Поздравляю с праздником 7 ноября!
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
grot777
Перед кем стелишь? Онижедети приспособленцев ,и вообще другое поколение,которым уже внушили,что СССР-это зло,что они демократы на 143% и гнушаются того времени,правильно говорят:что не жили тогда,нечего клеймить позором.Ты посмотри вокруг,не зазорно стало "обувать" ближнего,а со стороны слышишь-сам лох,да и по жизни стали другими,чуть что-на разборку.В мозгах одно ***-во,да где денег срубить на халяву и свалить за бугор.
Перед кем стелишь? Онижедети приспособленцев ,и вообще другое поколение,которым уже внушили,что СССР-это зло,что они демократы на 143% и гнушаются того времени,правильно говорят:что не жили тогда,нечего клеймить позором.Ты посмотри вокруг,не зазорно стало "обувать" ближнего,а со стороны слышишь-сам лох,да и по жизни стали другими,чуть что-на разборку.В мозгах одно ***-во,да где денег срубить на халяву и свалить за бугор.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: BMW K100M
Вот ровно то же слышал на днях в вагоне метро - просто вошёл дед с тележкой и с ходу: "Все вы подонки. Доворовываете то, что мы, старшее поколение создавали. Сидите, как пеньки (на сидящихFather писал(а):В мозгах одно ***-во,да где денег срубить на халяву и свалить за бугор.

Печально, что в целом это правда...
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
Re: Поздравляю с праздником 7 ноября!
Виктор, я не на много младше Вас, и уж точно мои Родители не приспособленцы. Мама Учительница, Отец агроном. Сам я работать начал с 5-го класса (летом) и после 10-го на завод пошёл. Но как объяснишь мне радость Совка, когда меня создавшего предприятие на 15 рабочих мест, арестовали и послали на химию, по статье тунеядство?Father писал(а):Онижедети приспособленцев
Да мало-ли ещё "радостей" я могу привести... Это молодые могут не знать. Нам-то не надо мозг пудрить. Могли бы Вы иметь такие моты при совке? вспомни как на яву копили да окрытку ждали хотяб.
- Aerobatic
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Фёдор --> Рита
Грот, Батька,
я не говорил что в Союзе всё плохо было. Было сильно по-разному
в разные его периоды.
1. 1917 - государственный переворот (см украина 2014);
2. 1918 - выход из 1-й мировой войны (империалистической, как нам говорили)
и заключение позорного Бресткого мира с отдачей громадных территорий, трети
населения империи и почти трети промпредприятий;
3. 1918-1924 жесточайшая гражданская война (отголоски кот мы и сегодня видим
прямо здесь, на форуме), начало репрессий против крестьян (т.н. кулаков) и
вообще несогласных с режимом;
4. 1929-1931 - жуткий голод, бегство крестьян из деревни, странным образом
совпавшее с началом коллективизации (засуха и неурожай тут тоже были);
4а одновременно начало т.н. индустриализации, для которой очень к стати
оказались убежавшие от голода из деревень в города крестьяне;
как проводилась индустриализация и вообще хоз деятельность прошу сюда:
http://www.telenir.net/istorija/nacists ... /index.php
или просто найдите книгу Карла Ивановича Альбрехта "Преданный Социализм";
5. 1934-1941 поголовные репрессии против собственного народа и армии, на вопрос "зачем?"
у меня есть 1 ответ: в том числе для получения дармовой рабочей силы для гигантских
и не очень строек социализма;
6. 1939-1945 вторая мировая война (к стати, кто-нибудь задумывался почему только у нас
она Великая Отечественная?), это тема неисчерпаема, замечу только что войну выиграли
не большевики, а русский (и не только) народ, ценой гибели до четверти населения СССР.
И только благодаря чудовищному кретинизму гитлера, кот не слушал свой генштаб, она
закончилась в Берлине в 45-м, а не в Москве в 41-м.
7. 1945-1953 малые репрессии, восстановление порушенного всего (ну или почти всего)
8. 1954- и далее Хрущев (чуть не развязавший 3-ю мировую, спасибо ГРУ и КГБ спасли),
безумные реформы в армии, и прочие чудачества;
только с приходом к власти Брежнева и при премьерстве Косыгина страна начала развиваться
экономически (в 60-е годы ХХ века рост ВВП СССР был больше роста ВВП США);
70-е годы прошли по инерции, начало т.н. "застоя", смена стариков у власти и приход
горбачева.
Всё, больше страна выдержать не могла. Перезагрузка.
Я вижу результат правления большевиков таким:
- колоссальные людские потери
- потеря в развитии почти всего и вся примерно 50 лет.
Плюсы в Союзе, да несомненно были (медицина, образование, стандарты ГОСТ,
космос, авиация, атомная промышленность, мощнейший ВПК и т.д.),
НО уровень жизни 99% населения сильно ниже сраной европы и сша.
Определяющим для меня, что этот день не праздник, является в первую
очередь абсолютно людоедский режим с 1917 по примерно 1955.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
я это всё к чему, кто из вас интересовался нашей историей после школы/вуза?
можно праздновать, можно нет, но историю своей страны надо знать,
и хорошие её вещи и плохие.
если знать не будем, и нас не будет.
я не говорил что в Союзе всё плохо было. Было сильно по-разному
в разные его периоды.
1. 1917 - государственный переворот (см украина 2014);
2. 1918 - выход из 1-й мировой войны (империалистической, как нам говорили)
населения империи и почти трети промпредприятий;
3. 1918-1924 жесточайшая гражданская война (отголоски кот мы и сегодня видим
вообще несогласных с режимом;
4. 1929-1931 - жуткий голод, бегство крестьян из деревни, странным образом
5. 1934-1941 поголовные репрессии против собственного народа и армии, на вопрос "зачем?"
у меня есть 1 ответ: в том числе для получения дармовой рабочей силы для гигантских
и не очень строек социализма;
6. 1939-1945 вторая мировая война (к стати, кто-нибудь задумывался почему только у нас
она Великая Отечественная?), это тема неисчерпаема, замечу только что войну выиграли
не большевики, а русский (и не только) народ, ценой гибели до четверти населения СССР.
И только благодаря чудовищному кретинизму гитлера, кот не слушал свой генштаб, она
7. 1945-1953 малые репрессии, восстановление порушенного всего (ну или почти всего)
8. 1954- и далее Хрущев (чуть не развязавший 3-ю мировую, спасибо ГРУ и КГБ спасли),
безумные реформы в армии, и прочие чудачества;
только с приходом к власти Брежнева и при премьерстве Косыгина страна начала развиваться
экономически (в 60-е годы ХХ века рост ВВП СССР был больше роста ВВП США);
70-е годы прошли по инерции, начало т.н. "застоя", смена стариков у власти и приход
горбачева.
Всё, больше страна выдержать не могла. Перезагрузка.
Я вижу результат правления большевиков таким:
- колоссальные людские потери
- потеря в развитии почти всего и вся примерно 50 лет.
Плюсы в Союзе, да несомненно были (медицина, образование, стандарты ГОСТ,
Определяющим для меня, что этот день не праздник, является в первую
очередь абсолютно людоедский режим с 1917 по примерно 1955.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
я это всё к чему, кто из вас интересовался нашей историей после школы/вуза?
можно праздновать, можно нет, но историю своей страны надо знать,
и хорошие её вещи и плохие.
если знать не будем, и нас не будет.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Застой говоришь,жертвы,так они во все времена были,также и репрессии.Что плохо,ради подвижки вперед, гибло уйма народа.Иван Грозный,Петр 1 мало берегли народ,но государство двигали.Те же американцы сколько народу сгнобили местного,прежде чем на рельсы встали.Так что не все однозначно.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Копили да,но любая работающая семья в городе могла взять в кредит, не оставаясь при этом без штанов и на улице,могли себе позволить детский лагерь,дом отдыха,санаторий.Дети с радостью занимались в кружках и на спортплощадках,у нас в поселке тренер по дворам ходил и приглашал способных заниматься по серьезному.Мотокружок был,ижаки 56 и 49 ,катались,бесплатно.Сейчас без денег,даже задницу не вытрешь.От школы возили на экскурсии и в театры.Сейчас же,даже во дворе спокойно не пройдешь,обязательно что то случится,а мы в лес детсадом ходили с няней и воспитательницой за километр от дома и не боялись.Помню в пионерлагере каждую смену новые игрушки и оборудование привозили,старое все уничтожалось,кормили на ура,сейчас читаешь,то там траванули,то здесь.В деревне да,жилось намного хуже,проблема с продуктами,может свое бы вырастили,но колхоз отнимал много времени,да еще и свое надо было сдать.Но народ таким сволочным не был.alexwinger писал(а):Могли бы Вы иметь такие моты при совке? вспомни как на яву копили да окрытку ждали хотяб.
- madrider777
Кто-то нажал CTRL+ALT+Del. А что, естественный природный процессAerobatic писал(а):Всё, больше страна выдержать не могла. Перезагрузка.

- Самурай
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Ага, и правильно делают. Не должен я и мой ребенок смрадом дышать.Шухер А М писал(а):Запреты кругом.
Везде гайки закручены напрочь, что аж курить нельзя на улице
А ты мог при совке за бугор выехать, на экскурсию?
Да не пускали. Потому что, вернувшись, человек бы начал задавать вопросы...как так-победители хуже побежденных живут!
И, кстати, моё поколение страну не грабило и не разваливало!
Так что вопросы все-к старшим товарищам, если чо!
Свободомыслие и вольнодумство.
- Aerobatic
Батька, Грозного знаете кто так назвал? А за что знаете?Father писал(а): Застой говоришь,жертвы,так они во все времена были,также и репрессии.Что плохо,ради подвижки вперед, гибло уйма народа.Иван Грозный,Петр 1 мало берегли народ,но государство двигали.Те же американцы сколько народу сгнобили местного,прежде чем на рельсы встали.
Англичане, за то что он воспротивился превращению России
в их колонию, и назвал королеву дворовой девкой.
В его правление народу было казнено в разы (именно так, в разы)
меньше чем в европе.
Американцы же не свой народ гнобили, а аборигенов.
А мы СВОЙ чёрт возьми! СВОЙ!!!
Я думаю что если бы мы пережили 1917 без октября, то
сейчас были бы мощнейшей державой в мире, с процветающим
народом. Да, мы выгребем и будем такими, вопрос времени.
- Самурай
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Aerobatic всё правильно изложил-поддерживаю!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Как было доказано историком Р. Г. Скрынниковым, посвятившим несколько десятилетий изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек". Отмечает Скрынников и то, что казнили во многих случаях явно невинных людей и к тому же зверски, с истязаниями и наиболее тяжкими способами казни.Aerobatic писал(а):В его правление народу было казнено в разы (именно так, в разы)
меньше чем в европе.
Однако в ту же историческую эпоху "цивилизованные" правители европейских стран - испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX - самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, только лишь в Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, в эпоху, когда правил Иван Грозный (с 1547 по 1584), казненных или умерших под пытками "еретиков" было около 100 тысяч.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Для того англосаксы наше самодержавие и порушили, растерзав при этом страну и запустили сюда вирус, который, пусть и через 70 лет-добил Империю.Aerobatic писал(а):Я думаю что если бы мы пережили 1917 без октября, то
народом.
Свободомыслие и вольнодумство.
- madrider777
C вами и телевизор смотреть не надо. Новый мощный глобальный враг на все времена - англосаксы.Самурай писал(а):Для того англосаксы наше самодержавие и порушили, растерзав при этом страну и запустили сюда вирус, который, пусть и через 70 лет-добил Империю.
А ничего, что английский король Георг Пятый был двоюродным братом Николая Второго?
- Шухер А М
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Хонда
Ничего общего там нет совершенно. (глупость какая)Aerobatic писал(а):1. 1917 - государственный переворот (см украина 2014
Есть такое понятие, как стратегия. Это совершенно правильный стратегический ход был.Aerobatic писал(а):2. 1918 - выход из 1-й мировой войны (империалистической, как нам говорили)
населения империи и почти трети промпредприятий
Один чувак по фамилии Кутузов аж Москву спалил и отдал врагам когда-то. Он что, дурак был или предатель?
Тьфу прости Господи.. Это простые вещи. Ну нельзя же тупо констатировать факт не понимая сути происходившего.
Добровольно в колхозы загнать людей было нельзя. Крестьянин, на тот момент, был самым ярым собственником, для которого "своя рубаха ближе к телу" "моя хата с краю.." была основой мировоззрения и одной единственной жизненной позицией.Aerobatic писал(а):3. 1918-1924 жесточайшая гражданская война (отголоски кот мы и сегодня видим
вообще несогласных с режимом
Речь шла о стране, о государстве в целом.
Если с каждым возиться, уговаривать и объяснять, таких масштабных изменений, в такие короткие сроки не достичь.
Не согласные с режимом были не согласны с оружием в руках, к ним совершенно правильно применялись репрессии.
Крутые масштабные перемены, на таких масштабных территориях, требовали крутых и масштабных мер.
За время перестройки и демократии без революции и гражданской войны, людей ПОГИБЛО сильно больше, чем в гражданскую и в годы "разрухи".Aerobatic писал(а):4. 1929-1931 - жуткий голод, бегство крестьян из деревни, странным образом
Все это ты видел своими глазами и при переходе к капитализму, только в еще более омерзительном и циничном виде, умирающие с голоду пенсионеры, умирающие от наркоты и паленой водки подростки и работоспособные мужки, беспризорники, нищета, повальная наркомания, разгул воровства и бандитизма, тоже бегство людей из деревень, на фоне сказочных обогащений отдельных прослоек. (чеж ты за это не шельмуешь капитализм и демократию?)
И отголоски мы видим сейчас.
Повышение пенсионного возраста например, это ни что иное как последствие полного исчезновения целых поколений людей за это демократическое время.
По чему войну Сталин объявил отечественной мы знаем. И правильно сделал.Aerobatic писал(а):6. 1939-1945 вторая мировая война (к стати, кто-нибудь задумывался почему только у нас
Это война для нас была отечественной И Народ защищал свое отечество на которое напали.
К чему ты приплел сюда войну вообще не понятно.

То что нам повезло с глупостью Гитлера, эту уж совсем за гранью

Учитывая, что он сумел подмять под себя приличную часть земного шара, создав Треетий рейх, совершеннейшую военную машину, с мощнейшей внутренней структурой, монументальной идеологической и экономической базой... Такое дуракам не под силу.
Сталин тоже не всегда слушал мнение генштаба
Не надо переписывать историю.
Войну выиграли наши деды потому что имели железные яйцa, а не потому что Гитлер был дурак. (да и бабы тех времен имели яйцa побольше чем многие из нас сейчас)
Достаточно сделать простое арифметическое действие 1953 минус 1945 = 8Aerobatic писал(а):7. 1945-1953 малые репрессии, восстановление порушенного всего (ну или почти всего)....
Восемь лет.
От полного пепла в городах, выжженной земли в деревнях, где остались только печные трубы, калеки, голодный, израненный народ, потерявший ГРОМАДНУЮ часть работоспособного мужского населения полностью восстанавливает экономику.
И все это под руководством Коммунистической партии Советского Союза
А что сделано с 1986 по 2000?
Хрущев, хоть он и му..ак (спорить не буду) из подвалов и поселил в пятиэтажкиAerobatic писал(а):8. 1954- и далее Хрущев (чуть не развязавший 3-ю мировую, спасибо ГРУ и КГБ спасли),
безумные реформы в армии, и прочие чудачества
Хрущев хоть он и му..ак, но он ЕДИНСТВЕННЫЙ руководитель за всю историю страны, при котором ПОНИЖАЛИСЬ цены в магазинах.
Он загнал обнаглевших и переступивших черту США под лавку и дал четко понять, что оказывать военное давление на Советский Союз пиндосам строго воспрещается.
И если при нем наука и экономика не развивалась, страна не смогла бы снижать цены на продукты и запускать первого в мире человека в космос.
Не надо читать интернеты, а надо слушать людей владеющих информацией из первых рук, которые напрямую общались с людьми жившими в те времена.
Вот это мне нравится...Aerobatic писал(а):Плюсы в Союзе, да несомненно были (медицина, образование, стандарты ГОСТ,

Ну так себе незначительные плюсы))))
А что в твоем понимание УРОВЕНЬ ЖИЗНИ?
Наличие джинсов на жопе и жвачки во рту при полном отсутствии образования и мозгов у бОльшей части населения, безработица или постоянный страх потерять работу и остаться без денег?

Вот у меня с тобой видимо очень сильно разный взгляд на жинь и ее уровень.
Ценности очень разные у людей.
У кого-то жрачка, тряпки, бухло и тачки
(то есть ублажение туши)
У других моральное здоровье окружающих людей, возможность отпустить ребенка одного гулять на улицу, взаимоотношения между людьми, уверенность в будущем своих детей, уверенность в своей достойной старости, возможность нетерпимо относиться к навязываемой извне, чуждой мне мерзости в виде ценностей и так далее
(то есть ублажение души

- Aerobatic
Шухер А М
родной напомни мне, и почтенной публике заодно,
как называется вооруженный захват власти?
демократические выборы?
А сколько за такие выборы предлагает УК РФ например?
Сравнение с великим М.И.Кутузовым не приемлю, т.к.
он Родину защищал, и француза выгнал нах.
А товарищи }{опу свою спасали, иначе в Питере немцы бы
их повесили. Столицу когда они срочненько в Мск перенесли,
напомни-ка мне! В каком месяце 1918года?
И что это за стратегия такая - отдать за так 30% населения
и промышленности? За такую стратегию вешать надо!
Ты почитай условия Брестского мира, просветись родной.
Про колхозы, это тебе надо было с раскулаченными поговорить,
они бы тебе быстро объяснили как жить с семьями и детьми малыми
зимой в тайге с голой }{опой. Можешь попробовать. Семью дома оставь.
А зерно мы потом в канаде и сша покупали за валюту.
Сейчас, без колхозов, гоним его на экспорт, опять таки за валюту.
Немецкие генералы говорили гитлеру в 41-м забыть на время про
ненависть к не арийцам и провозгласить борьбу с коммунистами.
Вот при таком раскладе, при очень большой ненависти к комми людей,
война и могла закончиться в 41-м в Москве. А ты почему думаешь
что Красная Армия, превосходившая немецкую и в людях и в технике,
в большинстве своём по лесам разбежалась? Я про армии 1-го эшелона.
Только официально за первые месяцы ВОВ личного оружия утеряно было
около ТРЁХ миллионов единиц! Ты служил? Знаешь что бывает за утерю
личного оружия? Побросали его и в леса ушли. И по домам кто рядом жил.
В 1943 году, по повторному призыву из освобождённых областей, в армию
взяли 700 тыс чел, если правильно помню.
НЕ ХОТЕЛИ люди в 1941 за эту власть воевать! Потому во многом немец
под Москвой и оказался.
Хрущев, людей расселил да, но мать моя до сих пор вспоминает карибский кризис.
Как отец прибежал, схватил тревожный чемодан и не видела она его 2 мес.
А ещё говорит, позвонил он как-то и сказал собрать документы и теплые вещи,
сестру мою при себе держать и ждать эвакуации в сибирь, ибо радиация может быть.
Дело было в Североморске. Блефовал хрущев сильно, зная что мы америку не достанем
ничем, а она нас запросто! Не было у нас средств доставки тогда чтобы через полюс
чемодан прислать. А АПЛ (все три если не ошибаюсь) в ремонте были плановом.
Заканчивай агитпропом заниматься, и засядь за книги по истории. Их много сейчас разных.
родной напомни мне, и почтенной публике заодно,
демократические выборы?
Сравнение с великим М.И.Кутузовым не приемлю, т.к.
Ты почитай условия Брестского мира, просветись родной.
Про колхозы, это тебе надо было с раскулаченными поговорить,
Сейчас, без колхозов, гоним его на экспорт, опять таки за валюту.
Немецкие генералы говорили гитлеру в 41-м забыть на время про
под Москвой и оказался.
Хрущев, людей расселил да, но мать моя до сих пор вспоминает карибский кризис.
сестру мою при себе держать и ждать эвакуации в сибирь, ибо радиация может быть.
Дело было в Североморске. Блефовал хрущев сильно, зная что мы америку не достанем
ничем, а она нас запросто! Не было у нас средств доставки тогда чтобы через полюс
Заканчивай агитпропом заниматься, и засядь за книги по истории. Их много сейчас разных.
- Шухер А М
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Хонда
Про курение я для примера написал.Самурай писал(а):Ага, и правильно делают. Не должен я и мой ребенок смрадом дышать.
А ты мог при совке за бугор выехать, на экскурсию?
Да не пускали. Потому что, вернувшись, человек бы начал задавать вопросы...как так-победители хуже побежденных живут!
И смрадом ты и твой ребенок дышать меньше не будут вовсе.
Это твое злорадство имеет глупые корни, оно исходит от деления людей на курящих и не курящих.
Если бы мы можно было поделить людей на имеющих машины с ДВС и имеющих электромобили(такие же по цене мощности и ресурсу) вот тогда это было бы обоснованно.
Я не против запрета курения в ресторанах, кафе и тп. А так...на улице...? Надо реально быть кретином, чтоб серьезно рассматривать вопрос о том, что курильщики отравляют атмосферу города.
Другой пример из соседней темы про дальнобойщиков пусть будет.
США не воевали. Или ты уже прочитал на каком-то авторитетном сайте, что это США понесли самые большие и трагические потери, а за одно и выиграли войну?
Был железный занавес. И не мы начали холодную войну, в которую нам пришлось втягиваться. Туризма не было из-за железного занавеса, а не из-за того что убегут все. Ерунда это.
Те кто хотел свалить - сваливали.
Одно дело туризм, а другое дело ПМЖ. Очень много людей пожалело, что эмигрировали в Америку. Очень много.
Можно было бы конечно и без октября. Только царей подходящих не нашлось на тот момент.Aerobatic писал(а):Я думаю что если бы мы пережили 1917 без октября, то
народом. Да, мы выгребем и будем такими, вопрос времени
Но эксперемент был мощный. Хоть и утопический. Но если бы удалось избежать человеческого фактора(зависть), сожравшего саму идею. Могло ведь получиться, если правящая верхушка была идеальна. По началу ведь получалось

Представьте себе страну, где люди свободны от искусственных, бессмысленных ценностей, свободны от постоянно разъедающей душу мысли: "чтоб не хуже.. нет лучше чем у суки соседа,"

Представьте на секунду страну, где от каждого по способности и каждому по потребности.
Где человек не станет брать себе три штуки вещи, только потому что на халяву и чтоб было только у меня, а соседу не досталось))))) Где каждый ставит интересы общества впереди собственых (ни этому ли нас библия учит?

Как вы думаете, в муравейнке все одинаково счастливы или одинаково несчастны?
Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд:
Эти все твои УК и прочая ерунда, смысла не имеют.Aerobatic писал(а):родной напомни мне, и почтенной публике заодно,
демократические выборы?
Давать правовую оценку таким вещам вообще странно, тем более ссылаясь на УК)))).
Важен не сам поступок человека, людей. Важен МОТИВ
Убийство с точки зрения УК - уголовное преступление, но мотив может поменять все, с точностью до наоборот.
Ах ну да. Французы-то бы ли враги, а немцы-то друзья. Я как-то не подумал об этомAerobatic писал(а):Сравнение с великим М.И.Кутузовым не приемлю, т.к.
Ты почитай условия Брестского мира, просветись родной

Я уже написал про стратегию. Знание истории это хорошо, только к этому не плохо бы прикладывать здравый смысл.
Можно вести две войны на разных фронтах, но невозможно одновременно вести внутреннюю и внешнюю войну. Продолжение внешней войны на тот момент, означало бы оккупацию немцами России или царя-марионетку, в любом случае однозначный конец страны.
Армия была на грани уже. Ты чего дядь?
Я бы понял твое возмущение, если бы все так и осталось, но ведь шаг в конечном итоге оправдал себя. Не так ли? Коммунисты победили. Советский Союз всех поимел. Чем ты не доволен я никак не пойму?
Я же писал уже, что такие изменения не могли быть бархатными.Aerobatic писал(а):Про колхозы, это тебе надо было с раскулаченными поговорить,
Сейчас, без колхозов, гоним его на экспорт, опять таки за валюту
Кто-то бежал в леса, кто-то (кто по умнее) вступал в колхозы.
Кто-то бросал оружие и уходил в лес. Кто-то переходил на сторону фашистов...Aerobatic писал(а):Немецкие генералы говорили гитлеру в 41-м забыть на время про
под Москвой и оказался.
А кто-то добровольно шел на фронт и умирал там.
И таких людей было куда больше чем тех, кто сваливал в лес.
Мой дед по матери в 41ом ушел на фронт сам, добровольцем, рядовым и погиб там за Родину, за двух своих дочек, (мою мать и тетку)И у меня есть его письмо с фронта, которое бабка мне еще маленькому читала.
Так что ты при себе оставь эти свои исторические данные. Хотели они или не хотели...
Я знаю что сейчас очень много развелось литературы про то какие АПЛ когда и где на ремонте стояли.Aerobatic писал(а):Хрущев, людей расселил да, но мать моя до сих пор вспоминает карибский кризис.

Я смотрю ты слишком много поглощаешь такой литературы.
А главное вываливаешь прочитанное как исторические факты.
Если бы у США была возможность безвозмездно накрыть СССР в то время, они накрыли бы, не сомневайся.
Это ты тут агитпропом занимаешься, опираясь на чью-то писанину, только не понятно для чего.
Разоблачителей развелось, аж до тошноты, больше чем английских ученый, которые "в очередной раз доказали". Ну всех мастей и возрастов.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Считаю, что Советский Союз развалили шестерки окружающие Брежнева. Когда Брежнев стал стар и неспособен руководить страной, то только шестерки высокого ранга стоящие у кормушки выдвигали его на новый срок говоря с экранов ТВ какой он хороший и замечательный, а самое главное : здоровый. Навесят немощному старичку очередного Героя на грудь - он и доволен. Хотя почти все граждане страны понимали, что давным-давно Брежневу пора на пенсию. Пользуясь его старостью и не способностью контролировать происходящее, продолжали грабить страну, а как наворовали, так захотелось этим открыто пользоваться. Быстро сменили агитационную пластинку и страна ввалилась в бандитский капитализм. Девяностые - кто постарше помнят хорошо.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 28 дней
grot777 зачем большевики расстреляли всю царскую семью ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)