MedvedSM писал(а):Т.е. в твоём понимании студент должен работать, и отбывать срок ради корочки, а не учиться?
Ты извини конечно, но первое не означает второе. Я имел собственный заработок с 1 курса, а по профессии стал работать с 3-го, на качество полученного образования не жалуюсь.
Да, студент может работать, если он хочет повысить свой уровень жизни и не сидеть на шее у родителей или у богатенькой женщины.
Заодно можешь мне рассказать, пожалуйста, как и на что студент будет: 1) есть 2) пить 3) одеваться 4) покупать книги, канцелярию, компьютеры-флэшки-диски и прочее необходимое для учёбы, если он приехал из диких пердей, живёт в общаге и у него нет родителей, которые ему ежемесячно отсылают по 20-30к на все эти расходы? И стипендия у него бешеные 5 тысяч рублей, если вообще есть? Да, работать приходится, а что не так? Никто не виноват, что у нас стипухи не как в германии, по 900 евро.
И при чём тут бизнес? Я говорю что 150к в карман можно и 5/2 на дядю заработать, приходя в 9 и уходя в 6, и голова не болит что завтра автосервис попросит за аренду не 250к, а 350
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
citymoto писал(а):Ну и к вопросу "нах такой бизнес который 150 даёт". Это риторический вопрос. Бизнес может и 20тр в мес давать. Но если он даёт тебе эту 20-ку по принципу "я сплю, а деньги идут" - то это хороший бизнес, правильный. А если он ещё и масштабируемый - то вообще класс. Именно это и правильно называть бизнесом, когда процесс максимально автономен и требует минимум внимания(во временном эквиваленте) со стороны его собственника и есть возможность роста. Типа франшиза макдака - не надо самому стоять за прилавком и самому заказы отслеживать.
А если у тебя "бизнес", хоть на 500тр+ хоть на 10М +, но который требует внимания 24\7\365 и регулярно выносит мозг и нервы - то долго в таком режиме не проработаешь и если не разорвёшь этот круг "я незаменимый" и "кто если не я , вокруг же одни дебилы", то через 3-5-7 лет потеряешь и здоровье и бизнес.
Грамотный ответ.
Проблема в том, что построить бизнес по принципу "я сплю, а деньги идут" с нуля и без опыта почти нереально, ну либо это много денег и нанятый гендир, который будет всеми вопросами рулить. Он же бизнес и отожмёт потом, скорее всего, но горку бабла на счёт в банке успеешь положить)))
PS "я сплю, а деньги идут" самый лучший вариант сдача собственности в аренду, но опять же много денег, либо бабкина хата на тверской.