"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#106 Сообщение Алексей, СПб »

Byke писал(а):Не имею и не служил вообще! но в отличие от Вас в случае чего пойду, только я воевать а Вы подлизываться.
:rofl: :rofl: круто.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Loco
На форуме: 13 Лет 6 дней

#107 Сообщение Loco »

Рюски сволач! Ви окружены. Сапративление бесполессно!! :rofl:

Чего-то со всякими концами света психозы прогрессируют...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#108 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):все ключевые участники второй мировой войны имели возможность производства и немалые запасы химического оружия (Германия, Великобритания, СССР, США, Япония), однако никто из них так и не решился применить его в отношении противника, даже находясь в критической ситуации (СССР летом-осенью 1941-го, Германия весной 1945-го, Япония летом того же 1945-го). Не догадываешься, почему так?..
не догадываюсь. просвети!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#109 Сообщение Алексей, СПб »

Angstrem для применения "оружия последней надежды", коим являются ядерное/химическое/биологическое, необходима колоссальная МОТИВАЦИЯ, ИДЕЯ, за корторую готов положить жизнь не только свою, но и много других. много ты ныне найдешь готовых положить на алтарь войны свою жизнь? за кого? за ВВП и ДАМ? березу? абрамовича и остальных 3,14-пи-пи-пи? нет ныне идеи в России, кроме "укради и потрать" :~/ а в этой идее нет места самопожертвованию, одна корысть и стяжательство.

Angstrem

#110 Сообщение Angstrem »

Алексей, СПб писал(а):для применения "оружия последней надежды", коим являются ядерное/химическое/биологическое, необходима колоссальная МОТИВАЦИЯ, ИДЕЯ, за корторую готов положить жизнь не только свою, но и много других.
Алексей, о каком САМОпожертвовании тут идет речь? тут речь идет только о воле, мотивации и идее угандошить много миллионов ни в чем не повинных человек, спрятавшись тем временем в глубоко зарытом бункере. это что ли идеал политика? те, кто кричит с высокой трибуны о готовности положить свою жизнь, почему-то оказывается неспособен даже отказаться от должности кормчего, не то что уж от своей жизни... "вы умрете за благую идею!" -- кричат они ради того, чтоб только остаться жалкой тенью божества до последних секунд своего сатирического существования...
Алексей, СПб писал(а):нет ныне идеи в России, кроме "укради и потрать"
абсолютная идея может быть только одна: нет ничего ценнее человеческой жизни.

всё остальное даёт слишком много поводов для слишком широких толкований, которые ведут в тупик. и из этого тупикового спора люди почему-то до сих пор -- после тысячелетий развития цивилизаций -- предпочитают искать выход с помощью стрел/топоров/пуль/динамита/фосгена/урана
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней

#111 Сообщение Stranger707 »

Byke писал(а):про сравнение военного потенциала Нашей (не Вашей а нашей) страны тебе уже рассказал Popuren, добавлять ничего не хочется.
Истинный потенциал страны проверяется только во время реальных боевых действий, а не во время столь милого твоему сердцу армейского "балета". Вспоминая обе чеченских кампании, а также кампанию "08.08.08", о возможном противостоянии нашей "армии" более серьёзному противнику - даже думать страшно. Боюсь, что 1941-й год может показаться на этом фоне всего лишь небольшой потасовкой районного масштаба. Хотя, если такие известные военные "эксперты" как ты и Popuren уверяют в обратном, то беспокоиться, конечно же, совершенно не о чем :rofl:
Byke писал(а):Про Т-34, так таким грозным и успешным он стал под конец войны. Читай литературу и энциклопедии.
Я как-то больше доверяю рассказам и нецензурированным запискам простых фронтовиков, а в них картина войны представляется, мягко говоря, совсем иначе, чем в широко тиражируемой официальной "литературе" и "энциклопедиях".
Byke писал(а):ПРо катюши, так из них в 41ом была только сформирована экспериментальная батарея.
Да уж, на это способны только большевики – назвать батарею экспериментальной уже после принятия установки на вооружение…
Byke писал(а):Авиации в начале войны НЕ Было, опять же по сравнению с фашистами.
Ну конечно, 9-10 тысяч советских самолётов (это только в приграничных районах, а всего в стране – почти 25 тысяч) – это ничто по сравнению с немецкой "армадой" аж в 5 тысяч самолётов, считай, что и не было. Но вообще, ты почти угадал, если учесть, что в действительности в первые же дни войны советской авиации практически не стало, т.к. почти вся она была разбомблена прямо на аэродромах базирования, во время первых же налётов.
Byke писал(а):Не имею и не служил вообще! но в отличие от Вас в случае чего пойду, только я воевать а Вы подлизываться.
Я так и думал, это, кстати, видно по твоим постам, просто решил проверить свою догадку. Прости, а как ты собираешься "воевать", не имея никаких знаний в области военного дела и ни малейшего военного опыта, как и желания приобретать их в мирное время, а также заменяя воспитание своего воинского духа штудированием дешёвых агиток первого канала о нашей "непобедимой", "лучшей в мире" и "не имеющей аналогов" (с последним не спорю) армии? Кстати, те же "песни" большевики пели народу накануне прошлой войны, в после её начала у всех наступил полный шок, и самым популярным вопросом надолго стал "Как же так могло случиться??? У нас же была такая армия – танки, самолёты!!!...".
Спешу тебя вернуть на грешную землю: при таком подходе в случае серьёзной войны ты станешь не доблестным защитником, а обыкновенным пушечным мясом на одну контратаку, имеющим крайне мало шансов на выживание (если, конечно, не встанешь грудью за отечество в одном из уютных и безопасных штабов).
Так что подумай, может и правда лучше в политруки двинуть? Судя по цитированию репортажей из "зомбоящика", у тебя неплохо должны получиться политинформации и лекции о руководящей роли ПЖиВ ;-)

Angstrem писал(а):не догадываюсь. просвети!
Присоединение к Гаагской (1899) и Женевской (1925) конвенциям несколько сковывали свободу действий, но это, конечно, неглавное.
Дело в том, что все стороны прекрасно осознавали, что попытка применения ОМП при условии, что противник обладает неменьшими его запасами и возможностями доставки, мгновенно приведёт к аналогичному ответу. В частности, ходит слух, что англичане достаточно прозрачно "намекнули" Гитлеру, что если на территорию их острова упадёт хотя бы один химический боеприпас, то Германия будет просто залита БОВ по самые края. А такое развитие ситуации в планы Гитлера никак не входило. Это и было главным сдерживающим фактором.
Кстати, это только подтверждается фактом применения упырём Тухачевским боевого хлора при подавлении Тамбовского восстания в 1920-1921 гг. У русских крестьян, которые посмели восстать против советской власти, отнимавшей у них последний хлеб под дулами комиссарских наганов, обрекая их детей на голодную смерть, химического оружия для адекватного ответа, к несчастью, не было.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Angstrem

#112 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):Присоединение к Гаагской (1899) и Женевской (1925) конвенциям несколько сковывали свободу действий, но это, конечно, неглавное.
Дело в том, что все стороны прекрасно осознавали, что попытка применения ОМП при условии, что противник обладает неменьшими его запасами и возможностями доставки, мгновенно приведёт к аналогичному ответу. В частности, ходит слух, что англичане достаточно прозрачно "намекнули" Гитлеру, что если на территорию их острова упадёт хотя бы один химический боеприпас, то Германия будет просто залита БОВ по самые края. А такое развитие ситуации в планы Гитлера никак не входило. Это и было главным сдерживающим фактором.
Кстати, это только подтверждается фактом применения упырём Тухачевским боевого хлора при подавлении Тамбовского восстания в 1920-1921 гг. У русских крестьян, которые посмели восстать против советской власти, отнимавшей у них последний хлеб под дулами комиссарских наганов, обрекая их детей на голодную смерть, химического оружия для адекватного ответа, к несчастью, не было.
ээээ... я правильно понял, что лидеры держав решили не х...ярить всё население подконтрольных территорий ипритом только из человеколюбия? "вы не выжигаете наше население -- мы не мочим ваших двуногих колопов" -- так что ли?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в проекте

#113 Сообщение RuMaTa »

меня порадовал интернетный опус про испытытания новой ракеты))))
Popuren, я инженер спецсистем РКО, и поверь, мне лучше знать, в каком состоянии находится "Щит Родины"
По Печенег, АК 12, Вал и т.д. мы просто слышать не хотим

абисните мне, скудоумному в каких воинских частях, такое богайство на вооружении?
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Angstrem

#114 Сообщение Angstrem »

RuMaTa писал(а):абисните мне, скудоумному в каких воинских частях, такое богайство на вооружении?
я те, Тёмыч, уссё объясню за рюмкой коньяку :-) ты мне скажи, родной, когда у тя будет свободное время обещанный кальян дуть? я сам-то -- ты ж знаешь -- на работе шиппко занят, но если ты мне свои планы озвучишь, попробую подстроиться ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RuMaTa

#115 Сообщение RuMaTa »

в субботу вечером, я весь твой, детка :rofl:
кальян на свежих фруктах и коле будет. как обещан.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#116 Сообщение Алексей, СПб »

RuMaTa я на полигоне МВД, что рядом, видел сии девайсы. в процессе обучения применяются активно.
на вопрос "как попал" - отвечаю - главный инженер сего учреждения привлекал по соседски для оценки объемов и качества работ строительных)))))))) сколько на складах - не имею понятия.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#117 Сообщение Zavodnoy »

где это ВАЛ?! в каких частях? в регулярной?
Wear your gear (c)

RuMaTa

#118 Сообщение RuMaTa »

Алексей, СПб писал(а):на полигоне МВД
- ключевое слово. а сколько этого добра в общевойсковых частях? я не спорю, "вал" "ввс" "гроза" и прочие - отличные аппараты, но во первых, сложны в эксплуатации и требуют обучения и навыка в работе, во вторых, имеют не самый распространенный калибр.

Angstrem

#119 Сообщение Angstrem »

RuMaTa писал(а):в субботу вечером, я весь твой, детка
кальян на свежих фруктах и коле будет. как обещан.
согласен :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#120 Сообщение Byke »

Stranger707 а ты не будешь пушечным мясом да? Какой у тебя БОЕВОЙ опыт а?
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить