советы для новичка, (отзывы о мотоцикле xvs 1300.)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: стараюсь больше отдыхать:)
- Мотоцикл: yamaha xvs1300a midnight star
советы для новичка, (отзывы о мотоцикле xvs 1300.)
Всем привет!
Вообще тема с мотоциклами пришла случайно и неожиданно... было неосознанное желание ездить на чем-то двух-колесном,
но как подойти к этому практически я не знал...
и вот не так давно проезжая смотру на машине, и увидев там тусующихся байкеров, я подрулил и получил очень дельный совет: записаться в мотошколу...)))
прошло несколько занятий и мне уже хотелось сидеть за рулем самому (без пристального взгляда инструктора)... специально для этих целей было приобретено 200-кубовое чудо китайского производства.. по классификации скорее это "эндуро"))) покатавшись на этой технике я осознал что хочу и буду ездить, и что мне нужен серьезный байк...
анализ рынка и поездки по мото-салонам показали, что визуально мне очень нравится suzuki VZR (boulevard 109)... но трезво оценивая свой опыт,
я понял, что пока этот мот не для меня (125 лошадей, двигатель 1,8)... да и по посадке он ближе к спорт байку (спина сильно наклонена вперед)...
поюзав у своего товарища на вирагу, обратил свой взор на фирму Ямаха...
и вот на днях становлюсь счастливым обладателем Yamaha XVS 1300A "Midnight Star"!!!!)))))))
хотел бы увидеть отзывы об об этом байке, особенности эксплуатации (например то, что касается ленточного привода и пр.), а так же получить советы по управлению "круизером" и просто практическую информацию и полезные советы для новичка))
СПАСИБО
Вообще тема с мотоциклами пришла случайно и неожиданно... было неосознанное желание ездить на чем-то двух-колесном,
но как подойти к этому практически я не знал...
и вот не так давно проезжая смотру на машине, и увидев там тусующихся байкеров, я подрулил и получил очень дельный совет: записаться в мотошколу...)))
прошло несколько занятий и мне уже хотелось сидеть за рулем самому (без пристального взгляда инструктора)... специально для этих целей было приобретено 200-кубовое чудо китайского производства.. по классификации скорее это "эндуро"))) покатавшись на этой технике я осознал что хочу и буду ездить, и что мне нужен серьезный байк...
анализ рынка и поездки по мото-салонам показали, что визуально мне очень нравится suzuki VZR (boulevard 109)... но трезво оценивая свой опыт,
я понял, что пока этот мот не для меня (125 лошадей, двигатель 1,8)... да и по посадке он ближе к спорт байку (спина сильно наклонена вперед)...
поюзав у своего товарища на вирагу, обратил свой взор на фирму Ямаха...
и вот на днях становлюсь счастливым обладателем Yamaha XVS 1300A "Midnight Star"!!!!)))))))
хотел бы увидеть отзывы об об этом байке, особенности эксплуатации (например то, что касается ленточного привода и пр.), а так же получить советы по управлению "круизером" и просто практическую информацию и полезные советы для новичка))
СПАСИБО
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в школе отучился.
с мотоциклом определился
осталось купить его. подержанную технику лучше осматривать с опытным человеком.
:D ленточные—это черви в кишечнике. а привод—ременной :D ремень есть гуд: внимания требует меньше, чем цепь, ходит дольше
управление круизёром? хм... сел и наслаждайся движением! "KEEP WALKING" ©
экипировку никто не отменял :)))
в школе отучился.
с мотоциклом определился
осталось купить его. подержанную технику лучше осматривать с опытным человеком.
:D ленточные—это черви в кишечнике. а привод—ременной :D ремень есть гуд: внимания требует меньше, чем цепь, ходит дольше
управление круизёром? хм... сел и наслаждайся движением! "KEEP WALKING" ©
экипировку никто не отменял :)))
-
терминологией владею пока плохо- это правда))) но я стараюсь)))
а ремень имеет какие-то преимущества или недостатки по сравнению с карданом ??
надо ли его как-то смазывать или обрабатывать? просто я пока еще не в курсе таких тонкостей))
экипировку уже купил.. максимальную... но по стилю она конечно к этому моту не очень подходит... шлем полностью закрытый как на спорт, черепаха, перчатки с карбоном... наверное буду смешно смотреться.. но в принципе пофиг. т.к. опыта мало...
а ремень имеет какие-то преимущества или недостатки по сравнению с карданом ??
надо ли его как-то смазывать или обрабатывать? просто я пока еще не в курсе таких тонкостей))
экипировку уже купил.. максимальную... но по стилю она конечно к этому моту не очень подходит... шлем полностью закрытый как на спорт, черепаха, перчатки с карбоном... наверное буду смешно смотреться.. но в принципе пофиг. т.к. опыта мало...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
преимущества по сравнению с карданом: меньшая потеря мощности и отсутствие необходимости менять трансмиссионное масло
недостатки: меньше ресурс (кардан-то вообще вечен)
в целом по своим ТТХ ременной привод занимает промежуточное положение между цепью и карданом. кто-то скажет, что это "золотая середина", кто-то—что это ни то, ни сё, чорт знает что :D лично я к ременному приводу отношусь положительно
недостатки: меньше ресурс (кардан-то вообще вечен)
в целом по своим ТТХ ременной привод занимает промежуточное положение между цепью и карданом. кто-то скажет, что это "золотая середина", кто-то—что это ни то, ни сё, чорт знает что :D лично я к ременному приводу отношусь положительно
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Re: советы для новичка, (отзывы о мотоцикле xvs 1300.)
Собственно, ничего не остаётся, кроме как поздравить. У нас тут далеко не все могут себе позволить новый чоппер 1300 кубов, поэтому завидую по-хорошему. Шлем, правда, я на твоём месте взял бы "модуляр" (с откидным забралом), а, в принципе, на чоппере уместен шлем типа "джет", т.е. мотороллерный, открытый (но со стеклом).ГЕНЫЧ писал(а):и вот на днях становлюсь счастливым обладателем Yamaha XVS 1300A "Midnight Star"!!!!)))))))
-
спасибо за развернутый ответ!!!
to: ВЧ140,
присматривался и к тому и к тому... есть мнение, что с "откидным забралом" и тем более "джет" сильно уступают по безопастности, посколько опыта пока никакого, возможно всякое (тьфу-тьфу, не дай Бог)... может пока все-таки есть смысл поездить в полностью закрытом?? :)))
спасибо за развернутый ответ!!!
to: ВЧ140,
присматривался и к тому и к тому... есть мнение, что с "откидным забралом" и тем более "джет" сильно уступают по безопастности, посколько опыта пока никакого, возможно всякое (тьфу-тьфу, не дай Бог)... может пока все-таки есть смысл поездить в полностью закрытом?? :)))
-
буду размышлять насчет "модуляра", а 3/4 это открытый со стеклом??
вот кстати про "мультитек" статейку нашел:
http://bikestories.ru/2008/01/16/shoei-multitec/
буду размышлять насчет "модуляра", а 3/4 это открытый со стеклом??
вот кстати про "мультитек" статейку нашел:
http://bikestories.ru/2008/01/16/shoei-multitec/
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
3/4 - это со стеклом, которое закрывает подбородок.
Мультитек - штука отличная. Я перепробовал очень много разных шлемов, в итоге, понял, что будет у меня только Шое. Самые удобные и безпроблемные.
Если заказывать из Штатов, получится по цене средненького шлема здесь.
Мультитек - штука отличная. Я перепробовал очень много разных шлемов, в итоге, понял, что будет у меня только Шое. Самые удобные и безпроблемные.
Если заказывать из Штатов, получится по цене средненького шлема здесь.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.