Дворянских детей на Руси французкому обучали с рождения примерно до 14 лет, на сколько я помню классику. Я вот тоже математику и физику сам расскажу, если ребенок потянется, причем в любом возрасте, а английский – в нуле. У меня самого таланта к языкам нет, а в школе желание изучать языки методично отбивалось в школе конвейером учителей, сменявших друг друга. Меня до сих пор тошнит, когда я подумаю, что мне какой-то язык изучать надо, сидеть за столом и слушать эту хрень, которая из меня выветрится менее, чем за час. Так вот, своего ребенка я точно не смогу обучить никакому языку и если он растет такой же, как и я, то его классический учитель тоже ничему не обучит, сколько я бы денег на это не тратил. Я без английского сейчас никуда, даже математику. Сейчас есть методики для маленьких детей, я был на нескольких уроках, мне очень понравились. Но это уже не относится к чистому домашнему обучению? Ну про коллектив ты сказал.Billy.Bob писал(а):MedvedSM
Мое мнение такое.
В опреденном возрасте детям нужен определенный уровень обучения.
До школы (7 лет) - это моторика, умение рисовать, лепить, велосипед, скакалка и т.д.
Учить в 4 года читать, писать, английский, математику, физику - это пустая трата времени и сил.
Единственное плюс - это потешить родителей, что их ребенок "типа умный" в 4 года умеет читать, считать и т.д. Есть у меня знакомая мамашка, которая кончает именно от того, что ее ребенок научился считать в 4 года
Начальная школа - умение читать, писать, считать и т.д.
Этим навыкам может научить любой родитель имея под рукой учебник и свободное время.
А если ты не работаешь, то времени свободного - завались.
У школы единственный плюс - коллектив. Умение жить в коллективе.
Если родители туповаты в каких то вопросах (я, например, отлично знаю математику, но ноль в английском) всегда можно нанять учителя по отдельным предметам.
Выпускные классы (10-11) - тут же родитель не факт, что справится.
Желательна хорошая школа.
Как-то так ...
Еще выделю из твоего текста: «А если ты не работаешь, то времени свободного - завались.» По данной статье, автор не в том случае, когда может позволить себе домашнее обучение (нанимая учителей), или заниматься самостоятельным обучением.