Течёт из бака
-
- На форуме: 9 дней
- Мотоцикл: colt scrambler 125
Здравствуйте, при наклоне мотоцикла на бок начинает сочиться бензин из крышки бака (она на ключе), что делать?
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM1190AdvR2013
Течёт из бака
если не из дренажа(ну там шланг от старости пропускать стал), то меняется целиком узел(я не видел ремкомплектов). но, так как на твоём пепелаце такого узла, о котором расписывают, нету, а вместо него пробка от бутылки, то поищи под крышкой уплотнительное кольцо и подумай как наколхозить ему замену. или течёт из крохотной дырочки в крышке? так оно и должно течь- она для выравнивания давления там сделана
-
- На форуме: 9 дней
- Мотоцикл: colt scrambler 125
нет, течет из под самой крышки, попробую заколхозитьBABUT писал(а): ↑Сб окт 26, 2024 19:08если не из дренажа(ну там шланг от старости пропускать стал), то меняется целиком узел(я не видел ремкомплектов). но, так как на твоём пепелаце такого узла, о котором расписывают, нету, а вместо него пробка от бутылки, то поищи под крышкой уплотнительное кольцо и подумай как наколхозить ему замену. или течёт из крохотной дырочки в крышке? так оно и должно течь- она для выравнивания давления там сделана
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW&HD
Не надо пока ничего колхозить.
Не знаю какой конструкции крышка бака на кольте, но с высокой вероятностью в ней вокруг резьбы 2 прокладки-кольца. Осмотреть их на предмет а) дефектов и б) перекосов.
(Также осмотреть горловину бака на предмет дефектов.)
Есть вероятность перекосов прокладок. Если так, то расправить, предварительно разобрав пробку. (Только аккуратнее с замковой вкладкой - вдруг там пружинки хитрые, выскочат из посадочных мест, замучаешься ставить потом.)
Для примера: https://dzen.ru/video/watch/61120105bc580405ad167102
ПС. Также можно спросить о решении проблемы:
1). Звонком в сервис дилера;
2). Здесь: https://www.china-moto.ru/forum/
Скрытый текст
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.