Сначала предыстория. Сегодня я приехал по своим делишкам в Москву, и злое стечение обстоятельств "подарило" мне шесть часов свободного времени, которые надо было на что-то убить. Я думал недолго и рванул в АТЦ "Москва" на Каширку, чтобы заняться самым что ни есть общественнополезным делом—ПОГЛАЗЕТЬ. Забрался на четвертый этаж и пошел размазывать слюни по площадке Ямахи, на которой стояли модели сплошь уходящего, 2007-ого сезона. Ходил-бродил и вдруг наткнулся на табличку с цифрой "2008г" и стакой аппетитной ценой, что аж подпрыгнул на месте. Стою, смотрю и никак не могу вкурить, какая же это модель—ведь ямаховские новинки 2008 года уже не секрет. Наконец вышел из ступора и догадался вернуться к табличке и прочитать, что там написано маленькими букоффками. Прочитал—и опять впал в ступор. Даже перечитал второй раз. Передо мной был, оказываеццо, не Ямахо, а BM Street 200.
Да, чувствую, как некоторые уже собрались откоментиться в том смысле, что "китайское *****—оно и есть *****, даже собранное в РФ, и ***** 2008 года не сильно отличается от говна любого другого года". Но давайте не будем снова начинать "за те же деньги лучше подержанную четырёхсотку" и т.д. и т.п.
Вот теперь я поведаю, что я успел поглядеть, пощупать и понюхать, пока не в меру нервные и мнительные манагеры меня не отогнали от моца (наверное, приняли меня за шпиона).
Первое, что бросается в глаза и что заставило меня ошибиться с производителем—это колеса. Впервые в истории отечественный мотоцикл будет опираться не на мопедные 18-дюймовые узенькие бублики, а на нормальные 17-дюймовые литые диски, обутые в резину 70-ого профиля шириной 110 спереди и 130 сзади. Смотрюцца—афигительна!
Тут я пожалел, что не взял с собой ничего, способного фотографировать. Если бы моя мама не вбила мне с детства в голову, что нельзя при людях снимать штаны, я бы рвал на жопе волоса от досады

Забегая вперед, отмечу, что от старого Стрита осталась, кажецца, только передняя часть рамы.
На переднем колесе обнаружилось сразу два тормозных диска, а на руле—гидроусилитель. На заднем колесе вместо барабана тоже дисковый тормоз. Есть ли к нему тормозной цилиндр, я разглядеть не успел.
Рама имеет кое-какие изменения. Задняя часть рамы от старой отличается сильно, так как вместо старой подвески с парой амортизаторов теперь стоИт хитрая конструкция, напоминающая заднюю подвеску Honda CBR с моноамортизатором. Вилка заднего колеса, канешна, не такая внушительная, как на Хондах, но все-таки собрана из труб прямоугольного сечения, а не круглого, как раньше.
Передняя вилка—тоже, кажись, впервые в истории отечественного мотостроения—перевернутого типа. Диаметр перьев, на глазок, не меньше четырех сантиметров.
Сиденье теперь двухуровневое. Подножки (металлические, не резиновые!) по-спортбайковски смещены довольно сильно назад. Руль очень низкий и вынесен далеко вперед относительно пятой точки водителя. Гамму спортивных впечатлений довершает горбатый бензобак, который, если усесться на моц в боевую позу, будет поддерживать живот и грудь. В целом геометрия посадки именно спортивная. Единственный спорт, на котором мне довелось посидеть, Джыксер, имеет посадку такую же или почти такую же.
Старый предний обтекатель со скутероподобным плафоном-фарой убрали нафик. Теперь путь к светлому будущему освещает круглый хромированный прожектор весьма солидного диаметра. Если вместо этой фары поставить "брульянт", как на Yamaha FZ1N, то спереди мотоциклы фиг отличишь (поэтому, видать, я и подумал сперва, что глазею на Ямаху).
Глушитель—внушительная такая банка, которая, учитывая внешний вид моцика, так и просится быть замененной на прямоток.
Карбюратор—Mikuni (d=28мм). Вроде бы такой же, что и раньше.
Свеча—с тем же калильным числом, но другого типоразмера.
Стал ли новый Стрит быстрее предыдущих—трудно сказать. С одной стороны, на той табличке, которую я дважды перечитал, указаны были те же параметры, что и раньше (15,6 лы сы при 8000 об/мин). С другой стороны, свечи просто так не меняют; движок, наверное, подвергся каким-то переделкам. А во-вторых, на новом тахометре красная зона теперь начинается с 12тыс. об/мин, а не с 10тыс., как раньше. Может, конечно, всё объясняется проще: не хватило красной краски, чтоб закрасить тахометр до нужной цифры, а свечу вкрутили первую, попавшуюся под руку на помойке за заводом. Что ж, время покажет...
Резюме такое: начинаю копить деньги на этот пепелац. На нем и показаться не стыдно, и разбиться трудно—то, что доктор прописал.
Рекомендованная цена—85 тыс.рэ. К весне она может и поменяться, как это часто бывает с новыми ВАЗами, но уж точно не перевалит за сотню.
Тот выставочный образец, который я рассматривал, не продаёцца. А жаль...