Обратно к метро возвращаюсь, снова замочив ноги в суперлуже. После такого отношения к посетителям цены на мотоциклы даже не смотрел.
Резюме: в "Драйвбайк" - ни ногой!