1. Тех. осмотр (диагн. карта) за 240р сделать сделать стало практически невозможно. Для СТО это совсем невыгодно. По новым правилам прохождения ТО мороки на 40минут, а из 240рублей сервис получает только 40 рублей. Раньше СТО проводящих ТО мототехники было мало, а сейчас их станет вообще пара штук на регион.
2. ОСАГО. Что очно, что онлайн в теплое время вы никогда не застрахуетесь. Мототехника для страховщиков стала убыточна. В регионах машины-то не страхуют, а мотоциклы и подавно!
3. Дополнительные правила получения СБКТС. В 15 году все встряли, когда СБКТС потребовался для каждой единицы техники, а теперь технику нужно катать к эксперту, который этот самый СБКТС и выдает. И ведь никто ничего все равно всерьез смотреть и изучать не будет. Это лишняя операция по погрузке/разгрузке.
В Москве большой моторынок и по п.1 и п.2 удается выкручиваться, то я х.з. как живут в регионах.
Возможно, что проживание в регионе уже наказание....

Я пока еще удивлен тому, что цены обучение на кат. "А" не подняли. Я десять лет назад учился за 15, так сейчас эти деньги и стоит. Так и автошколы все категорию "А" уберут за нерентабельностью и все.
p.s. количество мототехники на руках - это показатель достатка граждан.