и что? ты меня хочешь убедить, что погибшая девушка частично виновата в своей смерти? чесслово, лучше таким, как виновник её смерти, ты и подобные вам самим умереть, не дожидаясь линчеванияxapu3ma писал(а):Что то вы остры на язык, господин хам.
всех пешеходов? ты уверен? и инвалидов-колясочников, и сумасшедших, и слепых/глухих/олигофренов, и просто невнимательных? может, запретить им переходить дорогу? никакой трагедии бы не было, если бы соблюдался скоростной режимzoomba писал(а): Ибо правил УСТУПИ ДОРОГУ ДЕБИЛУ в равной степени распространяется и на пешеходов.
Лёх, ты в скрине с вконтакта видел, какую скорость зафиксировали у долбоциклиста? какие нах ПДД?Lurker-beta писал(а):Тогда надо законодательно обязать делать полис ОСППО(Обязательное Страхование Пассажирской и Пешеходной Ответственности) я что виноват, если ехал соблюдая ПДД, а под колеса выскочил пешеход? И там как я понял презумция невиновности не действует, т.е. тебе надо доказывать что ты был не виноват и столкновения избежать не мог.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
xapu3ma, я, может, и вскипел немного, увидев твои комменты. но ты пойми! не надо всех равнять по себе. если ты молодой, вменяемый, с нормальной соображалкой, реакцией и координацией человек, который знает, сколько может проехать мотоцикл метров за 1 секунду на скорости 200 км/ч, это не значит, что все такие. люди бывают разные, они не обязаны быть такими, как ты. и их отличия от тебя -- не вина их. именно таких людей защищают ПДД. пешеход тебе ничем не обязан. это ты ему обязан: он для тебя изобрел самодвижущуюся повозку о четырёх-трёх-двух колесах. не было б превышения, не было б трагедии. об остальном бессмысленно спорить. у этого случая только один виновник. запомните это все на всю жизнь, и вы не будете вынуждены ходить с клеймом "он убил человека".