Практические советы здесь невозможны, потому что конкретно здесь вряд ли кто-то прикручивал дисковые тормоза в сборе на советский оппозит.bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 Мне нужны были практические советы , а не теоретические
Не будут.bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 А еще мне было интересно , будут ли убойными тормоза от спорт байка для массы мотоцикла в 450 кг ( 450 кг это райдер + пассажир . ) Но судя по всему нет
Тормоза, по сути, можно прикрутить от чего угодно, но вперёд в твоём случае желательно ставить два диска и два суппорта, т.к. одного для такой массы будет недостаточно. Я, конечно, понимаю, что кастом на базе днепра быстро ездить не планирует принципиально, но если уж делать, то делать хорошо, а не абы как.
Тормозные системы делают единицы производителей, для мотоциклов это в основном токико, ниссин, сумитомо и брембо. Можно порыться на любом развале-разборе и купить пару суппортов с дисками под них, за символические в общем-то деньги.
Это вообще отдельная тема. У меня на работе тип ездит на втыксе, правда 1300, и я всякий раз ржу как конь, когда вижу эту здоровенную тяжёлую дуру - и один мелкий тормозной диск спереди. На мои вопросы, типа, как это тормозит и тормозит ли вообще - тип отвечает, что тормоза так себе, а если ездить активно, то колодки можно за 5 тысяч км угомонить.bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 Хотя по большому счету тормоза от Втыкса 1800 комплектом будут идеальны , просто дорого