Мотоцикл и оружие самообороны

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NV750
Re: Мотоцикл и оружие самообороны

#106 Сообщение Хондовчанин »

Если кто-то чего то не понял, лет через 10-15 максимум будет совсем весело)
Ибо системе давно на все пох, и все кажущееся благополучие и хорошие начинания, это не более чем распил и открытое, наглое лицемерие!

Как ни крути, в критической ситуации, я лучше буду с оружием, чем без него. Моя челюсть проверила, инфа достоверная =)

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев

#107 Сообщение Stranger707 »

Жизнь, к сожалению, устроена так, что даже будучи абсолютно правым (и с точки зрения человеческой морали, и с точки зрения закона), можно оказаться в ситуации, когда надо себя защищать в силовом столкновении. Если обладать житейской мудростью, осторожностью и развитой интуицией, то вероятность попадания в такую ситуацию невелика, но она есть.
Я как-то спросил у одного своего коллеги в рамках аналогичного спора (нужно ли иметь оружие самообороны), который долгое время ранее занимался карате, что он будет делать, будет ли драться, если в темном проулке к нему подойдет группа граждан и попросит взаймы бумажник, он ответил – отдам, конечно, зачем мне проблемы, здоровье дороже бумажника. А вопрос, что ты будешь делать, если они попросят взаймы твою жену, стоящую рядом с тобой, поставил его в тупик...
Так что готовиться к такой ситуации нужно, в нее может попасть абсолютно любой человек, даже самый мудрый и осторожный (обстоятельства иногда оказываются сильнее нас, а мантра "это может случиться с кем угодно, только не со мной", как известно, не помогает). А дальше есть выбор - стать невинной жертвой, потеряв жизнь, здоровье или чувство собственного достоинства или сражаться. И лучше этот выбор сделать заранее, и готовиться к этой ситуации.

Дар убеждения словом - полезная вещь, но поможет не всегда, да и владеть им нужно, это тоже мастерство своего рода - уметь находить общий язык с отбросами общества, мало кто им владеет в совершенстве. Боевые искусства - тоже требуют мастерства и постоянных тренировок, а также не только физической подготовки и техники, но и моральной готовности бить (и даже убивать) человека собственными руками.

Так же и оружие, требует определенного мастерства, постоянных тренировок и моральной готовности его применить. Кроме того, нужно четко и быстро идентифицировать ситуацию, когда нужно применить оружие (ошибка может стоить в нашей стране тюремного срока или жизни/здоровья). Если выбирать между двумя этими альтернативами (тюрьма/могила), срок выглядит, все-таки, несколько предпочтительнее...

Так что панацеи нет и быть не может. Но ответственный человек, который заранее задумался, как он поведет себя в ситуации, когда у него попросят на часок его жену или дочь, уже предупрежден, а значит вооружен. И не важно, чем именно - словом, кулаком или огнестрельным оружием (а лучше всем вышеперечисленным).

Теперь о реалиях нашего российского дурдома... О законодательстве - не надо фантазий, читайте "Закон об оружии", КоАП и УК РФ, там все сказано. Плюс - реальная правоприменительная (судебная) практика по случаям использования оружия в целях самообороны, но это уже отдельная история...

Для себя я решил: оружие надо иметь и надо уметь им пользоваться (и в плане техники владения, и в плане психологической подготовки), но применять только в крайней ситуации, когда других шансов уже нет, когда тебя загнали в угол или есть полная уверенность, что это произойдет в следующее мгновение. Фактически, оружие реально необходимо только для разрешения 1-2 конфликтов из 100, так что не менее (а может и более) важно уметь разрешать (не допускать) остальные 98-99 случаев, не прибегая к применению оружия. Здесь уже многое играет роль - ваша осторожность, внимательность, предусмотрительность, умение прогнозировать развитие ситуации, интуиция, дар убеждения... Но это тоже отдельная тема. Хотя в последнее время я наблюдаю тенденцию роста вероятности попасть в ситуацию, когда конфликт можно разрешить только силовым путем - напряженность в обществе растет...

По поводу останавливающего действия огнестрельного оружия - есть еще такая замечательная вещь, как светозвуковой боеприпас (если у вас ОСА) - он совершенно безвреден для противника, но весьма эффективен, особенно в темное время суток (при неожиданном применении в упор он даст вам как минимум 30-40 секунд, чтобы вы могли быстро и безопасно покинуть место столкновения, пока противник будет восстанавливать зрение после засветки), так что рекомендую.

А что касается хрупких девушек… (специально для ZlayaZaya) С любой хрупкой девушкой всегда рядом должен быть джентльмен с крепкими кулаками (ну, или с чем-то еще) ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Oleg27
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250

#108 Сообщение Oleg27 »

Stranger707
Вот молодец всё по полочкам разложил.

Stranger707

#109 Сообщение Stranger707 »

Oleg27
Старался... :blush2:

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#110 Сообщение KALAMBUR »

Stranger707Дим правильно всё написал,но ИМХО,Я за огнестрельное оружие и против травматики с газовыми.Будем ждать мож и у нас будет закон на право ношения огнестрела.Вот тогда да,тренировки,тир и т.д.Люблю Я это дело!
опытный байкер не может быть бесстрашным.

beck
На форуме: 14 Лет 1 День
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#111 Сообщение beck »

Только и исключительно с правом ОТКРЫТОГО ношения. Со всеми вытекающими.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#112 Сообщение Вальдемар Карлович »

ZlayaZaya писал(а):Где уж мне, простой бабе...
ну ""бабе" - это громко сказано.
так,бабёшке завалященькой.правда гонору,как на барбоске блох ,но это поправимо .могу вас высечь для профилактики)))))
не отпирайтесь ;-)
но скудны все земные силы....

Stranger707

#113 Сообщение Stranger707 »

KALAMBUR, beck
Теоретически это (введение в России права на покупку и ношение короткоствольного нарезного оружия) возможно, но требует наведения безукоризненного порядка в разрешительной системе и, в целом, во всей правоохранительной сфере, а также значительного, в разы, если не на порядок (по сравнению с травматическим оружием), ужесточения требований к кандидатам. При этом неплохим подспорьем были бы доступные нелетальные боеприпасы для такого оружия (пластиковые или резиновые пули). Со временем, когда культура общества позволит, это право можно было бы сделать и всеобщим, как в Штатах, но для этого нужна колоссальная воспитательная работа в течение многих лет, менталитет меняется очень медленно и тяжело.
Однако пока все это невозможно из-за тотальной коррупции и боязни властей собственного населения...

И да, легкая доступность травматики для нашего населения явно не пошла во благо. Достаточно ознакомиться со статистикой случаев применения травматического оружия. Правомерных случаев (т.е. для предотвращения преступления) там от силы 5-10%, все остальное - банальные разборки на бытовой или межнациональной почве...

beck

#114 Сообщение beck »

Я в курсе всего комплекса проблем.
Численность населения, безусловно, снизится, но зато как возрастет культура социального общения!

skiper
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#115 Сообщение skiper »

если разрешат служебную травматику, то для самообороны большего и не надо....служебная травматика имеет более чем хорошее останавливающие действие....
по поводу применения - если кто не в курсе, но если дело дойдёт до суда в 90% случаев судья вынесет вердикт превышение необходимой самообороны, а далее либо реальный срок, либо вагон гимора в нагрузку.
так что прежде чем достать и применить травмат (цепь, нож, дубину, кастет и.т.д), стоит понимать все последствия....
ну и применив стоит свалить по быстрому (если конечно есть шанс остаться не названным героем ) - не стоит ждать доблестную полицию. у нас Презумпция невиновности отсутствует как класс... и для органов дознания ты уже виноват во всех грехах...

ну и резюмирую - если прижмёт, надо применять не думая о последствиях... как оно потом будет не известно, но если есть шанс остаться с пробитой головой став на всю жизнь дурачком, то на х..й все ограничения....

TopGuy
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#116 Сообщение TopGuy »

Stranger707
Хотел спросить,а что касаемо нашей правовой системы?
По-моему это дыра, в которую только и успевают преступники вливать деньги.Пока не настанет день рейда показательного.
Опять же вернусь к убитому в декабре Свиридову.
Насколько мне известно ему никак не могут впаять до сих пор превышение необходимых мер самообороны(несколько выстрелов в затылок лежачему человеку).
Плевать на закон,если власти продажны.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#117 Сообщение Jimmy851 »

skiper писал(а):ну и резюмирую - если прижмёт, надо применять не думая о последствиях... как оно потом будет не известно, но если есть шанс остаться с пробитой головой став на всю жизнь дурачком, то на х..й все ограничения....
-умничка +100000000000000000
Вольному воля и маузер.

TopGuy
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#118 Сообщение TopGuy »

Инстинкт самосохранения...
Или он есть,или его нет.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

beck

#119 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Однако пока все это невозможно из-за тотальной коррупции и боязни властей собственного населения...
Есть и еще одна причина. У нас негде стрелять. Просто - негде. Нет тиров, нет стрелковых клубов, ничего этого нет.

В тех же США народ на выходные цинками патроны расходует. В каждой деревне стрелковый клуб и тир. Стрелять любят и умеют.

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#120 Сообщение Самурай »

ZlayaZaya писал(а):Иными словами, оружие в руках простого обывателя - ничего не дает.
Аня, так и пиши за себя: оружие не люблю и его боюсь, потому запретить!!!
TopGuy писал(а):Шконку пролеживать ,только потому ,что один баран решит меня ушатать?не.
А если вместо шконки будет могила? Как быть? Оттуда уже точно не выйдешь.
Stranger707 писал(а):Для себя я решил: оружие надо иметь и надо уметь им пользоваться (и в плане техники владения, и в плане психологической подготовки), но применять только в крайней ситуации, когда других шансов уже нет, когда тебя загнали в угол или есть полная уверенность, что это произойдет в следующее мгновение.
Респект, тёзка!)
Свободомыслие и вольнодумство.

Ответить