Почему я купил суперфуру

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: NC700XD
#1 Сообщение JohnAl »

Может кому из новичков покажется небесполезным.
Присказка.
Права я получил... Хм, давно уже - в 1993г. Было мне тогда 17 лет. Так уж получилось, что учился и сдавал на категорию В. Учился и все сдал честно. Но вот уже когда выдавать корочки должны были, выяснилось, что молод я слегка. И права могу получить только на моц. А потому с помощью кой-каких манипуляций и добрых знакомых мне открыли сразу две категории: А и В, и приписку сделали, на авто мол, через год можешь ездить. Типа, пока на моте катайся. Се был знак. Но я его не понял поначалу.
Ездил на авто и вобщем-то про двухколесное даже и не думал. Через лет пять впервые попробовал сесть на моц. Друг уговорил прокатиться на его восходе. Упал я метров через сто - на выезде из гаража. Ауди напугала: как, понимаешь, встала на обочине (меня увидев) метрах в двадцати впереди. И давай стоять. Жуть. Я и брык на левый бок сразу. Называется – затормозил. Вернулся, хромая, в гараж, катя байк за ручки. Высказался в том смысле, что "В ... видал я все эти мацацыклы... с этими... и вообще ну это все ... лучше уж на авто". И опять забыл надолго про два колеса.
Сказка.
Прошли годы. Я вырос в ширину, женился, родил двух детей. Авто менялись, множились. Но чего-то не хватало. Внутри всегда шевелилась неопределенная мысль типа "категорию открыли же не просто так". Периодически покупал мотожурнальчики, читал в инете статейки. Стояв пробке не раз думал "а вот тут я бы щас как проехал"... Приглядываться и всерьез стал думать о байке года два назад. Но. Рождение второго ребенка, покупка квартиры, ремонт (не, не так - РЕМОНТ КВАРТИРЫ!!!). Все это совсем не способствовало покупке. Все же, как не крути, байк штука сугубо эгоистичная. А семейный бюджет - он не резиновый. Но в этом году летние пробки достали неимоверно. И я начал действовать. Летом сходил к Студенту на пару занятий, с тем расчетом, что вот следующей весной-то уж буду учиться по настоящему. А пока, думал, зимой, буду подбирать варианты и может где-нибудь в декабре-январе куплю байк. Ага, щас, получилось все конечно по другому.
Муки выбора модели. Вообще-то, их особенно и не было. Выбор сразу пал на СВ400, та, что суперфура. Что бы ни говорили, но, что праворульные авто, что японские четырехсотки покупают по одной причине – от бедности. И если бюджет на мото у тебя ограничен, ну скажем так 60-70 т. руб… И при том, рост твой 175 при массе тела 100 кг… И ездить ты собираешься в основном только по городу… Выбора по сути и нет. Нет, конечно, пометался какое-то время: сибиван, брос, сузуки бандит, кого-то из кавасаки смотрел, всякие старые спорты. Но все это так, для порядка. Ибо, если проводить опять же параллель с авто, суперфура - это примерно то же самое, что тойота королла в сотом кузове. Т.е. может и не едет быстро и тормозит не так уж чтобы очень, да и рулится средне. Но. Убить такой авто практически невозможно, и ремонтируется он, что называется «на коленке», в любом гараже. А что еще надо новичку за рулем? Понятно, что за такую сумму глупо рассчитывать на супер состояние байка. Но семилетний опыт общения с японскими авто внушал уверенность, что «если что» - отремонтировать смогу все сам. А на внешний вид мне плевать – никогда не трясся над каждой царапиной на авто (а уж сколько их жена на моих разных машинах добавила…).
До зимы я не дотерпел. Начал мониторить объявы о продаже в конце сентября. Пару недель было затишье, а потом варианты появились. Начали скидывать технику те, кто не хотел или не мог морочится с консервацией на зиму. Вобщем, нашел «свой» вариант. CB400SF 1996 год (на самом деле ближе к 1993), пробег 12500 (ну это точно - вряд ли), 60т.руб. Общее внешнее состояние – не очень. Падения и на правый и на левый бок, крышки поцарапаны, зеркала, приборка – тоже, разбито стекло заднего левого поворотника, хвост с левой стороны красился (зря – трещины нет, а в цвет не попали). Но думаю, падения все же несильные, приборка и фара не менялась, бак не замят и практически не поцарапан, перья не кривые, рама нормальная, едет прямо. Были бы слайдеры или дуги… Впрочем – с лица воду не пить. В остальном все неплохо – движок шепчет, коробка переключается нормально, цепь в норме, подвеска, электрика, все работает. Хозяин – зрелый мужик, причина продажи «купил, поездил, понял - не мое». В нагрузку отдал шлем и куртку (благо размеры у нас с ним одинаковы, тоже крепкий мужчина), «мне теперь без надобности». В РФ моц с весны этого года. По словам мужика, ничего он с ним не делал, кроме замены масла. Хм, если они в таком состоянии из Японии приходят… Ну, наверное, это стандарт: резина под замену, масло (да и сальники) в вилке менять, антифриз уже поменял (все остальные жидкости – по весне), аккум до меня махнули, передние колодки под замену. Набегает где-то под десятку. Впрочем, на то и рассчитывал.
А вот что сказали в семье, когда я через месяц признался, что таки купил байк, я не скажу. Забанят за мат, боюсь.
Но, жизнь покажет. Чувствую, придется комплект женского экипа искать следующим летом. Хотя, оба родителя на моцах... Детишек жалко Изображение
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

За такие деньги нормально. А жена не против,раз экип для нее собрался искать? <noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.12261.html" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex>

ppv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#3 Сообщение ppv »

JohnAl писал(а):Но, жизнь покажет. Чувствую, придется комплект женского экипа искать следующим летом. Хотя, оба родителя на моцах... Детишек жалко Изображение
Я б посоветовал не спешить покупать женский экип - хотя бы сезон откатай один, наберись опыта!
Удачи, береги себя!
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

Drake
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#4 Сообщение Drake »

Где-то я читал уже этот опус.. И совсем не вчера.

Считаю, что суперфура - для тех мотовладельцев, кто идет ровно и обстоятельно по этой трассе, никуда не спеша.

karpa44o
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB 750 1996 -> Yamaha Warrior
#5 Сообщение karpa44o »

да, брат, не спеши никуда, покупай экип себе! жена пусть в пробках стоит - безопаснее так))) и - удачи!

ar4e
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#6 Сообщение ar4e »

солидарен со всеми вышеодписавшимися товарищами!)
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#7 Сообщение zaez »

если жена напросится покататься-пусть уж лучше в экипе.да и прибавившаяся ответственность здорово успокаивает за рулем.сезон моя откатала нажопницей в роликовой защите,теперь докупается остальное-с ней я намного спокойнее катаюсь.
ай да я ))

JohnAl
#8 Сообщение JohnAl »

Да вы не поняли. Жена сама хочет за руль :) Типа "чем я хуже".
Но мне такой вариант не очень... Гонщица она у меня та еще. Даже сейчас, на ниве, умудряется... А уж как на тойоте приспортивленной бывало...
(с) Мишель Монтень

Retal
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
#9 Сообщение Retal »

Поздравляю владельца с приобреением, ИМХО немного дороговато за столь потрёпанный аппарат, хотя куртка и шлем а подаок это прикольно. А что за бренды если не секрет?

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#10 Сообщение меха-ник »

Почему я купил суперфуру, Попытка объяснить самому себе
Потомучто я никогда не ездил на хыжире Изображение
всё зто охринительно весело

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#11 Сообщение opavelo »

меха-ник писал(а):Почему я купил суперфуру, Попытка объяснить самому себе
Потомучто я никогда не ездил на хыжире Изображение
Глупость!

RoK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Моё

#12 Сообщение RoK »

А денег было бы раза в 2 больше - чего бы купил? Изображение

JohnAl
#13 Сообщение JohnAl »

RoK писал(а):А денег было бы раза в 2 больше - чего бы купил? Изображение
Да то же самое, практически. Хорнет 600.
(с) Мишель Монтень

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#14 Сообщение opavelo »

Интересная тема: На кой черт я купил суперфуру? Изображение

RoK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Моё

#15 Сообщение RoK »

Ребята и девчата, а за 7 Зверски Замученных Енотов чаго купить можно? CBR 600 F3 например? Изображение

Ответить