До этого мотоцикла, я катался на 2х скуторах SYM, на одном скутере Honda Leed 90, и советский Zid.
В течение года искал инфу по Wolf’у, облазил весь Интернет. Стоил в Питере мотик почти 180 тысяч, сумма для меня не маленькая честно скажу, да и Фучиха 12, дилеров SYM я недолюбливаю (это отдельная история, кидают своих постоянных клиентов). Честно говоря был момент когда я хотел отложить свою мечту. Помог случай. С корешом устроились в мотошколу, а там слово за слово дал он мне 150 штук на мотик. В Москве как раз на волка снизили цены до 151 т. р. Забавно, что наш инструктор мне впаривал Ninja 250сс 2011 года за 150 штук. Я отказался)))
В общем, мотоцикл мне привезла транспортная компания из Москвы. Уже на складе обнаружил, что мне забыли положить зеркала, но позже подруга привезла их из Москвы. Слава богу, что продавец не стал отрицать отсутствие зеркал.
Мой рост: 173 см
Вес: 71 кг.
Тех. Данные Волка:
Двигатель 4- тактный, 25 л.с.
Объем 250 cc
Охлаждение Водяное
Система питания Впрыск топлива
КПП 6 скоростей
Экологический класс Euro3
Передний тормоз Диск 228 мм
Задний тормоз Диск 222 мм
Переднее колесо 110/70-17
Заднее колесо 140/70-17
Д x Ш x В (mm) 2005x790x1050
Колесная база (мм) 1320mm
Сухая масса (кг) 173 кг
Топливный бак 14 л.

Как забрал со склада, повес его в руках до ближайшего сервиса. Я честно говоря даже не знал как его запустить. На ближайшем сервисе мне помогли заправить аккумулятор, так как по умолчанию он собран отдельно от реактивов, которые нужно самому заправить. Затем мужичек на сервисе влил в бак стакан бензина. Я повернул ключ, и о чудо, он заработал с первого нажатия на стартер, хотя я ожидал, что будет долго чихать, как советские машины (у меня еще Газель, которая пока не прокачает бензин, не заведется). Инжектор – сурово сказал мужик с автосервиса.
Далее, я добирался до дома на мотоцикле верхом. Интересно, что в мотошколе я катался на Yamaha ybr125, lifan 125, Минск 125, и я искренне пугался коробки передач. Ну не как у меня не получалось поехать без толкача ногой. Я уже начал пугаться, что КПП на мотоциклах только для избранных. Но Волк удивил меня тем, что скорости переключать может даже ребенок, настолько они мягкие и очень легко ловится нейтраль. Тогда я понял, что худшие мотики, это учебные мотики, настолько видать у них были разбиты КПП. Мне даже не пришлось привыкать к КПП волка, сел и поехал, как будто всю жизнь на нем катался.
Звук двигателя ровный без стуков и лишних призвуков радовал ухо. Не смотря, что кубов 250, ехал он мягче Lifana, почти также как YBR125. Ничего не трясет, вибраций совсем не чувствуешь, все-таки балансирный вал.
Уже на 1 скорости, когда еще не крутишь ручку газа, мотоцикл едет шустрей чем те машины на которых я учился, естественно и разгоняется более резко из-за чего вышел неприятный инцидент, но о нем позже.
Дома я установил зеркала и поехал кататься на полную катушку. Знаю, что на обкадке нельзя так делать, однако вся прежняя техника у меня также гоняла на полную катушку с момента покупки. Проблемы были кстати только с японцем Honda Leed 90, который на скорости 80 км заглох прямо на мосту (Оказалось чем больше давал газу, тем больше мусора с бензобака попадало в фильтр и забивало его, пришлось менять половину внутренностей, с тех пор БУ технику хоть Япония хоть Китай, не люблю).
На КАД в Питере, на второй день покатушек достиг скорости 154 км по спидометру, отнимаем 10-15 км (говорят все спидометры врут), получаем чистых 140 км. До этого на скуторе SYM 125 выжимал 120 по спидометру на том же КАДЕ, было страшновато. Тут же, скорости я почти не ощутил. Разве, что появилась неприятная вибрация в заднице. Толщина шин для 250сс достаточно широкая, потому, наверное, на скорость не так сильно обращаешь внимания. А может виной достаточно большой вес мотоцикла.
Когда-то давно читал на форумах, что у Волка чрезвычайно резкие тормоза и следует с ними быть осторожней. Собственно говоря, с ними то и произошел неприятный инцидент. Как я уже говорил, разгоняется он достаточно резво, с непривычки я выкрутил ручку газа в центре города, и на перекрестке вдруг возникла машина. Резко затормозил и тут же влетел в СТОППИ! Слава богу, мотоцикл не пошел юзом. Проехав несколько метров на переднем колесе, я остановился перевести дух. Если пишут, что тормоз на волке резкий, значит он действительно резкий! Я в этом убедился.

Пару слов про тормозить юзом. В мотошколе нас специально учили входить в юз, чтобы знать, что делать в таких ситуациях, на YBR это легко получалось, но я не падал. Справлялся. На СИМ, как не пытался, не получилось пойти ЮЗОМ. Хорошо это или плохо судить вам. На большой скорости, наверное юз можно вызвать, но я не рисковал, а на малой хоть тресни не получается. К слову тормоза снабжены армированными шлангами.
Из приятностей хочу отметить, есть индикатор неубранной подножки, более того, пока не уберете, не поедет. Панель показывает не только скорость и обороты, но также время, пройденные киломтеры, максималку, и заряд аккумулятора. Есть указатель скоростей. Можно мигать фарами.
Аккумулятор удобно спрятан в заднем сиденье, которое, кстати, открывается тем же ключом, которым заводите мотик. Выхлопная труба и мелкие детали, которые легко ржавеют – покрыты толи хромом толи еще какой-то хренью, в общем, они не ржавеют.
Я интересовался другими мотиками в такой же кубатуре, что удивительно, везде люди жалуются на низку скорость. Волк в этом плане действительно обходит все 250ки которые я видел в нете, кроме, разве что Ninja которые, на несколько лошадок мощней Волка.
Летом буду тестить своего Волченка на дальняк, к тому же планирую поставить слайдера.