visavis писал(а):Как минимум, переход к единой системе определения размера убытка -огромный шаг вперед. Сейчас уже нельзя обвинить Ск в занижении выплат....ибо все считается по схеме
да я вас умоляю, знаем мы эту схему - в повреждениях числится боковой пластик, стоит неск. десятков рублей, приезжаешь к оценщику от страховой и вместо пластика он указывает какойнибудь копеечный крепежный элемент, пишешь им заявление на перерасчет, указываешь нужные детали, они снова типа случайно косячат и ставят мелкий пластик от другой модели, цена у него соотв. в разы ниже. независимая суд деньги штраф - и страховая сама к этому принуждает. а те разные системы что были, когда мне считал оценщик страховой и независимый, там разница была несущественная, чуть другой коэф. износа, чуть другие суммы за нормочасы, чуть меньшая стоимость деталей из другого инетмагаза, в неск. раз не занизить, а вот подмена з/ч, не указанные з/ч - легко. и я сомневаюсь что по нынешним схемам расчета это прикрыто.
Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
visavis писал(а):Далее идем к своему юристу и в свою независимую экспертизу, которая насчитывает нам ущерб тысяч на 300.
С этим идем в суд к своему судье ( потому как нормальный суд такую экспертизу не примет)
И имеем со страховой 300 тыс выплата +300 компенсация по ЗоЗПП + 100 тыс расходы на юриста.
итого вместо 50 имеем 700.
я понимаю я частное лицо и после первого суда могу плюнуть платить адвокату. но вроде как страховые это конторы, ргс даже крупная, они не могут позволить иметь в штате юриста? кот. возьмет с десяток дел у такого "своего судьи", пойдет в вышестоящий суд, если надо в последующие, где все эти левые экспертизы отметут, решение сделают по закону, а тому судье еще и втык достанется.