Трансальповоды (и не только) HEEEEELP!
-
- На форуме: 11 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Ява 638>Honda CB 400 SS>Yamaha FZX 750
Трансальповоды (и не только) HEEEEELP!
Братцы! Разрываюсь между минигусем и трансляпом 650. Точнее разрываюсь только по техническим характеристикам. Один только довод, что гусь серьезно легче, отметает вариант транса. Однако я почитала, что есть девчонки, которые катают и нормально им. Минигусь попотестила, устраивает, а с транса даже ручками не трогала. Хочется взять в межсезонье, пока цены не подлетели, в связи с этим ищу возможность не просто посидеть, а попробовать хоть на парковке покрутиться, чтобы понять, насколько тяжелый трансальп. И с чистой совестью закрыть глаза на то, что это любимая неубиваемая хонда, со свойственной ей божественной коробкой.
Есть кто-нибудь такой добрый трансальповод, кто будет так любезен помочь девушке, стоящей перед таким ужасным выбором? С меня литры пива, тортики, можно и кастрюлю борща на выбор)
Есть кто-нибудь такой добрый трансальповод, кто будет так любезен помочь девушке, стоящей перед таким ужасным выбором? С меня литры пива, тортики, можно и кастрюлю борща на выбор)
Больше скорость - меньше дыр
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Трансальповоды (и не только) HEEEEELP!
Жаль, что у меня нет трансальпа.dashaZ писал(а):С меня литры пива, тортики, можно и кастрюлю борща на выбор)
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
dashaZ писал(а):Есть кто-нибудь такой добрый трансальповод,
Нет.
Урал с коляской не интересует? По зиме самое оно!
На дороге смерти не бывает королей.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
dashaZ
Карбёрный трансляп против более лёгкого инжекторного полугуся.. Ты серьёзно стоишь перед выбором?
Карбёрный трансляп против более лёгкого инжекторного полугуся.. Ты серьёзно стоишь перед выбором?

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Rulzen к сожалению да. Если я встану где-нибудь на грузинском перевале, у меня больше вероятности починить карбюраторный транс, а не напичканного электроникой гуся, с которой разбираться могут только официалы или кто-то в разы умнее меня. Плюс, это хондовская коробка, надежный неубиваемый мотор и ничего лишнего
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Даш, у тебя хонда головного мозга?dashaZ писал(а): Плюс, это хондовская коробка, надежный неубиваемый мотор и ничего лишнего
В 2001 году хонда обосралась с трансляпами - то ли вторая там вылетает, то ли третья.
Мотор - да, удачный, но не вечный.
Вот то, что ты считаешь лишним на полугусе - ты потом сама поставишь на ляпа - подогрев ручек (сиденья?), розетки.. Ну, за исключением инжектора..
Ей богу, эта мантра сдохнет только с последним карбюраторомdashaZ писал(а): Если я встану где-нибудь на грузинском перевале, у меня больше вероятности починить карбюраторный транс, а не напичканного электроникой гуся

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Когда-то давно у меня была первая машина, восьмерка. Естественно, с карбюратором, который постоянно сношал мне мозг. С тех пор десяток инжекторных машин, новых и не очень, не доставил мне ни одной проблемы с системой питания. А карбюратор для меня так и остался колдовским механизмом.
И наличие инжектора при выборе мотоцикла стало важнее лошадиных сил, да что там, вообще класса мотоцикла))
Ах да, первый мот тоже был с карбом, и это основная причина, по которой я мечтал поскорее с ним расстаться))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И наличие инжектора при выборе мотоцикла стало важнее лошадиных сил, да что там, вообще класса мотоцикла))
Ах да, первый мот тоже был с карбом, и это основная причина, по которой я мечтал поскорее с ним расстаться))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот, точноRulzen писал(а):Ей богу, эта мантра сдохнет только с последним карбюратором

-
Да, у меня хонда головного мозга, я даже признаю, и так будет проще)))
Честно скажу, меня эта напичканность электроникой прям пугает. И у меня уже куча рассказов, как именно это съело весь мозг в путешествиях. То ключ повернул не туда, то просто не заводится, то глохнет прямо на ходу фиг пойми почему. А транс и с толкача можно будет завести на худой конец )))
Честно скажу, меня эта напичканность электроникой прям пугает. И у меня уже куча рассказов, как именно это съело весь мозг в путешествиях. То ключ повернул не туда, то просто не заводится, то глохнет прямо на ходу фиг пойми почему. А транс и с толкача можно будет завести на худой конец )))
- Kali
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
У ГуСей, очень примитивный инжектор, ну если не после 2010 г.
Куча больших ГуСей мотает кругосветки, а здесь какого то Грузинского перевала испугались.
У инжектора очень маленький расход топлива, а это огромный плюс.
И посмотрите на профильном форуме, если есть болячки, они уже все известны и есть рекомендации по их лечению.
Инжектор, на моте, умрет в последнюю очередь.
Куча больших ГуСей мотает кругосветки, а здесь какого то Грузинского перевала испугались.
У инжектора очень маленький расход топлива, а это огромный плюс.
И посмотрите на профильном форуме, если есть болячки, они уже все известны и есть рекомендации по их лечению.
Инжектор, на моте, умрет в последнюю очередь.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- дядяваня
а в 2000каком то бээмвэ обосралась с гусями. Единственный мот, у которого были проблемы в наших поездках. Холостой ход пропадал на высотах от 500м. И к бензину крайне чувствителен.Rulzen писал(а):В 2001 году хонда обосралась с трансляпами
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Проблема вазовских и других совковых карбов - это металлическая коробка воздушного фильтра, прикрученная на карб. Из-за этого верхняя крышка постоянно деформировалась и начинался подсос воздуха. Конструктивный косяк.Yggy писал(а):Когда-то давно у меня была первая машина, восьмерка. Естественно, с карбюратором, который постоянно сношал мне мозг
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Инжекторный с толкача тоже заводится. Главное, чтоб чуть электричества для бензонасоса осталось.dashaZ писал(а): А транс и с толкача можно будет завести на худой конец )))
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А ещё качественное смесеобразование, а это минимизирование детонаций, меньше отложений нагара в кз и на свечах , вобщем я тоже за инжектор)Kali писал(а):У инжектора очень маленький расход топлива, а это огромный плюс.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
800 гусь ещё отталкивает камерными колёсами. Если прокол, то с камерами намучаешся. Гораздо удобнее чинить бескамерную резину. Хотя у хонды тоже камеры)
Последний раз редактировалось дядяваня Пн дек 25, 2017 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
KaliРасход топлива это пунктик, но вот прихотливость гусей к бензину - это серьезно. Честно говоря, о том, что большие гуси ездят в кругосветку - слыхала, трансальпы - слыхала, а про минигусей нет. Может просто не обращала внимания.
дядяваня Плюсую насчёт бенза и холостых.
дядяваня Плюсую насчёт бенза и холостых.
- Kali
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
dashaZ писал(а):Честно говоря, о том, что большие гуси ездят в кругосветку - слыхала, трансальпы - слыхала, а про минигусей нет.
Пообщайся.
https://bikepost.ru/blog/76346/Katja-ka ... echty.html
На маленьком ГуСе с Белоруссии до Сахалина.))))
Последний раз редактировалось Kali Пн дек 25, 2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- дядяваня
А с другой стороны, у другого знакомого гусь 800 уже более 100000км проехал. Единственная проблема - это возня с колёсами при проколе. Ох и намучался же он с ними.
-
Честно говоря, тут уже начинается просто веселуха на тему, кто круче бмв или хонда. А изначально замысел был немного другой...Просто найти человека с трансальпом, который даст мне его совсем каплю пожопотестить, чтобы понять, есть ли вообще смысл обсуждать эту модель)
- дядяваня
А грузинской перевал на скутерах едут легко. Всё-равно если гусь обут в дорожную резину, то он отличается от дорожного мотоцикла только чуть увеличенными ходами подвески и клиренсом. Что актуально на бездорожье.
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 47 секунд:
бмв конечно круче, но хонда надёжней))dashaZ писал(а):кто круче бмв или хонда.