Собираюсь заказывать мот с BDS аукциона
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Ремонт радиоэлектронной аппаратуры
- Мотоцикл: В прошлом ИЖ ПС пока пешеход
Собираюсь заказывать мот с BDS аукциона через союзмото. Интересует CB 400 SFV. Собственно в чем вопрос В мото калькуляторе там где выбор марки мота нет CB 400 так же я не нашел и других 400cc в чем подвох может кто подскажет. Так же интересует отзывы о компаниях схожих с союз мото. Другими словами кто где заказывает мототехнику и что по этому поводу может сказать.Можно отвечать ссылками :)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Собираюсь заказывать мот с BDS аукциона
А чО не купить уже в России? Их тут как собак не резаных.. И пробежных по РФ и тока пригнанных и еще в пути...7On писал(а):Собираюсь заказывать мот с BDS аукциона через союзмото. Интересует CB 400 SFV.
Не за горами вступление в силу нового ТР - пока купиться, пока проедет через таможку.. неизвестно как все обернется.
СоюзМото кантора как и множество других.
Что выберешь на ауке то и привезет.. в кидалове замечены не были ))).
Good riddance to bad rubbish
-
Думал я насчет покупки в России. НО... Живу я в Ростове на Дону выбора ноль. Ехать за ним в Москву как вариант только вот почти с нулевым опытом вождения (~500 км ИЖ ПС лет девять назад) что-то побаиваюсь да и цена одинаковая только с нашим пробегом в два три сезона. Хотя может я в чем то и не прав. Приму ваши возражения с удовольствием.
- karmoran
ну дык существует доставка - способы разные.7On писал(а):Живу я в Ростове на Дону выбора ноль. Ехать за ним в Москву как вариант только вот почти с нулевым опытом вождения
Люди едут в Мск - выбирают - едут своим ходом ну или везут начемнить или транспротной компанией к себе гонят... Механизм такой.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)
Общяя 4 по движку 5. 1999 - 2001 гг. Ну стремлюсь к этому )))
-
по движку можно и 4.. Главное комментарии читать!!!7On писал(а):Общяя 4 по движку 5. 1999 - 2001 гг. Ну стремлюсь к этому )))
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: OeBS
- Мотоцикл: пешесдох
PAPAY MARYK писал(а):Хороший вариант как новый будет

When the going gets tough, the tough get going
-
Так как там с калькулятором кто нибудь знает почему чесоток нет в модельном ряду?
- Serёga
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CRM250AR
7On свяжись с форумчанином agronom_ом (Олег). Он из Пятигорска, до тебя 500км, рукой подать. Не пожалеешь. Если нужны контакты пиши мыло, скину (если не ошибаюсь в личку ты пока писать не можешь).
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 5 дней
Добавлю свои 5-ть копеек.
Имею опыт личного заказа б/у мотоцикла с аукциона из Японии, как раз через Союз-мото (было это в 2007 году), опыт исключительно положительный.
В чем плюсы такого способа покупки.
1. Самостоятельный выбор по аукционным листам нужного аппарата в нужном состоянии. Подробный аукционный лист дает точное представление о состоянии аппарата и всех дефектах, по нему же осуществляется и приемка техники (гарантия отсутствия дефектов, приобретенных при доставке).
2. Конечная цена техники (с учетом доставки и растоможки) известна заранее с высокой точностью, что позволяет индивидуально назначать предельную ставку для торговли по каждому конкретному аппарату, оставаясь в рамках заранее утвержденного бюджета (а примерную итоговую стоимость лота можно узнать по доступной через интернет статистике торгов за последние 1-2 года).
3. Конечная цена будет заметно ниже, чем при покупке техники в салоне.
4. Деньги платятся не все сразу, а несколькими траншами (предоплата около 500-700 дол., затем аукционная цена сразу после покупки, затем стоимость доставки из Японии и таможни, и последнее - доставка по России).
5. Время ожидания нужного лота и его доставки удобно использовать для покупки защиты и одежды (если мотоцикл первый).
В чем минусы:
1. Достаточное долгое время ожидания. У меня заняло пол года, хотя я заказывал довольно редкий аппарат (за пол года их было штук 5-6 всего с разными оценками) и обязательно в хорошем качестве (хотел все 5-ки), этим и объясняется такая задержка.
2. Есть риск, что западешь на конкретный аппарат, а его уведут из под носа, перебив предельную ставку (иногда до обидного доходит - разница всего в одну минимальную ставку, а это где-то баксов 50-100), установленную тобой для своего агента по этому лоту (у меня было один раз такое, очень обидно). С другой стороны, азарт участия в аукционе приносит особое удовольствие, но это на любителя
3. Риск с учетом предоплаты (поэтому заключать договор надо только с проверенными агентами). Союз-мото в случае расторжения договора (до покупки) готовы были вернуть всю предоплату.
4. Риск, связанный с изменением таможенного законодательства (просто нужно внимательно следить за новостями) или курсов валют йена-доллар-рубль, что может увеличить конечные расходы.
5. Нужно тратить определенное время, регулярно просматривая листы лотов перед торгами и давать указания агенту (хотя лично мне этот процесс даже понравился, люблю, когда все под твоим контролем).
Может что-то забыл указать, поправьте.
Таким образом, на мой взгляд, плюсы перевешивают минусы, но решать каждый должен для себя сам.
По поводу отсутствия 400-к в калькуляторе - думаю, подвоха никакого тут нет. Просто позвони им и выясни, что да как.
Имею опыт личного заказа б/у мотоцикла с аукциона из Японии, как раз через Союз-мото (было это в 2007 году), опыт исключительно положительный.
В чем плюсы такого способа покупки.
1. Самостоятельный выбор по аукционным листам нужного аппарата в нужном состоянии. Подробный аукционный лист дает точное представление о состоянии аппарата и всех дефектах, по нему же осуществляется и приемка техники (гарантия отсутствия дефектов, приобретенных при доставке).
2. Конечная цена техники (с учетом доставки и растоможки) известна заранее с высокой точностью, что позволяет индивидуально назначать предельную ставку для торговли по каждому конкретному аппарату, оставаясь в рамках заранее утвержденного бюджета (а примерную итоговую стоимость лота можно узнать по доступной через интернет статистике торгов за последние 1-2 года).
3. Конечная цена будет заметно ниже, чем при покупке техники в салоне.
4. Деньги платятся не все сразу, а несколькими траншами (предоплата около 500-700 дол., затем аукционная цена сразу после покупки, затем стоимость доставки из Японии и таможни, и последнее - доставка по России).
5. Время ожидания нужного лота и его доставки удобно использовать для покупки защиты и одежды (если мотоцикл первый).
В чем минусы:
1. Достаточное долгое время ожидания. У меня заняло пол года, хотя я заказывал довольно редкий аппарат (за пол года их было штук 5-6 всего с разными оценками) и обязательно в хорошем качестве (хотел все 5-ки), этим и объясняется такая задержка.
2. Есть риск, что западешь на конкретный аппарат, а его уведут из под носа, перебив предельную ставку (иногда до обидного доходит - разница всего в одну минимальную ставку, а это где-то баксов 50-100), установленную тобой для своего агента по этому лоту (у меня было один раз такое, очень обидно). С другой стороны, азарт участия в аукционе приносит особое удовольствие, но это на любителя

3. Риск с учетом предоплаты (поэтому заключать договор надо только с проверенными агентами). Союз-мото в случае расторжения договора (до покупки) готовы были вернуть всю предоплату.
4. Риск, связанный с изменением таможенного законодательства (просто нужно внимательно следить за новостями) или курсов валют йена-доллар-рубль, что может увеличить конечные расходы.
5. Нужно тратить определенное время, регулярно просматривая листы лотов перед торгами и давать указания агенту (хотя лично мне этот процесс даже понравился, люблю, когда все под твоим контролем).
Может что-то забыл указать, поправьте.
Таким образом, на мой взгляд, плюсы перевешивают минусы, но решать каждый должен для себя сам.
По поводу отсутствия 400-к в калькуляторе - думаю, подвоха никакого тут нет. Просто позвони им и выясни, что да как.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- karmoran
Мой последний тоже с БДС.. все четверки, 5 за электрику почемуто (электрика как электрика) )))Stranger707 писал(а):Имею опыт личного заказа б/у мотоцикла с аукциона из Японии
Везде были отмеченны побежалости (коррозия) на аллюминии - фигня.. все что было трямкой стиралось.. а по коцкам - ща их в тыщу раз больше - крышка и рама вообще как новые были - ща уже заметно затерты моими мотоботами.. иппонец точно в тапочках ездил. )))
Прикол: Как кто не переводил коммент по оценке задней части , все отмечали коммент эксперта- "задний тормозной диск изношен - требует замены" ... это при указанном пробеге 3500 (реально такой и был - это я уже сейчас утверждаю).. када мот пришел .. я так и не понял зачем менять задний диск надо.. передний почти как новый.. задний с мизерным износом.. не 0,5 не 0,3.. а чисто визуально - видно что работал больше чем передний. Сидел штудировал ауки.. записывал приглянувшиеся моты.. их оценки, номера рам.. итд.. и так три месяца... Опыт работы с ауками был (присматривал праворульку но несложилось... влюбился в немца ))) ) Увидел ее - очень понравилась.. торги послезавтра.. денех полной суммы чтобы оплатить покупку небыло..эххх... продалась.. подсчитал - за эти деньги я бы ее взял эхххх... проходит недели две.. мне тут на работе премию дают нормульную... деньги жгут карман.. А звонит знакомый - грит что есть мотык под мои запросы - он в продаже в одном из салонов (дабы не рекламировать умалчиваю в каком) .. кидает ссылку - смотрю - ОНА!!!! Та самая... и номер рамы тот и все.. ))) приезжаю грю - МОЕ!!!!!!! ))))))))
да кстати по деньгам вышло ровно стока же скока я бы заплатил бы если бы купил ее под заказ... и знакомый тут не причем. Он просто сразу проинформировал.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Во во.. так покрайней мере горячки не будет.. и с доставкой может поможет.Serёga писал(а):7On свяжись с форумчанином agronom_ом (Олег). Он из Пятигорска, до тебя 500км