А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#106 Сообщение evil_laugh »

Billy.Bob писал(а):Чтобы сервис вывозил 250 аренды, 150 тебе и трем мастерам по 80 надо выручку 20к в день без выходных )))))))
А нах такой бизнес нужен, который 150 рублей в месяц тебе в карман дает?

Я думал бизнес это от 500к/мес, а остальное так, какая-то детская развлекуха студента 1 курса

ps: 250 аренды это вообще дичь какая-то, за эти бабки к сервису должен госконтракт на обслугу городского автопарка прилагаться
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Джиксер

#107 Сообщение Сергей666 »

citymoto писал(а):я не фантазирую и не преувеличиваю, я этим живу и вполне неплохо в этом разбираюсь :)
Ну коль живешь этим, спорить с тобой не буду. Тем не менее, для меня лично загадка, как ты там на новостройки умудряешься что-то сверху накидывать, если они и так не продаются. Я вот вижу, как дома построили уже, а они стоят полупустые, и квартиры продать в них не могут. Гражданское строительство по швам трещит. Застройщик брал деньги у инвесторов, построил дом, а продать не может и цену скинуть не может т.к. в противном случае с инвесторами рассчитаться не сможет. Многие начатые новостройки приостанавливаются из за отсутствия покупательской способности... Ну если у тебя хорошо дела идут, а всех либо никак, либо совсем плохо, то ты молодец))

evil_laugh

#108 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):За 500 могут поздороваться и показать куда 500 положить и уйти)
За 500 меняют экспресс заменой с откачкой через щуп, это работа на 15 минут от силы, а ты сколько хочешь чтобы стоили 15 минут работы? 5000?

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#109 Сообщение MedvedSM »

evil_laugh писал(а):А нах такой бизнес нужен, который 150 рублей в месяц тебе в карман дает?

Я думал бизнес это от 500к/мес, а остальное так, какая-то детская развлекуха студента 1 курса

ps: 250 аренды это вообще дичь какая-то, за эти бабки к сервису должен госконтракт на обслугу городского автопарка прилагаться
Ты сейчас серьёзно?
Ты случайно не сынуля Матвиенко?
Это ж она на полном серьёзно говорила, что студент и в 1комнатной кв поживёт, надо с чего-то начинать"
Т.е. в твоём понимании студент должен работать, и отбывать срок ради корочки, а не учиться?

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#110 Сообщение citymoto »

Сергей666 Я точно так же знаю кучу проектов, где действительно застройщик к дате сдачи проекта продаёт квартиры ниже, чем люди покупали на котловане. И таких не единицы. И да, процентов 80% новостроя именно так и идёт, что вложив на котловане хорошо если вытащишь свои деньги в ноль.
Но потому и есть считанные %% новостроек, где ещё можно зарабатывать, где управление и финансовое планирование сильно отличается об массы.

Ну и к вопросу "нах такой бизнес который 150 даёт". Это риторический вопрос. Бизнес может и 20тр в мес давать. Но если он даёт тебе эту 20-ку по принципу "я сплю, а деньги идут" - то это хороший бизнес, правильный. А если он ещё и масштабируемый - то вообще класс. Именно это и правильно называть бизнесом, когда процесс максимально автономен и требует минимум внимания(во временном эквиваленте) со стороны его собственника и есть возможность роста. Типа франшиза макдака - не надо самому стоять за прилавком и самому заказы отслеживать.
А если у тебя "бизнес", хоть на 500тр+ хоть на 10М +, но который требует внимания 24\7\365 и регулярно выносит мозг и нервы - то долго в таком режиме не проработаешь и если не разорвёшь этот круг "я незаменимый" и "кто если не я , вокруг же одни дебилы", то через 3-5-7 лет потеряешь и здоровье и бизнес.

А лучше ли "стабильная и надёжная зп" или свой биз.. он вечен и он для разных типов людей имеет свой правильный ответ.

Сергей666

#111 Сообщение Сергей666 »

evil_laugh писал(а):А нах такой бизнес нужен, который 150 рублей в месяц тебе в карман дает?
после 14-го года, некоторые вообще в минус работают, в надежде, что в будущем в плюс выйдут. Тех, кто всю жизнь сам на себя работал, ты уже вряд ли заставишь на "на дядю" работать, они скорее с голоду умрут=))

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#112 Сообщение Ладо »

theygreyknight,

Я про таксистов не писал........)))

Сергей666

#113 Сообщение Сергей666 »

citymoto писал(а):Но потому и есть считанные %% новостроек, где ещё можно зарабатывать, где управление и финансовое планирование сильно отличается об массы.
Очень интересно. Вот хоть одного такого застройщика назови, если это конечно не коммерческая тайна. "Пик" боле мене твердо на ногах стоит, и то не думаю, что там что-то урвать можно покупая на стадии строительства. А еще учитывая нынешнюю обстановку в стране, не исключен вариант, что и Пик рухнет или цены обрушит, как ты сказал выше.

evil_laugh

#114 Сообщение evil_laugh »

MedvedSM писал(а):Т.е. в твоём понимании студент должен работать, и отбывать срок ради корочки, а не учиться?
Ты извини конечно, но первое не означает второе. Я имел собственный заработок с 1 курса, а по профессии стал работать с 3-го, на качество полученного образования не жалуюсь.

Да, студент может работать, если он хочет повысить свой уровень жизни и не сидеть на шее у родителей или у богатенькой женщины.

Заодно можешь мне рассказать, пожалуйста, как и на что студент будет: 1) есть 2) пить 3) одеваться 4) покупать книги, канцелярию, компьютеры-флэшки-диски и прочее необходимое для учёбы, если он приехал из диких пердей, живёт в общаге и у него нет родителей, которые ему ежемесячно отсылают по 20-30к на все эти расходы? И стипендия у него бешеные 5 тысяч рублей, если вообще есть? Да, работать приходится, а что не так? Никто не виноват, что у нас стипухи не как в германии, по 900 евро.

И при чём тут бизнес? Я говорю что 150к в карман можно и 5/2 на дядю заработать, приходя в 9 и уходя в 6, и голова не болит что завтра автосервис попросит за аренду не 250к, а 350

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
citymoto писал(а):Ну и к вопросу "нах такой бизнес который 150 даёт". Это риторический вопрос. Бизнес может и 20тр в мес давать. Но если он даёт тебе эту 20-ку по принципу "я сплю, а деньги идут" - то это хороший бизнес, правильный. А если он ещё и масштабируемый - то вообще класс. Именно это и правильно называть бизнесом, когда процесс максимально автономен и требует минимум внимания(во временном эквиваленте) со стороны его собственника и есть возможность роста. Типа франшиза макдака - не надо самому стоять за прилавком и самому заказы отслеживать.
А если у тебя "бизнес", хоть на 500тр+ хоть на 10М +, но который требует внимания 24\7\365 и регулярно выносит мозг и нервы - то долго в таком режиме не проработаешь и если не разорвёшь этот круг "я незаменимый" и "кто если не я , вокруг же одни дебилы", то через 3-5-7 лет потеряешь и здоровье и бизнес.
Грамотный ответ.

Проблема в том, что построить бизнес по принципу "я сплю, а деньги идут" с нуля и без опыта почти нереально, ну либо это много денег и нанятый гендир, который будет всеми вопросами рулить. Он же бизнес и отожмёт потом, скорее всего, но горку бабла на счёт в банке успеешь положить)))

PS "я сплю, а деньги идут" самый лучший вариант сдача собственности в аренду, но опять же много денег, либо бабкина хата на тверской.

Сергей666

#115 Сообщение Сергей666 »

evil_laugh писал(а):Проблема в том, что построить бизнес по принципу "я сплю, а деньги идут" с нуля и без опыта почти нереально
Это - вообще в принципе невозможно=) Уже прошли те времена, когда деньги сами на голову сыпались. В любом деле надо работать, самому все контролировать, быть на чеку.... иначе этот бизнес будет временным, в нынешних условиях, сожрут тебя конкуренты и очень быстро. Если конечно просто купить квартиру и сдавать её, тут особого контроля не нужно, но это уже не бизнес, а пассивный доход.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
evil_laugh писал(а):нанятый гендир, который будет всеми вопросами рулить.
Нанятый, никогда не будет хорошо рулить, это же не его бизнес, он просто нанятый. Плюс еще "нанятый" будет воровать в свою пользу. Человек от природы сам по себе слаб, а соблазн перед халявными деньгами слишком велик)))

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней

#116 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Сергей666 писал(а):Нанятый, никогда не будет хорошо рулить, это же не его бизнес, он просто нанятый. Плюс еще "нанятый" будет воровать в свою пользу.
1. Два противоречащих друг-другу предложения.
2. Есть такое понятие - воровать с прибылЕй.

citymoto

#117 Сообщение citymoto »

Если модеры не вырежут, то ПИК, Sminex, Ренесансконстракшн(турки, сейчас комплекс в Москва Сити строят Нева тауэрс, но сюда уже поздновато).
Это из тех, на ком точно зарабатывают и сейчас.(Но успехи в прошлом не гарантируют успехи в будущем)

Нанятый дир - может как развалить фирму, так и вывести её в Топ.(правильные кадры решают всё + мотивация правильная)
Деньги могут сами рабоать на тебя (я не про сами сыпятся). Аренда - условно сама работает. Неграмотное управление запросто сделает даже прибыльную недвижку геморойной и минусовой.

Простой пример, когда "бизнес работает, а деньги идут" - грамотное депонирование средств в бумаги(ОФЗ например) и депозиты. Если из реальных секторов, то Учредители и Акционеры в хорошо налаженном бизнесе - Технониколь например, Макдак. Но есть и значительно более мелкие бизнесы, где учредитель отходит от оперативного управления бизнесом и просто получает свои дивиденды.

Правильные кадры!

Сергей666

#118 Сообщение Сергей666 »

citymoto писал(а):но сюда уже поздновато
Ну хорошо, туда уже поздно. Вот у меня сейчас реально 12 миллионов свободных есть, скажи, куда не поздно, что бы заработать хотя бы 20% годовых. Модераторы не вырежут, ты же не масло моторное и не запчасти продаёшь, мы здесь о других видах коммерции разговариваем, не касаемо мото-темы. Вот еще раз, где квартиру купить? 12 миллионов у меня прям на тумбочке лежат и ждут.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
citymoto писал(а):Технониколь например
))))))))))))) Ты там прикалываешься чтоль? Ну, да, можно вложить в Технониколь, если есть свободные 1-2 миллиарда$ , вообще не вижу проблем, как 2 пальца об асфальт. Еще совсем чуть чуть поднакопить и можно влезть в BP, газпром, вместе с Путиным газопровод строить, всё это элементарно!
citymoto писал(а):Нанятый дир - может как развалить фирму, так и вывести её в Топ
Про это хорошо писал Миша Веллер, в "ум обреченных" Пора уже забыть, что можно вообще ничего не делать и успешно зарабатывать на чужом горбу. Можно конечно наркотиками торговать, можно в управе сидеть и взятки брать, но даже там надо работать, работать хорошо головой, иначе ошибка слишком дорого обойдется.

citymoto

#119 Сообщение citymoto »

Слушай, ну вот давай фактами :)

Про технониколь я упомянул, что можно быть основателем биза и в какой то момент выйти из совещаний, отчётов, деловых рутиных встреч и либо оставить себе чисто разработку стратегий на 5-10 лет и тд либо вообще оставить себе роль совета директоров - то есть иногда присутствовать на заседаниях и получать прибыль.

А так конечно ты прав - если ты перестал заниматься бизнесом, то есть оставил его "само работает и хорошо" - то без надзора оно как-то само и будет идти. А куда - хз, потому как ты не контролируешь.
Я бы переформулировал - если оставить без контроля, то бизнес или уйдёт кормить других либо решить перестать жить. И здесь уже действительно - не имеет значения, какого размер бизнес - 100 тр в мес или ярд в месяц.

Про 12 лямов и "хотя бы 20 % годовых" - на какие риски готов идти и какой горизонт вложений?
Можно идти по вариантам:
- спекуляция(в хорошем смысле слова)
- инвестор(разновидность спекулянта)
- создание денежного потока
- ну и что ещё сам придумаешь.

П.1. Купил дешевле, продал дороже. Можно на небольшой прибавке цены, но с высокой оборачиваемостью. Можно и 100 и более % делать в годовом исчислении. То есть купил за 10 лямов, продал за 11 и так 10 раз за год.
П.2. Купил дешевле рынка , ждёшь(пол года, два года , и тд - срок зависит от инстурмента) , молишься.
Молишься о том, чтоб твой инстурмент подорожал так, как ты расчитывал и чтоб ничего не случилось("чёрные лебеди").
Заработать можно и 20 и 120 и более %%.
П.3. Купить 1-2 объекта коммерческой недвижки с готовыми арендаторами, либо долю в большом, и зарабатыать 12-15% годовых. Либо самому найти помещение и подготовить под арендаторов и зарабатывать 15-25% годовых.

Риски.
П.1. Надо чертовски и адски хорошо разбираться в объекте спекуляций. Это может быть что угодно - аукционные моты, апельсины, акции, квартиры алкашей - вообще всё. Я этим не занимаюсь(но занимался). Этим занимается мой брат - купи-продайка оптом электронику в европе гоняют. Заработок инвесторов(учредителей) - 30-40% в валюте в годовом эквиваленте усреднённо. ИНогда бывают года и под 50-80% и 100(это оочень редко сейчас). Минусы - высокий порог входа(если про электронику), контрагенты иногда доставляют гемороя и иногда кого нибудь на рынке кидают(нашу компанию в 2014 году шваркнули на 100 к евро).
П2. Надо усиленно молиться :) а так же хотя бы немного разбираться или доверять тому, кто разбирается, иметь стальные нервы , чугунные яйки и веру в светлое будущее.
П.3. Надо либо самому погрузиться и разбираться, либо найти тех, кто разбирается.
Ну и глубокий затяжной кризис временно оставит без дохода(если спрос будет нулевой. Но при грамотном управлении хотя бы на налоги и хлебушек будет всегда)
Разновидность п.3. Войти в долю к тем, кто занимается недвижкой - например переделывает 3-х комнатные квартиры на первых этажах в студии(только те, кто делает это полностью легально. Таких мало). И делает это давно и сделан не один и не два объекта. Из тех кого знаю - а они уже работают и с инвесторскими деньгами, выплачивают инвесторам порядка 20-30 в годовом эквиваленте. От стадии начала выбора объекта до получения денег на 1 объект уходит 2-3 месяца. Таким образом можно свою сумму 3-4 раза за год обернуть и сделать +50-60% за год.

Консервативный вариант:
Купить ликвидную 1-2 комнатную квартиру возле метро в аренду. Либо две маленьких однокомнатных. НО доходность 5-6% годовых (выше нужно разбираться и уделять много времени - это будет твой бизнес уже. Например посуточная аренда, она может и 15-20 годовых давать, а может вынести мозг и загнать в депрессию). НО ДВА - когда наступит время продавать квартиру - никто не знает. А какое это будет время - пик цен или дно - тем более никто не знает.

Дам ли я подробную инструкцию, ссылки, адреса, чтоб пойти купить что-то дешевле и контакты кому продать дороже - нет, не дам.
Дам ли я надёжные гарантии, что заработки будут не менее указанных цифр и вообще будут - не дам. И рекомендую не верить тем, кто даёт 100 процентную гарантию результата. Причины - я не знаю, что будет завтра.

Почему не дам адреса пароли явки - наверн не стоит объяснять, понятно и так ведь. Ответить на вопросы - запросто и легко, в том числе и по юридической и бухгалтерской части.

Хочу ли эти 12 лямов в инвестирование к себе - нет, не хочу.

Как вариант - недвижки с 12-тью % честной доходностью по аренде - можно войти с другим инвесторов на примерно такую же сумму и взять готовый арендный бизнес за 20 лямов и спокойно получать ежемесячный доход.

НУ а если эти 12 лямов лежат на полке дома - то это грустно. Они должны лежать в ОФЗ или банковских депозитах хотя бы.

По пункту 2 - поедем сегодня с нами к застройщику(в 12 встреча там), на марьиной роще, чтоб познакомиться и с ним и лично , послушать и посмотреть на него, Сейчас у него за кв.м. цена 215 тр, через год окончание стройки - цена ближайших схожих по параметрам и расположению объектов - 750 тр. Расчётная минимальная цена продаж этого объекта 500 тр за квм.(в бетоне). То есть для быстрой продажи с дисконтом даж за 300 тр за квм сможешь продать. Либо сделать ремонт и оставить в аренду, сдавая получая 60-80 тр в мес. Вход от 7 лямов.
За прошлый год цена у этого застройщика выросла на 54%(могу чутка ошибиться) -и это официальные цифры а не самопиар застройщика.
Все объекты которые он реализовывал до этого были в срок. Этот объект продан на 70%(за прошлый год).

Так что инструментов море, но как и в любой стране и любом бизнесе - высокая доходность означает повышенный риск(исключения есть) или повышенный геморрой.

Ну и мечтать, что "у меня есть деньги, хочу 30...50 годовых. Куда вложить чтоб без риска" небывает. Впринципе. Нигде на нашей планете. Всё, что выше 15-ти годовых, неважно в рублях или валюте - всё считается по умолчанию высокорисковыми(при условии что ставка рефинансирования ниже этих 15-ти процентов).

evil_laugh

#120 Сообщение evil_laugh »

citymoto, круто, познавательно, спасибо.

Я все лелею мечту свою кафешку или столовку открыть и не прогореть, в идеале даже денег заработать)

Ответить