Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.

#121 Сообщение Rulzen »

Народ!
Скажите, а на росгорстрах можно в роспотребнадзор накапать за отказ в предоставлении услуг, а именно ОСАГО на мотоцикл, и будет ли толк?
Mila_v писал(а):Страховала, недавно в Росгострах. Никаких проблем.
Странно, это очень странно..
Но, кажется, я догадываюсь, почему тебе не смогли отказать ))
Последний раз редактировалось Rulzen Чт июн 30, 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Хоня

#122 Сообщение Птица Феникс »

PowerUser
Скрытый текст
Штраф за езду без страховки в 2016 году

Для начала предлагаю рассмотреть штраф, который накладывается на водителя, который забыл полис ОСАГО дома. Замечу, речь идет именно о забытом бланке страховки, который тем не менее является действующим и водитель в эту страховку вписан.

Наказание за езду без страховки в данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Как видите, забыть полис ОСАГО не так уж и страшно в финансовом плане. Например, размер штрафа за просроченную страховку почти в 2 раза больше, но об этом чуть позже.

Штраф за управление автомобилем в период, не предусмотренный полисом ОСАГО

Как Вы, должно быть, знаете, в настоящее время все договоры ОСАГО заключаются на 1 год. Однако у любого водителя есть возможность уменьшить период использования транспортного средства, например, до полугода.

В этом случае стоимость полиса ОСАГО становится меньше, но и управлять автомобилем можно не круглогодично. Довольно часто эту функцию используют дачники, автомобили которых в холодное время года на дорогах не появляются.

Так вот, за выезд "дачника" в "неправильное" время года часть 1 статьи 12.37 КоАП предусматривает наказание в размере 500 рублей.

Штраф за невписанного в страховку водителя

В этом пункте речь пойдет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.

В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП).
Штраф за просроченную страховку

Последний штраф, который будет рассмотрен в этой статье, является наказанием за самое серьезное нарушение правил страхования. В данном случае речь идет обо всех ситуациях, которые ранее рассмотрены не были.

Например, речь идет об управлении водителем, имеющим просроченную страховку. Подобная ситуация может возникнуть, если водитель забыл своевременно продлить страховой полис.

В данном случае штраф за просроченную страховку составит 800 рублей. Точно таким же будет и штраф за отсутствие полиса ОСАГО у водителя в принципе. Например, если водитель решил после покупки вообще не страховать машину.

Эвакуация на штрафстоянку за отсутствие ОСАГО

Довольно часто у водителей возникает вопрос, возможно ли задержание транспортное средства за отсутствие страховки. В 2016 году эвакуация автомобиля на штрафстоянку при отсутствии ОСАГО не применяется.

До 15 ноября 2014 года за отсутствие ОСАГО сотрудники ГИБДД накладывали также запрещение эксплуатации, т.е. снимали с автомобиля номера. В 2016 году данный вид наказания также не используется.

Т.е. за отсутствие ОСАГО водитель может получить только штраф. Прочие виды наказаний не применяются.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт июн 30, 2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней

#123 Сообщение Podorognik »

Rulzen, можно, но толку будет мало.

В случае с РГС им рекомендуют сразу писать досудебную, если не сработает - то в суд. А по судам они ходить порой просто не успевают.
Ты же вроде из Мск - оформи полис в другой конторе, это логичнее.
Если же уже оформил, то смысл в претензии? Моральное удовлетворение? На него этих жалоб и так вагон...
Последний раз редактировалось Podorognik Чт июн 30, 2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen

#124 Сообщение Rulzen »

Podorognik писал(а):Ты же вроде из Мск - оформи полис в другой конторе, это логичнее.
Я-то оформлю в другой СК, но эти сцуки должны страдать и сцаться ацетоном от того, что пудрят нам мозги и вешают лапшу на уши.
Нехорошо вот так всех за идиотов держать... мотополисы, блин...
Последний раз редактировалось Rulzen Чт июн 30, 2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#125 Сообщение PowerUser »

Птица Феникс, спасибо!
Последний раз редактировалось PowerUser Чт июн 30, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Podorognik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней

#126 Сообщение Podorognik »

Rulzen писал(а):но эти сцуки должны страдать и сцаться ацетоном от того, что пудрят нам мозги и вешают лапшу на уши
ЦБ их и так штрафует и в хвост, и в гриву. Лицензию даже временно отзывал. Думаешь откроешь кому-то глаза?
Лучше потрать своё время на что-то более полезное.
Последний раз редактировалось Podorognik Чт июн 30, 2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#127 Сообщение Виталий »

А если платить штраф за 20 дней, то он еще и на 2 делится...
Инфа стопроцентная!

ter3ter
На форуме: 9 Лет 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki zr7

#128 Сообщение ter3ter »

Вот набегался по этим страховым тоже, оказалось это и в Москве проблема особенно про сочетании "мотоцикл + не московская прописка". К росгосстраху два раза бегал - сперва "база не работает"(у них походу это часто) потом "напишите заявление мы его рассмотрим в течении 2х недель".
Вообще штук 8 страховых оббегал, в итоге только в ингосстрахе согласились и то заставили ехать на их осмотр(то у меня уже был) на другой конец города, в остальных "мотоциклы не страхуем", "иногородних не страхуем", "напишите заявление и мы пару недель подумаем".

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#129 Сообщение Exlibris »

visavis писал(а):Я думала, что людям интересно реальное положение дел, а оказывается важно просто сказать Страховщики -козлы)
В общем то козлы. Мне так и не выдали всех документов что я просил. Я просил калькуляцию по выплате и копию акта осмотра независимой и копию справки о ДТП. Мне дали справку что они мне выплатили такую то сумму. Тогда я второй раз написал заявление в котором просил выдать мне 3 документа, каждый отдельным листом и в случае если по какому то отказ, то дать письменный отказ с указанием причины. Хер там, дали бумагу что позиция не изменилась и ответ уже дан, а в телефонном разговоре сказали что это их документы теперь.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт июн 30, 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.

GAUDI
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#130 Сообщение GAUDI »

Сюда тоже пишите.
И как можно больше и чаще!!!

http://letters.kremlin.ru/
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Rulzen

#131 Сообщение Rulzen »

Только что приехал из офиса ингостраха. Сделали осаго без проблем и фотографирования мотоцикла.
два водителя без коэффициентов, на пол года, 1200р.
В РЕСО по этим же параментрам насчитали 2000р.
Ну, с росгорстрахом понятно, уже писал что да как, ананасов им в задницу.

Теперь весь свой авто-мото парк буду страховать в ИГС.
РГС, прощай.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#132 Сообщение Exlibris »

PowerUser писал(а):Кстати, а какое ныне наказание за езду без страховки? Раньше вроде бы должны были забирать ТС на штрафстоянку, а сейчас что?
Раньше снимали номер и выписывали штраф 800р который нужно было оплатить что бы получить номер назад, можно было ездить без номера 24 часа.
Сейчас штраф 800р, а при оплате в первые 20 дней со скидкой выходит 400р. Пугали что камеры научат определять наличие страховки, тогда можно было хватать по 800р за каждую камеру, но не взлетело.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт июн 30, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#133 Сообщение k-dmitriy »

visavis писал(а):Как минимум, переход к единой системе определения размера убытка -огромный шаг вперед. Сейчас уже нельзя обвинить Ск в занижении выплат....ибо все считается по схеме
да я вас умоляю, знаем мы эту схему - в повреждениях числится боковой пластик, стоит неск. десятков рублей, приезжаешь к оценщику от страховой и вместо пластика он указывает какойнибудь копеечный крепежный элемент, пишешь им заявление на перерасчет, указываешь нужные детали, они снова типа случайно косячат и ставят мелкий пластик от другой модели, цена у него соотв. в разы ниже. независимая суд деньги штраф - и страховая сама к этому принуждает. а те разные системы что были, когда мне считал оценщик страховой и независимый, там разница была несущественная, чуть другой коэф. износа, чуть другие суммы за нормочасы, чуть меньшая стоимость деталей из другого инетмагаза, в неск. раз не занизить, а вот подмена з/ч, не указанные з/ч - легко. и я сомневаюсь что по нынешним схемам расчета это прикрыто.

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
visavis писал(а):Далее идем к своему юристу и в свою независимую экспертизу, которая насчитывает нам ущерб тысяч на 300.
С этим идем в суд к своему судье ( потому как нормальный суд такую экспертизу не примет)
И имеем со страховой 300 тыс выплата +300 компенсация по ЗоЗПП + 100 тыс расходы на юриста.
итого вместо 50 имеем 700.
я понимаю я частное лицо и после первого суда могу плюнуть платить адвокату. но вроде как страховые это конторы, ргс даже крупная, они не могут позволить иметь в штате юриста? кот. возьмет с десяток дел у такого "своего судьи", пойдет в вышестоящий суд, если надо в последующие, где все эти левые экспертизы отметут, решение сделают по закону, а тому судье еще и втык достанется.
Последний раз редактировалось k-dmitriy Чт июн 30, 2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.

zhenek
На форуме: 9 Лет 5 дней
Мотоцикл: нет

#134 Сообщение zhenek »

k-dmitriyнасчёт своего судьи гонево всё
Бату за разбитую морду аудюхи побырому выплатили 35р.,нас понятное дело не устроило,обратились в контору,оценщик оценил под сотку,страхи в отказ,суд,страхи опять в отказ типа оценщик фуфло и указывают на своего,тот ещё больще ценник выставил :rofl: так что купленные судьи и оценщики это всё байки бедненьких страховщиков,понятное дело есть вымышленные дтп но это не есть проблема нормальных граждан
Последний раз редактировалось zhenek Чт июн 30, 2016 20:29, всего редактировалось 1 раз.

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#135 Сообщение k-dmitriy »

ну если покажут дело где в регионе юристу сотку суд одобрил за такое проходное дело, то я поверю.

Ответить