Lurker-beta писал(а):У меня есть понимание. Я понимаю что исходя из определения направления силы трения она подразумевается для ГЛАДКИХ поверхностей.
вот именно что нет понимания
формуле все равно какие поверхности, есть полученные коэфф трения при замерах пар трения, и все
какие там поверхности определяется при замерах, а зависимость в формуле выполняется всегда, иначе вокруг нас мало что работало.
Lurker-beta писал(а):У нас вариатор.
а у нас в квартире газ
в вашем коде ничего про вариатор нет, там в принципе ничего про движение ТС нет, кроме странной попытки расчета равноускоренного движения некоего объекта с ограничением по ускорению
Lurker-beta писал(а):Работает. Но влияет слабо.
оказывается в этом очень сложном аспекте вы прям разбираетесь
а то что известно любому начинающему дрифтеру, драгстеру и просто трековику, уже нет
Lurker-beta писал(а):Jackill писал(а):но при свежей резине, правильном давлении коэфф трения может увеличиваться на 10-15% при увеличении нагрузки за счет mechanical grip. но при дальнейшем нагружении коэфф падаетВозможно, не настолько хорошо разбираюсь.
Lurker-beta писал(а):Или ошибка в расчётах. Но никто её пока не нашёл.
ваша ошибка проста
вы считаете что то совсем не относящееся к ускоренному движению тела под действием мотора с определенной всх, с изменением передаточных числе в процессе (неважно кпп или варик) с учетом всех потерь в трансмиссии, аэро и тд
вот когда вы погуглите хотя бы и найдете расчет тягового баланса авто и сделаете мат модель, товсе встанет на свои места
а до тех пор у вас будет каша везде
Lurker-beta писал(а):А везде так. Никто не будет делать драгстер для продажи как спорткар. Разве что американцы.
ага, тото джапы вовсю пытаются сделать самый шустрый гтр
Добавлено спустя 47 секунд:
madrider777 писал(а):Мицуно в Корее давно. Изгнали его японцы. Нет пророка в своём отечестве
тсс

не пали контору

и вообще на месте джапов я бы человеку который заявляет что машина такая тяжелая чтобы лучше разгонялась я бы выдал меч для харакири
но видимо он променял это на ссылку на Тайвань
настраиваю ... примусы