Похождения в степях Аризонщины

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Сообщения: 1,684
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 22:45
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Откуда: Москва
Имя: Евгениус
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Пол:

Похождения в степях Аризонщины

#1 Сообщение ПЖ »

Чуть менее недели назад возвратился я из сердца загнивающего капитализма – США, а конкретней из города-героя Чандлера, штат Аризона, где провёл почти месяц с благородной целью навестить брата, живущего там, а заодно и мир посмотреть и себя показать. Сейчас малёк оклемавшись, худо-бедно приведя в соответствие день и ночь в понимании моего организма с локальным временем суток и собравшись с мыслями (разница 11 часов), решился на оформление небольшого отчёта, т.к. времяпрепровождение моё на чужбине весьма плотно пересекалось с мототемой, однако писать планирую не только о двух колёсах, а обо всех аспектах, какие успел подметить за время визита.
Сразу хочу предупредить, что некоторые части этого отчёта писались на месте, т.е. непосредственно по ходу событий, поэтому встречаются некоторые артефакты, например в виде указания места «здесь принято...», «тут находятся...», которые, разумеется, относятся к США.
Всё выкладывать одним куском затруднительно, ибо не всё ещё написано, да и читать трудно, когда много букв, поэтому буду выкладывать по частям.
Само повествование не будет носить характер дневника, задачи соблюсти хронологический порядок и полностью по дням восстановить этот месяц не стоИт, это будут просто отдельные наблюдения или события. К сожалению, в первые дни, когда формировались некоторые из описываемых впечатлений, под руками не было фотоаппарата, поэтому некоторые разделы не снабжены в достаточном количестве фотографиями, что я попытался скомпенсировать распространёнными описаниями.
Что-то уже выложено и даже немного обсуждено здесь: www.freedom27.ru

Начнём с описания города в целом.

Дороги

Весь Феникс и его окрестности представляют собой здоровенную агломерацию по площади превосходящую Москву и включают в себя города-районы Чандлер, Меза, Скоттсдейл, Гилберт, Глендейл и др. На всей этой площади здания, имеющие более 2-х этажей, можно пересчитать по пальцам - они расположены в центре Феникса в деловой квартале. Из самолёта всё это хозяйство напоминает загородный посёлок огромных размеров, простирающийся насколько хватает взгляда с высоты 7-8 тыс. метров.

Первое, что режет глаз и вызывает некоторый диссонанс при восприятии, это дороги, представляющие собой плотную сетку, разделяющую город на правильные прямоугольные кварталы, при этом создаётся впечатление, что дороги занимают чуть ли не большую часть всей площади. Город разлинован параллельно и перпендикулярно дорогами различной степени значимости: от фривеев до внутриквартальных проездов, лишь периодически глаз натыкается на федеральную трассу, позволяющую себе наглость рассекать город по диагонали.

Пробок нет даже в самый час-пик притом, что общественный транспорт практически не используется - все катаются на машинах. По словам здешних обитателей, бывают затруднения в движении из-за аварий или около стадионов во время проведения крупных мероприятий, но быстро рассасываются и к ним относятся с пониманием (в одной пробке я даже постоял, об этом позже).

Дороги сведены в иерархию: фривеи - бессветофорные магистрали; хайвэи - просто широкие городские улицы, разделяющие город на кварталы 1х1 миля; внутриквартальные проезды. Иногда фривеи называют «controlled access hi-way», при этом разницы мне пояснить никто не смог. Съезды с фривеев есть на каждый хайвэй, т.е. между съездами 1 миля, выполнены они в виде развязок со светофором на уровне хайвэя. На каждом перекрёстке со всех четырёх сторон стоят указатели, расположенные вдоль улицы, название которой они содержат.

Покрытие дорог тут вполне себе обыкновенного качества. Да, разметка на хайвэях чёткая, между полосами катафотики вделаны в асфальт, но стоит съехать на внутригородскую дорогу местного значения и можно злорадствовать над потёртой разметкой, заплатками на дорогах (правда при езде абсолютно не ощущаемых), а во многих внутриквартальных проездах разметки нет совсем. На некоторых дорогах замечал и колейность, и выбоины.

Остановка и стоянка на большинстве проездов, и на всех более крупных дорогах запрещена, для этого есть парковки на любой прилегающей территории. Т.е. если надо остановиться, заезжаешь во двор или на парковку магазина и там можешь стоять, сколько вздумается, и ведь, что совсем обидно, они так и делают – ни разу не видел машину, стоящую на велосипедной дорожке или автобусной полосе, которые проходят по краю проезжей части.

Однако справедливости ради стоит отметить, что здесь тоже живут люди и им свойственна некоторая степень раздолбайства, например, ограничение на трассе 65 м/ч, все едут 75-80, некоторые ещё и мееееедленно, но обгоняют поток. Тех, кто совсем зарывается, можно встретить на обочинах в компании с полицейцской машиной.
Ещё из любопытных особенностей местного трафика можно привести правила проезда нерегулируемых перекрёстков, где знак "стоп" стоит на всех четырёх направлениях и уступить должны все со всех сторон.

Дорожные службы очень любят закрывать дороги на ремонт, при этом работ каких-либо проводить, по их мнению, не обязательно. Один из участков дороги, по которому я частенько ездил по своим делам, был закрыт на протяжении всего месяца моего пребывания, однако какого-либо шевеления и изменения ситуации в огороженном пространстве я ни разу не заметил. В случае если ремонтные работы являются краткосрочными или создают плохо прогнозируемую преграду для движения, то к рабочим приставляется патрульный автомобиль, который стоит за ограждением с включенными мигалками, а сам полицейский следит за движением и регулирует в случае затруднений. Сюда же - любопытный факт из местных ПДД: за нарушение в зоне проведения дорожных работ штраф удваивается.

За несколько сот метров до огороженной территории по обочинам начинают встречаться знаки в виде ярко-оранжевых ромбиков с надписью «Road works ahead», снабжённые для убедительности двумя такого же кислотного цвета флажками, торчащими сверху.

Кстати, насчёт знаков: многие из них представляет собой просто ромб яркой окраски с надписью внутри абсолютно любого содержания. Кроме вышеупомянутых дорожных работ, можно привести пример «Watch for rocks (ice, animals, planes, zombies etc.)» Остальные знаки тоже имеют надписи, т.е. на «кирпиче» написано «Stop», на ограничении скорости - «Speed limit», на ж/д переезде - «Railroad crossing», на указаниях о распределении направлений движения по полосам может доходить до абсурда: на табличке полностью написано «Right lane MUST turn right». Домашнее задание: расшифровать китайский ребус «PED XING».

Типичная панорама улицы
Изображение

Местный подмост. Такими или подобными узорчиками украшены многие элементы дорожной инфраструктуры
Изображение

Пожарные спешат куда-то... Наверное на пожар.
Изображение
Все спецслужбы имеют серьёзное преимущество перед остальными ТС. Можно нарушать некоторые правила в рамках разумного, но непредоставление права проезда спецтехники - это действительно серьёзно.

Весьма характерный пример подхода к правосудию: сначала предупредить, потом наказывать:
Изображение

Такие табло часто встречаются на улицах города. Некоторые перекрёстки оснащены камерами, которые фотографируют машины, проскакивающие на красный свет. В темноте момент отлова нарушителя очень хорошо заметен - камера фотографирует со вспышкой.

Продолжение будет.
Смотрите в следующих сериях: получение прав, особенности градоустройства, знакомство и покатушки с местными райдерами, пострелушки на природе, сноуборд в пустыне (?)...
Don't stop me now, I'm having such a good time

Аватара пользователя
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Сообщения: 1,684
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 22:45
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Откуда: Москва
Имя: Евгениус
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#2 Сообщение ПЖ »

Дороги дорогами, но по ним ещё неплохо иметь возможность ездить, посему возникла следующая цель: получить местное водительское удостоверение.

ВУ. Часть 1

Задача получения местного водительского удостоверения возникла по двум причинам:
1. Своего российского ВУ не будет ещё год;
2. Отличная возможность получить интересный опыт общения с локальными бюрократическими структурами.
Прежде всего надо отметить, что моё заявление на получение прав не вызвала никакого удивления у сотрудников. В отличие от России, ВУ здесь может быть получено любым лицом, находящимся легально на территории страны. При этом срок действия принимается равным максимально допустимому сроку пребывания в стране, т.е. на период действия визы или пол-года, что наступит раньше. Права являются официальным документом, удостоверяющим личность (ID), поэтому, забегая вперёд, скажу, что, получив права, паспорт со спокойной душой положил дома и с собой уже не таскал.
Внешний вид ВУ и требования по подготовке водителей отличается в каждом штате с учётом различий в дорожной обстановке и в случае переезда на новое место жительства в другой штат надо получить новые права, зачастую с пересдачей экзаменов.
В Аризоне это происходит так:
Прихожу в отдел моторизованных транспортных средств (MVD - Motor Vehicle Division) подхожу к тётечке за столом информации, говорю, мол, хочу драйвер лайсенс. Она даёт бланк для заполнения, номерок в электронной очереди и книжку-мануал водителя авто, ибо правилами это назвать трудно. Вот тут она в pdf есть, если кому интересно.
Форма для заполнения содержит в себе такие пункты как ФИО, дата рождения, адрес проживания, рост, вес, цвет глаз и волос, а также всякие вопросы по поводу военной службы, судимостей, медицинских противопоказаний и т.д. Очень мне запал в душу пункт о том, не хочу ли я в случае чего быть донором органов :smile11: Одно заявление даёт возможность предпринять 3 попытки к сдаче экзаменов в течение года.
Когда объявляют мою очередь, похожу к столу отдаю заполненную форму, меня поправили, что волосы у меня не грей, а бровн (хотели написать блонд - но я сопротивлялся) и направили на медосмотр. Чтобы попасть на медосмотр пришлось повернуться на стуле аж на градусов 30 и воткнуть свои гляделки в агрегат для проверки зрения. В агрегате видно три строчки цифр, часть из которых показывается только левому или правому глазу, часть - обоим. С горем пополам прочитал что-то там, дядечка посоветовал очки посильнее, стряхнул с моей кредитки 10$, спросил, готов ли я к теоретическому экзамену, я сказал, что всегда готов (эту книжечку я распечатал ещё в Москве и поштудировал), он убедился, что я отдал книжку и телефон сопровождавшей меня жене брата и отправил к конторке, откуда другая тётечка указала на закуток с компутерами, где, собственно я и прошёл тест (ни одной ошибки – такого даже у нас на экзамене не было)). Тётечка заполнила мои документы и, выглянув в дверь, сказала, что на практику приходить, когда дождя не будет, ибо это «сложные погодные условия». Собственно, на следующий день дождь тоже был, но удалось урвать просветление в небесах и я снова в экзаменационном центре, подошёл к конторке, говорю "Хочу!". Мадам за конторкой говорит: "Не вопрос, подгоняйте машину на площадку". Практический экзамен тут сдаётся на своей машине. Перед сдачей нужно предоставить регистрацию на машину и страховку. Мы ездили с братом в страховую, объясняли ситуацию, спрашивали, как меня вписать в страховку без прав и надо ли это делать. Сотрудница страховой долго вникала в ситуацию, с кем-то советовалась, звонила в экзаменационную комиссию (!), в итоге сказала, что ничего не надо и так пойдёт. Я не понял всего механизма действия страховых компаний, но оказалось, что даже если я не вписан в страховку, всё равно мои возможные неприятности она покрывает.
Собственно, подогнал машину на площадку. Никаких толп сдающих, инструктор выходит и занимается только одним соискателем. Площадка представляет собой десяток конусов, выставленных для имитации параллельной парковки. Днём ранее я немного покрутился на этом упражнении (это разрешается, приходи, тренируйся, когда хочешь), вспомнил, как это делать в одно движение, а оказалось - зря. В отличие от наших экзаменов, здесь даётся 3 (!) попытки, притом вполне допускается покататься в кармане взад-вперёд, притираясь к бордюру. Единственное - нельзя сбивать конусы (идёшь на следующую попытку) и нельзя запрыгивать на бордюр (приходишь в следующий раз). Всё. Никаких змеек, заездов в гараж и эстакад. Экзаменатор стояла снаружи и контролировала правильность выполнения. Я заехал в карман, говорю, мол, готов. Она мне: "Вы уверены?" Я глянул в боковое зеркало - бордюр далековато, говорю: "Пардоньте, ща исправлюсь!" Прикатался к бордюру, и мы сошлись на мнении, что пойдёт.
Потом мне рассказали, что вместо парковки может быть выставлено упражнение «Разворот в ограниченном пространстве», это зависит от желания конкретного подразделения MVD.
Далее она села на пассажирское сидение, и мы поехали в город. По мере прохождения маршрута я получал указания, типа "Направо на втором светофоре", мадам периодически спрашивала, знаю ли я, какое тут ограничение скорости. Я смотрел на спидометр и притормаживал (вместо 25 миль/ч ехал 35 - серьёзное превышение почти на 30%). В конце заезда экзаменатор спросила меня, как я сам думаю, нормально ли я проехал, я ответил, что со скоростью, конечно, переборщил малёк, на что получил предписание быть внимательней в дальнейшем и одобрение к выпуску меня на дороги. Ещё из ошибок у меня было: проезд знака СТОП и пропустил один поворот, в который должен был повернуть по её указанию.
Мы вернулись за конторку, меня сфоткали и через 5 минут новенькие права уже оказались у меня на руках:
Изображение
Но на этом я не успокоился, ибо мне ж ещё на 2 колеса надо. Тут же взял ещё одно заявление, заполнил, и по уже сокращённому пути (без медосмотра и лишней волокиты) прошёл теоретический экзамен на мотоцикл. В отличие от наших правил, здесь теоретический тест на мотоцикл включает в себя ещё отдельный раздел, касающийся особенностей этого вида транспорта: использование тормозов, контрруление, поведение пассажира и т.д. - собственно, только его я и сдавал. После сдачи письменного теста на мотоцикл (вот, кстати, учебничек) соискателю выдаётся так называемый Instruction Permit или по-нашему (правда у нас такого не бывает :)) - ученические права, представляющие собой просто распечатку на формате А4 с информацией о владельце и крупным указанием на ограничения: не выезжать на фривеи, не ездить в тёмное время суток или при видимости менее 500 футов, не сажать пассажиров. Отметку в водительское удостоверение для полного утверждения права управлять мотом без ограничений внесут только по прохождению проверки навыка управления - площадка, включающая в себя поворот 90 град, змейка, остановка в обозначенной зоне, разворот, экстренное торможение до остановки и экстренное торможение с уходом от препятствия. Но приезжать на площадку, как и в случае с авто, надо на своём транспорте. И вот тут начались предрождественские чудеса...
Don't stop me now, I'm having such a good time

Аватара пользователя
vareli4
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 18:42
Откуда: Новочебоксарск
Имя: Антон
Мотоцикл: Suzuki GSF600S
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#3 Сообщение vareli4 »

Жду продолжения, выкладывай :-)

Аватара пользователя
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Сообщения: 1,684
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 22:45
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Откуда: Москва
Имя: Евгениус
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#4 Сообщение ПЖ »

PMRG

С самого начала пребывания на чужбине начал присматриваться к двухколёсным транспортным средствам, которых в здешних краях действительно много, особенно если учесть плотность населения. Народ в основном ездит на чопперах-круизёрах, соотношение примерно 5:1 к количеству остальных мотов. Вид пилотов спортов выбивает скупую слезу: ограничение 45 миль/ч по улицам, езда в общем потоке - в общем я кайфа не понял. Пробовал спросить у местных, нахера тут спорт, отвечают, типа, фор фан. На мои замечания, что на спорте фан начинается со 100 миль/ч пожимают плечами, говорят, на трек можно съездить... Дикари-с. Шлем здесь законом лишь рекомендуется, многие ездят просто в очках, но большинство предпочитают всё же голову прикрыть, причём вопреки распространённому мифу, изрядное количество катается в интегралах-модулярах даже на чопперах и никто на них косо за это не смотрит - личное дело каждого.
Так как все люди братья, а уж двухколёсные и так вообще практически близнецы, я поставил себе задачу связаться с местными мотоциклистами и наладить контакт на международном уровне.
Сообщество, которое нашлось через поиск в интернете, называется Phoenix Motorcycle Riders Group и предствляет собой примерно 600 человек различного возраста, пола, социального статуса, объединённых общим увлечением, а именно покатушками на мотах по окрестностям, благо просторы позволяют. Базируется сообщество на сервисе meetup.com - площадка для организации встреч групп по интересам с фотками, планировкой предстоящих тусняков, делёжкой впечатлениями от прошедших, нехитрым форумом и т.п.
Народ действительно разношёрстный, но наибольшую активность проявляют вполне зрелые и семейные люди, иногда анкеты просто поражают. Например пишет бабуля - "Мне 68 лет, люблю колесить по большим дорогам. Свой первый (и единственный) Харлей я взяла в 2004 и изъездила хайвэи от Вискозина до Миссури и Аризоны". Звезда в шоке. Зачастую в семьях наличествует два мотоцикла и пары путешествуют вместе.
Изначально я не рассчитывал на какое-то активное взаимодействие, а хотел лишь поконсультироваться по поводу экипировки и поиска конторы, где недорого можно взять напрокат мотопед для сдачи на категорию и непродолжительных покатушек, ибо на продолжительную аренду у меня всё равно не хватило бы денег (минимальные цены от 99$ в сутки за фыжир до 150$ за Голду, плюс страховка). Однако результат превзошёл все ожидания, чему я долго не верил, пока не оказался в седле Шадовы 750, любезно предоставленной мне для покатушек одним из организаторов группы - Джоном Фоксом. Мы с братом подъехали к его дому, он специальными граблями грузил какие-то пальмовые листья во дворе. Мот стоял рядом, подключенный к зарядке для аккумулятора, долго стоял - подсел. Из открытого гаража торчали две задницы Голдвингов, которые он прикупил недавно, что сделало Шадову несколько лишней, ибо в гараж всё вместе с машинами не влезает и она была выставлена на продажу. Очень приятный оказался дядечка лет 50-ти, мы мило побеседовали и примерно минут через 40 я уже ехал в седле за машиной брата по направлению к дому. Что характерно, для того чтобы ездить на чужом моте мне не надо никаких документов, а страховка, типа нашей осаги, покрывает любого водителя, садящегося за руль ТС, хотя оформляется на владельца. По пути домой прикупил чехол для мота - смотрю, на коробке физия знакомая, читаю - Paul Jr. Design. Это ж мужик из American Chopper на Discovery! О том, что канал Дискавери является ещё и нехилым рекламным инструментом я догадался по обилию на других полках магазина ножей и наборов для покорения дикой природы с физиономией Беара Гриллза, а позже встретил и игрулю для Wii про него.

ВУ. Часть 2

Вот, собственно, я и на коне. Но мотоциклист без категории - не полноправный, а ущемлённый.
Ограничения, наложенные пермитом (ученическими правами, см. ВУ. Ч.1), меня, разумеется, не устраивали, посему, раз есть конь, надо его объездить на площадке. Приехал на площадку, все упражнения расставлены, можно тренироваться. 20 минут тренировки для разучивания порядка упражнений прошли зря - при сдаче экзаменатор каждому сдающему перед каждым упражнением даёт подробные инструкции до тех пор, пока сдающий не поймёт, что надо делать. Каждый раз не забывает повторять: «Если чувствуете, что надо опустить ногу на асфальт - ставьте, ибо главное - это безопасность». Итак, навыки, по мнению офицеров MVD требующиеся для безопасного вождения:
1. Змейка между фишками через 12 футов (~4 м)
2. Остановка передним колесом в прямоугольнике со сторонами 50х60 см.
3. Поворот на 90 градусов в коридоре полметра шириной (т.е. ва асфальте нарисовано два прямых угла, отстоящих друг от друга примерно на пол метра)
4. Разворот на 24-х футах (~8 м) для мотов с кубатурой больше 700 см3 или на 20 футах для меньшей кубатуры по произвольной траектории (просто две параллельные линии на асфальте)
5. Экстренное торможение со скорости 12-20 миль/час - разгоняешься, на линии начинаешь тормозить, останавливаешься, экзаменатор что-то считает на куркуляторе и выдаёт результат;
6. Торможение с уходом от препятствия - нужно на той же разметке на той же скорости, что и упр.5 объехать поперечную линию длиной примерно 1,2 м.
Вот собственно и все премудрости. Я заехал на линию при повороте на 90 град., за что получил 3 штрафных балла из 10 возможных и отметку о прохождении теста, а чуть позднее и новое удостоверение (какая досада, а я ещё то не сносил) с отметкой о допуске к управлению мотоциклом.
Всё очень доброжелательно, постоянно "Хау ар ю дуинг", "Найс дей", "Кен ай хелп ю" и т.д. В-общем, как и с правами на машину общее время получения прав на мот составило примерно часа 3.
Сразу после сдачи на радостях помыл мот и дорвался вечером до фривэев. Мойки здесь или автоматические или самообслуживание. В моём случае было так: кидаешь в приёмник 1.75 и имеешь 4,5 минуты пользования распылителем высокого давления с кучей режимов и всяких препаратов. Каждый следующий четвертак добавляет 38 (!) сек. Рядом в автомате широкий ассортимент тряпочек и салфеточек для вытирания тоже за четвертаки, разумеется.
А местные байкерюги не дремлют - дабы продемонстрировать мне красоты природы решили устроить прохват по окрестностям без малого 300 миль (500 км примерно).
Здесь сезон начинается осенью, а заканчивается весной, ибо становится слишком жарко, так что приехал как раз вовремя!

В следующих сериях: красоты аризонских степей, горные склоны, местный Секстон и много других интересностей..

UPD: Продолжение тут!
Последний раз редактировалось ПЖ Вт янв 24, 2012 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Don't stop me now, I'm having such a good time

АРТЁМ74
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 21:26
Откуда: красногорск
Имя: Артём
Мотоцикл: HONDA GL1800
Пол:
Контактная информация:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#5 Сообщение АРТЁМ74 »

:dash2: Эх! Давай продолжение!

Гусар
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
Сообщения: 1,030
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 17:27
Откуда: Ивантеевка
Имя: Влад
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900
Пол:
Контактная информация:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#6 Сообщение Гусар »

Зачитался! :-)

Аватара пользователя
Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Сообщения: 2,158
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 10:21
Откуда: РФ, Мск, Крыло
Имя: Николай
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Пол:
Контактная информация:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#7 Сообщение Thug »

Хороший слог и рассказ интересный) Ждем-с продолжения.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Аватара пользователя
Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
Сообщения: 1,574
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 21:31
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#8 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

ПЖ ждем-с продолжения...вот **** его знает - Россейских просторов до хренисча,не исколесить за пол-жизни,а все тянет и ко врагам,в иноземщину)))НО - белая зависть присутствует :-)
не спеши,а то успеешь

Аватара пользователя
Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Сообщения: 3,573
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 22:16
Откуда: Черкесск-Москва
Имя: Андрей
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#9 Сообщение Lanius »

Андрей Хеменгуэевич писал(а):Россейских просторов до хренисча,не исколесить за пол-жизни
не потомучто жизнь короткая,а потому что дороги пипец какие,сомневаюсь что Женька на аризонских шоссе ямки,кочки,канавы или еще какую гадость объезжал и боялся в них колеса потерять ;-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Аватара пользователя
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 4,206
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 20:37
Откуда: Долгопрудный
Имя: Вера
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#10 Сообщение MotoVera »

ух, прям захотелось все бросить и рвануть куда-нибудь подальше :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Аватара пользователя
Komiro4k@
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 13:35
Откуда: Москва СЗАО (Строгино)
Имя: Ирина
Мотоцикл: Буля Vikoma и Transalp сына
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#11 Сообщение Komiro4k@ »

очень интересно и информативно :-)
Есть дороги, которые вообще никуда не ведут. Вы туда не ходите.

Аватара пользователя
Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Сообщения: 6,340
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 17:40
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Имя: Евгений
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#12 Сообщение Шкет »

MotoVera писал(а):ух, прям захотелось все бросить и рвануть куда-нибудь подальше
говорят на Венере этим летом серы в атмосфере будет не так много, да и давление меньше чем обычно, вообщем условия самые благоприятные.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Аватара пользователя
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Сообщения: 4,206
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 20:37
Откуда: Долгопрудный
Имя: Вера
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#13 Сообщение MotoVera »

Шкет писал(а):MotoVera писал(а):
ух, прям захотелось все бросить и рвануть куда-нибудь подальше
говорят на Венере этим летом серы в атмосфере будет не так много, да и давление меньше чем обычно, вообщем условия самые благоприятные.
а на ёбре туда пустят? :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Аватара пользователя
Павлуха
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 02:42
Откуда: Москва,ВАО-Гольяново
Имя: Павел
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
Пол:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#14 Сообщение Павлуха »

Очень интересно! :good:
Пиши еще и побольше!И с фото! :-)

Аватара пользователя
balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
Сообщения: 3,659
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 18:11
Откуда: Москва. Братеево
Имя: Андрей
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Пол:
Контактная информация:

Re: Похождения в степях Аризонщины

#15 Сообщение balu »

А что, мне понравилось, хорошо написано, жаль фотографий нету.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Ответить