Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Re: Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

#106 Сообщение TBX »

visavis писал(а):Ты и правда думаешь, что ремонт лучше?)))
конечно лучше, если ты можешь оценить качество и принять работу ;-)
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Хоня

#107 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а):Когда я попала в ДТП мне выплатили тыс 25, при реальном убытке тыс 60.
оу! это посчитали, как сотруднику? а то мне насчитали на 8000 рублей, при ущербе на 60000 рублей. это как? и у меня не старенькая машинка, а редкая.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 12:03, всего редактировалось 2 раза.
Пипец конечно, но погнали!

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#108 Сообщение TBX »

visavis писал(а):Когда я попала в ДТП мне выплатили тыс 25, при реальном убытке тыс 60.
...Лучше я добавлю, но отремонтирую там где хочу и так как хочу, чем отправлю машину неизвестно куда...и ее попытаются отремонтировать за 25 тыс))
то есть для тебя норма заплатить из своего кармана, когда есть возможность взять с виновника? ну чё, у богатых свои причуды)))
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 30, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#109 Сообщение Eduard2 »

TBX писал(а):конечно лучше, если ты можешь оценить качество и принять работу
ремонтировали 2115 по страховой "в нахаляву", через полгода нижния часть наружной панели двери покрашенной-НОВОЙ двери "зацвела"!, на момент передачи владельцу такой дефект "на глаз" не определить!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Птица Феникс писал(а): и у меня не старенькая машинка, а редкая
до сих пор страховая делает разсчёт по нижний границы реального объёма работ , минус от этих денег процент износа(и в не зависимости от времени регистрации и соотвественно эксплуатации), выкатили машину за ворота завода на площадку,какое-то время постояла, она уже износилась(по мнению страховой)
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт июн 30, 2016 12:12, всего редактировалось 2 раза.

visavis
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: BMW

#110 Сообщение visavis »

TBX писал(а):то есть для тебя норма заплатить из своего кармана, когда есть возможность взять с виновника? ну чё, у богатых свои причуды)))
с какого виновника?)) Как приятно, когда люди раскидываются обвинениями не зная ситуации))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Eduard2 писал(а):до сих пор страховая делает разсчёт по нижний границы реального объёма работ , минут от этих денег процент износа(и в не зависимости от времени регистрации и соотвественно эксплуатации), выкатили машину за ворота завода на площадку,какое-то время постояла, она уже износилась(по мнению страховой)
Каждый может проверить расчет) Сейчас схема расчета едина и доступна)
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Cherepah
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: patron ringer

#111 Сообщение Cherepah »

Ну чтож, проблема в общем то решилась. Хочу всем сказать огромное спасибо за советы.
Пойду пожалуй в мотоэкипировку. Тема возможно будет называться: "Как купить мотоэкипировку в Москве проездом за 4 часа". Заходите, если что. :-)

Eduard2

#112 Сообщение Eduard2 »

visavis писал(а):Каждый может проверить расчет) Сейчас схема расчета едина и доступна)
процент износа отстался до сих пор!, тыж не будиш специально искать Б/У детали в хорошом состоянии(с состоянии -новой детали) и уже покрашенные в нужный цвет ?
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт июн 30, 2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней

#113 Сообщение Podorognik »

visavis писал(а):не путиным, а законом.
И не прикрываюсь, а объясняю ситуацию в рамках правового поля....
В рамках, так в рамках.

Под спойлером - как РГС более полугода исправлял КБМ и не исправил.
А потом ЦБ обновил правила корректировки КБМ и уже Ингос при оформлении нового полиса исправил всё за 2-3 дня.
Скрытый текст
На личном опыте. Слетел у КБМ, я как белый человек обратился в РСА (который был завален схожими жалобами на РГС). Они сначала месяц принимали электронное заявление в работу. Потом присвоили ему номер. Узнал я его естественно не в ответном письме, и не на горячей линии, а по внутреннему телефону сотрудника, найденному в инете. Спустя еще 2-3 месяца пришел ответ бумажным письмом, де историю проверили, ошибка за полисом РГС, страховщика уведомили, ожидайте.

Прошел ещё месяц, позвонил в РСА, говорят пишите РГСу досудебную, либо ждите. Зашел на сайт РГС, написал жалобу, там даже есть шаблон для обращений по КБМу. Жалоба ушла. Номер присвоили, но письмом он не пришел. Помня про РСА переписал на бумажку.
Прошел месяц. Позвонил в РГС, интерсуюсь - поправили. Нет говорят, на рассмотрении. Сроки вышли - ну напишите повторную жалобу или жалобу на жалобу.
Написал им ещё раз. Прошло ещё 1-2 месяца. Звоню. Первое обращение - на рассмотрении, второе - на рассмотрении.
Спрашиваю про отдел контроля качества или как иначе до них достучаться. Говорят ничего не знаем, актуальную информацию о состоянии ваших обращений вы получили, ничем помочь не можем, ариведерчи. Бросили трубку.
Со второго раза прислали СМС с адресом головного офиса.
Итог - ни одного ответа РГС не прислал до сих пор.
Мне просто было интересно, как же это у нас в стране работает. Оказалось вот так.
Ну и какое отношение должно быть к РГС, РСА и иже с ними, если они элементарного сделать не могут? Естественно люди будут априори уверены, что все страховщики кАзлы (и прошлое тут тоже работает не в их пользу) и идти в суд (в наш самый-самый). Что посеешь, то и пожнешь.

Про регионы наслышан, про подставы тоже.
Когда рядовой человек оформляет подставу он порой уверен (а кто дал повод?), что страховщики кАзлы и раз они так с ним, то ему так можно с ними. А дурной пример заразителен, естественно появляются и поточные схемы.

P.S. Накосячили в РГС в спортивной страховке на ребёнка. В полисе родитель указан выгодоприобретателем, а в базе пусто. В базе вообще по полису кропали, половина не внесено. Ребенок получает травму. РГС отказывает в выплате, т.к. в базе пусто, а значит ждать ребёнку 18 лет, чтобы сию выплату получить. Обычный человек выплату вряд ли бы получил, но не только в РГС страховщики работают.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт июн 30, 2016 12:30, всего редактировалось 2 раза.

Eduard2

#114 Сообщение Eduard2 »

к примеру: страховая насчитала мне цену за выполнения работ "по покраске" 700р за деталь, когда реальная нижния граница у нас в М.О. была на тот момент 2000т/р за деталь в Москве 5-7 тыс/р за деталь!
На вопрос к страховой: подскажите мне , где за такую сумму красят?, получил ответ , - у нас в сервисе "при страховой"!

visavis
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: BMW

#115 Сообщение visavis »

Eduard2 писал(а):процент износа отстался до сих пор!, тыж не будиш специально искать Б/У детали в хорошом состоянии(с состоянии -новой детали) и уже покрашенные в нужный цвет ?
а как его можно просто взять и отменить???
Это приведет к росту тарифов и к увеличению числа мошенников....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Podorognik писал(а):Когда рядовой человек оформляет подставу он порой уверен (а кто дал повод?), что страховщики кАзлы и раз они так с ним, то ему так можно с ними.
ну глупость же)
Если автомобилист думает, что все мотоциклисты уроды, то что теперь?
Надо жить по совести....
А так можно долго спорить кто прав, а кто виноват.
Вообще не понимаю таких разговоров.
Надо просто решать проблемы. Есть ЦБ...пусть решают.
Последний раз редактировалось visavis Чт июн 30, 2016 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Eduard2

#116 Сообщение Eduard2 »

visavis писал(а):Это приведет к росту тарифов и к увеличению числа мошенников
как вы поставите вместо "стрельнутой" подушки безопасности Б/У ? , в место расколотого в ДТП ступечного подшипника старый ? (а самое главное , где это найти за те деньги, которые начислили)
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт июн 30, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Хоня

#117 Сообщение Птица Феникс »

visavis писал(а):Это приведет к росту тарифов и к увеличению числа мошенников....
сейчас самые большие мошенники и есть страховые)))
visavis писал(а):Надо жить по совести....
вот именно. если деталь стоит 13 тысяч рублей, то и считать ее так же.
visavis писал(а):Есть ЦБ...пусть решают.
а страховые тогда зачем? только деньги брать?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней

#118 Сообщение Podorognik »

visavis писал(а):Вообще не понимаю таких разговоров.
Надо просто решать проблемы. Есть ЦБ...пусть решают.
ЦБ и решает. Штрафуя РГС :-) .
Но результат конечного потребителя не достигает.

Вот хотелось бы их "просто" решать. Но учитывая отношение РГС к своим клиентам получается "сложно", не эффективно, долго и безрезультативно.
Ну допустили ошибку - исправьте. Ан нет...

Так и в остальном. РГС уже давно в народе стал чем-то ругательным. Это тоже ЦБ решать?)
Последний раз редактировалось Podorognik Чт июн 30, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2

#119 Сообщение Eduard2 »

Птица Феникс писал(а):вот именно. если деталь стоит 13 тысяч рублей, то и считать ее так же.
, у меня было реально предложение , чтоб мне в страховой продали дверь пусть даже Б/У но целую!, за те деньги, которые они начислили,
получил ответ:
что этим должен я сам заниматься!,может я ещё смогу купить за меньшие деньги, тем самым заработать себе в плюсе!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Eduard2 писал(а):может я ещё смогу купить за меньшие деньги, тем самым заработать себе в плюсе!!
если вернутся к реальности , да , это возможно , если у кого либо попросту украсть с б/у машины!
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт июн 30, 2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#120 Сообщение PowerUser »

Кстати, а какое ныне наказание за езду без страховки? Раньше вроде бы должны были забирать ТС на штрафстоянку, а сейчас что?

Ответить