подскажите по работе

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Re: подскажите по работе

#136 Сообщение Geodozer »

Ты насчёт графика забыл написать :rofl:

У меня на своей тачке чистыми получалось 2-3 тыщи за восьмичасовую «смену». В выходные ездил от заката до рассвета, там реально бабло рекой (рекорд 22к грязными), но и контингент соответствующий.
Поэтому как постоянный заработок не стал рассматривать, катался иногда ради общения с людьми, а потом агрегатор попросил обклеиться, а я отказался :blush2:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Stas467
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#137 Сообщение Stas467 »

Bobuss писал(а): могу взять водителем такси. 60-70 в месяц заработаешь.
Ооооооооооооочень сомневаюсь. Но если водители нужны, скинь телефончик в личку. Друган - водила безработный. В такси работал - копейки!
На дороге смерти не бывает королей.

Axon
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней

#138 Сообщение Axon »

DIL писал(а):Имей в виду что за крайние года полтора - два общения с разными органами у малого и среднего бизнеса существенно прибавилось. И сложность его ведения изрядно возросла. Да и продать сейчас что либо практически не реально.

Да ну ,чет не заметил,можно по конкретнее ?

Loura
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

#139 Сообщение Loura »

Извините, все не читала - тут только мужчины мужские профессии обсуждают или в целом? А государство уже обхаяли? Можно свои 5 копеек? :blush2:
Дык вот - просто неясно, как учить ребенка!? Вот раньше была простая мотивация: «не будешь в школе хорошо учиться - пойдешь двор мести или на завод/трудягой/сантехником/электриком/сварщиком....ГПТУ по тебе плачет!»....
А что сейчас? По себе замечаю! Имею неплохую специальность Неплохого и опытного специалиста по таможенному оформлению... 7 лет назад - когда я переквалифицировалась и переучилась - это была офигенная профессия с офигенной з/п.... За 7 лет она особо не поднялась.... хотя мозговых и эмоциональных затрат требуется теперь ещё больше! А, например, моя маникюрщица и парикмахер - стали получать раза в 2 больше меня! И это везде у нас в стране! Профессии, требующие реального образования и оплаты (учителя, врачи и прочие интеллектуальные профессии) - они в нашей стране нах не нужны! И платить за них нах не нужно никому! Таксист, сантехник получают больше врача или конструктора! Это пипец, трварищи! Я, например, тоже задумалась - а не пойти ли ногти пилить или губы накачивать??? Нуаче?
ПИЛОТ - рулит!!!

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#140 Сообщение Bespechny »

Loura писал(а):Таксист, сантехник получают больше врача или конструктора! Это пипец, трварищи!
Увы.
Только у этой истории есть обратная сторона - деградация и эмиграция.
А дальше случится повтор "незалежной"...когда все квалифицированные кадры деградировали или уехали.
"Гос" это здорово...но далеко не всё.
Walking on the Air...

Loura

#141 Сообщение Loura »

Bespechny
Вы считаете, что это и есть та самая «эпоха перемен»??? Да нии!!! Все тв твердят, что все уже давно круто и стабильно! Вон и людей аж 77%!!! На работе с народом боюсь общаться - кабыченеляпнутьпротиввласти!!! :secret:
ПИЛОТ - рулит!!!

Bespechny

#142 Сообщение Bespechny »

Loura
:rofl: :secret: :good:

P.S. Я промолчал. При свидетелях :unknw: :smile9: :bye-bye:
Walking on the Air...

Loura

#143 Сообщение Loura »

Тьфутьфу! в суе не произнесу! Бес попутал! :daa: так мильонов зарабатывая - вы не поверите!!! На хиромантии!!! Я сама до сих пор не верю!!! Но - вот оно будущее нашей страны!!!
ПИЛОТ - рулит!!!

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#144 Сообщение moto-man »

Bobuss писал(а):Топикстартера могу взять водителем такси.
спасибо. если совсем прижмет обращус )

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
по теме . получил пару предложений пойти в монтаж. слаботочка и вентиляшка. в слаботочке я не понимаю ни чего от слова совсем. по этому она интереснее ))
Loura писал(а):Таксист, сантехник получают больше врача или конструктора! Это пипец, трварищи! Я, например, тоже задумалась - а не пойти ли ногти пилить или губы накачивать??? Нуаче?
на прошлой работе сотрудница (дизайнер ЗП 55-60 ) пошла тутуаж губ сделать. отдала за это 10 тыс за одно посещение и тоже задумалась о том нафига она училась в ВУЗе и не пойти ли ей ...)))
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней

#145 Сообщение Geodozer »

Loura писал(а):Вот раньше была простая мотивация: «не будешь в школе хорошо учиться - пойдешь двор мести или на завод
Не было этой мотивации. На словах только.
У меня дядька на заводе работал - зарабатывал минимум в 3-4 раза больше, чем учитель в школе. Внедрение ЧПУ слегка пошатнуло его авторитет, ну а после закрытия завода токарь с личным клеймом оказался никому не нужен.
Ещё один родственник с металлом работал - сварка/резка, кое-где до сих пор стоят конструкции, которые он варил - тоже не бедствовал, ну зарабатывал раза в 2-3 больше тех же учителей. В 90ые, кстати, тоже без работы не сидел - хорошие сварщики нужны были во все времена, чего не скажечь про научных работников :unknw:

Просто «престиж» высшего образования поддерживался для того, чтобы люди шли его получать, ИТР нужны были стране, потому что на одном пролетарии далеко не уедешь. Да и сейчас престиж тоже в общем-то искусственно поддерживается, во-первых пресловутое «учись, а то дворником будешь», во-вторых откровенное враньё насчёт рынка труда и зарплат.

У меня вот конкретно по моей специальности на всю страну пара вакансий, и зарплата 25-30т.р., шикарно, да? Но диплом позволяет работать вообще во всей сфере, и тут уже ситуация лучше - от 60 до 120, но факт в том, что за последние 10 лет зарплаты почти не выросли, чего не скажешь о ценах. Кидалова стало больше, на Север вообще смысла ехать нет - раньше за пару лет можно было на квартиру заработать, сейчас в лучшем случае на первый взнос, и то, если заплатят.

По второй специальности вообще работы, можно сказать, и нет, разве что копирайтером работать... но это копейки.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
moto-man писал(а):на прошлой работе сотрудница (дизайнер ЗП 55-60 ) пошла тутуаж губ сделать. отдала за это 10 тыс за одно посещение
Товарищ тут себе татуировку очередную набивал, 12т.р. за два часа.
Мастера с салоном обычно 50/50 работают, хорошие мастера - работают сами и с клиентами проблем нет.
Но учиться этому всё ж посложнее, чем правильно гайки крутить ))
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Borman75
На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha V-Max 1200

#146 Сообщение Borman75 »

Всем привет!
Пришел на форум в попытке влиться в мотодвижение, и сразу наткнулся на весьма актуальную, в том числе и для себя, тему. С разрешения уважаемой аудитории поделюсь своими мыслями.
Мы ищем себя всю жизнь – в учебе, работе, хобби … Это естественно, ибо, как гласит известная фраза, нет пределов совершенству. Плохо, когда резкие смены курса в этом поиске происходят вынужденно, в силу сложившихся обстоятельств. Случай топикстартера иной, и я поддерживаю его решение сменить род деятельности. Сам не понаслышке знаю, что такое «тошнит от офиса», и продолжая заниматься ненавистной работой ты лишь добавляешь нервотрепки себе, начальству, своему окружению. Зачастую накопившийся негатив очень сильно бьет и по твоим самым близким людям, твоей семье. Так что забить на все свои страхи и с головой уйти в новое для себя – это смелое решение, которое, имхо, принесет свои плоды. Вижу прямую связь с философией тру байкера – вот она, новая, неезженая дорога! Так вперед! Свернем сюда – и газ до отказа! Проветрим мозг, посмотрим на мир с другого ракурса!
Кто-то скажет – много лирики, многабукав)… Но тема такова, что парой слов не обойдешься. «Приземленные» специальности не есть зло, и любая из них может помочь тебе открыть что-то новое в себе, вернуть мозги на место и дать старт новому витку твоей жизни. И кто знает…
Я человек новый в этом городе и стране, плохо знаю местные реалии. Но все мы человеки, у всех бывают сложные ситуации, выйти из которых одному иногда проблематично. Вот и обращаемся мы за советом к людям, близким по духу. Потому что мотодвижение, собравшее нас на этом форуме – это сила, это дух свободы и наша вера. Вера в будущее, какой бы избитой не казалась эта фраза. И я тоже верю, что благодаря Мотофоруму, найду здесь хороших товарищей и единомышленников. Сам нахожусь в поиске себя на новом месте. Из рабочих специальностей имею большой опыт электромонтажа, может кому пригодится. Прошу администрацию не считать это рекламой.)
Ну, вот как-то так и представился. Надеюсь на скорые встречи и знакомства в реале. Всем успехов и ровных дорог!

Stas467
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#147 Сообщение Stas467 »

Loura писал(а): Вот раньше была простая мотивация: «не будешь в школе хорошо учиться - пойдешь двор мести или на завод/трудягой/сантехником/электриком/сварщиком....ГПТУ по тебе плачет!»....
— Абрам, учись падлюка такая!
— Оно мне на шо? Я буду вором!
— Ой вей, а шо ты сможешь? Обчистить как босяк товарный вагон? А выпускник университета может- таки украсть всю железную дорогу!
На дороге смерти не бывает королей.

Bespechny

#148 Сообщение Bespechny »

К вопросу о забавных и неожиданных вакансиях https://hh.ru/vacancy/26317599
"Работник сада от 2 000 до 3 000 USD на руки Индонезия"

Нет, я не предлагаю.. но лучше чем маникюрщицей и таксистом :blush2:
P.S. Там еще и океан есть
Walking on the Air...

Loura

#149 Сообщение Loura »

Bespechny
Такой вариант (океан рядом и тепло) - я с некоторых пор тоже рассматриваю оч серьезно!!! :secret:
ПИЛОТ - рулит!!!

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#150 Сообщение moto-man »

Bespechny писал(а):К вопросу о забавных и неожиданных вакансиях https://hh.ru/vacancy/26317599
"Работник сада от 2 000 до 3 000 USD на руки Индонезия"
да так не бывает )))
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Ответить