Общий срок, применяемый к гражданским искам, равен трем годам. ст.196 ГК.
Спасибо за информацию.bobrovka писал(а):у тебя есть 3 года.
1. На 11 мес. заключают, что бы законно НЕ регистрировать договор в Росреестре. При заключении на 12 мес и более регистрация обязательна.maxys146 писал(а):Все правильно, договора аренды облагаются налогом начиная с 12 мес. Поэтому все делают на 11, это нормальная практика, тут подводных камней нет.
В данном случае, думаю, этот закон придется выполнить.Seruy писал(а):В целом при сдаче жилья, работает старая поговорка - "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
А что там? Подробности? Не отдает залог?Бугагашка писал(а): В данном случае, думаю, этот закон придется выполнить.
Все это лирика грибок, крошки, и т.д. Договор выкладывай щас посмотрим кто кому чего должен))). А так, если у тебя есть расписки(или выписка с карты), что ты деньги передавал, за каждый месяц, значит ты платил. Если нет расписок, то не платил, даже если приведешь десяток свидетелей, ничего в суде не докажешь. С ментами тоже напишут, "в результате проведенной проверки выявлено, что спор между гражданами носит гражданско-правовой характер и стороны вправе обратиться в суд" Налоговая? Ну фиг знает. Если у тебя платежи за 2015 год, то задекларировать он их должен до 01 апреля2016 года и оплатить налог тоже в этот срок. Если есть у тебя расписки, то доначислят ему, если нет, то он скажет налоговой что от тебя ничего неполучал. А НДФЛ платится с фактически полученных денег, а не от того что написано в договоре. С трещинами если есть акт передачи, где ты расписался, что помещение в нормальном состоянии получил, то если это не естественный износ, то должен возместить убытки Арендодателю. Если акта нет то, трещины может были, может нет, Арендодатель **** чего докажет.Бугагашка писал(а):а и вообще плохо себя ведут. Мы в том году въехали в свинарник, заваленный их вещами, заколебались отмывать все и тараканов вымаривать. И желтый грибок везде включая холодильник. А тут звонит хозяин (типо хату посмотрел после нашего отъезда) говорит мол двери поломаны чётно там рассохлось везде срач так что х вам а не деньги. И это после того как он на эти деньги кинуть меня пытался заявив что я один месяц не платил. А в итоге по факту найдена грязь за плитой (ну да, туда мы не лазали). И ещё что-то типа крошек каких-то. Я вообще этот залог ему простить готов был о чем говорил ему дабы дел не иметь с этим ..., но пля тут уже на принцип иду. Параллельно прорабатываю вопрос с налоговой и заведением УД но это уже другая история. А если с ним по джентельменски вопрос решать то он сам первый заяву и накатает. Как-то так.
откуда это вообще???bobrovka писал(а):Если договор найма долгосрочный ( больше 1 года и до 5 лет), то регистрация в Росреестре обязательна.
Если краткосрочный (до года включительно), то регистрация не нужна.
да нет там такогоbobrovka писал(а):Из Гражданского кодекса.