Я применяю термины "острое контрруление" и "мягкое контрруление". Острое используется только для объезда небольших, но опасных и неожиданных препятствий. Мягкое используется для формирования более крутой траектории вхождения в поворот.Billy.Bob писал(а):Самое яркое "открытие" - контрруление.
Начитался книжек, попробовал, не понравилось ;)))) мот валится очень резко. Использовал прием, как говорит Диполь "только для резкого объезда препятствия"
Но при этом хочу обратить внимание, что неожиданное опасное препятствие иногда случается и может зависеть не от вас. А вот формирование более крутой траектории входа в поворот на ДОПах - это просто не совсем правильная тактика, и ее использование (или неиспользование) в основном зависит от вас.
Более крутая траектория после контрруления - это больший угол наклона и более резкий излом траектории, что на ДОПах отдаляет вас от средних режимов и повышает риски.
Еще раз хочу напомнить, что ДОП - не место для соревнований и демонстрации вашего стантерско-джимханского мастерства.
Езда в средних режимах позволяет разрулить неожиданную проблему с помощью этого мастерства.
Но если вы все время ездите в верхних диапазонах своего мастерства (с постоянным применением специальных приемов), то при возникновении неожиданной проблемы у вас может не оказаться запаса управления и последует падение.
Только в отличие от ситуации на видео, на ДОПе последствия будут более плачевными.