Гидравлические хорошие тормоза туда , где их отродясь не было и никогда не будет .

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Гидравлические хорошие тормоза туда , где их отродясь не было и никогда не будет .

#106 Сообщение evil_laugh »

bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 Мне нужны были практические советы , а не теоретические
Практические советы здесь невозможны, потому что конкретно здесь вряд ли кто-то прикручивал дисковые тормоза в сборе на советский оппозит.
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 А еще мне было интересно , будут ли убойными тормоза от спорт байка для массы мотоцикла в 450 кг ( 450 кг это райдер + пассажир . ) Но судя по всему нет
Не будут.

Тормоза, по сути, можно прикрутить от чего угодно, но вперёд в твоём случае желательно ставить два диска и два суппорта, т.к. одного для такой массы будет недостаточно. Я, конечно, понимаю, что кастом на базе днепра быстро ездить не планирует принципиально, но если уж делать, то делать хорошо, а не абы как.

Тормозные системы делают единицы производителей, для мотоциклов это в основном токико, ниссин, сумитомо и брембо. Можно порыться на любом развале-разборе и купить пару суппортов с дисками под них, за символические в общем-то деньги.
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 13:16 Хотя по большому счету тормоза от Втыкса 1800 комплектом будут идеальны , просто дорого
Это вообще отдельная тема. У меня на работе тип ездит на втыксе, правда 1300, и я всякий раз ржу как конь, когда вижу эту здоровенную тяжёлую дуру - и один мелкий тормозной диск спереди. На мои вопросы, типа, как это тормозит и тормозит ли вообще - тип отвечает, что тормоза так себе, а если ездить активно, то колодки можно за 5 тысяч км угомонить.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 17 дней

#107 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 10, 2022 22:31, всего редактировалось 3 раза.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#108 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 10, 2022 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней

#109 Сообщение Geodozer »

Ёлы-палы, на первой (!) странице был дан совет: поставить вилку в сборе. :rofl:

Это дешевле и быстрее всех остальных вариантов.

Поставил, прокачал, поехал.
Парам-парам-пам!
Всё!
:blush2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#110 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 10, 2022 22:31, всего редактировалось 1 раз.

bad_motorocker
На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: мт

#111 Сообщение bad_motorocker »

evil_laugh, от 1300 там один диск спереди , а от 1800 там два убойных суппорта и они тормозят просто мега круто , это уже всеми признанный факт и владельцами и тест драйверами .

bad_motorocker

#112 Сообщение bad_motorocker »

Geodozer, да накой мне вилку с боре если я и на свою вилку их поставлю . Если я поставлю вилку от японского мота , мне ее удлинять придется и это лишние конструктивные изменения а мне это не надо , потому , что у меня уже все готово .Просто ставь добрые тормозилки и дело с концом . Поставь вилку от нормального мота , поставь мотор от хорошего байка , купи раму от харлея - все эти советы не актуальны . У меня проект строго в рамках оппозита ! Я НАЧАЛ С ОППОЗИТА И Я НА НЕМ ЗАКОНЧУ . Мой проект это кульминация моего союза с советскими мотоциклами . Все, чел , на этом закончили !
Более того , если бы я задумал делать все вот по вашим советам ( по фен шую ) , то мне проще было бы купить Триумф Шторм и уже его там чет допиливать ," пафосный , крутой и железный " и не еб....ть мозги себе, но это совершенно другая история . По сути это шоу стопер для меня лично , который просто изредка будет кататься по улицам , в котором все должно работать , но судьба этого байка - стоять у меня в спальне )))
P.s. Вот щас Самоделкин96 возбудится , да так , что забрызгает своими буквенными поллюциями всю тему окончательно. _)

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#113 Сообщение Yggy »

Я дико извиняюсь, господа инженеры, но здесь у вас есть странности в рассуждения по поводу спортбайковских тормозов.
У всей японской четвёрки всегда являлось большим преимуществом и прогрессом, когда ставились на круизёры тормоза от литровых спортов. Пример навскидку - тормоза от Р1 на варриоре от Ямахи. И всё в один голос при этом кричали, что "теперь оно отлично тормозит. Т.е. на обычных круизёрах тормоза намного хуже.
О каких бОльших дисках вы говорите?
Тормоза у литровых спортов рассчитаны на уверенное торможение со скоростей в 300 км/ч. С какой максимальной скорости будет тормозить это самое на базе советского оппозита?! Ему будет достаточно с головой тормозов от какого-нибудь зизера 600, как максимум 1100, которых на разборках, как гоBна за баней. И по цене мешка картошки

Самоделкин96

#114 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория

Самоделкин96

#115 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория

bad_motorocker

#116 Сообщение bad_motorocker »

Самоделкин96, блллть , это и так понятно , что чем больше диск тем лучше тормозит , это в теории , а мне надо удостовериться на практике про конкретные тормоза от спорта от людей, которые может быть проверяли это . Я тебе уже говорил , иди погуляй , мамин теоретик .

bad_motorocker

#117 Сообщение bad_motorocker »

Yggy, вот про вариатор я тоже знаю, что тормоза от эреки литровой, а тормозят по заявлениям отлично .Но там два диска . Ну в принципе я могу и два диска поставить , просто мне хотелось бы сохранить наличие барабанной системы торможения - родной , которая стоит на передке .У меня по сути два вида тормозов будет , барабанная система и дисковая .Не спрашивай зачем .)))

Самоделкин96

#118 Сообщение Самоделкин96 »

Ненужная теория

bad_motorocker

#119 Сообщение bad_motorocker »

Самоделкин96, я уже давно сделал выводы . К тебе претензия , что ты выходишь за рамки темы . Я не просил тебя критиковать то , что я сделал , я не просил тебя вступать в философские рассуждения со мной в отношении кастомайзинга . Да , я привариваю суцппорт к вилке Днепра и что ? Ты снова будешь критиковать ? ))) - тока я не спрашивал тебя на сколько это хорошо или плохо . А раздавать советы , о которых тебя не просят будет только обычный мудень. Ты такое человече , которому плюй, в глаза а ему божья роса . У тебя люди уже годами просят продемонстрировать свои труды , но ты все никак , ибо у тебя не хера нет , но ты критикуешь . Тебя уже тут видать все знают , вот ты нашел свободные уши в моем лице , но и те уже тебя слушать не хотят , то ты как назойливое насекомое все лезешь и лезешь . ТЫ просто сидишь в интернете и строишь из себя то , кем ты не являешься в реальной жизни , но очень бы хотел .

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#120 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Вс янв 09, 2022 14:26 Пример навскидку - тормоза от Р1 на варриоре от Ямахи.
Эти "тормоза от р1" куда только не ставились, на хыжеры, фазеры, чопперы всякие, короче почти на всех современных (года этак с 2005) ямахах стоят одинаковые сумитомо со звездой.

У меня хыжер и фазер с такими суппортами, тормозят - хорошо. Цена за суппорт на разборе от 1000 рублей. Их реально как говна за баней.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить